Вальс цветов

Автор:
natali1984
Вальс цветов
Аннотация:
Посадить бы здесь цветы, было бы очень красиво!
Возможно, но здесь никогда и ничего не вырастет.
Текст:

- Посадить бы здесь цветы, было бы очень красиво, - сказал Ежик.

- Возможно, но здесь никогда и ничего не вырастет, - ответил Медвежонок.

- Ну, может хоть когда-нибудь, - Ежик всколыхнул лапой толстый слой пыли, покрывавшей небольшую планету, которую они назвали Заманчивой Луной.

- Как ты думаешь, куда исчезла Вселенная?

- Наверное, туда же, откуда она и появилась. Но ведь она не исчезла, мы теперь и есть Вселенная.

- И я и ты?

- И эта пыль…

Ежик с грустью вспомнил последние часы прежней Вселенной. Им пришлось приземлиться на Заманчивой Луне – у их корабля потек квантовый насос. Прежде они никогда не были на этой планете, да и вообще в этой галактике, и когда они приземлялись, то у Медвежонка появилось странное предчувствие. Эта маленькая планета вдруг показалась ему родной, он словно видел ее в своих воспоминаниях. Однако же, он не был здесь никогда и он это знал наверняка.

Они долго возились с насосом, а когда починили его и корабль снова был готов к вылету, решили выйти наружу, чтобы осмотреться и взять пробы грунта. Планета у горизонта тускло светилась синим призрачным цветом, чему Ежик и Медвежонок были сильно удивлены. Гравитация была невелика, и Медвежонок начал соревноваться с Ежиком – кто из них подпрыгнет выше над поверхностью, взмывая на приличную высоту. В время одного из прыжков Ежик неожиданно для себя отметил заметил, что на небе нет ни одной звезды.

- Может, здесь атмосфера такая, - предположил тогда Медвежонок.

Они отправились обратно в звездолет, где проверили данные навигационных приборов и отправили сигналы радиотелескопов. И как итог, слова Медвежонка: «Кажется, вселенной больше нет, она полностью исчезла, пока мы ремонтировали квантовый насос».

Вокруг была абсолютная пустота. Исчезло все: пространство, время, свет, движение, остались только Ежик, Медвежонок и их маленькая планета.

Ежик закурил. Он снова и снова, раз за разом прокручивал в уме слова Медвежонка, пытаясь в своем тесном сознании уместить то, что произошло за короткий миг: «Вселенной больше нет, она полностью исчезла, пока мы ремонтировали масляный насос», - иногда шептал про себя Ежик, снова и снова ощущая новый вкус этих слов. Дым от сигареты начал причудливо виться в разные узоры.

- Ты же обещал бросить курить, - с укором сказал Медвежонок.

- А теперь зачем? – ехидно ответил Ежик.

- Ну, мало ли, - шепнул Медвежонок, всматриваясь в бесконечную, необъятную пустоту.

Ежик потушил сигарету, закинул голову вверх и задремал. Сны здесь были особые, яркие, фантастичные и вместе с тем очень легкие…

- Ежик, проснись скорее.

- Что? – недовольно пробурчал Ежик.

- Ты чувствуешь? – Медвежонок был крайне взволновал, его взгляд сияли как хрусталь.

Ежик насторожился и вскоре действительно почувствовал нечто необычное. Прямо из пустого неба его овевал чуть уловимый ветер, наполненный ароматом лаванды.

- Что это? - С удивлением спросил Ежик, хватаясь за кинжал.

- Я не знаю. Тихо. Какие-то звуки.

С неба действительно полились непонятные звуки – сначала чуть слышные и бессвязные, но вскоре они становились громче, сливаясь в единый хор волшебно звучащих голосов.

Ежик от удивления открыл рот, пристально вглядываясь в пустоту, но ничего там не видел.

- Ежик, я вспомнил, что это за музыка! Это же Вальс цветов! - и на глазах Медвежонка навернулись слезы восторга. 

Другие работы автора:
+1
07:16
866
15:13
его взгляд сияли как хрусталь.

сиял, возможно?)
не очень удачное сравнение, именно о взгляде.
В целом, интересно.
Что-то странное) фантазийное)
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации