Балерина

  • Кандидат в Самородки
Автор:
natali1984
Балерина
Текст:

Маленькая Лулу очень любила балерин. Вернее, даже не балерин, а их волшебным образом вспененные юбки, их горизонтальные пачки и думала: ну как же так они умудряются стоять? Неужели их подпирали невидимые спицы, как у зонта? Её же юбки схлопывались  вниз, сколько ни старайся. 

Что только не делала с этими проклятыми юбками Лулу! Она собирала весь домашний тюль, нанизывала на поясок от маминого халата, затягивала вокруг талии лентой, но ничего не случалось! Юбка хоть и становилась пышной, но по-прежнему уныло висела к досаде Лулу. 

Все остальные балеринские чудеса были постигнуты. Лулу научилась стоять на носочках без всяких пуант, красиво обвязывать щиколотки белыми лентами от своих косичек, поднимать ногу до головы, придерживая её рукой, высоко прыгать, кружиться на месте, в общем всё, всё, и только проклятая непокорная юбка мешала почувствовать себя настоящей балериной.

Настала зима, приближался Новый год, все уже пахло елками, шоколадными конфетами, мандаринами и исполнением желаний. В детском саду готовился новогодний утренник. Лулу учила с хореографом новогодний танец, а мама шила ей костюм снежинки.

- Какую будем делать юбку Лулу?
- Чтоб стояла!
- Не поняла?
- Ну…стояла…понимаешь…как у балерин!

Юбка получилась на славу! Юбка-солнце, белоснежное накрахмаленное чудо, сплошь усыпанное звездами из фольги. Она почти стояла, ей не хватало чуть–чуть,…самую малость…но, если раскрутиться, если совсем немного раскрутиться, то получалась юбка в точности как у балерин.
Это был звездный час! Вернее предвкушение звездного часа.
Утренник начался, музыка заиграла и стайка «снежинок» во главе с Лулу выпорхнула на сцену. Они взмахивали руками, делали наклоны, прыгали, брались за руки, сходились и разбегались.
«Еще не пора, еще не пора» - думала Лулу, отсчитывая такты и вот…яркий аккорд!
«Теперь пора!» - вспыхнуло внутри, и она закружилась. Юбка поднялась, приняла вертикальное положение и Лулу забыла обо всем, и о танцующих девочках, и о хореографе, и о маме, и обо всех сидящих в зале. Она превратилась в настоящую балерину! Она вращалась на сцене один на один вместе со своей восхитительной юбкой и воплощением мечты! Произошло чудо, настоящее чудо, и этим чудом была Лулу!
В реальность её вернул крик мамы : «Лулу! Остановись!»

Лулу вздрогнула, остановилась, замерла, огляделась и поняла, что произошло что-то ужасное. Музыка уже давно не играла, девочки-снежинки изумленно смотрели на неё, зал хохотал, мама улыбалась, а хореограф укоризненно качала головой.

Лулу покраснела, опустила голову и посмотрела на свою юбку. Это была обычная белая тряпка с дурацкими блестящими звездами, часть из которых предательски смялась, часть отлетела совсем, тряпка, которая тут же стыдливо обвисла.

Другие работы автора:
+7
532
11:56
+2
Очень здорово передано настроение! Спасибо автору.
20:31
+2
Спасибо, я старалась smile
21:33
+2
Замечательная миниатюра! thumbsup
У девочек, даже у самых маленьких, в жизни столько переживаний!
20:32
+2
Они же девочки, им так много предстоит в жизни пережить!
Загрузка...
Станислава Грай №1