Одна улыбка на весь мир: 8 глава - Кровавая луна

Автор:
Елизавета Берадзе
Одна улыбка на весь мир: 8 глава - Кровавая луна
Аннотация:
Обычная ссора между матерью и ребёнком. Громкие слова «я тебя ненавижу» и закрытая входная дверь. Вроде, обычная семейная ситуация.
Но сможет ли она повлиять на ход истории и отворить ту дверцу для главной героини, что ранее была её закрыта?
-
8 глава романа "Одна улыбка на весь мир"
Текст:

- Эй, подожди!- чей-то голос раздался вдали. В глазах помутнело, ноги подкосились. Ко мне явился белый свет, сопровождающийся отголосками тех слов. Дорога. И одиночество. Лишь одно бездыханное тело навсегда останется с ней. Безликая луна терпеливо смотрит и ждёт. Тем временем беспощадная темнота пронизывает её своим прозрачным мечом, расправляясь с последними каплями крови. Я иду навстречу, приближаясь к телу. Внезапно, чья-то пара сверкающих очей взглянула на меня.

- Ты в порядке? – передо мной стоит мальчик, лет шести. Взъерошенные волосы, блестящие зелёные глаза и беспроглядные руки.
- Кто ты? Где твои родители? – спрашиваю, отходя от края моста.
- Не важно, лучше скажи, что ты здесь делаешь? – отвечает мальчик, нагло засматриваясь на моё лицо.
- Дай номер телефона твоей мамы, я отведу тебя домой, - гордо настаиваю на своём.
- У меня нет мамы.
- Тогда номер папы, - также уверенно отвечаю я.
- И папы нет. И дома нет. Всё, что у меня есть – это пять иен и пошарпанная книга Иори Фудзивары, - на глазах стали выступать мелкие соленые капельки.
- Но где ты живёшь? – в недоумении спрашиваю я.
- В парке Хибия.
- Как тебя зовут? – резко перевожу тему.
- Атсуши, - произнёс мальчик, безразлично отведя взгляд.
- А мне зовут Юмико, - приветливо поднимаю кисть для рукопожатия.
- Почему ты хотела умереть? – Атсуши внезапно хватает меня за руку.
- Тебе не понять, - тяжело вздыхаю.
- Как скажешь, но дай мне сказать кое-что. Каждый день сюда приходит множество людей. И все они также стоят около этого моста. И знаешь, каждый из них говорит: «Тебе не понять». А вы попытались объяснить? Нет? Потому что вы не можете. Все ваши проблемы – мелочь, которую вы носите в своих пальто. Вы сами стремитесь заработать их больше. Съедаете друг друга, а потом стоите около этого же моста, жалуясь на жизнь. Но никто из вас не осмелился прыгнуть. Из-за страха смерти, ваши выдуманные проблемы испарились, и теперь единственное, о чем вы мечтаете – вновь вернутся домой.
- Я вижу, ты усердно читаешь Фудзивару, - с насмешкой произношу я.
- Думай как хочешь, - мальчик стал медленно отдаляться от меня.
Внезапно поднялся ветер. Холодный поток воздуха гордо накрыл меня, подтолкнув вперёд. Сотрясённые листья медленно вели за собой. Не удержавшись, я выкрикнула:
- Стой! 
0
18:17
889
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации