Ниро 01

Автор:
Артем Кастл
Ниро 01
Аннотация:
аннотация на бложке
Текст:

Оно гналось за ним, и, казалось, будто вот-вот нагонит. Он пытался спастись от чудовища, но ничего не получалось. Коридору не было конца. Неужели он должен целую вечность бежать по нему, пытаясь спасти свою шкуру. Иногда, когда протяженного воя не было слышно, ему казалось, будто чудовище отстало от него. Оно переключилось на новую жертву. Но эти проблески надежды сметались протяжным воем, от которого тряслись поджилки.

- Ты мой! – кричало оно – Я разорву тебя на части, и буду повторять это целую вечность, возвращая тебя к последнему моменту твоей беготни!
От этих слов ему хотелось бежать быстрее, но кто-то взял и отключил его скорость. Как ему ни казалось, что он бежит вперед, на самом деле он лишь топчется на месте.
*
Чудовище нагнало его, он увидел огромную пасть, в которой торчали клыки и из которой высунулся язык, пытаясь обхватить его ногу.
- Ты мой, сопляк! Я порабощу тебя! – крикнуло чудовище, перед тем как наброситься на юного Ниро.
*
Ниро очнулся. Он выглядел уставшим, и в глазах его виднелся страх. Подобные видения не первый раз посещают его. Медитировать стало опасно. На таких видениях можно и срехнуться.
Ниро поднялся и задул свечу, до этого скудно освещавшую его покои. Ему хотелось побыть в темноте, побыть наедине с самим собой. Он знал, что за дверью его дожидается Таак-Тэ. Также он знал, что его верный соратник и близкий друг прочувствовал все то, что пришлось прочувствовать Ниро.
- Заходи. – проговорил он, решив переговорить на эту тему с Таак-Тэ – Я готов это обсудить.
Дверь открылась и во владения темноты пробился луч света. Таак- Тэ прошел в покои Ниро и закрыл за собой дверь.
- Я удивлен, что вы решили переговорить со мной насчет видений. – проговорил он медленно, пытаясь донести до Ниро значение каждого сказанного им слова.
- Я тебя позвал не только для этого. Наше последнее крупное поражение привело нас сюда. Весь Сенат нас разыскивает. По сравнению с опасностью реальной мои видения не кажутся мне серьезной проблемой.
- Только тот человек, у которого спокоен разум, может повести за собой других.
Ниро понял, что пытается донести до него Таак-Тэ. На данный момент Ниро является лордом созданного им культа. Этот культ был создан лишь с одной целью: полностью подчинить себе галактику. Но именно сейчас все больше похоже не на культ, а на собрание неудачников.
- Я примерно понимаю тебя. Но сейчас я не готов. Мы не нашли себе базу, не нашли себе дом.
- Мы найдем. Просто ищем не там, где нужно.
- Я не вернусь на Дзяко.
Ниро вспомнил, как Таак-Тэ предлагал ему вернуться на Дзяко и там построить дом своего культа. Он понимал, что возвращение на планету причинит ему боль. Но разве не душевная боль помогла ему выбраться с Дзяко, отомстить пиратам и дойти до звания лорда.
- Дзяко принадлежит вам. Вы полностью вытравили вашу сестру с планеты.
- Не упоминай о ней.
- Вы так и не нашли ее.
- Я найду ее. Уверен, она нашла чем себя занять.
Ниро вспомнил о своей сестре – Зейле. Именно с ней он попал на Дзяко, и именно с ней ему предстоит вечно сражаться. Он слышал, что она осталась жива и смогла даже найти себе новый дом. Вместе со своим помощником она стала творить добро в галактике, и, вроде как, нашла себе команду. Вот только юный лорд знал, кого ищет девушка: она ищет его. Зейла разыскивает брата, желая или вернуть его, или сразить.
- Моя сестра стала моим главным противником. Как интересна жизнь.
Таак-Тэ только улыбнулся. Ниро не видел этого, но ему показалось, будто старик разразится смехом.
- Ваша сестра. Как ее зовут? Зейла, вроде бы? Она слабее вас. Я почувствовал это. Я помню тот день, когда чувствовал в вас наличие чего-то другого. Того источника энергии, который вы уничтожили на Дзяко. В ней тоже чувствовался симбиоз с источником, но не такой, как в вас.
- Не нужно мне льстить. На практике вышло так, что она победила меня.
- Со всеми такое бывает.
Таак-Тэ открыл дверь в покои Ниро и включил свет, полностью прогнав тьму из покоев, но не из души молодого человека.
За прошедший год оба сильно изменились. Ниро возмужал: он упорно тренировался последнее время и вступал в бои не только с различными видами животных, но и с первоклассными убийцами. Теперь он по праву может носить звание лорда падших, вот только внутри Ниро не все так гладко. Странные видения, голоса в голове, все это пугает его. Иногда ему кажется, будто он сошел с ума.
- Не нужно было этого делать. Ты же знаешь, я не люблю свет.
- Не смог отказать себе в удовольствии.
Таак-Тэ улыбнулся. Он оставался все таким же высоким стариком с бледной кожей, которому волосы не доходили до плеч, ибо он их обрезал. На лице его помимо морщин красовался шрам, начинающийся на лбу и заканчивающийся у нижнего века. Этот шрам он получил в одной стычке. Также старик отпустил небольшую бородку и иногда поглаживал ее, принимая различные решения.
- Ты просто меня ненавидишь. – заключил Ниро и надел на себя черный плащ.
Все падшие носят черные плащи с капюшоном, и лорд Ниро не был исключением.
*
Ниро покинул свои покои и направился на улицу.
Вот уже вторую неделю он и Таак-Тэ застряли на планете Сяо. Эта планета находится в четвертой дальней системе.
- Я не вижу здесь ничего хорошего. – проговорил он, выйдя на улицу.
Перед его глазами простирался прекрасный зеленый луг. Светло-голубое небо расположилось над его головой, а облака мирно плыли по нему.
- Вы просто не можете лицезреть красоту! – воскликнул Таак-Тэ.
Он встал рядом с Ниро.
- Куда теперь? – спросил старик – Опять в город?
- Да. Нам нужно продолжить поиски.
- Вы так и не смогли ответить, что именно вы ищете, и мне кажется, что вы и сами не знаете, что вам нужно.
Ниро направился по дорожке в сторону города. Позади него расположился простой по постройке одноэтажный дом, сделанный из дерева. В нем имелась печка с выходящей наружу дымовой трубой. В какой-то мере планета Сяо представляла собой большую деревню.
- Как только я увижу искомое, я дам тебе знать, Таак-Тэ.
- Нет уж. Я пойду с вами. Вы так без меня попадете в передряги.
Старик направился за Ниро. Молодой человек, которому перевалило за двадцать, спокойно дождался, пока медленный старик догонит его.
- Я не настолько медлительный, как кажется. – оправдался старик.
- Я знаю. Ты еще мне фору дашь.
- Это точно!
Таак-Тэ издал дикий смешок и оба тронулись в путь. До города пешком идти полтора часа. За это время они успеют обсудить многое.
*
Город не имел названия. Он просто был построен тысячи лет назад. Его строили с такой тяжестью, что когда город оказался построен, ему попросту забыли дать имя. Да и не пригодилось бы оно. Все равно город редко посещают межпланетные туристы.
- Каждый раз, как мы приходим, на нас смотрят, а ведь мы здесь около месяца торчим. – проговорил Ниро, оглядывая смотревших на них людей.
- Что вы хотите? Мы расспрашивали их об очень странных вещах, вот они и запомнили нас.
- Это не странные, а важные вещи. Мне необходимы сведения.
- Это вы так думаете. Для этих людей ваши расспросы очень странные.
- Не вижу ничего странного. Я, может быть, увлекаюсь историей этой планетой.
- А потому интересуетесь местонахождением давно потерянного храма религиозной секты, которая терроризировала и планету и систему.
- Это издержки истории. Тем более, что мне необходимо попасть в этот храм.
- Это вы так думаете.
- Иногда я жалею, что взял тебя с собой.
- Ну тогда я помолчу. Не хочу навлечь на себя ваш гнев.
*
Они дошли до трактира и остановились возле его дверей. Ниро посмотрел на запыхавшегося Таак-Тэ. Он вспомнил, что не завтракал сегодня, хотя уже должен бы приступить к обеду. Скорей всего, старик тоже не ел.
- Мы можем войти в трактир? – спросил Таак-Тэ.
- Да. Думаю, нам нужно подкрепиться.
- Заодно вы сможете рассмотреть один интересный объект.
- Ты что-то увидел?
- Мои глаза и мой нос достались мне не просто так. Вспомните: ими я заметил вас.
- Я помню тот день. благодаря тебе я не забуду ту станцию.
Таак-Тэ улыбнулся, предавшись воспоминаниям.
- Да уж. – проговорил он – не думал, что буду вспоминать тот день с улыбкой на лице. Тогда вы мне не показались многообещающим подарком судьбы, но сейчас, сейчас я вижу, что ошибся в вас.
- Все меняется. Даже твое первое впечатление обо мне. Ну, давай найдем этот объект. Может, он прольет свет на мои поиски.
Ниро открыл двери трактира и пропустил вперед Таак-Тэ, затем вступил на дощатый пол сам.
*
В трактире стояла плотная завеса дыма. Видимо, сегодня собралась целая компания любителей покурить кольян. Ниро заметил направленные на них взгляды толпы. Он даже услышал несколько перешептываний.
Таак-Тэ шагнул вперед. Он подошел к барной стойке и ласково проговорил бармену:
- Мне, пожалуйста, два обеда. Уж очень сильно есть хочется.
Барменом стоял худого телосложения дымчат. Все представители этой немалочисленной расы были худощавы и походили на бамбуковый тростник. Вместо ушей у дымчата были две антенны, через которые его мозг обрабатывал звуковые волны.
- Конечно, только вот ответь на вопрос: кто это с тобой? – спросил бармен, указывая на Ниро. Тот остался стоять, не шелохнувшись.
- Этой мой подмастерье. Я, знаете ли, обучаю.
- А почему твой подмастерье спрашивает тут у всех разное?
- Да потому что ему интересно. Я сяду вон за тот стол и подожду свой обед.
Таак-Тэ сел за дальний от барной стойки стол. Он специально выбрал именно этот угол трактира, ибо он открывал вид на все, что происходило внутри здания. Еще во время обсуждения будущего похода, оба решили, что Ниро станет подмастерьем Таак-Тэ. С какой то стороны так оно и было. Таак-Тэ расслабленно плюхнулся в кресло, когда Ниро осторожно присел и начал оглядываться по сторонам.
- Не переживай, сказал ему старик – не станут тебя здесь искать.
- Сенату я нужен. Ведь именно я придумал, как угнать его самый лучший корабль.
- Который он потом с пиратами постарался уничтожить.
- Винить Сенат за это нельзя.
- Твои братья по культу реставрируют корабль на дальних лунах. Сенат там не станет рыскать.
- Я не волнуюсь насчет обнаружения Сенатом.
- Твоя сестра?
Ниро только кивает.
- С тех пор, как я видел ее в последний раз, она не идет у меня из головы.
- Но при этом ты видишь различные видения.
- Давай лучше вернемся к объекту.
- Да вот он.
Таак-Тэ указал в сторону смотревшего на них человека. Лицо его было испещрено шрамами, и в руках он держал нож.
- Убийца? – спросил Ниро.
- Да. Вот только сам по себе он не интересен. Но в нем чувствуется клочок энергии.
- Какой?
- Не могу сказать. Но она отличается от твоей и твоей сестры. Похоже, этот парень побывал в источнике энергии.
- Он идет к нам.
Действительно, мужчина поднялся со своей подушки, отложил кольян в сторону и направился к Ниро и Таак-Тэ. Он присел к ним за стол, осмотрел обоих и проговорил:
- Я знаю, куда вы хотите попасть. Но предупреждаю сразу: вам не видать этого храма. Если попытаетесь найти его, я убью вас…

Другие работы автора:
0
01:34
989
20:17
На таких видениях можно и срехнуться.

срехнуться
На данный момент Ниро является лордом созданного им культа. Этот культ был создан лишь с одной целью: полностью подчинить себе галактику. Но именно сейчас все больше похоже не на культ, а на собрание неудачников.

кто для кого культ создал?

что это вообще такое?
Дзяко принадлежит вам. Вы полностью вытравили вашу сестру с планеты.

точно полностью вытравили? Или что-то от сестры осталось.
Читатель не знает, что у вас в голове. Это вам, как автору все понятно. А мне нет. Я читаю только то, что вы мне дали прочитать. Только не обижайтесь, я без шипов к вам пришёл) Но вы должны отчетливо понимать, как видят ваш текст читатели. И я не стал судить о вас по последнему тексту про младого профессора. Я посмотрел профиль и прочитал другой ваш текст взятый наугад, чтобы была ясна динамика.
Вот фрагмент. Вы пишите:
Вместе со своим помощником она стала творить добро в галактике, и, вроде как, нашла себе команду.

вот что я читаю как читатель — сестра героя, которую вытравили с планеты, завела себе помощника и носится по галактике и творит добро, ну и «вроде как» потом команду где-то нарыла. Какое добро они творят в галактике? Сражаются с командой против клингонской армии или переводят бабушек через космические трассы?
Понимаете о чем я?
Ваша сестра. Как ее зовут? Зейла, вроде бы?

Они так тщательно вытравливали ее с планеты, а создатель культа не помнит ее имени?
вот что думает читатель.
он упорно тренировался последнее время и вступал в бои не только с различными видами животных

фигачил кошек и собак?
вот что видит читатель, понимаете?
Я и другие ваши работы глянул. Там тоже самое.
Загрузка...
Светлана Ледовская