Лапы, хвост и мяу

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Первый
Лапы, хвост и мяу
Аннотация:
продолжение
Текст:

Рассказ 8. Кешка и собаки.

Вернее, собака. В своей жизни нашей кошке пришлось столкнуться нос к носу с единственной собакой. Из этого вышла небольшая история.

Как-то раз ко мне на минуту забежала подруга, ярая «собачница». Кошками она тоже не гнушалась, но собаки были ее пожизненной страстью. То она воспитывала мудрого колли, то привечала двортерьера, а сейчас заявилась к нам в компании флегматичного чау-чау. Пес был апельсиновой раскраски и спокоен, как бегемот на отдыхе. Он не подозревал еще куда попал.

Никто ни о чем не догадывался. Мирная беседа протекала под тихий аккомпанемент собачьего посапывания, и тут возникла Кешка. Ни секунды не раздумывая, она подлетела к огромному псу и стала лупить его лапой по доброй медвежьей морде. Неожиданность и наглость нападения полностью обезоружили интеллигентного чау - чау, и он стал пятиться к двери, тихо подхрюкивая.

-- Кешка! Ты что делаешь, нахальное животное? Прекрати немедленно, брысь!

Но Кешка вошла в боевой раж и в образе разъяренного викинга продолжала терзать нос несчастной псины, которому пришлось спрятаться за хозяйку. Подругой был предпринят умный тактический ход.

-- Знаешь, мы, наверное, пойдем, -- заторопилась она. -- Муж должен прийти, кормить его надо.

И уже в дверях Катерина сказала:

-- Да, боевая у тебя кошка.

Они ушли, а торжествующая Кешка гордо мявкнула и присела отдохнуть, ожидая восторгов и похвалы. Но их то как раз она и не дождалась.

-- Кешка, ты вела себя как истеричка! -- был наш общий приговор.

Рассказ 9. Кешка и мыши.

Вернее, одна-единственная мышь. Она лежала такая маленькая, такая серенькая, такая дохленькая посреди комнаты, а рядом обескураженно сидела растерянная недоумевающая Кешка.

-- Смотрите, мышка! -- закричал сын.

-- Бедненькая, мертвая, -- сокрушенно покачала головой я. -- Кешка, ты ее где раздобыла? Ты ее поймала?

 Но Кешка не отвечала. Она явно находилась в состоянии полного раздрыга и сомнений.

-- Кешка победила МЫШЬ! -- гордо воскликнул муж.

Кешка как-то странно взглянула на него и немного отодвинулась от покойницы.

-- Нет, тут что-то не то, -- выступил дед Вася. -- Непохоже, чтобы наша Кешка кого-то изничтожила, хотя она довольно хищное животное.

-- Может быть, мышь пришла в гости, увидела нашу кошку и умерла с испуга от разрыва сердца? -- высказал предположение сын.

Кешка укоризненно воззрилась на него, но ничего не промявкала.

-- Скорее всего, мыша где-то траванулась и сумела дотянуть только до нашей квартиры. А наша кошшонка никогда прежде никаких грызунов не видела и не кушала, вот и сидит -- не знает, что делать, -- мудро заключил наш аксакал.

На этом мы и порешили, а серенькие гости больше не удостаивали нас визитами. Грустно жить хищнику в стерильных условиях!

Рассказ 10. Кешка и таинственное.

Прямая связь с космосом.* Мистика и высшее образование. *Телезизвращения.* Кешка видит невидимое. * Загадка не разгадана. * Положительный итог.

-- Ну как же без этого? Сейчас наплетет с три короба! -- скажет мой читатель и будет не прав. Повесть моя самая что ни на есть правдивая, и что случилось, то случилось.

Мы с мужем всегда тяготели к мистическому. Непонятному и таинственному. Даже когда с нашего балкона исчезли джинсы, мы утешались версиями Посещения, что уж говорить про наш восторг отрешенными бдениями Кешки, неподвижным сфинксом сидящей на подоконнике и вглядывающейся в неведомые простым смертным дали? Если же наша кошка поднимала лапку вверх для вылизывания попки, муж в экстазе восклицал:

-- Прямая связь с космосом!

Сын и дед Вася, как главные скептики, составляли нам серьезную оппозицию.

-- Ерунда! - возмущался сын. -- А еще с высшим образованием!

-- Начитались всякой мути, -- подводил итог дед.

Так мы и жили, раздираемые противоречивыми чувствами, пока однажды…

Всей семьей мы расположились вокруг главного шамана каждой цивилизованной семьи. Начиналось еженедельное камлание по какому-то недоразумению получившее название «политического ток - шоу». Все было как обычно: ведущий стучал в бубен дебатов, участники исполняли ритуальные танцы с выкриками и поливанием друг друга водой и чем придется, а зрители по ту сторону костра, то бишь экрана, охали и ахали в экстазе. И вдруг наша кошка, спокойно лицезревшая экранные безобразия, взвыла не своим голосом и выгнула спину невероятной дугой. Шерсть у нее встала дыбом, глаза округлились, а изо рта стало вырываться невероятно громкое шипение. Взгляд Кешки был прикован к чему-то невидимому, что находилось рядом с благословенным зомбиящиком.

-- Кешка, что такое? -- в испуге вскрикнула я.

Мы не видели ничего особенного: на экране метались обычные странные фигуры и мелькали совершенно невообразимые лица.

Кешка не отводила взгляда от чего-то невидимого и продолжала жутко шипеть и напрягаться.

-- Наверное, это ее так мелькание экрана испугало, -- предположил муж.

Но нет, наша кошка была постоянной телезрительницей, и до сей поры ее не волновало абсолютно ничего.

-- Выключим телик и посмотрим, что будет -- придумал дед.

Экран погас, но ничего не изменилось. Кешка пялилась в одну и ту же точку и шипела, не переставая. Нам поневоле становилось не по себе. Мы озирались по сторонам, но не залетной мухи, ни страшного паука не наблюдали. Хорошо, когда опасность видна, а если рядом притаился невидимый враг? Что делать?

-- Кешка, прекрати сейчас же, я боюсь, -- заверещал сын.

Вдруг в комнате похолодало, а Кешка подпрыгнула, еще больше ощетинилась и испуганным взглядом проследила за чем-то, что намеком на белое облако проплыло через всю комнату и исчезло за окном.

И сразу все изменилось. Кошкино шипение прекратилось, она встряхнулась и как ни в чем не бывало приняла успокоительную позу прихорашивающейся гризетки. Комнатная температура пришла в норму, а мы постепенно успокоились. Все бы ничего, и этот маленький эпизод забылся навсегда, если бы ни одно «но». Никогда больше никакое политическое шоу не привлекло наше обывательское внимание, а вскоре и сам телевизор сломался и почил на помойке. Новый, по взаимному согласию, покупать не стали, ограничившись интернетом. А что так напугало нашу Кешку и привело в замешательство нас, мы так и не узнали. Зато нервная система нашей семьи пребывала в полной гармонии с миром благодаря жизни без телевизора. Ну как тут не сказать спасибо любимой Кешке!

+3
09:21
911
10:24
+1
Ах как хотелось бы выбросить этот треклятый телевизор с высоты двадцать первого этажа! Как прекрасно бы жилось без новостей и пошлых сериалов! Но… он стоит чуть ли не 150 тыщ и закрывает неприглядные обои. Трудный выбор crazy
10:28
Спасибо за комментарий.
А выбрать легко.
Следовать выбору трудно.
12:00
+1
Ааа! Как жутко, когда животные смотрят в пустоту, много таких историй я слышала и видела сама. Мистический компонент, вроде, и не доказан, но и не опровёргнут. Спасибо за любопытные и забавные истории
12:05
+1
Радует, что понравилось.
00:07
+1
laughКешку напугал неприкаянный дух перестройки, вылетевший из отдающего «концы» телеящика.
«Шерсть у нее встала дыбом, глаза округлились, а изо рта стало вырываться невероятно громкое шипение»
Как бы вы ни любили свою кошку, но «рта» у неё быть не может. У животных — пасть.
09:29
«Пасть»…
Понимаю, но не смиряюсь
09:34
Пасть — это ведь не оскорбление. Люди, это люди — звери, это звери.
09:38
Людям свойственна эта слабость-очеловечивать.
Слаба я, слаба smile
10:51
roseну и ладно.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2