Наташа Ростова и поручик Ржевский

Автор:
Дмитрий Федорович
Наташа Ростова и поручик Ржевский
Аннотация:
виртуальное свидание
Текст:

Они никогда не встречались – я это исправил. Я их познакомил – и это нормально вполне. Ну да, понимаю – конечно же, так против правил, но тише – теперь они встретились наедине!

– Скажите, Наташа, у вас так когда-то бывало, чтоб сердце упало, а перед глазами – огни?

– О чём вы, поручик?

– О том, что мы здесь среди бала – а словно одни, словно мы совершенно одни. Простите, ma chere – всё так быстро и странно случилось! Найдётся ли случай ещё вам хоть слово сказать? Я так вас люблю – так смените же гнев свой на милость…

– Ах, право, monsier, я прошу вас тотчас перестать! Чего вы хотите? Романтики без продолженья? У нас пять минут – а потом разойтись навсегда… Мы станем у пошлых людишек завидной мишенью!

– Но эти минуты у нас – так скажите мне «да»! Наташа, Наташа! Ах, если б мы были во плоти! Я – бравый гусар, ну а вы – украшенье средь дам!

– Поручик, боюсь, что мы встретимся лишь в анекдоте… Я сделаю вид, что я вас не заметила там. Досужий язык, мне поверьте, страшнее картечи!

– Когда недостанет ни воли, ни веры, ни сил, Наташа, вы вспомните нашу минутную встречу, и вспомните – я же любил вас! Я так вас любил! Mon dieu! Почему? Почему так вот несправедливо назначил разлуку нам немилосердный Творец?! Я так вас люблю! Ну а вы так чертовски красивы… Горит голова… И – хоть сразу готов под венец!

– Ах, что вы, поручик! Ведь я же чужая невеста: Болконский и Пьер… Да и Долохов есть впереди. Поручик, спешите: кончается стих у маэстро, свиданье подходит к концу, и тревожно в груди. Ах, встаньте с колен! И, mon chere, не просите ответа – прощайте, прощайте! Я буду вам вечно сестрой! Я вас поцелую, хоть это и не по сюжету – пусть лопнет от зависти злой старикашка Толстой…

Другие работы автора:
+2
08:20
785
10:21
+2
В первом абзаце тире многовато. Я бы второе заменила запятой, а четвертое — двоеточием.
Болконский и Пьер… Да и Долохов есть впереди

Таки не Долохов, а Курагин. И в другом порядке ))
Примерно так:
Болконский, Курагин… Безухов еще впереди.
Хотя между вторым и третьим женихами Наташа была совершенно свободна. Ржевский вообще помолвлен с детских лет… Да и ладно! Хорошо встретились)
Загрузка...
Андрей Лакро