Ниро 02

Автор:
Артем Кастл
Ниро 02
Аннотация:
Аннотация на обложке
Текст:

Ниро только усмехнулся. Его развеселили сказанные убийцей слова. Он оглядел подсевшего к ним человека. Тот в качестве одежды носил лохмотья. Дырявые штаны и потершаяся рубашка были единственным для него вариантом. От палящего солнца его голову закрывала бандана. Лицо у убийцы было внушительное: квадратная челюсть и угрюмые глаза со звериным оскалом в придачу могли испугать многих, но не произвели эффекта на Ниро.

- С чего это тебе убивать нас? – спросил Таак-Тэ. Видимо, он решил попытаться разговором задобрить этого человека.
- Я знаю, куда вы держите путь. Знаю, зачем вам нужен этот храм.
- Интересно, для чего же нам нужен этот храм?
- Вы хотите соприкоснуться с обитающей в нем энергией. Стать сильнее, чем есть сейчас, и, возможно, подчинить себе все.
Ниро посмотрел на Таак-Тэ, тот не стал сдерживать улыбку.
- Видимо, ты не понял нас. – проговорил он.
- С чего это?
-Мы не собираемся подчинять себе все. Этот храм нам нужен для других целей. – встрял в разговор Ниро.
- Не важно, для чего вам нужен храм, вам в него не попасть.
Убийца собирался встать и уйти, но Ниро крепко сжал его руку.
- Ты отведешь нас туда, ибо храм наша цель. Я не люблю выбиваться из графика. – проговорил он, стараясь придать своему голосу настойчивости.
- Я разделаюсь с тобой, малявка, если еще раз посмеешь до меня дотронуться.
- А силенок хватит?!
Ниро поднялся, но руку человека не отпускал. Тот собирался заехать ему по голове, но их вовремя окликнул бармен.
- Эй! – прокричал он, грозя им помытым стаканом – Хотите драться – деритесь на улице! Это место для отдыха и выпивки, а не для драк!
- Извини, старик, - сказал убийца – мы не хотели причинить неудобства, ведь так?
Он посмотрел на Ниро и тот понял его взгляд.
- Конечно. – проговорил он и отпустил руку.
- Представься. Как тебя зовут? – произнес Таак-Тэ, поднимаясь со своего места.
- Рубике.
- Рубике, откуда ты знаешь месторасположение храма?
- Я натолкнулся на него случайно. Тогда я укрывался от кредиторов, и храм сам как будто пришел ко мне на помощь.
- Что ж, занимательно. Похоже, храм выбрал тебя в свои стражи.
- Возможно. Он одарил меня малой частью своей энергией и настоятельно рекомендовал избавляться от вам подобных.
- Я же говорил, мы не собираемся похищать энергию храма. Нам нужен один свиток. – проговорил Ниро.
- В храме полным полно свитков. Какой именно нужен вам?
- Мы не можем ответить на этот вопрос. – ответил за Ниро Таак-Тэ.
- Меня это не волнует, я все равно не допущу вашего прибытия в храм.
- Ну, это мы еще узнаем. – сказал Ниро и направился на выход из трактира.
- Он так сильно хочет умереть? – спросил Рубике у Таак-Тэ.
- Или попасть в храм.
Они поспешили к ожидающему их на улице Ниро.
*
Ниро принял боевую стойку. Он дождался пока Рубике покинет трактир. Вместе с убийцей вышел и Таак-Тэ. Вряд ли тот о чем-то смог договориться со стражем храма, зато теперь у Ниро появится повод применить свои тренировки на практике.
- Предупреждаю сразу, я не намерен по детски биться! – крикнул Ниро Рубике.
Тот усмехнулся. Он снял с себя рубашку и бросил ее к ногам Таак-Тэ.
- Надеюсь, ибо я тоже не намерен тебя щадить.
Таак-Тэ оглядел Рубике. Своим зрением он увидел все сильные стороны убийцы. Тот действительно мог дать Ниро фору. На мгновение Таак-Тэ показалось, будто юный лорд падших и сам это понимает. Просто он решил проверить себя в бою. Неужели он попытается избавиться от всех своих страхов посредством победы в этом поединке.
- Готов! – прокричал Ниро.
- Готов! Ограничений нет, согласен?
- Согласен!
Для Ниро такое условие было приемлемым. Он выхватил два ножа и побежал на противника. Рубике только усмехнулся.
Он смог увернуться от всех выпадов Ниро, а один из них отбил ребром ладони, при этом не поранившись.
Таак-Тэ видел, что Рубике играется с Ниро. Он заставляет его выложиться по полной, и только потом решится напасть.
Рубике уклонялся от всех выпадов Ниро. Он даже не предпринимал попытки атаковать лорда падших.
Ниро примерно оценил ситуацию и отпрыгнул в сторону, метнув нож в Рубике.
Страж храма уклонился от ножа и тот вонзился в деревянную стену трактира.
- Что такое, птенчик, устал? – спросил убийца, насмехаясь над своим противником.
Таак-Тэ оставался безмятежным наблюдателем. Он увидел, что Ниро весь вспотел и явно запыхался. Последние тренировки подействовали на него негативно, да еще медитация не помогла телу успокоиться и отдохнуть, а теперь этот бой. Скоро он закончится. Надолго Ниро не хватит. Тот держится из последних сил.
- Предлагаю все же сесть за стол переговоров! – воскликнул Таак-Тэ.
- Что такое? – обратился к нему Рубике – Боишься за своего цыпленка?
- Может быть, он и похож на цыпленка, но он также усердно тренируется, как и ты когда-то.
- Я тренировался по другим методам. Я не вижу в нем результата тяжёлых тренировок.
- Значит, бой лучше продолжить.
- Не стоит обо мне говорить так, словно меня нет здесь! – упрекнул Ниро и напал на Рубике.
Тот, усмехаясь, отстранился от атак Ниро. Один раз он все же решил провести контр блок ради потехи, но Ниро быстро его разгадал и, развернувшись, нанес-таки один удар Рубике в грудь. Тот схватился за грудь и отпрыгнул в сторону.
Ниро мысленно порадовался за себя. Все же он смог нанести удар:
<<Еще один удар, да посильнее, и в горло, и я смогу выиграть его.>>
Рубике держался за грудь. Удар был сильным, куда сильнее, чем он ожидал от паршивого сопляка:
<<Он смог ударить меня. Это был не обычный его удар. Как-будто, он что-то вложил в него.>>
- Отличный удар. – похвалил Ниро убийца.
- Надеюсь, ты впечатлен. Отпарировал тот.
- Да. Вот только ты вложил в удар больше силы, чем стоило. Я вижу, что ты еле держишься на ногах. Видимо, ты не рассчитывал на наш бой, а потому двинулся сюда сразу после обильной тренировки. Посмотри на свои ноги, да они же у тебя подкашиваются.
Ниро знал, что его противник прав. Он действительно сглупил и выбрался в город сразу после двухдневной тренировки и не самой приятной медитации.
- Я все равно смогу продержаться еще немного. – произнес он Рубике.
- Да. А я за это время смогу начистить тебе репу.
Рубике напал на Ниро. Теперь его очередь нападать, а Ниро должен отбиваться.
Ниро отбивался, как мог, но из-за усталости, многие атаки Рубике достигали своей цели.
После нескольких серьезных выпадов со стороны Рубике, которые Ниро не смог отбить, тот рухнул на землю.
Рубике поставил на грудь Ниро ногу. Он радовался. На его лице появилась улыбка.
- Теперь моли пощады, и я тебя пощажу.- промурлыкал он, обращаясь к павшему лорду.
- Ни за что. Я еще продолжу бой.
- Интересно, как?
- Вот так!
Ниро воткнул иглу в ногу Рубике. Эту иглу он незаметно вытащил из носка и воспользовался ею ради будущей победы. Затем он перевернулся и отполз в сторону. С трудом он смог подняться и принять боевую позу.
- Ну все! – воскликнул Рубике, отшвырнув иглу прочь – Я игрался с тобой, теперь буду бить в полную силу!
<<Если это было игрой, что ожидать от него при битве в полную силу?>> подумал про себя Таак-Тэ.
Ниро только улыбнулся и подготовился к новым атакам противника. Ноги его сводило. Он чувствовал, еще пару подсечек, и он точно рухнет на землю.
Неожиданно лицо Таак-Тэ исказилось в гримасе отчаяния. Своим зрением, доставшимся ему благодаря крови и ДНК, он увидел, как Рубике скапливает в своих кулаках подобие энергии.
- Ниро, берегись его атак! – крикнул Таак-Тэ, но было поздно. Ниро не услышал предупреждения, а Рубике пустился в бой.
Ниро уворачивался от атак. Пока что ни один удар не настиг своей цели.
Рубике подпрыгнул и обрушил на Ниро удар двух кулаков. Вот только самому Ниро удалось увернуться, и удар пришелся по земле.
Ниро удивился, как от этого удара земля треснула. Небольшая, но мощная трещина появилась на месте удара Рубике. Пыль поднялась и опустилась. Часть земли как будто была выкорчевана.
<<Откуда такая мощь?>> – подумал Ниро.
Он держался , но ноги подвели его.
Ниро упал и стал беззащитным котенком перед разозленным хищником.
- Теперь я ударю по тебе и не промахнусь! Уж не вини меня, малолетка, ты сам виноват. Мог бы и отступить. – прокричал Рубике и атаковал Ниро.
*
Его удар пришелся Ниро по лицу, тот упал на землю. Он увидел перед собой лишь черное пятно на фоне бьющего по глазам солнца.
Этим пятном был Рубике.
Он подпрыгнул, отправив часть энергии в ступни. Так ему удалось подпрыгнуть на несколько метров.
- Теперь тебе конец! – прокричал он, переместив энергию в правый кулак, которым намеревался покончить с Ниро.
Лорд падших уже приготовился к поражению, но тут в нем словно пробудилось что-то спящее. Это спящее дало ему сил, а потому Ниро смог увернуться от удара Рубике. Тот опять проломил землю, подняв пыль и, изуродовав ее до неузнаваемости.
Уворачиваясь, Ниро смог ударить по плечу Рубике, да с такой силой, что тот отлетел в сторону.
Когда Ниро почувствовал себя сильнее, он тут же ослаб и упал. Видимо, спящая в нем сила решила уснуть.
*
Таак-Тэ заметил это:
<<Значит, он все-таки пробудил это в себе.>>– подумал он про себя и приготовился увидеть новую силу Ниро.
Его ждало разочарование, ибо Ниро упал.
- Тебе повезло. Ты смог увернуться от моего удара и задеть меня. – проговорил Рубике, направляясь к Ниро – Но сейчас тебе точно конец.
- Не думаю. - проговорил Таак-Тэ.
Он закрыл собой Ниро. Тот уже не мог сражаться, и вроде как потерял сознание.
- Теперь тебе предстоит сразиться со мной! – крикнул Таак-Тэ.
- Да пожалуйста! Мне плевать, с кем сражаться!
- Надеюсь, к этому ты готов!
Таак-Тэ принял боевую позу. Начинается новый бой…

Другие работы автора:
0
23:49
770
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации