Высота

Автор:
Ray Andrews87
Высота
Аннотация:
Какая она любовь к небу? Что за ней скрывается? Какие страсти могут быть на земле, чтобы сбежать в небеса.
Текст:

Как можно не любить небо? Его синеву, его пушистые и воздушные, словно зефир облака. Это бесконечное пространство вокруг тебя. Звук ветра и его дыхание, которое обжигает своей свежестью. Ощущение свободы, когда летишь, как парящий в небесах буревестник. Высота тебя зовет, и ты смотришь на всех свысока, будто ты король небес! Ты, падая вниз - летишь, и у тебя вырастают крылья!

Я влюбился в небо очень давно, когда был маленьким мальчишкой. В тот первый день влюбленности: я был самым счастливым пацаном в мире. А до этого мы с отцом попали на первое в моей жизни авиашоу. Конечно, мне поначалу было скучно, даже зевал и канючил, упрашивая отца вернуться домой. Ведь толпы незнакомых людей приводили меня в ужас и уныние. Отец уговаривал меня подождать немного.

Спустя десять минут стал слышен гул и рев моторов, первый самолет взлетел. Сначала было страшно, но потом любопытство превозмогли мой страх от шума двигателей, и я заворожено смотрел в небо, как и другие зрители. Все хлопали в ладоши и свистели, иногда ойкали с замиранием, когда пилоты самолетов выполняли фигуры высшего пилотажа. А их машины покорно исполняли эти кульбиты. Потом прыгали парашютисты, это было захватывающе!

В тот день я себе и отцу сказал, что хочу прыгать с парашютом, как они. На что отец ответил: "Когда вырастешь, обязательно будешь заниматься парашютным спортом".

Время летело, я взрослел. Юношей записался в городской клуб парашютистов "Сокол". Было скучно и трудно: лекции и обучение азам парашютного спорта; как правильно складывать парашют и прочие. Прыжки с вышки. Один раз неудачный… перелом ноги, два месяца в гипсе и еще слезы матери. В тот день её глаза сверкали и метали молнии, она проклинала парашютистов, клуб и день когда отец меня повел на авиашоу. И в то же время она нежно гладила меня по волосам во время гипсования. Мама запретила мне заниматься парашютным спортом и появляться в клубе.

Но прошло пару лет, и я снова у порога клуба. Это был мой секрет от родителей. Приходилось лгать родителям, говорил, что хожу на баскетбол. Вот только тайна раскрылась… зазвонил телефон и пришлось отвечать при родителях. Меня пригласили участвовать в авиационном шоу. Тогда отец пожелал удачи и успехов, а мама расстроилась, но ничего не сказала, только поцеловала и обняла. Я почувствовал, как по её щеке скользила слеза. Мамы – они такие! Это все было впереди.

А до этого был мой первый прыжок из самолета. В тот день я услышал впервые песню группы Helloween«IfIcouldfly» - она стала моим гимном. Каждый раз перед прыжками, слушаю её. И даже напеваю…

Самолет набрал скорость и оторвался от полосы, с каждой секундой он всё выше и выше поднимал нас в небо. Инструктор дает последние наставления. Он открывает люк и порывы ветра забивают внутрь. «Первый пошел!» - звучит команда. Первый парашютист делает шаг в открытый люк и исчезает в синеве. Вот доходит очередь и до меня. Сердце колотится, как бешеное, страх и трепет перед высотой, небом и неизвестностью. Внизу три с половиной тысячи метров – это пугает в голове куча мыслей. Если ошибусь, больше прыгать будет не кому. Господи, какая же это красота! Эх.. надо решаться! Инструктор, видя мое лицо, спрашивает: «Миша, ты готов? – молча киваю головой в знак согласия. - Тогда прыгай. Не бойся, я подстрахую». Шаг в бездну… и небо приняло меня…

Первый прыжок запомнился на всю жизнь! Это было не передаваемо, как говорится: «Не в сказке сказать, не пером написать». Падаешь и паришь одновременно! А потом над тобой купол парашюта и ты медленно спускаешься.

Прошло пару лет, и я принимаю непосредственное участие в авиашоу - это было так классно! И я осознавал, что на меня смотрят тысячи зрителей, и где-то там, в толпе такой же мальчишка, каким был я; стоит влюбленный в небо и мечтает стать парашютистом. Быть может, он осуществит свою мечту, как я осуществил свою.

Через несколько лет и я снова влюбился в синеву. Точней в бездонные голубые глаза Лизы. Встреча с ней окрылила меня, да и она стала порхать на крыльях любви.

Одна солидная фирма устроила прыжки с парашютом для своих сотрудников. В тот день мне повезло встретить Лизу, и она прыгала со мной в тандеме. Ей понравилось небо, а еще больше я. На земле пригласил её на свидание. Она согласилась. А потом было всё: конфеты, цветы, кино, прогулки под луной и звездами, романтические встречи при свечах.

Мы сидели в парке при луне, и болтали о том, о сём и я выпалил: «Лиза мы уже встречаемся почти год, может быть, попробуем пожить вместе». И вот мы живем под одной крышей уже семь месяцев. А через неделю у нас свадьба. Всё что надо купили и приготовили к свадьбе, всех родственников, друзей и подруг обзвонили и пригласили. Её родители довольны, мои рады, а Лиза счастлива. Ведь всё идет по плану!

Мы так думали. Нет, скорей всего я так думал. Всё-таки кое-чего не смогли предвидеть...

Я чувствую себя свободным и парю - лечу только в небе! Камнем вниз! Здесь и сейчас - я король небес! Свободное падение - моя страсть, счастье, радость и эйфория! Всё остальное осталось там, на земле: боль, ложь, предательство и мелкие дрязги. Но это ненадолго, скоро всё это закончится.

И снова вижу её голубые глаза, переполненные страха и удивления. Как так? И его карие глаза, почти черные. Вот не думал и не гадал, что забуду дома нужное снаряжение и будет как в анекдоте…

- Сынок, ты к нам заедешь вечером?

- Да, мама. Отец говорил ему надо помочь с перекрытием, если не успеем до темна я заночую у вас.

- Лизу предупредил?

- Да, мам. Сказал, чтобы не ждала, ужинала и ложилась без меня. И сказал, что она может сходить с Олей погулять по магазинам и в кафе. Так как завтра я буду ближе к вечеру. Она знает, что по субботам у меня тренировки в клубе.

- Миша, тебе пора бросать прыгать с парашютом. Я всё понимаю. Но Лиза переживает за тебя. И когда вы распишитесь, у тебя будут уже другие заботы. А когда ребёночек появится на свет, так тебе будет не до прыжков!

- Мам, да всё будет отлично. Лиза понимает, что я не могу баз прыжков. Да и дети не помеха для моего увлечения. Папа же не бросил рыбалку!

- Миша, папа не рискует своей жизнью. А ты там... а вдруг парашют не раскроется!

- Мама, вдруг не бывает. Парашюты надёжные, и там много защитных механизмов, чтобы предотвратить гибель скайдайвера.

- Знаю, - в трубке послышался вздох. - Но всё равно беспокоюсь о тебе.

- Мам, я побежал, а то меня начальство уволит! До вечера.

- Ждем сынок! Удачи!

Вечером у родителей опять повторился разговор с мамой, на ту же тему что и во время телефонного звонка. Только в беседе участвовал отец. Им не удалось поменять мою точку зрения на парашютный спорт. Да и отец не сильно настаивал. Ведь он знает, что я упертый и всё равно сделаю по-своему.

Утром по дороге на аэродром вспомнил, что в квартире забыл новый костюм и перчатки, да и новые карабины. Давно хотел старые карабины заменить.

Стою на пороге квартиры и вижу мужские туфли. Уж точно не мой размер. На кухне и в гостиной никого. Прошел к спальне. Эти звуки не с чем не спутаешь. Да и двери они не закрыли. Как же это противно... в кровати, в которой ты спишь с любимой девушкой, оказывается другой мужчина. Пришлось покашлять, он отлип от неё. Лиза. Моя Лиза... и какой-то гад! Они оба испугано и затравленно смотрят на меня.

Первой пришла в себя Лиза. Она прикрылась и пыталась оправдаться: во всём виновата сиюминутная страсть, возникшая между ними.

«… Я бы мог с тобою быть. Я бы мог про все забыть. Я бы мог тебя любить. Я бы мог всё простить!» - кажется, так поется в одной песне. Да, я мог бы.

Но до того момента, как он вмешался. Этот негодяй говорил своим срывающимся скрипучим голосом: «Я люблю Лизу! Мы вместе уже давно! И вообще проваливай из её дома! Она тебя «парашютист» не любит. Сгинь из её жизни навсегда!».

В будущем - «нас» уже нет. Есть только я и она - порознь. И это из-за этого любовничка. Чтобы ему провалиться! Такие мысли меня не покидали, пока я пытался на кухне налить себе воды. В горле пересохло, словно там была пустыня, или это просто спазм горло сковал. Не знаю. Руки ходили ходуном, тряслись. А он всё продолжал и продолжал тараторить, словно «баба базарная». «Что в задницу язык затянуло? Нечего сказать Мишутке парапланеристу!Прощай, наш ласковый Мишка! Улетай в свое небо! Ты ведь не знаешь, а мы встречались каждый раз, когда ты летал!» - злословил любовничек на пороге кухни.

Я резко обернулся и ударил куда-то в живот. Только через мгновение я осознал, что у меня в руках нож и пальцы уже влажные от крови, на футболке расползалось пятно.

В его глазах читался страх и непонимание происходящего. Потом был крик. Кричала Лиза. Всё происходило словно в жутком сне, или фильме ужасов. Он попытался вытащить нож, кровь еще сильней начала течь. Теперь он был с ножом. Лиза каким-то образом оказалась между нами; пытаясь разнять и помочь остановить кровь... и в этот момент он наотмашь полосонул ножом. Бедная Лиза. Он перерезал ей горло. Лизочка начала падать, я успел её подхватить. У него нож выпал из рук, и он сделал пару шагов назад. Пытаясь зажать рану рукой. Она уходила. И ничего не возможно было сделать. Я кричал, выл, как раненый зверь. Её не стало. А он еще был жив. Но это ненадолго! Пару мгновений и нож впился в его плоть. Лезвие еще долго терзало его бездыханное тело. В коридоре было много крови и два мертвеца. Один из них - та которую я любил и, которая должна была стать моей женой через неделю.

Привел себя в порядок. Немного успокоился и отправился на аэродром. Когда выходил из квартиры, не стал её запирать на ключ. Уже перед взлётом сообщил в скорую, что ранены два человека и им требуется помощь.

Слава небу никто из команды не заметили моего состояния. И это было чудесно. А то бы я не смог проститься с небом!

И вот мой час расплаты настал, преступление было, а теперь наказание. Падая камнем вниз у меня не так много времени. Моя Лиза сейчас парит в небесах ангелом! А я, если бы мог летать… летал бы словно король! И я тихо стал напевать:

«If I could fly

Like the king of the sky

Could not tumble nor fall

I would picture it all

If I could fly

See the world through my eyes

Would not stumble nor fail

I could ravage my jail

If I could fly»*

Но увы, я не умею летать. Земля уже близко, и не быть мне ангелом. Самоубийцы не попадают в рай!

Луганск 2019

* - песня группы Helloween «If I could fly».

+1
13:24
556
13:26
Дорогие комментаторы (критики) специально добавил клип с песней, чтобы не возник вопрос что за песня.
07:24
Ой, вот даже не знаю, ЧТО вам написать… История кажется слишком надуманной. То, что герой воткнул нож в любовника — реалистично. Но то, что любовник перерезал горло Лизе — нет. Я понимаю — состояние аффекта, но как-то всё театрально, как в плохом сериале. Вот не верю!
И много ещё вопросов возникает по поводу героини. pardon
18:50 (отредактировано)
+1
Спасибо) Спешил писал в краткие сроки, согласен, театрально получилось.
Думал переписать. Но на данный момент нет идей, как бы лучше это сделать.
Если есть идеи по улучшению, я буду благодарен за советы.
P.S. — Сорри что не ответил сразу. Смешно сказать был безголосым. Сломалась клава, а заменить её было не досуг и не было возможности. Сейчас голос прорезался))
С телефона сидеть в БС — просто каторга.
07:54 (отредактировано)
Я не думаю, что стоит переписывать. Вот родилось — пусть живёт smileА вообще, у вас получилось бы написать детектив, мне кажется. Такой эмоциональный, психологический.
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации