Den’ 1 (pervyj)

Автор:
Альберт Грин (Сергей Лысков)
Den’ 1 (pervyj)
Аннотация:
Мой новый "BiF". Фантастическая повесть о любви, для взрослых.
Текст:

Den’ 1 (pervyj)

Kot74: его реальность…

Дз-дз-дз-дз – сработал вибробраслет на запястье. «Кто-то звонит?» – промелькнула мысль у молодого человека, но вибрация прекратилась, и тогда стало понятно, что пришло sms на его номер. Посмотреть от кого sms и что там, Сергей смог только спустя несколько минут после того, как вышел из маршрутного такси. Активировав биофон, парень встал на него и медленно направился к дому.

Vorona (p):

22.12.2103 10:43

Dobroe utro. Kak spalos’?

(Доброе утро. Как спалось?)

– Хм, да, – улыбнулся юноша, прочитав послание, – не ожидал, – сказал он, нажав клавишу сброса.

Легкая эйфория по поводу маленького послания незнакомки не давала покоя. Мысль о том, что она написала – возбуждала воображение, преподнося различные образы всех некогда увиденных женских лиц, пытаясь собрать воедино облик таинственной девы, дабы потом тешить себя мыслями, что она та самая единственная. И не важно, что это sms, написанное некой Voronoj, которая, если включить воображение, может оказаться и не женщиной вовсе. Впрочем, чувство влюбленности заставляет разум мечтать, слепо не замечая реальности.

Захлопнув за собой подъездную дверь, молодой человек вставил карту памяти для sms в биофон и очень быстро начал набирать ответ волнующей незнакомке.

Kot74 (p):

No4 byla velikolepna. Rasskazhi o sebe vse’, 4to zaho4esh’.

(Ночь была великолепна. Расскажи о себе все, что захочешь)

– Ворона, ворона… – шепотом повторял он. – Эм, такой знакомый ник, – говорил юноша, медленно поднимаясь на пятый этаж стоя на bif ’е. – Как же ее зовут, вот память, черт побери, – ругал он сам себя. – Рита! – неожиданно вспомнив переписку в чате прошлой ночью, подметил kot. – Точно!

Достав ключи и открыв входную дверь, парень залетел в прихожую, там он снял тяжелую кожаную куртку, выключил режим автопилота на bif ’е и, бросив на пол пакет, в котором была палка колбасы и молоко, спешно направился в свою комнату.

– Ты купил молоко? – послышался женский голос из кухни.

– Что?! – закричал парень, уже запрыгнув на незаправленную кровать.

– Сергей, иди сюда.

– Сейчас, подожди, я занят, – грубо ответил молодой человек, все внимание которого было направлено на пришедшее sms.

Vorona (p):

22.12.2103 11:26

Lyublyu risovat’, veselaya, mirolyubivaya, ne lyublyu grubost’. A ty?

(Люблю рисовать, веселая, миролюбивая, не люблю грубость. А ты?)

– Значит, не будем грубить, – произнес парень, прочитав ответ Риты. – Миролюбивая, интересно, а что ей в ответ написать?

– Ты это с кем? – спросила вошедшая в комнату мама.

– Да так, – юноша попытался спрятать биофон, – сам с собой, – зачем-то добавил он.

– Опять в игрушки играешь, – мать подошла к нему и протянула руку. – А ну дай сюда… что это?

– Биофон, – ответил Сергей.

– Я вижу, что биофон, я спрашиваю, где ты его взял?

– Это не мой – друга, – ответил Сергей.

– Не ври мне.

– Нет, мам, честно, это Андрюхи.

– И он, значит, дал тебе его попользоваться? – произнесла мать, разглядывая новенький биофон.

– Да нет, я его украл, на время, – с иронией в голосе ответил юноша.

– Что б завтра же вернул, – отдавая обратно панель биофона, сказала мать. – Он такой дорогой…

– Да не верну я его, – в ответ произнес юноша. – По крайней мере завтра. Андрюха с родителями уехал на месяц в санаторий.

– А если он поломается? – повысив голос, говорила мать. – Я не могу позволить себе такую роскошь, ты же должен понимать наше положение, а вдруг он разобьется?!

– Мам, это новая модель, тут нечему биться, – Сергей встал с кровати и попытался уйти.

– Дай мне контакт Андрюхи, – строго попросила мама Сергея.

– Не дам, – грубо ответил Воксел. – Говорю же, он уехал надолго.

– Я завтра же узнаю его контакт, и тебе придется его вернуть, – строго настаивала женщина.

– Нет, – очень решительно ответил юноша, – не верну.

А после с силой закрыл дверь в ванной. Когда эмоции поутихли, он долго думал, а что же написать в ответ… В голову приходили разные идеи, которые он быстро набирал, а после, поразмыслив, стирал, найдя недостатки и глупость в написанном им маленьком письме – sms.

Kot74 (p):

A ya pisatel’…

(А я писатель…)

«Точно, пусть буду писателем, – подумал он, отправляя sms.

– Все равно правду не узнает, а если полезет проверять, скажу, что начинающий, еще не издавался», – раздумывая, он смотрел на медленно гаснущий дисплей биофона. Sms отправлено

– появилась иконка доставки, когда ответ… увы, но это зависит от того, кому предназначалось это маленькое письмо.

Vorona (p):

22.12.2103 12:05

Kote’nok, a 4to ty pishesh’, pro 4to? Harakteropishisvoj?

(Котенок, а что ты пишешь, про что? Характер опиши свой)

«Надо сумничать как-нибудь так, чтоб понравилось», – подумал Сергей.

Kot74 (p):

Ya pishu knigu – roman o lyubvi i mistike, Boge i d’yavole, vernosti I izmene… Nas4e’t haraktera – gibkij…

(Я пишу книгу – роман о любви и мистике, Боге и дьяволе, верности и измене… Насчет характера – гибкий…)

Спустя час, уже пообедав и успев изрядно наслушаться о том, что будет, если биофон волшебным образом сломается, Сергей закрылся в своей комнате и включил на всю громкость радио. Не специально так, но все же он периодически поглядывал на дисплей биофона, ожидая ответа. В мыслях все это время крутилась одна фраза, не давая покоя: «Сумничал, кретин», – ругал он сам себя. А она молчала.

На волнах «Ретро-fm» играла группа «Скорпионс».

«Да, да, господа люди, когда это было, так сказать, далекое, далекое прошлое, – черно-белая голова ведущего радиостанции вела эфир. – Группа «Скорпионс» о вечном, о ветре перемен, из прошлого с большим приветом и долгой памятью… А в ближайший час мы продолжим обзор самых лучших песен второй половины XIX века. Вас ждут «Битлз», «Ролинг Стоунс», «Квин» и многие другие на «Ретро-fm», не уходите с волны, через минуту продолжим. Реклама».

«Биофон поколения S от SLG-company – это креативно. Но есть такие люди, которые могут спросить меня, что такое биофон от SLG-company? С виду в выключенном состоянии наша продукция – это просто куча электроники, титана, серебра, золота, лития углеводородов и портативного магнитного реактора, – трехмерный видеоролик рекламы немного заинтересовал Сергея, хотя, по правде, он был готов смотреть что угодно, лишь бы не думать о том, почему она молчит. – Все это квадратной, круглой или овальной формы с местом для ног и магнитными подушками снизу. И такими были наши магнитные биофоны класса А, одни из первых. Я не буду вам рассказывать историю про то, как наша компания сделала прорыв в средствах коммуникации, объединив смартфон с электромагнитным скейтом, так как это будет скучно, лучше поговорим о другом.

И так класс А, многим он нравится, привлекает цена и надежность этой модели. В ней есть необходимый минимум: плазменная защитная капсула, видеофон, доступ к глобальной Сети. Да, это не световой интернет, но зато беспроводной. Вес такого биофона – до пяти килограммов, и он немного больше современных аналогов, но зато, как говорят наши клиенты, надежен! Современные же биофоны поколения С и S более легкие, в них уже используется гелиевая или водородная подушка двигателя, это делает их более подвижными, маневренными. Их плазменный потенциал богат дополнительными функциями. Если плазма старого БФ имеет форму овала и в принципе выполняет только защитную функцию, то в новых моделях возможна модификация и изменение плазменного поля на любую форму: квадрат, круг, колючки, хоть треугольник – это зависит только от вашего желания, и на любой цвет. Вся палитра в специальных молодежных вариантах биофона. Плазменная оболочка в некоторых моделях также оснащена биоорганайзером, который контролирует все физиологические показатели человека, своего рода медицинский портативный диагностический центр, все зависит от желания клиента. Другое качественное изменение биофонов поколения S – это цвет внутренних 3D мониторов дисплея, который реагирует на ваши прикосновения, запоминая и подстраиваясь под ваши привычки. Сегодня наша корпорация выпустила на рынок модели, которые поддерживают до 650 миллионов оттенков. А также звук в биофонах серии S, он максимально реалистичен. Есть режим автоматической адаптации под любые, даже самые нежные ушки… высокоскоростной световой доступ ко Всемирной сети позволит вам быть всегда в центре событий мирового сообщества. Но главное – цена, мы ее снизили…», – не досмотрев видеоролик, Сергей выключил радио.

– Спасибо, я уже купил себе bif, – пробубнил он и принялся набирать новое sms Рите.

Kot74 (p):

Rita, a po4emu tvoj nik VORONA? A nas4e’t haraktera, esli po pravde, ya myagkij i pushystyj, no poroj byivay holodnym. 4to ty delaesh’?

(Рита, a почему твой ник ворона? А насчет характера, если по правде, я мягкий и пушистый, но порой бываю холодным. Что ты делаешь)

Kot74 послал еще одно sms, Vorone по привату. В ответ тишина…

0
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Юта Грим №1