Она лежала на полу

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
karina19245
Она лежала на полу
Текст:

Она лежала на полу, подставив сжатые кулачки под подбородок. Её волосы – длинные, густые, отливающие золотом едва прикрывали оголённую спину. Короткое чёрное платье, дико скучающее по паре хищных босоножек, небрежно брошенных в углу комнаты, почти сливалось с мерцающей темнотой. Затаив дыхание, она наблюдала за одиноким, но очень смелым огоньком свечи, стоящей перед ней на полу.

- Тссс... – то ли вздох, то ли шепот. – Ты её пугаешь.

Сложенная лодочкой ладошка прикрыла скромный огонёк. Свеча попыталась лизнуть, попробовать на вкус хрупкие пальчики, но лёгким движением руки она заставила пламя танцевать.

- Видишь…

Я сидел напротив и наблюдал за дикой красотой сквозь призму огня. Хотел обнять, прижать к себе, усмирить взрывной характер. Хотел, чтоб она каждый вечер лежала рядом, чтоб яркие огоньки отражались в её зрачках. Чтоб под утро, когда она устанет, я смог насладиться запахом её волос.

- Прощай, - прошептала она, коснувшись моих губ кончиками пальцев. – Если останусь, через несколько лет превращусь в несчастную женщину, готовую жертвовать собой ради призрачного счастья. А ты перестанешь любить. И день за днём будешь меня ломать, боясь потерять. Лучше я уйду сейчас.

Она лежала на полу, подставив сжатые кулачки под подбородок. Она была там пять минут назад и всё, что осталось – лёгкий аромат её духов, танцующий в воздухе, словно пламя свечи.

Другие работы автора:
+7
15:30
1087
21:01
Уйти, чтобы остаться вечным идеалом в памяти? Не знаю что ужаснее. Всегда надо пробовать, уйти можно при первых признаках.
Неплохо.
23:55
Уйти, чтобы остаться вечным идеалом в памяти?

или чтоб предотвратить боль в будущем.

Мужчины влюбляются в строптивых, но очень редко оставляют им свободу. Это на охоту похоже — как только поймал, интерес исчезает.

Спасибо!
15:38
+2
Но как же хорошо вы строите предложения. Столько в них образности. Вы талант, автор.
18:23
Вы талант, автор.

это лучшее, что я слышала за последнее время. Спасибо! Сразу поднимается настроение и хочется написать что-то ещё.
Загрузка...
Алексей Ханыкин