Ожидание

Автор:
Uniauno (Кансанова)
Ожидание
Аннотация:
"Ничто так не утомляет, как ожидание поезда..."
Текст:

«… особенно, когда лежишь на рельсах…»

Человек в униформе возвращался в здание вокзала после обхода, когда увидел на рельсах женщину.
Она лежала поперек путей, время от времени садилась, стряхивала снег, расправляя складки пышной юбки цвета чайной розы, посматривала вдаль и ложилась снова.
Смотритель поспешил к ней, взволновано крича: « Мадам, позвольте поинтересоваться, что вы здесь делаете?!»
Красивая, молодая, как раз ловила крупные снежинки ртом, но села, перевязывая ленты кокетливой шляпки под подбородком, подняла глаза: «Жду поезда, неужели непонятно, уже три часа!»
— Немедленно уходите! – мужчина бросился поднимать её, отряхивая от снега одежду, — здесь холодно, неуютно, да и пОезда сегодня не будет из-за непогоды – пути замело!»
Женщина горестно вздохнула: « Боже мой, что за страна, все время какая-то мутотень, то дожди и в луже, между рельсами, лежать...  противно, то снег валит, и поездА вообще не ходят, надо было в Германию ехать или... выпить яду, но это так… — она сморщила хорошенький носик, — банально, а банальности… огорчают…
Знали бы вы, как я устала, устала ждать, — женщина заглянула смотрителю в глаза, — ведь «ничто так не утомляет, как ожидание... своего поезда…»

Другие работы автора:
+2
19:55
1026
22:00
+2
«ничто так не утомляет, как ожидание своего поезда…» — я бы добавил: восточного экспресса с Эркюлем Пуаро.
Забавно.
Знали бы вы, как я устала, устала ждать, — женщина заглянула смотрителю в глаза, — ведь «ничто так не утомляет, как ожидание своего поезда…» — еще одна ассоциация, похоже на пароль/условную фразу а-ля оперетта.
00:13
Спасибо! В таком направлении даже не думала…
Загрузка...
Владимир Чернявский