Смысл

Автор:
Maryana Orlova
Смысл
Текст:

День медленно подступает к концу, забирая с собой все проблемы и оставляя с тобой только неприятную горечь, которая не отпускает даже через долгий промежуток времени.

А мы просто смиренно живем в этом сером мире. Садимся в метро, смотрим на людей, думаем, вспоминаем. Но бывают моменты, когда ход событий меняется. Это может стать незначительной мелочью, которой в итоге подвластно изменить многое. Например, как сейчас, когда всё так же сидишь в метро, смотришь, думаешь и случайно замечаешь почти неприметно выцарапанную надпись на дверях «смысл?».

Такая незначительная надпись, но почему-то уголки губ всё равно приподнимаются в непроизвольной улыбке. Смысл… Как же много времени мы иногда тратим на поиск этой, никому неизведанной вещи. А ведь действительно, где он? Где смысл? Чем является и куда пропадает то, что продолжает нас держать в этом мире. То, что всегда заставляет думать и быть здесь несмотря ни на что. Смысл, который все так яростно пытаются найти изо дня в день, но никогда не могут отыскать.

Про что всё же говорят философы, пишутся книги и сочиняют стихи. Как называть и где храниться то, что у всех есть, но то, что никто никогда не может найти. Что это?

Смотришь на надпись, задаешься «вечными» вопросами и усмехаешься от абсурдности мыслей. Думать над смыслом жизни в метро после выматывающего рабочего дня кажется полным бредом. Который заставляет бросить последний взгляд на надпись и вместе с потоком людей выйти из вагона, чтобы перейти на другую линию и наконец-то попасть домой.

Как и все, идешь, совершенно не обращая внимания на то, что тебя окружает. Сотни людей и никому нет дела до того, что происходит вокруг них. Являясь частью этой массы каждый прилагает максимум усилий, чтобы не выделиться в бесконечном патоке. Но ведь прекрасно ясно, что все эти попытки тщетны, как и намерения подстроиться под всеми принятые нормы и стать частью массы. Массы, которая все так же спешит в вагоны, полностью погруженная в свои проблемы.

И заходя в вагон вместе с этой толпой, кажется, что мы видим всё тех же обычных людей, загруженных проблемами и находящихся в поисках своего «смысла». Но на самом деле, мы абсолютно не видим их. Совершенно не видим людей, скорее, просто смотрим сквозь них, не замечая самого главного.

Разве взглянув на девушку, стаявшую возле дверей в ярко красном пальто, со смущенно улыбкой и милыми веснушками, разве видя это невинное личико можно сказать, что буквально полчаса назад она рыдала навзрыд, провожая своего любимого человека на поезд, осознавая, что теперь он будет находиться 1000 километров от неё. И всё, что у неё сейчас есть это воспоминания и нескончаемые переписки с ожиданием следующей встречи, которая будет еще нескоро.

Мужчина 40 лет с сединой в висках и таким непроницаемым выражением лица, мозолистые руки которого крепко сжимают телефон. Разве можно сказать, что сегодня он отпросился с работы пораньше, чтобы порадовать свою семью. И сейчас, этот суровый на вид мужчина судорожно перебирает в своей голове варианты, как быстрее успеть домой к ужину, а еще купить цветы для своей любимой жены, ведь он так давно её не радовал и из-за работы почти забыл, как выглядит её счастливая улыбка.

Парень, который сидит в наушниках и почти не отрывает взгляд от своего телефона. Получает осуждающие подглядывания от людей. Но ведь никто не знает, что его друг недавно попал в аварию и сейчас находиться в тяжелом состоянии. А парень уже несколько дней пытается найти работу, потому что его другу нужна серьезная операция, но денег у родителей не так много. А найти подработку 16-летнему подростку в нашей стране довольно проблематично и сейчас он хватается за любую возможность, только для того, чтобы помочь своему лучшему другу.

А девочка, которая в голове создаёт целые невероятные миры, но не дает им жизнь, только потому, что биться увидеть неодобрение со стороны своих родителей и друзей. Поэтому ей приходиться изо дня в день держать это в себе и мечтать о том, что возможно когда-нибудь у неё получиться. Но ведь из-за страха это когда-нибудь может и не настать.

И вед на самом деле

Мы не видим людей.

Мы видим лишь оболочку.

Оболочку, за которой скрываются целые истории и миры.

Ведь каждый из нас уникален и у каждого внутри хранятся свои галактики, которые и являются настоящим чудом.

А смысл…

Он ведь скрывается в том, что ближе всего находится к нам и к нашему сердцу.

Его с легкостью можно найти в людях, мечтах, мыслях…

Смысл хранится там, где начинается наша вселенная.

©orl.

Другие работы автора:
0
89
14:12
Очень много ошибок, отвлекают от текста.
Загрузка...
Саша Селяков №1

Другие публикации