Призрачный кошмар

Автор:
Дмитрий
Призрачный кошмар
Аннотация:
Андрей был обычным молодым человеком, который учился в институте...
Текст:

Андрей был обычным молодым человеком, который учился в институте. Сегодня после тяжелого учебного дня он, наконец, мог себе позволить отдохнуть, чему был безумно рад. У Андрея были белые волосы и голубые глаза, которые сегодня выражали усталость.

Пойти были некуда в его городишке.

Именно поэтому Андрей сидел за компьютером в интернете вечером. Это было типичное свободное времяпрепровождение для молодого человека в двадцать первом веке. За окном особо никого не было уже в десять вечера— все было очень типично для его маленького городка. Он сидел в социальной сети.

Внезапно ему пришло новое сообщение.Оно было достаточно необычным.

На аватаре у того был гроб с двумя свечами возле него, человек в нем лежал с открытыми глазами. Гроб был темно коричневый, глаза у покойника была открытыми.

— Я твой бывший одноклассник, помнишь меня? Я вспомнил тебя, когда мне стало скучно здесь. Хотя, в целом, это очень неплохое место — именно таким и было сообщение

Андрей опешил. Только сейчас он узнал, что на самом деле это было лицо одноклассника. Необычный аватар. Он чувствовал, что у него мурашки пошли по коже.

Может, все это ему привиделось?

Ему все это не привиделось. Все было реально, более, чем просто реально.

— Здесь не так уж плохо. Скоро и ты будешь здесь.

Мурашки по коже снова пробежали у него.

Андрей до сих пор не мог поверить в то, что все происходит по-настоящему. Он снова чувствовал и чувствовал дрожь от страха во всем организме. Однако, дальше было еще хуже. Его одноклассник написал ему, что здесь немало его знакомых, тех людей, связь с которыми в реальности он уже давно прервал. Андрей даже не знал, что они уже давно мертвы, но сейчас для него это было упрямым фактом. Андрей, конечно же, вряд ли с ними познакомиться снова — он был слишком живым пока для этого.

Глупый розыгрыш. Идиотский. Он хотел добавить того, кто представился одноклассником в черный список.

Андрей решил, что пора уже заняться иными делами в интернете, можно поиграть в старую, но очень проверенную и знакомую игру, а можно просто полежать, или погулять по красивому парку, который был возле его дома и который так сильно манил Андрея к себе.

Однако, этому не суждено было сбыться. Андрей уже думал о том, куда именно он пойдет в этом парке, когда...

Внезапно Андрей переместился на аватар того, кто писал. В его комнате больше ничего не было, кроме самого гроба и двух свечей— то, что Андрей уже видел. Новый знакомый мило улыбался Андрею, лежа в этом гробу. Он снова повторил, что все неизбежно и все окажутся в гробу.

Все же это был бывший одноклассник Андрея.

У Андрея снова прошли мурашки по коже, но он обязан был это спросить:

—А другие? Где все мои другие знакомые?

Тот, кто лежал в гробу, отметил, что они в другой комнате. Снова раздался его демонический смех, у которого у Андрея снова были мурашки по коже.

—Чего ты переживаешь? Не переживай— отметил его одноклассник, снова смеясь адским смехом. —Помнишь наши школьные годы? Как мы играли в футбол на школьной площадке?
А как я к тебе приходил, а ты играл тогда с другими ребятами? Помнишь это?

Демонический хохот был слышен со всех сторон...

—Да —ответил Андрей, на мгновенье позабыв, что он общается с трупом. Он хотел спросить, как оказалось, что он до сих пор жив, как оказалось, что он может разговаривать, будучи мертвым...

— Двери. Они зовут тебя — сказал одноклассник.

Андрей услышал скрип других открывающихся дверей. По словам его одноклассника, там, именно там были другие гробы с двумя свечами, и он уверял, что люди были счастливы в тех гробах. Андрей был уверен, что они все улыбаются...

—Кстати, тебе передает привет Марго. Помнишь, ты гулял с ней четыре года назад? Она тоже здесь.

Андрей вспомнил, как им вместе было хорошо.

— Как Марго? — спросил Андрей, внимательно смотря на труп, как на нечто обыденное…

—Марго? Отлично! Только жаль, что тебе к ней нельзя, так как она в иной комнате. У тебя недостаток — ты живой, а туда живым вход строго воспрещён.

Андрей поймал себя на том, что он безумно сожалеет о Марго. Наверное, она лежит в гробу, как и лежит его одноклассник, но Андрей боялся об этом спрашивать. Он всего лишь хотел поговорить с ней, узнать ее мнение по поводу некоторых событий в его жизни, которая, как он чувствовал, скоро закончиться...

Внезапно Андрей себя поймал на мысли, что они, скорее всего, лежат в гробу с двумя свечами только в его сне, а на самом деле они, должно быть, находятся на самом обычном кладбище, и Андрей поймал себя на дикой мысли о том, что ему стоит посетить их могилу. Через миг он понял — далеко не факт то, что вообще вернется в реальность, что он не останется в этом месте навсегда...

Демоническое желание остаться здесь навсегда скользнуло по его сознанию, как острая бритва. Он так страстно этого боялся и хотел одновременно.
—Не переживай, здесь ты не остаешься— ответил его одноклассник, как будто прочитав его мысли. Увы, ты пока живой, но я не уверен, что тебе хорошо. Например, я чувствую себя прекрасно, когда я мертвый.

Андрей оглянулся по сторонам.

—Ты не представляешь, сколько радости и счастья ты получаешь от того, что мёртв. Например, меня здесь абсолютно ничего не беспокоит, а в жизни было очень много поводов для беспокойств…

Гул из-под низа прервал его мысли. Андрей слышал этот гул, не понимая, что это гул его собственной души, которая давно ушла в пятки.

Внезапно гул сменился на адский рев. Андрей внимательно прислушался к нему, а его одноклассник, чувствуя это беспокойство, сразу заметил:

—Не переживай, это ведь твой личный ад. Именно сейчас сюда поступают души, которые сыграли определенную роль в твоей жизни. Они все мертвы, а ты даже не знал об этом. Ведь роль этих людей в твоей жизни уже давно сыграна.

Андрей резко почувствовал перемещение. Он чувствовал, что его тело исчезает в одной части пространства, чтобы появиться в другой. Однако, это было абсурдом, ведь его одноклассник никуда не исчез, смело лежа в гробу вместе с ним. Поднялся большой шум, и Андрей понял, что оказался в другом месте, на минуточку увидев других покойников. Все они не желали чувствовать себя живыми, лежали в гробах, возле которых стояли две свечи, как и его одноклассник. Демонический хохот, который доносился с другой комнаты этого жуткого места, вселял в Андрея трепет.

Он почувствовал, что даже его одноклассник не может знать, от кого он доносился...

Андрей, по которому сразу пробежала дрожь, услышал, что сюда также попадают те, кого похоронили живыми, а точнее— в летаргическом сне. Оживая в своих гробах, они будут вечно живыми до скончания веков в этом зловещем мире, и никто не сможет ни вернуть их к жизни, ни обратить в царство вечной смерти. Они так и остаются здесь, не до конца мертвые и в то же время не живые мертвецы, которые будут смиренно ждать того часа..

Может, Андрея тоже окунется в летаргический сон? Как Андрей будет счастлив — страшная мысль — если так случится. Паскудная реальность отпустит его навсегда…

Шум утих. Все стало так, как было. Через миг раздался дикий стон. Он был таким зловещим, что у Андрея снова пробежали мурашки по коже, а его одноклассник просто улыбнулся. Этот стон невозможно передать ни одним из земных языков.

— Свежий — сказал одноклассник — Видимо, кого-то снова похоронили заживо...Может, ты тоже хочешь такой участи?

Стон затих так внезапно, как и начался. Андрей поймал себя на мысли, что он был этому безумно рад. С холодом в спине он признался себе, что он рад, что оказался здесь...

Андрей прижался к стене. Он сам не помнил, как это случилось, но он прижался к стене.Его одноклассник снова стал дико смеяться, а Андрей понял, что самой стены не было. То, что можно было назвать "стена", состояло из рук других покойников, которые были красными от крови. Они схватили его за горло, и Андрей понял, что это и есть конец.

Руки. Тысячи окровавленных рук, оторванных от тела. Кровь капала с них.

Его одноклассник опять засмеялся. Андрей присмотрелся к нему повнимательней и понял, что у него...

Руки тянули его в стену, пытаясь замуровать его здесь, а одноклассник продолжал смеяться, лежа в гробу в двумя свечами.

Андрей увидел, что рук у одноклассника не было.

+1
618
Хороший сюжет) Чтение перед сном при тусклом свете нагонит жути)
Загрузка...
Ekaterina Romanova №1