Школьное Сегодня. Глава 6.

Автор:
Элиз Дженкинс
Школьное Сегодня. Глава 6.
Аннотация:
Каково это,быть старостой класса? Каково это, быть ответственным за кого-то? Что будет, если новенький свалится тебе на шею со своими проблемами? Как поступит Ю Чжень? Разделит ли он трудности нового знакомого или закроет дверь перед самым носом? Это история о двух одноклассниках и их небольших школьных заморочках.
Текст:

   Парни пришли домой измотанные. То, что пришлось испытать по пути просто ужасно. Десятки глаз будто вгрызались в тебя, выворачивали на изнанку, показывая миру еще и твои внутренности. Дома у Ю Чженя ацетона тоже не оказалось, магазины уже закрыты. Поэтому, глубоко вздохнув, они пошли в ванную умыться. Кстати, это доставило ряд проблем. Шен Цяо повезло склеиться левой рукой, так что правая может спокойно орудовать зубной щеткой. А вот Ю Чжень левой выдавил содержимое тюбика мимо щетки, а потом и зеркало забрызгал миллионами белых капелек, то и дело мажа по деснам. Шен Цяо смотрел на старания старосты и сдерживал смех, уже похожий на хрюканье и бульканье воды на плите.

  С ужином вышло то же самое. Из палочек все вываливалось не доходя до рта, вилка и ложка тряслись так, если бы их держал слабый 90-сто летний старик. И снова Шен Цяо ржал на ним. В итоге Ю Чжень обещался ему глаз разукрасить, если он не прекратит смеяться и не покормит его. Шен Цяо, конечно, покормил, но атмосфера точно ушла в другое русло. Скорее бы прошли эти несколько дней.

  Персико-волосому Ю Чжень постелил на полу в своей спальне перед кроватью. То что гость будет спать на полу – не мыслимо, так думает староста, однако это будет наказание за смех. Сам же Шен Цяо и простому уголку обрадовался бы, ведь и не в таких ситуациях приходилось бывать.

   Пока Ю Чжень пытался хоть как-то сделать уроки, Шен Цяо рассматривал веревочку полароидных фотографий. Яркие моменты, притемненные закаты с размытым горизонтом, теплые улыбки, словно бы живые. Здесь и воспоминания из жизни старосты и просто фото из интернета. А ведь… у них нет ни одного совместного фото. Даже Гуй Хенг на уроках вместе с Фань Бо частенько развлекаются фото фильтрами и приложениями. Небось у него весь телефон в фотографиях себя и своей банды.

   Уже лежа в холодно постели Ю Чжень вспомнил что уже завтра они едут в детдом. Уже завтра им нужно будет объясняться перед учителями. Интересно, Шен Цяо сильно на него злится? Ведь по сути это он виноват что их руки склеились. С того момента как он перевелся в их школу на любую колкость и насмешку парень отвечал с раздражением, либо пожирал дьявольским взглядом, а потом, как Гуй Хенга, разукрашивал где-нибудь в темном коридоре. Хотя, если бы Шен Цяо злился на него, то давно бы побил.

   Эти мысли не давали старосте заснуть еще очень долго, поэтому проснулся он слегка помятым и с опухшими глазами. Скрепленная рука, которая свисала всю ночь с кровати, затекла и теперь неприятно покалывала. Он пнул Шен Цяо в бок и они пошли собираться. Точнее, это было что-то похожее на утренние рутины.

   Перетерпев удивленные взгляды со стороны школьников, парни столкнулись с новой проблемой. Во-первых, парты пришлось подвинуть ближе. Во-вторых, на них уставилась Юймин глазами дьявола.

   - кто вам разрешал двигать парты и что вы как геи за ручки держитесь?!- воскликнула покрасневшая от злости учительница.

   - госпожа Юймин, мы на трудах клеем склеились, прошу простите нас…- сказал Ю Чжень.

   Лицо женщины покраснело пуще прежнего.

   - ах ну… тогда ладно.-

   И она продолжила что-то говорить по-английски, но староста не слушал. В голове только и слышно биение сердца и смешки с соседних парт. Ех, ладно смешки. Но вот Ду Ши, совсем осмелев и обнаглев, прямо на перемене перед парнями фотала их. На перемене же и сбежались другие учителя, с интересом глазея на склеенных одноклассников, а кто и с возмущением.

   Уже после обеда их класс сел в специальный школьный автобус, и кое-как разместившись, они двинулись в путь. Гуй Хенг со своей шайкой занял самые задние места, чтобы за всеми наблюдать. Ду Ши и Сян Сюин примостились сзади Шен Цяо и Ю Чженя, чем немного действовали на нервы. Гоу Дей буквально насильно затащил Хуай Тао на передние места, поближе к Янь Минчжу, так как он залип на нее еще с прошлого года и не упускает ни одной возможности поговорить и поглазеть на нее.

   Сама же Янь Минчжу, стоя рядом со скромняшкой Сяо Лу, объясняла некоторые  игры, которые подготовила для детей детдома. Ее, конечно же, никто кроме Гоу Дей и Сяо Лу не слушал. Половина класса уснула, укачанная мягким покачиванием полного автобуса и свежим ветерком из приоткрытого окна. За спинами шумели пацаны Гуй Хенга, иногда ругаясь, когда в очередной раз проигрывали в телефонные игры. Молчали лишь книжные черви, уткнувшиеся в толстые переплеты.

   До здания детсада класс доехал без происшествий. Их встретили заведующие и проводили к детям. К ним тут же сбежались ребятишки, счастливые, с криками. Угощения расставили на столах, а плакаты повесили на стены в дополнение к многочисленным рисункам.

   Янь Минчжу сразу разбавила возбужденную атмосферу разнообразными играми, в которых принимали активное участие не только дети, но и сами школьники. Иногда Ю Чжень поражался Минчжу. Она всегда на уроках вела себя как подобает одной из лучших учениц, но когда дело доходит до каких-либо праздниках или мероприятиях она преображается в веселую и энергичную личность. Словно бы меняет маски.

   После игр они расселись в большой круг и стали слушать рассказы Сяо Лу и Хуай Тао. Детишки распахнутыми огромными глазами и с открытыми ртами слушали истории про волшебные миры, смешные рассказы из школьной жизни. Однако, тихую и спокойную атмосферу нарушила маленькая девчушка с двумя косичками и большими голубыми глазами.

   - а почему эти мальчики за ручки держатся?- спросила она показывая на красных парней.

   Все дети уставились на Шен Цяо и Ю Чженя, явно ожидая ответа. А одноклассники судорожно стали поглядывать друг на друга. Гоу Дей взял ту девочку к себе на коленки.

   - а потому что эти мальчики не знали что играть с клеем опасно. Так что, дети, будьте аккуратны с клеем.-

   На том ни Шен Цяо ни Ю Чжень уже не помнили что было дальше. Они очнулись только когда вышли из автобуса где-то на одной из остановок их района. На домах уже играл оранжевый оттенок заката и углы наливались темнотой. Утренние забегаловки и магазинчики стали закрываться, уступая место клубам, кофейням и неоновым огням. Сегодня на улицах не так людно, так что они могли спокойно пройтись пешком.

   Ю Чжень не понимал. Ну как он в это вляпался? Он шел и слушал тихий стук кед о сухой, ровный тротуар и краем глаза поглядывая как на клумбах покачиваются цветы. И наверное от так засмотрелся, углубившись в мысли, что не заметил как давно стоит на месте. Парень обернулся и увидел как Шен Цяо смотрит на одну из витрин с байками и мотоциклами. Его розовые глаза восхищенно блуждали по гладкому и сверкающему металлу. Сам же Шен Цяо представлял как в будущем будет сам развозить на таком мотоцикле первые заказы своей кофейни, а потом наймет отдельного работника для доставки. Впрочем, копить и копить ему еще до исполнения мечты.

   Раздался визг, неприятное трение шин об асфальт и сигнальные звуки. Шен Цяо в последний момент успел с силой толкнуть Ю Чженя в другую сторону и их руки разлепились. Староста отлетел в другую сторону и, прежде чем потерять сознание, увидел сбитую всмятку машину, выехавшую на тротуар, дым, людей и персиковые волосы под грудой кирпичей. Дальше стало темно.

   Ю Чжень очнулся с жуткой головной болью, отдающейся по всему позвоночнику. В глазах бело. Тот свет? Он умер? Где-то в груди трепетнулся ужас. Но через некоторое время стали различаться предметы мебели, люди в белоснежных халатах, метающиеся туда-сюда и полицейский. Молодой мужчина в форме что-то говорил ему, спрашивал, но все это едва доходило до сознания Ю Чженя.

   Перед глазами всплыла последняя картина. Разбитая машина и его друг под грудой кирпичей. Что же случилось. Почему он не отбежал вместе с ним? Где он. С ним все хорошо? Из него рвались вопросы, но он не мог пошевелить и пальцем.

   К его койке подошел один из врачей, полицейский поклонился ему и ушел.

   - где Шен Цяо? Что с ним?- прохрипел Ю Чжень, хватаясь за белый халат.

   - господин Шен Цяо сейчас в другой палате. У него перелом правой руки и трещина ноги.-

   - отведите меня к нему!-

   - к сожалению, господин Шен Цяо сейчас без сознания и вы вряд ли сможете с ним поговорить.- вздохнул доктор.- да и вам тоже лучше полежать часок другой.-

   Мужчина в белом халате удалился, задвинув шторку, и оставил Ю Чженя в полном одиночестве. В его голове полный хаос. Переломы рук и ног. Почему? Почему это случилось? Можно сказать им еще повезло?

   Ю Чжень вытерпел лежать лишь час, а потом, спросив у стойки регистрации номер палаты друга, помчался к нему. В белой небольшой палате лежал Шен Цяо. На бледной коже множество синяков и ссадин, рука и нога в толстом слое гипса и бинтов. Он спит? Еще без сознания? Рядом на экране зеленая лини отбивает спокойный пульс.

   Староста не мог связать и слова и просто сел рядышком. Это его вина. Все из-за него. Если бы он не был поглощен своими мыслями и увидел бы машину, то они могли бы избежать всего этого. Как же скоро он проснется? А… проснется ли? Вдруг…. Нет. Ю Чжень ударил себя по лицу. Ведь все должно быть хорошо.

   Он так и заснул в палате. Сквозь болезненную пелену были слышны редкие шаги и скрип двери.

   Утром его разбудил доктор и сказал что скоро начнутся занятия в школах. Шен Цяо так и не проснулся. У Ю Чженя не было другого выхода, как оставить его. Все равно нужно сообщить о случившемся учителям и на его работе.

   В школе в учительской старосту расспрашивали все учителя без исключения и громко охали, принося соболезнования. Но все эти соболезнования Ю Чженя только раздражали. Вот к чему они? Шен Цяо же не умер.

   В классе, узнав о случившемся, многие девчонки даже прослезились. И никто сегодня не походил к старосте. Он и сам понимает почему. В его душе сейчас бушует ураган и сердце ревет. Даже учителя старались не смотреть и не давить на него.

   А впрочем, давление было. Сегодня Сяолун раздал им контрольные по новой теме. Однако, голова не в состоянии что-либо решать. Цифры и буквы расплываются в мокрых глазах, которые немного пощипывают. У Юйлуна тоже пришлось решать тесты.

   Весь учебный день Ю Чжень переживал как там в больнице Шен Цяо, и молился чтоб тот очнулся. После последнего урока староста помчался в кофейню где работал друг и разъяснил ситуацию. Директор сначала молчал, но потом сказал что если Шен Цяо будет так долго на больничном его придется уволить. Ю Чжень понимал что работа бариста очень нравится Шен Цяо и на вряд ли он найдет такую же, поэтому попросил директора подождать немного и в случае чего парень сам может подменить Шен Цяо.

   Он навестил Шен Цяо уже к закрытию больницы, поэтому долго побыть там не удалось. Бледные глаза все так же закрыты. В палате немного прохладно и пусто. Из-за этого создается ощущение давящего одиночества. А ведь Шен Цяо наверное его тоже чувствует.

   Ю Чженю стоило всех последних сил чтобы встать и уйти домой. Пустая квартира так непривычно встретила хозяина скрипом в коридоре. Сегодня не нужно никому стелить диван. И вторая тарелка тоже не понадобится. Теперь бабочки на балконе вновь его единственные собеседники. Легкие наполнились чем-то тяжелым, словно туда налили воды и теперь она там булькает.

+1
531
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Arbiter Gaius №1

Другие публикации