Она лежала на полу
Она лежала на полу, подставив сжатые кулачки под подбородок. Её волосы – длинные, густые, отливающие золотом едва прикрывали оголённую спину. Короткое чёрное платье, дико скучающее по паре хищных босоножек, небрежно брошенных в углу комнаты, почти сливалось с мерцающей темнотой. Затаив дыхание, она наблюдала за одиноким, но очень смелым огоньком свечи, стоящей перед ней на полу.
- Тссс... – то ли вздох, то ли шепот. – Ты её пугаешь.
Сложенная лодочкой ладошка прикрыла скромный огонёк. Свеча попыталась лизнуть, попробовать на вкус хрупкие пальчики, но лёгким движением руки она заставила пламя танцевать.
- Видишь…
Я сидел напротив и наблюдал за дикой красотой сквозь призму огня. Хотел обнять, прижать к себе, усмирить взрывной характер. Хотел, чтоб она каждый вечер лежала рядом, чтоб яркие огоньки отражались в её зрачках. Чтоб под утро, когда она устанет, я смог насладиться запахом её волос.
- Прощай, - прошептала она, коснувшись моих губ кончиками пальцев. – Если останусь, через несколько лет превращусь в несчастную женщину, готовую жертвовать собой ради призрачного счастья. А ты перестанешь любить. И день за днём будешь меня ломать, боясь потерять. Лучше я уйду сейчас.
Она лежала на полу, подставив сжатые кулачки под подбородок. Она была там пять минут назад и всё, что осталось – лёгкий аромат её духов, танцующий в воздухе, словно пламя свечи.
Неплохо.
или чтоб предотвратить боль в будущем.
Мужчины влюбляются в строптивых, но очень редко оставляют им свободу. Это на охоту похоже — как только поймал, интерес исчезает.
Спасибо!
это лучшее, что я слышала за последнее время. Спасибо! Сразу поднимается настроение и хочется написать что-то ещё.