Мытарства писателя

Автор:
Буэнос
Мытарства писателя
Текст:

    Как-то мне сказали, что я должен писать много и часто.

- "Ты же писатель... Пиши обо всём."
- Блин... А когда не хочется? Если нужна просто тишина информационная?  Может я наполняюсь в этот момент новыми идеями, обновляюсь энергетически, ну или что-то в этом духе.
-"Вот об этом и пиши. Пиши о природе, о людях, о животных. "
-Уффф... Что поделать. Значит буду писать всё, что вижу... Как я это не люблю... Таких писателей пруд-пруди. А пополнять их ряды мне совсем не хочется.
А вижу я окно, в которое смотрю. Оно грязное и явно стоит криво.
-Да здравствуют весёлые молдавские строители!
Что-то я проголодался. Мои тапки 44 размера шлепают на кухню и два карих глаза видят, что нужно топать за хлебом.
  На мускулистые плечи одеваю тельняшку. Она прекрасно облегает бицепсы и не погодам развитый живот. Заправляю её в шорты и два тапка несут меня в магазин. Жара на улице сумасшедшая. Тут как всегда вовремя вспоминаю, что нужно заскочить на объект и забрать перфоратор, пока ему кто-то не приделал ноги. Он у меня старенький, но выносливый. И два моих линкора несут меня уже на край деревни. Жара притупляет все чувства и эмоции. Забрав своего "старичка", я снова на дороге. И вот то, что я увидел, заставило остановиться. Челюсть моя отвисла. Картина была просто фантасмогорическая...
Километрах в пяти от края села, в поле, горела районная мусорная свалка. Но как она горела! Подобно жерлу вулкана исторгалось пламя, и ровным белым широким столбом поднимался дым к облакам.
Тут меня пронзило озарение! Я застыл как вкопаный.
- Ведь это не что иное как ТЕРРАФОРМИРОВАНИЕ!!!
Мы сами подготавливаем почву к иноземному вторжению! И чем хуже будет экология планеты, тем хуже и мерзопакостней существа проникнут в наш мир!
- От шизофрении до писательства один шаг...
А я уже вижу, как приземляются их корабли, и люди тысячами бегут кто-куда, спасая свои жизни.
- Так, про хлеб забыл...
   Я развернулся и пошёл к магазину.
А мимо меня пробегают первые беженцы. Дети плачут. В глазах у взрослых страх и обреченность. На стариков вообще больно смотреть. Они падают, поднимаются и снова на слабеющих ногах пытаются сбежать он настигающей гибели.
-Что же делать? Нужен срочно звёздный десант!
Два алкашистого вида мужичка у магазина, завистливо уставились на меня. Скорее всего у них мысли были такие:
- Мы тоже хотим чтобы нас так пёрло!
А я в этот момент стою с перфоратором наперевес, будто с мощным бластером. Глаза вращаются как жернова. В общем, я в ударе. А тут чуть-ли ни на колени падают:
- Возьми нас в десант!
Но нет. Даже если б они не пили, я бы всё равно не взял их. Лица слишком добрые.
Стоп. Я вообще то пришёл за хлебом. Захожу в магазин.
- Два формовых, пожалуста.
Девушка - продавец, с пышными формами, косо хлестнула меня взглядом и вальяжно побрела вдоль прилавка.
- Нет. Десант тут не справится. Нужен настоящий герой. Просто космический ниндзя. Точно! А звать его будут Александр... эээ...
- Ваш хлеб. - озвучила своё появление продавец, покачивая  пышной грудью...
-Груда! Александр Груда! - вот как зовут моего героя! Он просто гора мышц. Косая сажень в плечах. Грудь вся в медалях.
- Какой-то он совсем идеальный. Нет. Так не пойдёт. Пусть у него будет косоглазие... Да! Так лучше!
Я хватаю хлеб и расплатившись выбегаю на улицу.
  И вот я уже в истребителе с Александром, летим на перехват Чадугского флота. Да, они будут с планеты Чадуг. Я доволен! Герой улыбается своей гагаринской улыбкой и показывает на приближение вражеской армады.
- Ох, сейчас они у нас попляшут!
Груда потирает руки и одевает скафандр. Возле ближайшего астероида мы паркуем свой истребитель.
Прихватив оружие и взрывчатку, он выходит в открытый космос. Теперь проникнуть на их флагман - дело техники. Главное попасть в нужный корабль, а то сами понимаете, куда косоглазие может привести... Но слава Богу всё обошлось, и он на месте.
Герой успевает расставить взрывчатку, но охрана его
обнаруживает. Началась погоня. Я проникаю на корабль. Нужно выручать Александра! Я ставлю пакет с хлебом на панель управления и вывожу из строя маршевые двигатели звездолета. Чадугцы в шоке, теперь преследуют меня.
- Что за глупый народ! - для меня нет границ, и я возвращаюсь на истребитель. Груда уходит на спасательной капсуле. И вот взрыв! Флот обезглавлен! Победа! Я подбираю героя и мы возвращаемся на Землю.
- А где хлеб? - спрашивает отец, открыв дверь.
У меня аж рот открылся от внезапного вопроса. Я ведь не смогу рассказать, что хлеб был утерян во время освобождения планеты Земля от Чадугского нашествия. Он просто сочтёт меня шизиком.
Я почесал затылок и ответил:
- В звездолёте...
Другие работы автора:
+12
18:45
789
Здесь даже закадровый смех не поможет. Зачем всё это?
20:15 (отредактировано)
+2
А вы не читайте всерьёз. Это ирония, я предупреждал.))
20:18
+1
Да ну, вы что))) забавно. Почистить надо, но так… в этом безусловно что-то есть… что-то невозможное))))
20:19
Спасибо Викусь!)
20:30
+1
Смешно и жизненно. Бывает и такое. Стиль акын «что вижу — то пою» мне нравится. Незатейливый. Добавить щепотку мистики и немного фантазии и получается хорошая вещь!
21:08
+1
Спасибо большое за понимание!)
20:39
+3
rofl
А я в восторге! Мило, смешно, по домашнему.
Да, надо почистить, встречаются ошибки/опеч.
В целом хорошая юмореска.
Только отец неожиданно возник из ниоткуда.
21:06
Спасибо. Да в таком состоянии, когда обдумываешь сюжет нового рассказа, вся реальность потом становится неожиданностью...)))
21:06
+3
Вечный образ, архетип, библейская и мифологическая составляющая, альтер эго ГГ
20:56 (отредактировано)
+3
Аплодисменты!!!!!
Слов нет.
Одни слюни зависти, которые текут прямо по ковровой дорожке, по которой поднимает Грудь Александра и парень с пустой авоськой.
И президент, смахивая рукавом скупую мужскую слезу, протягивая пареньку две булки формового произносит речь:
— За то, что получил подзатыльник от бати, прости нас, смелый юноша. И, пожалуйста, возьми вот эту скромную награду.
А на следующий день в «Пионерской правде» крупная фотография и стихи:
Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.

Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке.
Знак «ГТО»
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего.
21:11
+1
Спасибо за прекрасный отзыв! Не лёгкая это работа, человечество спасать!)))
Гран мерси от спасенного человечества.
И + в карму.
Просто так, безвозмездно)))))
21:22
+1
Всегда пожалуста! ))
"И президент смахивая рукавом скупую мужскую слезу протягивая пареньку две булки формового произносит речь:
— За то, что получил подзатыльник от бати, прости нас, смелый юноша. И, пожалуйста, возьми вот эту скромную награду.
" — Супер достойный эпилог. Плюсую!
Да не ма за цо, у нас их много))))
Дзенкую бардзо)))))
21:40
Эх, упустил я этот момент...)))
21:21
+1
Нет, уважаемый автор, так нельзя!
no

Вы специально столько наделали ошибок в таком коротеньком тексте, дочитать до конца который нет никакой возможности по причине оных? wonder
Тельняшка у Вас одевается, жара сумашедшая, раенная мусорная свалка… я уже не говорю, что тапки живут своей жизнью, а глаза глядят со стороны.

*поёжился и пошёл дальше...* зачем я это начал читать?
21:42 (отредактировано)
+1
Спасибо. У меня вечно хромает орфография. Обязательно исправлю.
21:52
+1
Фаааак.
А мне казалось, что это глум над классическими ашыпками. Даже смешно было.
wassup
21:56
+3
Блин. Надо было молчать и не признаваться.)))
22:01
+1
У Вас блестящая реакция на замечания! laughdrink
22:10
+2
Благодарю вас! Стараюсь!))
22:58
+2
Прикольный рассказ! Прочел с удовольствием, легкий, искрометный юмор, богатая фантазия — из ничего сделать конфетку — не просто! Спасибо! smile
23:22
Огромное спасибо! yahoo
09:20
Ну про ошибки писать уж не буду — они, как всегда, с нами)))
А вообще смешно, похихикала)) У меня такие путешествия только со снах бывают. Зомби там всякие, морские цари, вампиры)))
10:51
+1
Блин. Судьба нам подарила стальные руки крюки. Извини.
Спасибо за твой профессиональный взгляд. А про сны, я вообще молчу.))
11:39
+1
Профессиональный roflthumbsup
14:17
+1
Прелестно.
Но ошибки очень отвлекают.
14:36
Спасибо!
Доберусь до них обязательно.)
17:31
+1
Интересный рассказ, и главная мысль понятна. Смеялась. Это здорово, когда произведение вызывает эмоции. Спасибо автору за доставленное удовольствие) Но над грамотностью нужно поработать! wink
17:50
Спасибо большое!
И простите меня, школу я прогулял!)
12:20
+1
Я смеялась… Почти над каждым предложением. Спасибо! Отличный рассказ! laugh
13:01
Спасибо большое. Вот так, иногда бывает.)))
21:08
+1
Герой успевает расставить взрывчатку, но охрана его абнаруживает.
угарно, чо! yahoo
Буэнос — ни за почём ни в коим разе не надо поправлять! я б ваще написула «абноружываит» laugh

Всюю жизню мне впаривают про наивное искусство в живописи, ну это когда как художник художника: вы рисовать умеете? Кажысь, это тута вот оно.
Очень живо напомнило рассказы автора Сергея Филипского, его достаточно много публикуют в ТМ — тоже вокруг фантастические дела творятся прямо с места не сходя. Только у него ни разу в жизни ни одна блоха не просочится, потому нет той разудалости.
22:10
+1
Нет, Ворона, не умею. Я музыкант. Если б я ещё и рисовал… Цены б мне не было!))))
22:32
+1
Тут народ ващще требует продолжения! rofl
06:03
патамушта «народу нравЫтЬся!»
Загрузка...
Alisabet Argent