Ниро 03

Автор:
Артем Кастл
Ниро 03
Аннотация:
аннотация на обложке
Текст:

Рубике напал на Таак-Тэ. Он переместил энергию в свои руки и принялся наносить удары. Старик увернулся от каждого удара. Похоже, Таак-Тэ начал удивлять убийцу. Он и не рассчитывал на его возможное сопротивление. Рубике думал, что Таак-Тэ просто вступился за мальчонку, а оказывается он и сам неплохой воин.

- Теперь я понимаю, почему мальчонка такой измотанный. – проговорил Рубике, нанося удар, от которого Таак-Тэ увернулся.
- Я учил его не только сражаться. Но и избегать ударов противника.
- Развивал его внимательность и скорость? Похвально. Но это меня не остановит.
- Я знаю. Поэтому в бой вступил я.
- Не выделывайся. Мальчишка смог нанести мне удар, у тебя же этого не выйдет.
- Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
Рубике рассмеялся и провернул новую атаку, Таак-Тэ смог отбить ее, и тут Рубике по-настоящему удивился. Ведь Таак-Тэ отбил его наполненный энергией кулак.
- Так, значит, ты тоже. – проговорил Рубике, скалясь.
- Возможно. – ответил тот.
- Ну тогда понятно, откуда что-то подобное есть в пацане.
- Нет. Это не моих рук дело.
- Тогда я точно должен вас прикончить. Вы же не остановитесь.
Таак-Тэ огляделся: на их битву вышли посомтреть многие. Не желая привлекать к себе внимание, он его привлек.
- Последняя атака от каждого и мы заканчиваем бой. Слишком много народу собралось посмотреть на нас. – предложил старик.
- Значит, не хочешь привлекать к себе внимания. Что такое? Скрываешься от кого-то?
- Возможно. Так что, согласен?
- Конечно.
Рубике направил энергию в свои руки и ударил ими землю.
- Землетрясение! – прокричал он, и тут же в земле показалась трещина, которая направилась в сторону Таак-Тэ, желая поглотить его.
Таак-Тэ подпрыгнул и взмахом руки обрушил на Рубике волну ветра.
Волна ветра задела Рубике и тот отлетел в сторону.
Приземлившись, Таак-Тэ попал в ловушку Рубике. Прямо под ним земля ушла из под ног. Таак-Тэ оказался по пояс погребен под землю. Земная твердь по бокам давила на ребра.
Старик услышал смех.
- Неужели ты думал, что эта техника настолько примитивна? – спросил Рубике.
- Я на это надеялся. – ответил Таак-Тэ.
Убийца подошел к поверженному противнику.
- Продолжать будем?
- А есть смысл?
- В общем то нет. Но мне бы хотелось посмотреть на тебя в полную силу.
- Спасибо, но я против серьезных боев. У меня уже не хватает на это энергии.
Рубике помог выбраться Таак-Тэ из ловушки.
- Я улучшу эту технику. – проговорил он сам для себя.
- Попробуй.
Таак-Тэ подошел к Ниро. Тот действительно находился без сознания. Видимо, тренировки, медитация и неожиданный бой со всплеском дополнительной энергии вымотали его.
- Думаешь, он мертв? – спросил Рубике.
- Нет. Он жив. Просто без сознания.
Рубике заметил решивший разойтись по своим делам народ. Видимо, они поняли, что больше сражений не будет, и вернулись к своим занятиям.
Убийца помог Таак-Тэ взять Ниро на руки.
- Я уже стар, чтобы с подобными возиться. – проговорил старик.
- Зачем он вообще тебе?
- Я надежно связан с ним. К счастью, это не узы крови, но все же. Он может изменить галактику, но сначала ему нужно изменить себя и стать могущественней.
Рубике осмотрел Ниро, на этот раз он смотрел на него по другому.
- Я вижу в нем ненависть ко всему. Он уничтожит галактику, а не спасет ее.
- Не знаю. Не могу гадать. Но он хочет подчинить ее себе.
- Зачем ему нужна целая галактика, он не может даже разобраться со своей энергией.
- Энергией?
- А ты что, не заметил? В нем проснулась энергия. Правда, она потом опять уснула.
Таак-Тэ понес Ниро к их временному жилью.
- Не составишь компанию? – предложил он Рубике.
- У меня все равно нет других дел. Но у тебя же есть, что выпить?
- Думаю, найдется.
Рубике последовал за Таак-Тэ.
*
В их временном жилище было темно. Таак-Тэ положил Ниро на кушетку и включил свет.
- Не густо! – заключил Рубике.
- Что есть.
Таак-Тэ укрыл Ниро одеялом и повел Рубике за собой.
- Ты только не надейся, что мы станем с тобой друзьями. – начал Рубике – Я все равно не подпущу вас к храму. И его месторасположение не выдам.
- Отчего же?
- Я страж храма. Свитки, которые в нем хранятся, могут навредить галактике. Могут навредить отдельно взятой личности. Я примерно предполагаю, какой свиток ему нужен.
- Какой?
- Свиток постижения?
- Не знал, что такой есть, но нет. Он ему не нужен.
- Тогда я удивлен.
Таак-Тэ указывает гостю на стул. Рубике садится на него. Старик достает бутылку с алкогольным напитком и наливает его в стаканы.
Рубике берет свой стакан и приглядывается к нему.
- Не отравлю, не переживай. – произнес Таак-Тэ.
- Я не этого боюсь. Помимо отравления есть вещи и похуже.
- Думаешь, я дал тебе сыворотку правды?
Таак-Тэ сел на другой стул и сделал глоток.
- Нет. Я уже проверил стакан. В нем только напиток. – проговорил Рубике и отхлебнул.
- Почему ты защищаешь храм? Как ты стал его хранителем.
- Как бы тебе сказать. Я вел самую ужасную жизнь, а храм изменил меня.
Таак-Тэ поставил стакан на стол.
- Как же он смог из убийцы Рубике Коварного сделать примерного слугу?
Глаза Рубике заметно округлились. Он и не думал, что старик знает настоящее его имя и его род деятельности.
- Как ты узнал обо мне?
- Я знал о тебе давно. Если честно, ты был второстепенной целью нашей вылазки на Сяо.
- Что-то я тебя не понимаю.
- Этот молодой человек основал свой собственный культ. Культ разросся до определенного размера. Теперь в него входят пятьдесят элитных бойцов. Пятьдесят служителей культа. Мы уже причинили немало проблем Сенату. Угнали линкор последней модели.
- Я слышал об этом. Как вы там себя зовете?
- Падшие!
- Довольно сильное название для культа.
- Это название дал Ниро. А ему это название дала одна энергия.
- Энергия?
Рубике прикончил свой стакан и ударил им по столу.
- Добавки!
Таак-Тэ налил и себе и гостю. Он оглянулся посмотреть на Ниро. Тот безмятежно спал на кушетке:
<<Ну хоть сейчас отдохнет.>> – подумал старик.
- Что за энергия? – спросил Рубике.
- Довольно странная. Когда я впервые увидел ее в мальчонке, подумал, что ошибся. Но вся планета была усеяна этой энергией. И еще одной.
- Ого. Два вида на одной планете.
- Сам в шоке. Не мог поверить, что такое возможно. Я, конечно, слышал, что на некоторых планетах остались виды энергии, но не думал, что на одной планете могут сосуществовать два вида энергии. Это странные виды. Мне казалось, будто они друг друга сдерживают. Не дают покинуть планету. Ведут отчаянную борьбу.
- И кто победил?
- Мальчонка!
- То есть.
- Ниро уничтожил эти виды энергии.
- Как такое вообще возможно?
- Оказалось, что энергии вошли в симбиоз с флорой планеты. Стоит уничтожить флору, как тут же уничтожаешь энергию.
- Я не знал, что такое возможно.
- Возможно. Ты еще многого не знаешь, как и я сам.
Таак-Тэ поднялся и подошел к Ниро. Тот спал. Старик заметил, что сон снится лорду падших беспокойный. Ниро дергается во сне. Его лицо отражает ненависть к событиям сна. Вдруг ненависть сменилась страхом.
<<Опять блуждает в закоулках своего сознания.>> – подумал Таак-Тэ и вернулся к Рубике.
- Что такое? Мальчонке снится кошмар?
- Да.
Таак-Тэ наполнил стаканы. Рубике прикончил свой срау же и жестом попросил у старика бутылку. Получив бутылку, убийца стал пить из горла.
- Ты бы насладился напитком. – проговорил Таак-Тэ.
- Я наслаждаюсь им. Просто не так, как ты.
- Ниро нужно попасть в храм. Ему нужно найти один свиток. Только этот свиток избавит его от раздора внутри себя.
- Во как ты загнул.
- В нем спит уничтоженная им энергия. Ниро жил вместе с ней несколько лет, и та вошла с ним в подобие симбиоза. Он не знал об этом. Да и я тоже. Но сегодня я ясно увидел ее наличие в нем. Думаю, этот бой изменил его взгляды на все!
- Почему?
- Потому что энергия проснулась в нем. Когда тот был на краю гибели.
- Мой удар?
- Да.
Рубике опустошил бутылку. Он игриво посмотрел на Таак-Тэ.
- Зачем я вам понадобился?
- Чтобы пополнить наши ряды и помочь найти свиток.
- Понятно. Вам нужен свиток. Боюсь вас разочаровать, но на месяц дорога в храм закрыта.
- Почему?
- Не меня спрашивай. Храм можно посетить только раз в месяц, и то если владеешь специальным приемом. Я владею этим приемом. Я могу впустить вас в храм, но мне кое-что нужно взамен.
- Деньги?
- Нет. Я хочу, чтобы парнишка смог победить меня.
- Нужен свиток.
- И без свитка это возможно. Мы оба знаем. Можно пробудить в себе достаточно энергии для битвы. Я читал об этом.
Таак-Тэ обдумал слова Рубике и решил согласиться.
- Мы согласны. Значит, через месяц он должен победить тебя.
- Да. Через месяц. Если он впечатлит меня, то я присоединюсь к вам и открою вход в храм своему будущему господину…
Другие работы автора:
0
22:53
894
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent