Спасённый дьяволом

Автор:
de La Mole
Спасённый дьяволом
Текст:

Величественные пирамиды одиноко стояли в окружении песчаной равнины, где молчаливые кактусы, схожие с висельниками, покоились, окружённые острыми колючками. Яркий шар, казалось вот-вот упадёт на землю, принеся блаженное забвение, своим жаром уничтожа любую разумную жизнь. Лишь одинокие караваны с людьми, скрывающими за тканью свои изможденные лица, чтобы не привлечь взор великого Ра, тихо проходят мимо, спеша в ближайший очаг цивилизации.

В этой безжизненной пустыни, скрывался человек – изгой, алхимик и безумец, откинутый социумом и принятый пещерой, скрытой в небольшой горе. Он был великим ученым, но злой личностью, ведь он не любил себе подобных, став маргиналом в обществе гуманистов. Эти люди так любили гомо сапиенс, что были готовы всадить кинжал между ребер своему брату за золотую монету, данное обстоятельство, однако никак не мешало их фанатичной любви.

Прорубив небольшой колодец, алхимик лишь иногда выходил наружу, чтобы купить еду, вновь уходя в свой склеп мечтаний и безумий. Чело, омраченное глубокими морщинами, сальные седые волосы, неаккуратными локонами падали на глаза, длинные грязные ногти, похожие на когти волкодава, нервно теребили древние фолианты на латыни и мутные пузырьки алхимии. Он был близок к цели, которой посвятил всю свою жизнь. Но любая мечта требует жертв, алхимик это прекрасно понимал, когда чертил пиктограмму, делая разрез на ладони и окропляя кровью сатанинскую печать.

Неизвестно откуда взявшийся ветер задул свечи, и появился властелин зла. Он выглядел как истинный бес, изображённый на картинах итальянских художников. Козлиные ноги, укрытые чёрной жёсткой шерстью, короткая бородка и длинные рога, худощавая грудь укрыта черной мантией, а два красных уголька вместо глаз, с раздражением смотрели на него. Могучим рёвом дьявол озарил маленькую пещеру и всё вокруг задрожало от страха признавая в нём своего властелина, посмотрев на сжавшегося старика, он строгим басом сказал:

- Жалкий смертный посмел меня призвать! Перед тем как я съем твоё мясо и заберу душу в Ад, поведай причину своего безрассудства.

- О Люцифер, я, как и ты, ненавижу людей. Будь моя воля, удавился бы пуповиной, ещё в материной утробе. У нас разные причины, но общая ненависть к моему роду, позволь мне рассказать тебе путь уничтожение человечества, возможный лишь с твоей помощью. – Сатане понравилась его речь, он благосклонно кивнул, и алхимик продолжил:

- Твой жалкий раб Дамнаторум, проклят не только именем, но и жизнью. Я изучал фолианты древних и нашел ахиллесовою пяту Земли, информации об сердце, кое находиться в самой её середине. Мы можем достаться туда и умертвить всю планету с живущими на ней людьми, но мне будут нужны некоторые ресурсы, недоступные мне.

- Я помогу тебе смертный…

- Тогда действовать нужно не медленно, для священного обряда нам нужен один человек. А именно торговец древним шумерским артефактами, единственный в Ариастре, городе погибающим от чумного бунта, спаси его. Без него наш замысел обречён на провал.

- Хорошо, но я не спасаю смертных и не дарую им жизнь. Если он ещё может нам послужить, то пусть жалеет, что не умер от заразы, – сказал дьявол и тотчас исчез.

Спустя минуту он уже появился на площади, довольно крупного торгового города, поражённого чумой. Некогда прекрасная обитель людей погибала в зловониях смерти, человеческом безумии и животной ненависти. Чудное местечко подумал Сатана, вот где его ребятам есть место порезвиться. Он неспешно пошёл вдоль главной улицы, с надменной улыбкой смотря по сторонам.

Спустя пару минут, дьявол увидел фанатиков, обнимавших и лобызавших зачумленные трупы, призывая каждого прикоснуться к благословенной болезни и пройти смертные муки, смело вступая в царство божие, а не соглашавшихся жестко убивали. Мародёры, подобно крысами бегло проскакивали вдоль улиц, мчась грабить и насиловать очередную семью. Епископ, зазывавший покаяться и бороться против чумы, в итоге замуровал свой дом, схожий с крепостью, наполнив её огромным количеством припасов, которых так не хватало голодавшим людям. Полностью была понятна ненависть горожанин, окруживших его усадьбу, пытающихся выбить окно или закинуть во внутренний двор зачумленные конечности трупов, факелы и прочую мерзость, выкрикивая самые ужасные богохульства.

Его наблюдение прервал неожиданный крик, донёсшийся с параллельно стоящей улицы, такой отчаянный, что дьявол поспешил туда, не желая пропустить интересное зрелище. Молодой человек окружений безумной толпой медленно отступал, пока не уперся в стену, достав шпагу он готовился обороняться, не имея шансов выйти живим. Внезапно Сатана разглядел его фиолетовую сутану, усыпанную позолотой, изысканную куфию, и понял, что это мужчина - торговец артефактами, коего нужно спасти. В одну секунду он приподнял его своими худыми ручонками и перенёс в пещеру алхимика. Оказавшись в другом месте, юнец упал в обморок, смертные всегда плохо переносили телепортацию.

- Ну что теперь! – рявкнул дьявол, не доволен спасением человека, словно прикоснувшись к святому распятию.

- Глупая тварь, я потратил всю жизнь на поиски рецепта бессмертия, изучив огромное количество информации по общению с тёмными силами. И в итоге, смог изобрести одну интересную вещицу, с помощью которой ты не сможешь меня забрать с собою в Ад! – прорычал старый Алхимик, доставая с кармана мешковатых штанов, зеркальный треугольник идеальной формы.

- Это Сизихи, если он будет находиться в руках человека во время смерти, тот несмотря на все грехи и добрые дела, попадает в серое чистилище, и не в твоих силах мне помешать, - с издевательской улыбку закончил свою речь изгнанник.

Сатана зло прорычал, глаза блеснули кровью, а рожа оскалилась в яростной гримасе. Внезапно он разразился неистовым смехом, сказав:

- Счастливый глупец, думал призвав меня силой своей крови, скроишь свое родство с избранным? Это будет даже лучше. Я убью сына на глазах его отца, сниму с него кожу, а косточки обглодаю на зависть любого пса!

- Ты не сможешь, он не запачкал свою душу контактом с тьмой. Все твои угрозы – пустые слова обманутого царя лжи.

Каждая секунда общение с тобой выводит меня из себя, но я сдерживаюсь, успокаиваясь предстоящим кровавым зрелищем, - зло ответил он. - Людская тупость меня поражает, как по-твоему я его сюда перенёс, кровь есть суть моей власти, и она у вас одна. Услышав это, старик побледнел и ещё более постарел, но мозг уже работал на всю силу, ища малейшие лазейки в его ситуации.

Внезапно раздался топот приближающей толпы, земля под ногами зашаталась от окружающего грохота. Спустя минуту шаткая дверь была выбита и под чтение псалмов, внутрь вошла инквизиция, а за ней и остальная толпа с вилами, косами и прочим самодельным оружием.

Сатана начал гореть белым огнем, громко ругаясь, пытаясь уцепиться и остаться в земном мире. Царь лжи потерявший слух от пения молитв, с воем испарился, тонкой дымкой летя на верх, к себе в Ад. Инквизиция, пришедшая по душу Алхимика, спасла его сына, будь у него время он бы отдался чувством радости и страха. Но прогнав дьявола, воодушевление люди бросились на старика, намереваясь растерзать его, не оставив и кусочка плоти. «Если повезёт сына признают жертвой сатанинских опытов, помилуют и отпустят», - это была его последняя мысль. Немедля ни секунды он мгновенно метнулся вглубь пещеры, приложив последние свои старческие силы, и спрыгнул в высохший пару дней назад колодец, мертвенной хваткой сжимая треугольник. Спустя пару минут раздался приглушенный стук. Медленно поднимавшаяся пыль, ставила крупную точку в данной истории...

+1
21:11
1382
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №3