Сделка. Мы мертвые. Они живые Глава 2

Автор:
vellior
Сделка. Мы мертвые. Они живые Глава 2
Аннотация:
Действие происходит в мире Сделки. Желая оградить Мир людей от вторжения Высших Ангелов, Люцифер сумел получить три субмира. В каждом из них он проводит эксперимент по поиску лучшего способа остановить вторжение. Для одного из таких полигонов Люцифер решил прибегнуть к помощи самого короля Эрра Праха. Что из этого получилось, читайте повесть "Сделка. Мы мертвые. Они живые".
Текст:

Глава 2

За несколько лет до…

Африка. Особняк Хозяина

Просторный зал, в котором проходили важные для Корпорации мероприятия, на этот раз вместил всего десять человек. Они представляли основных кукловодов политической жизни всего мира. Все они стояли возле удобных кресел. Ни один не мог даже помысли о том, чтобы сесть. Такой был закон, и они хорошо знали, что неприметный молодой человек с красивым лицом, сидящий за небольшим столиком и выполняющий роль секретаря, видит все и все запоминает.

Вот большие двухстворчатые двери распахнулись, и в зал вошел тот, кого все ждали. Высокий, стройный мужчина в строгом деловом костюме. Медно-рыжие, похожие на пламя, волосы волнами спадают на плечи. Ни на кого не глядя, он прошествовал в голову стола. К резному трону. Остановился возле него. Тонкие губы растянулись в улыбку.

— Прошу садиться! — громогласно произнес он. И первым уселся на трон.

Собравшиеся, же оставались на свои местах. Ни один не пошевелился. Они ждали приказа своего господина.

— Все шалишь? — в зал через неприметную дверь вошел моложавый мужчина. Его черные как смоль волосы были аккуратно подстрижены. А голубые глаза выглядели как два омута, воронки, которые затягивали в себя, не давая даже шанса освободиться. — Брысь!

— Да я ничего, господин…— мужчина резко вскочил и тут же оказался в двух шагах от трона.

Мужчина властно окинул взглядом собравшихся.

— Где Ильевский? — спросил он. — Где Хо Ли Мин?

— У них уважительная причина, мой господин, — с поклоном сказал один из собравшихся. — Они просили передать вот это.

Хозяин взмахнул рукой и тут же в зале появился чернокожий слуга с серебряным подносом. Он подошел к говорившему. Принял от него два конверта, после чего подошел к своему Господину и бесшумно поставил поднос на отполированную до зеркального блеска поверхность стола. Поклонился и поспешно удалился.

Хозяин взглянул на один из конвертов и поморщился.

— Они врут. И кому врут? ― сквозь зубы процедил он, не отрывая взгляда от конвертов. И тут те вспыхнули, в считаные секунды превращаясь в горстки пепла.― Кто еще хочет солгать мне? И заткнись ты! ― рявкнул Хозяин на рассмеявшегося своего спутника.

Тут подавился смехом и поспешил уйти в тень.

― Итак? Кто еще хочет обмануть? Или считаете, что я буду верить бумажке?― Хозяин щелкнул пальцами, и нечто ледяное и невидимое прокатилось по залу. ― Я не для того пригласил всех тех, на кого возлагаю свои надежды на преобразование мира…

― Господин, ― со своего места поднялся грузный мужчина средних лет. Он оправил свой пиджак и опустил взгляд в стол.― Нами было найдено три возможных места, входа в Его тюрьму…

― Ну и? ― равнодушный и холодный голос заставил докладчика поежиться.

― Один из них находится в Японии. Над входом построена атомная станция Фукусима…

― Мне что, век ждать, пока ты расшевелишься?― в голосе Хозяина добавилось металла.

― Я думаю, что авария на ней сможет открыть Врата и выпустить…

― Помню с Чернобылем, у нас все сорвалось. Нашлись смельчаки, которые остановили процесс открытия. У меня почти сотня бесов сгорела, а эти выполнили все, как надо… ― задумчиво поглаживая подбородок, сказал Хозяин.

― И что было далее? ― спросил кто-то из сидящих. ― Что с ними стало?

― А дальше сгнили они. Радиация кого-то убивает быстро, а кого-то медленно. Им все грехи списали, стали чистодушами. Обидно, ― Хозяин даже не обратил внимание, что кто-то отводит его от главной темы. ― Взорвать атомную станцию – это интересное решение, но для этого придется приготовить сильных медиумов, которыми не жалко пожертвовать. А у Черного Легиона, сейчас таких нет. Ищите еще варианты. Мы не можем полагаться только на удачу.

― Хо Ли Мин нашел такое место. Но там охрана И Стражи…

― Где? ― повернулся к говорившему Хозяин.

― Он сейчас там, изучает все на месте. Как прибудет, так доложит.

― Это правильно! Зачем сотрясать воздух! ― ладони Хозяина изобразили беззвучные аплодисменты. ― А сейчас я бы хотел узнать, на какой стадии находится подготовка?

― Были заложены семь баз в разных странах. Еще пятнадцать будут готовы к открытию где-то через неделю-две. Необходимо больше ресурсов…

― Оставляйте заявку в техническом отделе. Нужно форсировать расширение нашего влияния…

― Активно противодействует Ангельский Союз, Орден Чистоты и другие организации. Особенно Инквизиция…

― Используйте наемников. Пусть отвлекают. И учитесь думать! Наша Корпорация должна охватить весь мир к тому моменту, как мы сможем пробудить Повелителя! И помните, у нас не так много времени. Высшие ангелы уже на орбите Юпитера, а значит, очень скоро их гонцы будут на планете. Идите и работайте. Мне нужен результат, а не отписки и оправдания.

Все участники совещания дружно поднялись, и поспешно вышли. Теперь в зале остался только Хозяин и его помощник, безучастно стоявший и наблюдавший за происходящим. Изредка на его лице появлялась глумливая ухмылка, которая тут же исчезала.

― Что скажешь, Сат? Стоит ли продолжать в том же духе? ― спросил Хозяин, наливая себе в стакан воду.

― Думаю, что это стадо баранов нужно менять на новых. От них толку не будет, как не старайся. Эксперты зациклены на том, что они только мелкие винтики с большой властью на своих местах. Это плохо…

― Ты так думаешь? ― с спросил Хозяин.

― Да. И даже начал готовить замену. С твоего позволения, я могу ее представить?

― Давай, Сат. Хвастайся, ― Хозяин откинулся на спинку своего трона.

Его собеседник театрально поклонился и поспешно покинул зал. Спустя пару минут он вернулся, ведя за собой двоих мужчин и одну женщину. Причем если мужчин Хозяин удостоил только скользящим взглядом, то на женщине он остановил свой взгляд. Платиновая блондинка, стройная фигура, небольшая грудь, но самое главное – глаза – крупные, как их рисуют в аниме, чувственные и холодные. Так и светятся голубыми огоньками. Сат перехватил взгляд и только улыбнулся.

― Это твоя команда, Сат? ― оторвав взгляд, спросил Хозяин.― Теперь он пристально смотрел на своего подопечного.

― Да, знакомься. Этот крепыш - Сат показал на коренастого мужчину средних лет, облаченного в армейский натовский камуфляж – Майкл Деборо, майор из морской пехоты. Специалист по всему, что может взрываться, ну и стрелять. Водит все виды автотранспорта. Вот этот дылда, ― взгляд Хозяина перешел к худощавому мужчине, во все том же камуфляже, ― Ганс Штеллерман. Связист. При этом может взломать любой код и программу. Ну и на десерт…

― Алена. Алена Мулятко, ― голос женщины был с металлическим оттенком. Холодный и жесткий.― Снайпер.

― И чем вы можете быть полезны? В чем отличие от всей толпы дармоедов, что только что вышли из зала? ― спросил Хозяин, краем глаза видя, как поморщился его подопечный. Женщина решила показать себя не дожидаясь представления. Инициативная и холодная. Такой тип ему нравился, но женщины, относящиеся к нему, попадались очень редко.

― Мы специалисты по решению проблем, сэр! ― отрапортовал Майкл Деборо. ― У вас есть проблема, мы готовы ее решить…

― У меня нет проблемы. Проблема может возникнуть у вас, ― жестко и холодно оборвал его Хозяин.― Сат знает, что мне нужно. И у вас неделя, для того чтобы представить план или закрыть вопрос. И время пошло. Ты понял меня, Сат?

― Да, мой господин, ― с шутовским поклоном ответил Сат. Он жестом показал своим подопечным на дверь и первым пошел из зала.

― А вот девушку, я попрошу задержаться, ― сказал Хозяин. – Для уточнения некоторых нюансов…

0
12:21
922
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №1