Моя страна

Автор:
Дмитрий Федорович
Моя страна
Текст:

Моя страна, простите, не Россия. Моя страна отнюдь не Беларусь. Я не пророк, не критик, не мессия – позвольте, я сперва определюсь: я был рождён в Союзе. И отсюда встаёт вопрос в извечной глубине; и коли я, простите, не иуда – то весь Союз небезразличен мне. Там всё моё – от Бреста до Камчатки: Сибирь, Урал и Куршская коса. И на душе навеки отпечатком советская застыла полоса: в ней красный цвет пылает и ярится, и я всегда ей верным остаюсь. Мне важно – что творилось и творится на месте, где когда-то был Союз...

Переступив законы и пределы, страна моя, ты ощупью бредешь к неверному и страшному уделу – сквозь смуты, кровь, невежество и ложь. Заложница своей судьбы проклятой, особых и нехоженых путей – трудом, вином, отчаяньем и матом воспитываешь ты своих детей. Ненужность, наречённая свободой, навязанная властью кабала... Да был ли год – да что там, хоть полгода! – когда б ты не боролась, а жила?! Как то, что брат идёт войной на брата, не потрясает хладные умы? Какая сволочь в этом виновата – в том, до чего сейчас дожили мы?!

Нам не свернуть с означенной дороги, не изменить, не вырвать естества; мы так убоги, так к себе жестоки – большой Иван, Не Помнящий Родства... Мы крещены своим особым духом, которого нерусским не понять, и зреет на душе давно и глухо погибельная наша благодать…

Как тяжело дается осознанье бессилия и лишности – при том, когда на зависть или в наказанье не обделён ни сердцем, ни умом! Но у черты последней и мятежной шевелится, зажатая в кулак, бессмысленная жалкая надежда.

На что?

Да ни на что, а просто так...

+4
191
14:37
-1
мы так убоги, так к себе жестоки – большой Иван, Не Помнящий Родства… ??

«Никогда мы не будем братьями, ни по Родине, ни по матери» — Неужели эти строки написаны «большим Иваном»?
А что, Анастасия Дмитрук представляет весь народ?
15:38 (отредактировано)
-2
Кроме названной личности есть последователи Бандеры, который если вам не известно является теперь национальным героем Украины и в честь которого устраиваются факельные шествия не отдельными личностями.
Лозунги типа: " Москаляку на гиляку." «Кто не скачет, тот москаль.» «Москалей на ножи.» — под которые скачут целыми школами, появились задолго до 2013 года, а позже воспроизводились уже широкими массами.(ютуб в помощь, если желаете посмотреть)
P.S.Ваша страна действительно не Россия, для России — вы иностранный злопыхатель.
Пожалуйста, придерживайтесь правил. Критикуйте текст, не переходя на личности. stop
09:09 (отредактировано)
-2
Как можно переходить на Вашу великую личность, это Вам позволено присваивать всему российскому народу презрительные клички типа: «Большой Иван не помнящий родства» и обвинять его во всех мыслимых и не мыслимых грехах.
14:09
+2
Стих А. Дмитрук примитивен, как по форме, так и по содержанию. Классический пример, востребованной туфты, ставшей знаменитой. Я же написал один из множества ответов — litclubbs.ru/articles/13449-naste-dmitruk.html
14:16
Только ваша туфта знаменитой не стала.
14:39
+1
Не беда, я знаю свой шесток.
14:48
Хороший стих, «до мурашек»…
00:56
А мне показалось, что под большим Иваном, Не Помнящий Родства… автор имел в виду все постсоветское пространство или хотя бы славянское. И горько, и больно, что все так. Но ничего не исправишь. Надеюсь, что хоть что-то удастся сохранить.
Загрузка...
Илья Лопатин №1