Продолжение приключений маленькой черненькой чернильницы с крылышками

Продолжение приключений маленькой черненькой чернильницы с крылышками
Аннотация:
Любителям продолжений от любителя продолжений =)
Текст:

Друзьям, писателям-ф'нтезистам посвящается – 2.

Итак, господа, вы действительно хотите услышать продолжение приключений маленькой чернильницы с крылышками? Вот реально, вам это интересно?! У вас есть свободное время, лишнее, которое вы можете себе позволить оторвать от семьи, любимого человека, или, не дай Бог, работы? На работе надо работать, знаете ли, а семье уделять больше внимания. Но не мне, неработающему в данный момент автору читать вам нотации, так что придется утолить ваше любопытство. Желаете прочитать продолжение? Извольте.

Тем более что всегда любопытно, что же там происходит после свадьбы. И как именно живут долго и счастливо? Ага, всем хочется узнать способ, сделать себе зарубку, так сказать поучиться на живом примере.

Наша маленькая чернильница с крылышками очень любила своего мужа, свой милый дом и соседей. У нее было все для простого женского счастья. Кроме разве что одного – восхищения и любви от всех вокруг. Да, она страдала в безвестности и мечтала совершить такой подвиг, чтобы все ахнули и сразу ее заценили.

Если бы я анализировала ее состояние, пришла бы к мысли, что у нашей главной героини раздутое эго и тяга к самоутверждению за чужой счет. Но я не психолог, а поверхностное суждение подчас ничего не стоит.

Значит, так. Сидела она себе дома, нехотя копошилась в домашних делах, и мечтала о великом. И однажды представился удобный случай. На их прекрасную комнатную империю напали инопланетяне. Они создали штаб под кроватью, и периодически выходили на осмотр местности. Одного инопланетянина звали Мурзик, а второго – Шурик. Причем Шурик был главным, и хотя у него не было крылышек, явно казался могущественней всех. А Мурзик, хоть и находился на посылках, разбил в пух и прах листовое воинство документов в королевстве Его Величества подоконника.

А инопланетное чудовище Шурик ломал и крушил все подряд, и не только под кроватью. Не было от него никакого магического спасу.

Пока ее доблестный муж формировал ряды партизан, маленькая чернильница с крылышками решила пожертвовать собой для спасения Родины. Она помолилась своим чернильным богам и попросила у них силу для дачи отпора врагу. А заодно и амулет. Впрочем, те проигнорировали ее просьбу.

И вот долгожданный миг настал. С диким ревом бросилась чернильница в тыл врага, когда тот спокойно полз себе под стол. И о чудо! Хоть маленькая черненькая чернильница с крылышками и пожертвовала собой, ее подвиг не был напрасным. Шурик, весь в чернильной мести, с диким воем отполз из комнатной империи восвояси. Откуда-то из-за двери слышался его жалобный вой и испуганные причитания матери. После нескольких шлепков, все жители пограничного к порогу королевства услышали о строгом запрете проникать на их территорию.

И только разлитое и опустошенное тельце отчаянной и смелой чернильницы осталось на полу.

Когда партизанский полк, состоящий из ручек и карандашей, под руководством доблестного черного гвардейца прогнал Мурзика с подоконника, а потом и со всей комнатной империи, весь многочисленный народ воистину возликовал и стал праздновать победу.

А родственницы нашей героини выехали из шкафа, и по прибытии на место воздали хвалу своим чернильным богам с просьбой оживить чернильницу. Хоть и без крылышек. Муж же ейный пожертвовал часть своей крови на магическое восстановление сил своей благородной жены.

И случилось чудо! Наша героиня восстановила свой жизненный запас и воссоединилась со своим народом. И даже крылышки увеличились у нее, что случается раз в неописуемое количество лет, и можно расценить не иначе как дар богов!

За проявленную храбрость подданные всей комнатной империи выбрали ее в Императрицы.

Следующие несколько лет счастливая маленькая чернильница с крылышками изучала придворный этикет и примеряла нескончаемую череду разноцветных наклеек.

И кто бы мог подумать, что вот так все выйдет, и из маленькой черненькой, фигурально выражаясь, мышки получится отважный воин и справедливая правительница?!

Правильно, никто. Потому что так не бывает. Или бывает?

Ответственно вам не скажу, а только покачаю головой.

Пока живо фэнтези, возможно всё. В том числе, и подобная история =)

+1
09:55
686
22:59
К счастью так бывает. Примеров в истории масса. Как в древней так и в новой, и новейшей.
Жанна Д*Арк.
Больше всего понравилось вступление.
01:08
Спасибо)
01:23
Да, схема-зарисовка на типичные фентези сюжеты ))) наверное, достало? Читать одни и те же ходы? )
Вступление и правда вышло оч хорошим, цепляющим внимание сразу и крепко
01:27
Да, захотелось позубоскалить) Если хватит пороху, в новом романе оттянусь )))
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации