Спутывающий наушники

  • Опубликовано на Дзен
  • Достойный внимания
Автор:
Денис Вепс
Спутывающий наушники
Аннотация:
А вы никогда не задумывались, кто спутывает ваши наушники?
Текст:

Лакричный кролик, небольшой - размером с ладошку, сидел за рюкзаком, деловито перебирая в лапках провод наушников, то и дело помогая себе зубами. Жмурясь от наслаждения, он спутывал наушники.

- Хоть бы подождал, пока я их в карман уберу, - раздался смешливый голос сверху.

Кролик вздрогнул от неожиданности и, удивлённо раскрыв рот, поднял глаза. Над ним нависло веснушчатое лицо, обрамлённое локонами цвета меди. Девушка строго смотрела на лакричного кролика, но весёлые искорки в её зелёных глазах на корню рушил весь образ. Испуганно глядя на девушку, кролик стал нехотя разматывать провод наушников.

- Так-то лучше, дружок, - сказала она, когда лакричный хулиган закончил дело.

Кролик виновато потупил взор, протягивая зажатые в лапках наушники.

- Спасибо, сладкий.

Девушка улыбнулась, принимая провод. Затем, хитро сощурившись, она заговорщицким шепотом произнесла:

- Знаешь, что? Хочешь, покажу кое-то классное?

Кролик с интересом подался вперёд, пару раз кивнув и потирая лапки. Его нос задёргался, жадно втягивая воздух, пытаясь уловить в нём аромат коробки новеньких, ещё не распакованных наушников. Девушка чуть отстранилась и подняла с колен скетчбук, показывая его лакричному кролику. На странице он увидел себя, с благоговейным видом перебирающего в лапках провод от наушников. Кролик склонил голову на бок, скептически разглядывая рисунок. Если в чём-то он и разбирался меньше всего, так это в изобразительном искусстве. Впрочем, он не смыслил ни в чём, кроме наушников. А они-то на рисунке как раз были. Вполне удовлетворённый, кролик снова закивал и захлопал лапками от восторга.

- Здорово! Тебе понравилось! - просияла девушка.

Она достала наушники и протянула их обратно. Лакричный кролик непонимающе посмотрел на неё, затем перевёл взгляд на провод, а потом обратно - к девушке.

- Пусть у тебя будут свои, - с нежной улыбкой сказала она.

Кролик, не веря своему счастью, протянул дрожащие лапки и принял подарок. Он с нежностью погладил провод, а затем прижал наушники к груди.

- Ладно, беги, мне пора, - шепнула девушка, оглядываясь.

Бабуля, сидевшая на соседней скамейке, пристально наблюдала за художницей, разговаривавшей со своим рюкзачком. От этого сурового взгляда девушке делалось не по себе, и мир начинал терять краски, погружаясь в серые оттенки реальности.

Лакричный кролик благодарно кивнул и, зажав провод в зубах, соскочил со скамейки, скрывшись в кустах. Художница же, довольно улыбаясь, прибрала скетчбук и маркеры в свой крохотный рюкзачок. Поднявшись, она подарила свою улыбку суровой бабуле, и направилась к выходу из парка, наметив зайти в ближайший магазин, чтобы купить новые наушники. Конечно же, не беспроводные.

+7
18:51
836
20:21
+1
Да, у меня тоже такой кролик laughиногда думаю, он гнездо плетёт из наушников. Симпатичный рассказ.
15:39
Вот это, пожалуй, зарисовка. Терпеть не могу, когда это слово относят к недоделанному рассказу. Вот этот набросок, этюд, эпизод, запросто вставится в крупный текст и украсит любое развернутое произведение. Понравилась фантазийность в работе с персонажем, игра на гране быль-небыль, светлый тон. Нынче редкость последнее. Саму себя за это уже ругаю. В мрачнятину легче. Так что я рекомендую в Достойные внимания. Если почистить, заострить, направить мысль, будет просто замечательно.
16:42 (отредактировано)
Я наушниками не пользуюсь. Но как же мне понравился ваш кролик! Теперь непременно заведу наушники :)
А Бабуля ваша не понравилась :))))
Очень радостная и лёгкая зарисовка.
09:27
Милая история, и без мрачнятины ))) Только лакричный кролик не понятен, нет у меня в голове образа лакричных сладостей. И он только в парке живет? А дома кто спутывает?
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации