Глюк

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Алёна Утюмова
Глюк
Аннотация:
Новогодние каникулы наедине с компьютером могут закончиться весьма неожиданно... 16+
Текст:

Январские выходные для кого-то десять дней отрыва, для других возможность погреть косточки на солнышке вблизи Красного моря. Я же выбрал десять дней собачьей жизни, буду сидеть за компом и носа из своей конуры не высуну, в конце концов, по легенде для руководства мне положено исключить холод, контакты, и лечить свою внезапную простуду. Корпоративные поездки на море, они такие — добровольно принудительные, не хочешь ехать — учись врать. Мне мои гаврики — отдел продаж, ещё в рабочие будни «мозг съели», десять законных на их общество тратить не собираюсь.

Тридцатого в магазин сгонял, холодильник до отказа забил, чтобы дольше не пришлось хруст снега под ногами слышать. Тридцать первого все в предновогоднюю суету окунулись, а я в интернет с головой ушёл. Бложики мои бложики! Да, я — блогер. Играть не очень нравится, а вот болг какой-нибудь провокационный накатать — это ко мне. Подписчики есть, люблю их своими блогами будоражить, а с залётными иногда очень интересные перепалки выходят. В общем, шагнул во Всемирную паутину с превеликим удовольствием, несмотря на то, что паутина мерзкая, на лицо липнет, глаза застилает, отчего они краснеют и чесаться начинают.
Дни превратились в один непрерывный. Очухался шестого, ощутил себя героем Майнкрафт — башка квадратная, глаза режет, и вокруг всё в кубик.

«Не стоило с Илюхой по скайпу пить».

До холодильника на ощупь добрался.

«Где-то пивасик должен быть».

Облом: «живительной воды» не оказалось, а из съестного только сосиска и огрызок сыра. Тут же на кухне умылся и решил идти в магазин. В подъезде ни одной живой души не встретилось, а на улице я аж на лавочку присел от неожиданности. Люди лишь на три четверти нормальными были. Руки, ноги, тело — всё живое, а вместо головы аватарки из соц. сетей. У кого-то природа, у некоторых животные разные, черепа и зомбаки окровавленные тоже попадались, а над головами псевдонимы виртуальные светятся. Сидел минут пять моргал, глаза тёр, бесполезно, ничего вокруг не изменилось.

«Здоровье срочно поправить надо!»

Встал с лавки и до ближайшего магазина побрёл. Шёл на полусогнутых от страха, по сторонам оглядываясь, и ни одного нормального человека мне на пути не попалось. Вдруг бабка. Обычная бабка в шапке вязаной и пальто с меховым воротником. Я к ней побежал, недочеловеков руками расталкивая. Пару раз поскользнулся: на улицу в тапках вышел, хорошо хоть куртку надеть не забыл. К бабульке слегка припорошенный снегом подбежал.

— Бабушка, вы людей странных видите? — спросил запыхавшись.

— Чего? — громко ответила она прищурившись.

— Вы людей странных видите?! — почти прокричал.

— Громче говори сынок, слуховой аппарат надеть забыла, — крикнула бабка и вытащила ухо из-под шапки.
Я только рукой махнул и дальше пошёл.

«Это что же получается те, кто в инете не зависает — нормальные, бабка явно с компом на вы?» — задумался, понял, что на трамвайных путях стою, когда меня материть начали.

Глаза вверх поднял, а там, на месте водителя — Она. Виолетта, женщина моих грёз. Вот уже месяц мы переписываемся с этой милой фигуристой блондинкой, если судить по аватарке. По факту на меня наорала весьма габаритная тётка, которая матерится похлеще грузчиков у нас на складе. Видимо, с моей рожей всё в порядке, раз она меня не узнала. Поспешил убраться из поля зрения красотки, пока она угрозы в жизнь не начала воплощать. Иду, в голове мысли в чехарду играют, вдруг шлепок по заду, резко обернулся — никого, только шаг решил сделать — опять. Сглотнул. Медленно разворачиваюсь, а там кисть палец вверх на меня летит. Отпрыгнул. От страха мозг версии давай выдвигать:

«Не стоило селфи из душа в сеть выкладывать».

За тело мне своё, конечно, не стыдно: спортзал регулярно посещаю, но вот по заднице получать не очень приятно.

«Намахнуть! Нужно срочно намахнуть! Может и видения исчезнут?».

Зашёл в магазин, стограммовик коньячку взял, пригубил его прям у кассы. Кассирша — «Злобный смайл» с огромным жёлтым скалящимся смайлом вместо лица, назад в Ольгу, согласно бейджу, не обратилась. Купил ещё один пузырёк для закрепления эффекта.
Не спеша отправился в сторону парка, бутылку согревающей изредка к губам прикладывая, и вторая никакого результата не принесла: люди всё так же пугали, а зад саднило от одобрительных шлепков.

«Сон», — подумалось мне. - Точно сон! — от осознания и принятия нереальности стало как-то легко и захотелось общения.

Гулял по парку, не обращая внимания на почти реальных людей, но взглядом искал человека. Она сидела на скамейке. Шапка, объёмный шарф вокруг шеи намотан, варежки в снежинках. Щёки от холода раскраснелись, а она мороженое ест. Сначала дыханием его согревала, а потом слегка подтаявшее аккуратно слизывала. Я так и замер наблюдая за ней. Девушка. Не тронутая проблемами и годами красота, беспечность и любовь к жизни во взоре. Она заметила меня, начала разглядывать, продолжая наслаждаться мороженым. Осмелился и сел рядом.

— Привет, — улыбнулся незнакомке.

— Привет, — улыбнулась в ответ.

— Странный выбор для зимы, — кивнул на мороженку.

— Ходить в минус двадцать в домашних тапках, трикотажных брюках и в расстёгнутой куртке тоже не норма, — дожевав последний кусочек, высказала своё мнение девушка.

— Прогуляемся вместе? — спросил, гипнотизируя взглядом.

— Не замёрзнете?

— Легко исправить, — застегнул молнию на куртке, поднялся с лавки, жестом приглашая составить мне компанию.

— Я Андрей.

— А я Таня.

Мы улыбнулись друг другу и не спеша начали прогулку.

— Может, на ты? — предложил Тане.

Она согласилась.

— И всё же почему мороженое?

Засмеялась, но ответила:

— Я у моря в Адлере живу, всегда хотелось поесть мороженое в настоящий минус, и чтобы снег вокруг, много снега, — закончив, посмотрела на меня. Живая. Открытая. Настоящая.

— Да, такого добра у нас хватает, в этом году особенно много снега, — указал на метровые сугробы вдоль дорожки. Пожалуй, мне стоит сменить обувь на более подходящую, здесь недалеко небольшой стихийный рынок есть. Поможешь с выбором валенок?

— С удовольствием!

Валенки нужного размера нашлись очень быстро, пока надевал их, получил снежком в бок, и понеслась. Мы бегали друг за другом, откровенно дурачась, пихали в сугробы. Давно не чувствовал себя настолько живым. После «битвы» посетили Ледовый городок — красиво. Последний раз ходил среди морозных скульптур ещё в школе, потом из города уехал, а когда вернулся, как-то не до них было. Но эта милая «зажигалочка» меня даже на горках прокатиться уговорила, уже и забыл как здорово. После в кафешке посидели. Глинтвейн, хорошая музыка и прекрасная спутница... насладиться моментом не дали брюки, они оттаяли, стали мокрыми и неприятно холодили стратегические места.

— Не хочется расставаться с тобой, но пора сменить ещё одну часть моего гардероба, — указал на брюки.

Она рассмеялась, а я пригласил ее в гости особо ни на что не надеясь.
Задумалась, лицо на мгновение стало серьёзным, затем снова улыбка и одобрительный кивок. Я был счастлив. Странно, но я перестал замечать, что творится вокруг, люди стали размытыми, взгляд, мысли, всё сфокусировалось на девушке рядом.
Пока шли домой, я замёрз.

— Мне нужен горячий душ, продрог до костей, без дополнительной помощи точно не согреюсь? — мы уже зашли в квартиру и стояли в прихожей.

- Можно я составлю тебе компанию? — спросила, а взгляд серьёзный, как там в кафе.

Кокетство, флирт? Ни намёка. Неожиданно... Завис на пару секунд, но на совместный душ согласился. Мы раздевались, поймав взгляды. Не отпускала, не разрешала рассмотреть себя, только глаза, и это возбуждало. Стояли, слушали, как вода наполняет ванну. Не выдержал, подошёл и поцеловал. Не оттолкнула. Приятная на ощупь, желанная. Её невинность стала для меня сюрпризом. Позже уже в спальне спросил:

— Сколько тебе лет?

— Двадцать три, — грустно полушёпотом.


— Почему со мной?

— Надоело ждать, — спокойно без дальнейших объяснений.

Мы лежали, обнявшись, слушал её дыхание, оно становилось размеренным — засыпает. Тоже начал погружаться в сон, и где-то на краю сознания мысль — я дома, а следом вторая — только бы не проснуться.
Утром проснулся с температурой тридцать девять и ужасной болью в горле. Если бы не был в квартире один, подумал, что сон - реальность: настолько чёткой была картинка в голове.

«Давно мне ничего не снилось. Нужно завязывать с виртуальной жизнью!»

Остаток каникул провёл в постели, смотрел телевизор и опустошал содержимое аптечки.
Потом опять офисные будни. Новый рабочий год — новые цели. Дни шли, события менялись словно цифры электронных часов. Но тот сон частенько вспоминался яркими картинками, особенно девушка Таня. Было ощущение, что я что-то упустил. Виртуальное общение больше не приносило удовольствия.
Следующие новогодние праздники провёл в Альпах со своими гавриками.

«А они весёлые ребята».

Ещё один год, очередной водоворот событий, новый офис, новый город, переезд, куча дел и осознание, что проживаешь чужую жизнь. Устал.
В сентябре плюнул на все дела и улетел в Адлер. Море, солнце, люди никуда не спешат. Я гулял по городскому пляжу и вдруг увидел её — девушку из сна.

«Глюк», — подумалось мне.

А она улыбнулась и вывела маленького мальчика из-за спины.

Другие работы автора:
+1
09:20
479
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2