Утро

Автор:
natali1984
Утро
Текст:

Нежная туманная дымка зависла над ожидающим рождения миром. Поблескивая, искрясь серебристо, чуть колыхалась, словно предвкушая момент, когда будет сдернута эффектно божественной рукой, дабы под звуки небесных арф и прочих музыкальных инструментов явить миру великолепие упрятанного до поры сюрприза. 

Вот уже проклюнулось что-то, будто в середке начала прорастать гигантская луковица, и, скользя и растворяясь, великолепное покрывало взметнулось беззвучно, превращаясь в подсвеченные золотыми лучами облака.

Рассвет. Еще дремлют, тихонько вздыхая, тени на сонном небе, затаилась в ажурных кронах синева, но кто-то уже макнул кисть в пурпур и нанес несколько смелых мазков, от которых преобразился просыпающийся мир.

Теплый ветер прошелестел в траве, захватив легкими горстями и подбросив радостно в воздух сладкий аромат цветов и терпкий запах полевых трав. Прошелестел и умчался дальше – дергать игриво за усы осоку и топорщить хохолки затаившихся в шепоте листьев птиц.

В такое утро, проснувшись, хочется раскинуть руки и обнять всю землю, ибо в сердце не помещается переполняющая душу любовь.

Показался из облака золотой круг и, словно играя в догонялки, бросились во все стороны ослепительные солнечные зайцы, рассыпались бликами по мокрым гребешкам извилистого ручья. Ручья, созданного для того, чтобы по нему, сопровождаемые озорным визгом и взметая холодные брызги, промчались неугомонные детские пятки.

Словно долгий вздох пронесся среди ветвей – крылья взлетающих навстречу солнцу птиц.
Мир проснулся.

Другие работы автора:
+3
12:36
1083
16:34
Ну вот пусть новички сайта не постят тут порнографические тексты, тогда к ним продолжат адекватно относиться, но спасибо, что убрали за собой.
20:55
-2
Да вам с вашим хамством и ханжеством отражение солнца в луже тоже покажется порнографическим.
20:59 (отредактировано)
Мочеиспускание с оргазмом к солнцу отношение не имеют, не надо тут голову никому морочить, мы прекрасн* с вами знаем, о чем речь, к сожалению. И если вы ресурсы попутали, то я как раз в адеквате
21:37
Не знаю, о чём спор, но «Утро» мне понравилось. Хорошо написано! thumbsup
15:11
Нежный текст, плавный, утренний!
Понравилось!
Загрузка...
@ndron-©