Буйство цвета

Автор:
Mia May
Буйство цвета
Аннотация:
Inspired by Blade of the Immortal
Текст:

Последний штрих. Одно умелое движение – и глаза рыцаря засияли безумным блеском. Отступив на несколько шагов, художник оглядел свое творение. Безупречно. Две стихии: разнузданная удаль и бушующая страсть сошлись в смертельном поединке. Этот изгиб руки – пришлось сменить не одну дюжину натурщиц, заставляя их часами простаивать перед пылающим очагом, но все-таки он сумел ухватить нужный жест, одновременно решительный, как рука полководца, и обжигающе-нежный.

Но это всего лишь набросок. А теперь пришло время добавить цвет.

Чешуя дракона должна отливать золотом. Так же, как и развевающиеся на ветру волосы валькирии, только на тон бледнее. Стальное небо отражается в начищенных до блеска латах. Но это всего лишь детали, а теперь нужно придать картине характер.

Взмах – сверкающая краска веером легла на полотно. Еще раз, еще… Орудуя кистью как мечом, он вкладывал в каждый удар всего себя. Словно много лет назад, пытаясь достать противника – сейчас же он тщетно пытался ухватить то неповторимое, ускользающее чувство.

- Вдохновение, − прохрипел он, бессильно повалившись в кресло и вытирая солнечные брызги кипельно-белым шелковым платком. – Где взять вдохновение для нового цвета?

Под ногами хрустели черепки растертых в порошок плошек с краской. Огненная марена, кармин, сандал – все не то, недостаточно яркие, не способные передать рвущуюся наружу ярость…

- Какой, какой же из них? – мучительно застонал художник, не обращая никакого внимания на доносившиеся снаружи крики. Замок пылал. Толпы мятежников уже прорвали железное кольцо охраны, жестокие баталии развернулись в тесном лабиринте окутанных мраком переходов. У самых дверей в спальню графа преданный слуга из последних сил сдерживал натиск четырех, самых отчаянных. Изловчившись, один из них полоснул противника мечом, и бурный всплеск ярко-алого окрасил каменные стены.

- Нашёл, − пораженно прошептал художник, не в силах отвести глаз от распустившегося цветка смерти. – Вот он, идеальный оттенок…

Другие работы автора:
0
502
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Валентина Савенко №1