Школьное Сегодня. глава 7.

Автор:
Элиз Дженкинс
Школьное Сегодня. глава 7.
Аннотация:
Каково это,быть старостой класса? Каково это, быть ответственным за кого-то? Что будет, если новенький свалится тебе на шею со своими проблемами? Как поступит Ю Чжень? Разделит ли он трудности нового знакомого или закроет дверь перед самым носом? Это история о двух одноклассниках и их небольших школьных заморочках.
Текст:

   Так продолжалось в течение недели. Ю Чжень с утра в школе, а после пяти бежал в кофейню, надевал фартук на бедра и учился у второго бариста искусству приготовления напитков. Первые несколько дней выходило коряво. То молока переборщит, то пенка не получится, а один раз посетитель выплюнул кофе и сказал что Ю Чжень пожалел сахара.

   Он приходил домой к двум часам ночи и без конечностей валился на диван. Работа и школа так изматывали, что порой он забывал поесть. В выходные староста приходил к Шен Цяо и ухаживал за ним. Протирал тело мокрой тряпочкой, делился моментами прошедшего дня и слушал как при этом меняется пульс. Но… Шен Цяо все также спал. Уже неделя прошла, но он ни разу пальцем не пошевелил. В Ю Чжене с каждым днем росло тревожное чувство что друг впал в долгую кому. Люди могут годами лежать и спать, а родным и друзьям остается только созерцать их лица.

   В один из вечеров, после особо насыщенного школьного дня наполненного контрольными и тестами, его телефон пронзительно запищал. Экран показал незнакомый номер.

   - здравствуйте, господин художник Ю Чжень? Мое имя Цун Лихуа – владелица ресторана Black Gold. У меня к вам выгодное предложение. Я хочу чтобы вы написали мои портреты.- голос в трубке принадлежал молодой женщине.

   - сожалею, вынужден вам отказать. Мое состояние сейчас не позволит написать даже самую жалкую картину…-

  - я плачу цену умноженную в 8 раз выше чем ваши картины на сайте.-

   Ю Чжень вспомнил, что выставил свои работы на продажу в интернет магазине по не очень дорогой цене – 500 долларов. А эта женщина собирается заплатить за один лишь портрет 4000 тысячи долларов. Такие деньги трудно достать простому школьнику. Заманчиво. Но разве он может с дырой в душе написать картины. И тут Ю Чжень вспомнил как Шен Цяо смотрел на мотоциклы. Он уже давно копит на хоть самый дешевенький. А также копит и на кофейню.

  - хорошо. Я согласен.-

  - вот и отлично. Завтра приходи по адресу, который получишь в смс.-

  На том звонок прервался и через несколько секунд пришло письмо с адресом. Ю Чжень вздохнул. Ему совсем не хотелось рисовать, тем более для кого-то. Ведь это время он мог бы провести с Шен Цяо, а теперь придется терзать еще и свою душу красками и кисточками.

  На следующее утро Ю Чжень чувствовал себя еще больше подавленным. Ни кофе ни прохладный душ не помогли прогнать ту тяжелую мутную сонливость. В классе уже давно забыли о Шен Цяо и жизнь бурлит прежним ключом.

  - Ю Чжень, как скоро к нам вернется Шен Цяо?- спросила Юймин в начале урока.

  Но старосте хватило сил лишь на то, чтобы тихонько покачать головой. Все сразу умолкли. Хоть Шен Цяо и мало знаком с остальными одноклассниками, но все уже успели полюбить парня с персиковыми волосами. Ду Ши иногда вздыхала, бросая короткие взгляды на пустую парту у окна.

  В обед ничего не лезло в рот. Вся еда казалась серой массой. Ю Чжень придавался разным мыслям, легонько поскребывая вилкой по тарелке. И наверное он бы распилил ее, если бы Гоу Дей и Хуай Тао не сели бы рядом.

  - ты чего такой мрачный?- спросил лысый.- слушай, у меня ведь отец директором в больнице работает. Может Шен Цяо туда перевести? Ему там точно должное лечение окажут.-

  - спасибо, но та больница тоже хорошая, да только врачи не могут привести его в сознание. Нужно ждать. Вы к нему заходили?-

  - да. Позавчера. Ты на работе был, а мы решили навестить его.- ответил Хуай Тао и глотнул сок.

  - ты до сих пор рисуешь? Я видел твои картины в интернете.- сказал Гоу Дей.

  - да. Собираюсь портреты одной особе рисовать.-

  - оо! Особе? Девушке?- Гоу Дей толкнул старосту в плечо.

  Но Ю Чжень не был в настроении смеяться. Чувства обернулись иголками точно ежи и теперь отзываются острой болью.

  Как только закончились уроки, Ю Чжень заранее прихватив весь необходимый инвентарь, отправился точно по адресу. Он привел его в квартал с частными домами, окруженными зеленым газоном, идеально подстриженным, и заборами с особо прихотливыми изображениями.

   Дом Цун Лихуа он нашел сразу, его отличали идеально круглые кроны деревцев на газоне. Ему открыла молодая женщина, на оголенных плечах струятся длинные черные волосы, точно водопад, а талию облегает красно-черное платье с глубоким декольте. Она вальяжно облокотилась о дверной косяк и осмотрела парня с ног до головы, что немного того смутило.

  Женщина без лишних слов пригласила парня в роскошный дом, плавно махнув рукой. Внутри все обставлено так завораживающе и будто бы ты находишься внутри ароматизированной красной свечи. Под ногами дорогое дерево, стены увешаны картинами и заставлены вазами с цветами. Она привела его в зал и легла на красный диванчик с золотыми и черными шелковыми подушками, а сверху диван обрамляли прозрачные красные занавесы наподобие балдахина.

  Цун Лихуа, подперев острый подбородок рукой и закинув ногу на ногу, выжидающе уставилась на парня. У того аж язык онемел.

  - ну и что же ты стоишь, Ю Чжень? Если нужно что-то, то только скажи.-

  - нет.-

  Ю Чжень взял один из стульев что стояли у стены, достал холст, краски и стал делать наброски. И все было бы хорошо, если бы не слишком откровенное платье и пристальный взгляд раскосых глаз с накладными ресницами. Она то ли хочет такой эффект на портрете, то ли специально так смотрит. этого парень понять не мог. Конечно, спустя какое-то время, полностью погрузившись в мир холста и воображения, ему удалось выкинуть подобные размышления. Но это немного разозлило Цун Лихуа.

  - чего такой мрачный? Тебя что-то напрягает?- тихо спросила она.

  - нет.-

  - ты же еще школьник, да? У такого милашки уже и девушка есть небось?-

  -нет. Прошу вас, я не могу сосредоточиться.-

  Но Цун Лихуа продолжала сыпать его вопросами о школьной и личной жизни, на практически все он отвечал «нет». В голове Ю Чженя все не укладывалось, чего ей нужно от него, неужели нельзя молча позировать.

  Так прошло четыре мучительных часа, за которые уже был готов эскиз и сделаны первые слои. Цун Лихуа выпроводила его из дома, легонько коснувшись леча и пожелав удачной дороги. От такого неожиданного прикосновения у старосты мурашки прошлись по коже.

  К сожалению, больница уже была закрыта. Он уже несколько дней не навещал Шен Цяо и изрядно измучил себя переживаниями. Большая часть портрета уже выполнена, так что завтра он должен успеть навестить друга. Ю Чжень только дома на кровати понял как устал и как от долгого сидения на одном месте затекли конечности. Он провалился в сон.

  Но на следующий день лучше не стало. На уроках его мучила усталость и он с трудом отвечал на просьбы одноклассников. Любая свободная минутка тратилась на сон, на сон без особой радости.

  После школы он опять пошел по адресу в смс к дому Цун Лихуа. Женщина была в том же платье с глубоким декольте и все также пожирала его глазами. На этот раз она почти ничего не спрашивала, что несказанно радовало. Однако как только был сделан последний мазок, она вдруг вскочила, подошла к Ю Чженю со спины и, положив руки на его плечи, укусила за шею. От такого неожиданного действия парень вскрикнул и отскочил как ошпаренный. Кровь прилила к вискам, как и туча вопросов.

  - какаго? Извините меня за грубость, но мне пора идти!- воскликнул он.

  - не спеши ты так, останься хоть на чай.- Цун Лихуа села обратно на диван.- тебе же нужны деньги не просто так, да? Рисуй для меня и я дам тебе столько, сколько пожелаешь.-

   - зачем? Зачем вам это?-

   - работа в ресторане бывает столь утомительна, а смотреть на твою серьезную мордашку во время рисования одно удовольствие.- хихикнула Цун Лихуа.- приходи в следующие выходные.-

  С этими словами женщина засунула в карман Ю Чженя деньги за портрет и проводила до двери. Парень сразу же помчался в больницу. Эта дама не внушает доверия, однако заплатила как и обещала. И все же, тот факт что она липнет к нему как кальмар к стеклу аквариума, немного (много) давит. Шея после укуса так и горит. Хорошо на улице уже темно и не сильно заметно раскрасневшееся пятно.

  Но в больнице его ждал неприятный сюрприз. Еще не заходя в палату Ю Чжень услышал какую-то возню и тихие ругательства. В палате копошился мужчина, его морщинистое лицо недовольно корчилось, когда руки выходили ни с чем из чужих карманов. Он рыскал в одежде и рюкзаке Шен Цяо, видимо в поисках денег.

   - что вы делаете? Уходите немедленно.- возмутился Ю Чжень.

   - а? А ты еще кто? Я отец между прочим, имею право!- пролепетал грубым голос мужчина и пошатнулся.- этот сученыш позабыл мне бабло отдать!

   - ваш сын …- Ю Чжень поразился.- неважно, возьмите деньги и забудьте сюда дорогу.-

   Парень кинул мужчине пару купюр и облегченно вздохнул когда дверь за ним закрылась. Задержись он еще немного, неизвестно что бы этот пьяница натворил. Неужели его совсем не волнует что родной сын лежит без сознания в больнице? Разве можно быть таким животным. На такое больно смотреть. Ю Чжень так и стоял в темной комнате, пытаясь угомонить эмоции и слушая частые гулкие удары сердца.

   - Ю Чжень… это ты?- послышался сиплый голос за спиной.

   Ю Чжень резко обернулся, забыв как дышать. В темноте он разглядел блеск розовых глаз, таких теплых, и легкую улыбку.

  - Шен Цяо! Ты очнулся!- староста упал рядом с кроватью и не смог сдержать слез.- я думал… думал ты больше не очнешься. Как ты себя чувствуешь?-

  - аха… не знаю. Вяло как-то.- Шен Цяо прикрыл глаза.- меня наверное уволили, сколько я спал?-

  - больше недели. Тебе повезло, я за тебя работаю. Так что, как выздоровеешь вернешься в кофейню.-

  И тут бледное лицо друга озарила улыбка и пала разразилась заливистым смехом.

  - не могу представить тебя в роли бариста, прости. И спасибо. – сказал Шен  Цяо. – хей, да я смотрю ты девушку себе завел?-

  Шен Цяо указал на красное пятно на шее.

  - нет… ударился, не обращай внимания.-

  Ю Чжень не стал рассказывать ни о том что отец наведывался, ни о госпоже Цун Лихуа. Ни к чему переживания после долгого сна. К тому же, его наполнила радость и камень с каким-то желанным облегчением осыпался. Шен Цяо очнулся, а значит все хорошо.

  К ним зашел доктор и осмотрев парня, сообщил что во время сна организм активно восстанавливался и уже через неделю Шен Цяо сможет снять гипс.

+1
416
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илья Лопатин №1