Друзьям-фэнтезистам посвящается

Друзьям-фэнтезистам посвящается
Аннотация:
Один раз мне подбросили текст нового романа в стиле фэнтези.
Фэнтези люблю и все такое.
Но летающий велосипед с крылышками меня добил.
Не сознаюсь, кто автор =))
В итоге, родилась эта миниатюра
Текст:

Друзьям, писателям – фэнтазистам посвящается

Маленькая чернильница с крылышками непринужденно парила в воздухе. Кто бы мог подумать, что вот так все выйдет? Еще недавно она была простой и сама себе понятной колбочкой из стекла, но вот, прогремел гром, тряханулась герань на окне, и чернильница перешла в другое измерение.

В этом измерении все было не так, как обычно. Прозрачный голубоватый свет заливал пространство комнаты. Все предметы вокруг имели крылышки и норовили соскочить со своего места. И это вселяло ужас. Потому что с этих пор маленькая стеклянная чернильница с крылышками осталась без места жительства!

Его Величество стол, который правил прежним волшебным королевством чернильницы, находился в самом воинственном расположении духа. Ему хотелось раздавить своих подданных! Слишком долго он их терпел.

Маленькой бедненькой чернильнице с крылышками пришлось срочно искать убежище, чтобы не быть раздавленной. Хотя морально, уже она таковой и являлась. Ее мелко трясло, и крылышки отбивали чечетку. Ее родственницы оказались наглухо заперты в шкафу, а Его Величество шкаф ждал нападения Его Величества стола и держал оборону.

Положение было отчаянным. Оставалось надеяться только на чудо.

И оно случилось! Прямо из-под горячих лап тирана Его Величества стола выскользнул герой, не побоявшийся дать отпор деревянному негодяю. Гусиное перо было настроено решительно и мужественно пошло в атаку. И это было нетрудно, ведь у него были крылышки! Черный, глянцевый, как настоящий гвардеец, он бросился наперерез Его Величеству столу и спас бедную маленькую чернильницу с крылышками! Один острый удар в глаз, и Его Величество стол ослеп. Полная победа была сладка и неожиданна.

Маленькая бедненькая чернильница с крылышками подлетела к своему защитнику и заключила его в свои крылатые объятья. Все были счастливы! По комнатной империи пролетел восторженный шорох крылышек.

Черный герой сделал маленькой чернильнице предложение, и она его приняла. Теперь вместе со своим мужем она смотрела за безопасностью своей страны. В ее обязанности входило патрулировать наполовину ослепший стол и пресекать попытки мятежа.

Как же она была счастлива! Если бы не это попаданство, она бы навсегда осталась никому ненужной, незаметной чернильницей. Но теперь, с новым даром полета, она могла претендовать на новую жизнь. Совсем как в сказке! И это было прекрасно!

0
590
22:53
+1
На счет ненужности. В любом измерении чернильница обречена сожительствовать с пером. В любви или без оной.
Похоже на Муху-цокотуху.
01:06
Это такой синопсис на прочитанные фэнтези и типа комбинированная изо всех схема. Гг наделяется сверхспособностями, супер муж ее спасает и после бранных приключений они женятся. Эдакая «рыба»)))
01:16
Забавно… велосипед с крылышками? О_о птичьими?
Теперь мне интересно что же там было…
По чернильнице — хорошая зарисовка. Вот только не заменить ли одно Его Величество на Его Святейшество или какой иной аналог?
01:24
Походу с ангельскими))
Да, Святейшество звучит) но смысл религиозный. Тогда надо линию вводить с религией)
01:35
а Его Великолепие? Его Сиятельство?
11:13
Все же нет. Нарушится структура империи — обьединение мелких местечковых королевств(стол, шкаф, подоконник, пол, порог).
22:48
тогда ясно, почему
01:36
Это, что… голубя скрестили с велосипедом?..
11:10
В том то и дело. Я — за логику. А она в этом «изобретении» сомнительна. Пусть это и фэнтези, но все же логика должна присутствовать. А тут получается разумней было бы взять доску и прикрепить крылышки к ней, а не к работающему уже инструменту с заданной функцией. Поэтому я и взяла образ чернильницы с крылышками. При условии наличия чернил в ней, крылышки обьективно бесполезны — если она разольет чернила, то потеряет свою сущность, изменит свое предназначение, и станет самой обычной стеклянной банкой, а это как бы никому не нужно))
22:48
да, логика должна присутствовать, каким бы фантастическим текст не был. Можно еще к метле крылышки приклеить. Но как по мне, то крылья лучше лепить к живым существам. И объяснить задачу куда проще и эстетически, лучше.
22:58
О да, крылья к метле продолжат этот театр абсурда))) нужно запатентовать, а то вдруг идею стырят))))))))))))))))
Загрузка...

Другие публикации