Вишневая улыбка

Автор:
de La Mole
Вишневая улыбка
Текст:

Желтое море пшеницы приятно щекотало ноги, яркие лучи солнца окутывали все поле алыми объятиями, подобно любящей матери, дарящей своему чаду нежную любовь. Мужчина в соломенной, с длинными полями шляпе, шёл, смотря невидящим взглядом вдаль. Внезапно остановившись, он обвёл всё вокруг тоскливым взглядом, легкий запах свежескошенной травы и журчание небольшого ручья неподалёку изрядно опротивели ему за последнее время.

Приезжая сюда, мужчина надеялся найти вдохновение в сельском пейзаже, чтобы создать настоящий шедевр. Разочаровавшись в людях, он надеялся найти в природе то самое недостающее звено, между ним и гениальным романом. Прошло уже две недели, но желанная идея и не намеревалась приходить к нему с распростёртыми объятьями.

Начинало темнеть, огромный алый диск закрывающий собой горизонт, плавно уходил на покой. Освобождая место лучезарным звёздам и прекрасной бледнолицей луне. Заметив это, писатель двинулся в обратном направлении к небольшому домику посредине поля.

Пройдя на кухню, он не спеша заварил душистое кофе, приготовив при этом омлет из домашних яиц и молока. Вкусно отужинав, мужчина зашел в свой кабинет, представляющий собой довольно старомодную комнату, увешанную парой сельских пейзажей, в коей одиноко стоял большой стол с печатной машинкой и множеством вырезок из газет. Сев за довольно обтрёпанное, но удобное кресло, мужчина достал пачку сигарет. Закурив, он начал, не спеша перебирать свои заметки.

Спустя час, когда комнату застилала небольшая пелена табачного дыма, а гениальная мысль всё не приходила, мужчина, разозлившись, сильно ударил кулаком по столу, отчего он протяжно заскрипел, а куски бумаги разлетелись в разные стороны. Открыв окно, писатель решил выйти на улицу, остудить свой пыл и подышать свежим ночным воздухом. Покинув дом, он пошёл к небольшому ручью неподалёку.

Вверху стояла прекрасная, золотистая луна, сияя ярко и так сильно, что было видно, словно днём. Подойдя к источнику воды, и присев рядом, мужчина, наклонившись, набрал в ладони чистую, как душа младенца воду. Выпив холодную влагу, он услышал шум за своей спиной, обернувшись его глаза округлились от удивления.

Перед ним стояла живой человек, каким-то чудом появившийся в этой нетронутой людьми глуши. Это была девушка удивительной красоты, совершено босая, одета в легкое платья цвета морской волны, идеально подходившее к её серо-голубым глазам, длинные пепельные волосы, при свете луны казались разлитым по плечам серебром. Полумесяц закрыли тучи, и всё погрузилось в темноту, в котором лишь девушка светилась лунным светом, и её темно-алые уста, схожие с перезрелой вишней, казалась ещё удивительней и прекрасней.

Мужчина ошарашенно стоял, смотря на неё, не находя подходящих слов чтобы прервать затянувшее молчание. Девушка, подойдя к нему почти в плотную, сказала:

- Я Селена, редко помогаю смертным, поэтому слушай внимательно. Многие желают моей помощи, воспевая меня в своих одах, и гневаясь наяву. Иногда добрая богиня помогает им, и они становиться гениями или безумцами, выбор за тобой, – мягко улыбнувшись она продолжила, - Луна всегда покровительствует своим почитателям. Поэты и прочие глупцы при должном старании всегда будут вознаграждены моим вниманием.

Закончив свой монолог, девушка подошла и вложила в руку человека алую вишню, сказав при этом: «Да будет так». Внезапно наклонившись, она поцеловала его. Сердце мужчины на пару мгновений остановилось, и вновь забилось с удвоенной силой, воспарив на просторы неба и звёзд, умирая и вновь возрождаясь, в свете пылающего феникса. Открыв глаза, он увидел, что девушка пропала, а луна вновь воссияла даже ярче чем прежде, и лишь вишня в руке напоминала о её присутствии. Спустя минуту он двинулся обратно, радостно осознавая, что нашел ту самую гениальную идею, которая поселилась в его разуме, во время поцелуя…

Если бы кто-нибудь заглянул в одинокий дом, стоявший посреди поля, он увидел бы сгорбленного мужчину, судорожно стучавшего по печатной машинке в приливе творческого вдохновения. А рядом лежавшая вишня, сохранит свою свежесть еще много лет.

+1
15:42
1230
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...