Школьное Сегодня глава 8. (закончено)

Автор:
Элиз Дженкинс
Школьное Сегодня глава 8. (закончено)
Аннотация:
Каково это,быть старостой класса? Каково это, быть ответственным за кого-то? Что будет, если новенький свалится тебе на шею со своими проблемами? Как поступит Ю Чжень? Разделит ли он трудности нового знакомого или закроет дверь перед самым носом? Это история о двух одноклассниках и их небольших школьных заморочках.
Текст:

   Так прошло еще 6 дней. Наступило 30 марта. Ю Чжень каждый свободный день заходил в больницу и объяснял некоторые пропущенные темы Шен Цяо. А во время работы бариста его заменяла Ду Ши и Гоу Дей. Класс взорвался бурными криками и воздух подлетели предметы, когда все узнали что Шен Цяо очнулся.

   Но старосту волновало еще одно. Он так и продолжил рисовать для Цун Лихуа и каждый раз терпел ее выходки. Все эти случайные прикосновения и укусы просто выбешивали. Противно. Но он терпел не только ради денег. Ради исполнения мечты. Староста уже давно узнал что 2 апреля у Шен Цяо день рождения и хотел устроить тому настоящий праздник. Поэтому ему необходимо немножко потерпеть.

   Правда с каждым днем это становилось все труднее. Госпожа Цун Лихуа живет одна и кажется ей скучно? Парень до сих пор понять не может. Она липнет к нему как пятиклассница к идолу школы и это раздражает. Но это еще что. Его одноклассники заметили следы от укусов и стали расспрашивать о его «девушке». На одном из таких допросов, когда его облепили тесным кольцом так что стало трудно дышать, Ю Чжень взорвался, накричал на всех и послал куда подальше. Он спиной слышал, когда уходил из кабинета, удивленное шептание и испуганные вздохи девчонок. Это понятно, ведь все привыкли видеть старосту дружелюбным тихоней.

   Тогда в нем бушевала ярость и он, переведя дыхание в туалете, уже было направлялся в класс, как его схватили за руку и потащили на задний двор школы. Его пнули к стенке и в тени деревьев староста разглядел Ду Ши.

   - ну. Рассказывай.-

   - только прошу, ни слова Шен Цяо.- вздохнул Ю Чжень.

   Он рассказал ей что именно происходит и та, немного подумав, сверкнула акульими зубами.

   - ну вы и милашки.- промычала она не снимая улыбки.

   В тот день он сильно устал, но все же пришел к Шен Цяо. Тот как раз собирал вещи. Его нога уже полностью зажила, да и рука тоже заживает. Ю Чжень почему именно в тот момент вспомнил что завтра нужно опять идти к госпоже Цун Лихуа и настроение упало ниже плинтуса.

   - как дела? Выглядишь уставшим. Что-то случилось.-

   Но староста промолчал и повел друга к стойке регистрации для выписки. На улице уже все черно и мелкий дождь отбивает ритм на еще сухом асфальте. Люди спешат в укрытие, а парочки гуляют под зонтиками. Сыро. Все в миг стало серым, безжизненным и грусть забирается под все твое существо. Автобус полу пустой. Где-то внизу шумит двигатель, единственный источник тепла. Он похож на кота, который забрался под одеяло и мурчит.

   Шен Цяо всей душой чувствовал что что-то не так. От старосты исходит мрачная и тяжелая аура, которая даже немного пугает. И все эти странные красные пятна, похожие на укусы. Что это? Он осмелился заговорить лишь на пороге дома, когда капли с макушки шлепнулись на ламинат.

   - Ю Чжень, ты злишься на меня? Из-за того что пришлось работать за меня? Хей… ну скажи что-нибудь.-

   - все нормально.-

   - да что с тобой?!-

   - ничего! Разве я на что-то жаловался?!-

   Ю Чжень хлопнул дверью спальни и рухнул на кровать. Он правда не хочет ничего говорить ему. Заставлять волноваться человека, который только из больницы вышел. Парень уже хотел засыпать, как на него сверху сел Шен Цяо и, прижав запястья над головой, грозно посмотрел.

   - что ты творишь?!- взревел Ю Чжень.

   - это же она, да? – Шен Цяо склонился прямо над самым ухом и подул на укусы.- знакомые пятна. Она мне тоже такие оставляла. Я работал когда-то в ее ресторане барменом и терпел приставания ради денег. Но тебе то они зачем? Ты вроде ни в чем не нуждаешься. И почему ты скрываешь это от меня, как будто это преступление?-

   - ты… работал у Цун Лихуа? Вот значит как говорят… что земля круглая…. Прости. Я сейчас пишу для нее картины, но тебе не за чем знать почему.-

   - что? Ты хочешь сказать что втюрился в нее? Парень брось. Она уже стольких охмурила и если бы не один мой знакомый, то и меня бы тоже. -

   - тебя не должна касаться моя личная жизнь! Свали с меня!- Ю Чжень стал брыкаться, но чужие руки лишь сильнее вдавливали запястья в упругий матрас.

   - да мне плевать на твою личную жизнь!! Эта ведьма, она….- Шен Цяо опустил голову и попытался успокоиться.- ты же… сам мне говорил, что мечтаешь о простой и тихой жизни, без забот и с любимым человеком. Такие как она не для тебя.-

   - да что ты знаешь обо мне! –

   Шен Цяо онемел. И правда… они ведь всего месяц знакомы. Да и с чего бы ему так волноваться? Ю Чжень оттолкнул парня и убежал в ванную. Холодная плитка жгла горячую кожу и немного успокаивала. Отчего-то коленки дрожали, а сердце бешено колотилось. Это их первая ссора и вроде ничего такого, на пустом месте, но все равно так больно. Больше всего Ю Чжень сейчас боялся выйти в зал и не обнаружить там никого. Остаться вновь одному в квартире, такие мысли отдаются жутким трепетом в груди.

   Но Шен Цяо не думал уходить. Староста прав – его жизнь это его дело и ничье больше. Но Цун Лихуа – Шен Цяо знаком с ней хорошо и не может позволить этой дамочке вертеть единственным другом. Молодые парни для нее словно игрушки – наиграется и выбросит. Шен Цяо, вдыхая ночной аромат через открытое балконное окно, думал как можно помочь Ю Чженю. Да и себе тоже. Будь на месте той ведьмы любая другая девчонка, он бы порадовался за друга, однако.

   Утром они молча ехали в школу. Оба чувствовали ту, пока еще тонкую стенку, что встала между ними. Странное тягостное ощущение омрачняет настроение. В классе их встретили бурными криками и к Шен Цяо тут же сбежались все девчонки. Толпа, можно сказать, оттолкнула Ю Чженя и он просто плюхнулся на свое место. Все уроки его мучило что-то. То, у чего нет имени, но оно неприятное. После вчерашней ссоры началось. Ни сна, ни аппетита, ни настроения. Да еще и сам Шен Цяо отдалился, улыбается облепившим его одноклассникам и даже в его сторону не смотрит. Обиделся?

   Ю Чжень ковырял по тарелке. Вид еды противно отзывался в желудке рябью. Чем больше он думает о случившемся тем… сильнее жжет глаза. Тем еще больше становится тяжело. И Шен Цяо прекрасно все это замечает.

   Шен Цяо дождался пока Ду Ши доест и окликнул ее на задний двор.

   - Ду Ши мне нужна твоя помощь.- Шен Цяо глубоко вздохнул.- как ты думаешь, если у друга появилась девушка, которая тебе противна, да и вообще является настоящей ведьмой, должен ли другой друг быть рад? Должен ли он поддержать их?-

   - ты о Ю Чжене и Цун Лихуа? Ревнуешь?-

   - ага как же! Не приписывай меня в ряды своих увлечений!- Шен Цяо снова вздохнул, приложив холодную руку к затылку.- просто волнуюсь.-

   - я обещала ничего не говорить тебе. Но все же, не заблуждайся на счет старосты. Он не втюрился в нее и от той женщины ему нужны только деньги.-

   - но… зачем?-

   - да я откуда знаю.- Ду Ши задумчиво пнула камень.- он кажется, мечтал рисовать для кого-нибудь картины? Может в этом дело?-

   Шен Цяо не совсем уверен что ради мечты стоит терпеть такое. К тому же, она не единственный человек в мире.

   Ю Чжень себе места не находил. Не только из-за ссоры и Шен Цяо. Но еще и из-за школы. Из-за работы и портретов для госпожи Цун Лихуа на учебу почти ничего не остается. Ни сил, ни времени. Так не далеко и отстающим стать. Парень бродил по школьным коридорам, местами пустым, местами наполненным галдежом. Через приоткрытые веки и дрожащие ресницы он слабо видел в дневном свете фигуры школьников и мимо проходящих учителей.

   - Ю Чжень, пройди сюда.-

   Из открытой учительской его подозвала Юймин.

   - знаешь, я понимаю что последние две недели были тяжелыми для тебя. Но твои оценки оставляют желать лучшего. Спустись на землю и прекрати спать на уроках, делай домашнее задание наконец. Иначе мне придется отправить твоим родителям письмо с просьбой появиться здесь.-

   Ю Чжень обещался исправиться и вернулся в класс. Сегодня он допишет последний портрет для той женщины и наконец-то возьмется за учебу. Будет плохо, если родители начнут волноваться. Им это ни к чему.

   После уроков он не поехал с Шен Цяо домой, а тот даже не стал останавливать, лишь фыркнув. Ю Чжень торопился поскорее покончить со всем. И уже когда дома у Цун Лихуа сделал последний мазок, смог облегченно вздохнуть. Пока женщина рассматривала новую картину, парень вымыл руки и стал ожидать.

   - неплохо, мне нравится. Твоя плата на столе.- потом она бросила на него свой изучающий взгляд и стала подходить.- сегодня ты особо уставший. Не хочешь расслабиться? Может останешься на чай.-

   Цун Лихуа уже наклонилась к его шее, но парень резко отскочил.

   - благодарю вас за работу! Но мне пора идти!-

   Он выбежал из дома и поймав такси, поехал в свой район. С души камень осыпался. Теперь та женщина не будет его доставать, а денег на подарок он накопил. Но дома оказалось пусто. Лишь вещи Шен Цяо дали знать о том, что тот еще вернется. Наверное он сегодня на работе.

   Ю Чжень принял холодный душ, чтобы полностью остыть и собраться с мыслями. Завтра суббота – выходной. У него будет много времени чтобы все подготовить. Уже в постели парень задумался, а стоит ли все этого. Стоит ли мучить себя ради сюрприза? Почему он вообще себя так ведет? Эти вопросы разъедают его и бьют по щекам. Он еще минут 10 катался по кровати, пытаясь вытряхнуть сомнения из головы, да так и заснул в обнимку с подушкой.

   Утром проснулся раньше обычного и тихо прокрался в зал. На диване сопел Шен Цяо, свесив ногу и руку вниз. Одеяло скомкано в ногах, а персиковые волосы веером разложены на подушке. Ю Чжень постарался не разбудить работягу и вышел из дому. До нужного магазина одна остановка, поэтому он прошелся пешком. Сегодня замечательная погода. Бордово-розовые дома светлеют под утренними лучами, улицы еще пусты.

   Выбор мотоциклов был просто огромен. И спортивные, и дорожные и много других. Ю Чжень сделал покупку на имя друга и попросил доставить по своему адресу. Ему должно понравиться, на таком не только заказы доставлять будет удобно, но и в поездку отправиться.

   К сожалению, хороших кондитерских по близости не оказалось, пришлось ехать на метро. То ли погода такая, то ли вставать в шесть утра могут только одаренные, потому что вялое покачивание и тихое шуршание рельсов укачали Ю Чженя и он чуть не пропустил остановку. В детстве его постоянно будила бабушка. Солнце стояло ровно над горизонтом, а она уже успевала и стопку блинов напечь, и убраться, и тесто на пирог поставить и погладить и постирать. Иногда парень удивлялся, как она может так рано вставать. Но для человека, которому хочешь сделать приятно, и не на такое еще пойдешь.

   Выбрав шоколадный торт с кофейной прослойкой, Ю Чжень отправился домой. Уже из коридора он услышал журчание воды в душе, откуда через прощелки двери выскальзывали клубы пара. Ему удалось за это время зажечь пару свечек на торте и оставить его на столе.

   Шен Цяо вышел уже одетым и схватив рюкзак направился в прихожую. Неужели он собрался уйти? Ю Чжень, пока тот искал обувь, запрыгнул на него сверху и закрыл лицо руками.

   - что?! Ты что творишь?! Слезь с меня!-

   - не пущу!-

   - зачем? Я тут тебе только мешаю личную жизнь устраивать!- буркнул Шен Цяо и стал вырваться.

   Но Ю Чжень, не обращая ни на что внимание, подталкивал друга обратно в зал. Шен Цяо почувствовал что на нем больше не висят и руки расступились. За долю секунды гнев сменился шоком и восторгом. Перед ним на столе стоит торт и свеча едва колышет слабым пламенем. Торт…. Последний раз он видел такой еще совсем маленьким, что даже вкуса не помнит. Неужели Ю Чжень решил отпраздновать его день рождение? Внутри у Шен Цяо все загорелось, глаза заслезились, не в силах сдерживать эмоции. Он повернулся.

   - с днем рождения.-

   Ю Чжень тихо произнес поздравление, стараясь вложить в них всю заботу. Ему, честно признаться, сейчас страшно посмотреть на друга, потому что он боится увидеть гнев и злость. Боится что тот разозлится на него.

   - пойдем.-

   Ю Чжень ухватился за чужое запястье и потащил еще не отошедшего Шен Цяо на улицу. Там, у самого крыльца, стоял мотоцикл, блестя на солнце точно бриллиант. У Шен Цяо челюсть упала на пол. На такой мотоцикл он бы годами копил, а Ю Чжень за какие-то две недели за портреты заработал. Для… него? Он все это терпел ради подарка? Саму женщину, одноклассников и его? А ведь… они поссорились из-за этого. Шен Цяо вспомнил все что говорил и стало так стыдно, что он не мог повернуться, словно цепями сковали.

   - Ю Чжень… что это?-

   Розовые большие глаза, еще немного мокрые, уставились на старосту.

   - начало твоей будущей кофейни. Ты же мечтал о ней, и чтоб доставка была.-

   Ю Чжень все также не мог поднять глаз. Но в считанные секунды оказался в сильных объятиях и где-то внутри он слышал тихие спасибо. Недопонимание вызвало столько негативных эмоций, что сейчас оба просто до слез не могли нарадоваться. Они еще долго смеялись над прошедшей неделей за чашкой чая и тортом. Еще долго не спали, смотря на умопомрачительное звездное небо, словно из сказки. На черном полотне миллионы ярких больших и мелких алмазиков сверкают в зеленых и фиолетовых прослойках пыли. Они желали чтобы столько же ярких и прекрасных было дней в будущем…

+1
500
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1

Другие публикации