Танцовщица

Автор:
Mia May
Танцовщица
Аннотация:
Навеяно танцем Soko
Текст:

Бесшумно раздвинулись разрисованные ширмы. Надрывные трели флейты пронзили тишину комнаты, заставив умолкнуть крики пирующих гостей. Сотни глаз выжидательно устремились в глубину зала, где в сгущающихся сумерках белела хрупкая фигура танцовщицы.

Выждав, когда на предостерегающий шорох ударных прольется нежный голос скрипки, девушка начала свой танец. Раздвигая тишину изящными жестами, легко ступая по коврам, она плела на них свой собственный узор, то изгибаясь как змея, то взмывая вверх, как подхваченный ветром лепесток, распахивая сердце воздушными крыльями огромной бабочки.

Гости смотрели на нее как завороженные, не в силах оторвать взгляда от диковинного цветка. Пылающие взгляды могли смутить кого угодно, но девушка словно не замечала их. Музыка, одна только музыка жила в ней, заполняя собой все и вся. Послушная ее зову, танцовщица кружилась на месте, и легкий шелк белоснежным дыханием струился вокруг ее тела, обнажая стройные ноги.

Пораженный ее красотой, присутствующий на пиру поэт прямо на салфетке принялся поспешно набрасывать снизошедшие на него строки. Дым от курильниц, где сидели важные министры, уже начал сплетаться над головой красавицы в изощренную сеть интриг. А в сердце князя, что сидел во главе пиршества, с каждым новым жестом разгоралась страсть, пылая ярче зажженных факелов.

Девушка танцевала, пока не замолк последний прощальный аккорд. Задыхаясь, выбиваясь из сил, но не решаясь прервать бурный поток чувств, что уносил ее прочь, далеко-далеко от бренности и несовершенства серых будней. Танцевала, отдавая себя всю, без остатка, балансируя на пронзительно-тонком лезвии красоты.

Другие работы автора:
+1
20:59
833
21:10
По-моему, здорово! Танцовщица нечётко прорисована, несколькими штрихами. Хотелось бы подробнее, но, возможно, так было задумано.
Загрузка...

Другие публикации