Третий гость. Интермедия 01.

Автор:
HEADfield
Третий гость. Интермедия 01.
Аннотация:
Очередная часть детектива "Третий гость". Первые записи дневника невинно (невинно ли?) убиенной Лизы Грей.

Предыдущие серии можно найти в профиле.
Текст:

Первая запись.

Я никогда не писала дневников, и, возможно, это покажется странным, но мне хочется поделиться своей радостью хоть с кем-то. А потому я буду называть тебя просто «дневник» и представлять, что ты настоящий живой человек.

Нельзя никому рассказывать, но очень хочется. Я знаю, что мама будет меня ругать, но просто она очень консервативная. А главная новость в том, что у меня появился парень! Ура-а-а-а!

Вот, дорогой дневник. Такие дела. Мы учимся в одном классе и недавно у нас было свидание. Он просто идеальный! Красивый, умный, с чувством юмора. Я просто в восторге.

Да, мы были знакомы и раньше (всё-таки учимся вместе), но недавно он предложил мне встречаться. Как же я счастлива!

Оказалось, что мы будем и дальше вместе. Мы поступаем в один университет (кто бы мог подумать). Хотя я никому ещё не говорила о дальнейших планах. Мне кажется, что это судьба. Я уверена, что наше будущее только начало набирать обороты. И самое лучшее ещё впереди!

А теперь - пока, мой дорогой дневник. Я буду иногда к тебе заглядывать. И смотри, никому не рассказывай. Это наша тайна. ;)

***

Запись вторая.

Дорогой дневник. Мы не виделись с тобой уже пару месяцев, это всё я виновата - нет привычки записывать свои мысли. У меня всё хорошо, мы с Эриком продолжаем встречаться. Это просто потрясающе! Несколько раз были в ресторане в соседнем городе.

Да, дневник. У него есть машина, которую подарили родители к окончанию школы. И да, это хоть и важно, но не главное - их семья богатая. Не прям чтобы очень-очень, но по сравнению с нашей, где всего одна машина на всех, и родители не дают даже покататься по городу - заметно. Они её очень берегут, знаешь ли. (Арррргх!) - это я рычу от негодования. Но совсем не злюсь! Я понимаю, что мне хочется всего и сразу. Говорят, что это переходный возраст и юношеский максимализм - ну и пусть. Со стороны, им, конечно, виднее, а я просто не согласна. Пусть думают, как хотят.

А с Эриком мне очень хорошо. Иногда кажется (возможно, опять из-за переходного возраста), что он засматривается на других девушек. Но я делаю ему выволочку, и он становится как шёлковый. Вот такая у меня женская сила над мужчинами. И никакого максимализма в моих словах нет, это всё так и есть на самом деле.

И, полагаю, он действительно мужчина. У меня пока ещё не было возможности это испытать, всё-таки шаг очень серьёзный. Но думаю, вскоре всё случится.

Я тебе не говорила, но скоро у нас будет выпускной. И мне кажется, что Эрик должен меня пригласить. А кого же ещё? Ведь мы настоящая пара. Мне даже шепнули по секрету, что нас хотят сделать королём и королевой школьного бала. Жаль, что ты не можешь видеть, но мы идеально смотримся вместе. Так думаю я, и так же говорят все окружающие. Знаешь, я, пожалуй, вклею тебе на страницу фото с выпускного. Посмотришь, так ли это.

А а сегодня хватит писать всякие глупости. Мы сейчас отправляемся с родителями в магазин и будем выбирать платье. Всё-таки королева бала должна выглядеть лучше всех. Мы будем самой красивой парой!

***

Запись третья.

Дорогой дневник. Я сейчас пишу, а пальцы дрожат. Ты сейчас узнаешь нечто сокровенное.

Я влюбилась! Мне никто больше не нужен, кроме Эрика. Он такой хороший, заботливый, внимательный. Всегда знает, что мне нужно. Наверное, чувствует.

И, ты знаешь, вчера случилось ЭТО! Я никому не рассказывала, даже близким подругам. Они-то уже давно этим занимаются, и я тоже делала вид, что мы с Эриком тоже ТАК близки. Но теперь я взаправду знаю, что это и каково.

Словами не передать, что я чувствую, и надеюсь, ты понимаешь, что не пишу всего. Я теперь осознала, что хочу быть только с ним. Никто больше не нужен: ни подружки, ни непонятные развлечения. Просто чтобы он был рядом.

И я ему об этом сказала. Даже не знаю, как оно получилось, но слова самы вырвались из груди. И знаешь что? Он мне ответил тем же.

Я так счастлива!!!

***

Запись четвертая.

Дневник, я просто не нахожу слов.

Нет ничего страшнее предательства и ужаснее разочарования. Я не писала тебе всего две недели, и прошло нечто очень мерзкое.

Я узнала, что Эрик мне изменял.

Поначалу я думала, что это просто кажется. Да, я знаю, что существует такая вещь как «ревность», и пыталась быть объективной. Старалась не обращать внимания на все эти мелочи. То, как он смотрит на других девушек, то, что он стал слишком занят в последнее время. Конечно, я всё понимаю - экзамены, самой непросто. Но оказалось, что он был вовсе не дома, хотя утверждал обратное.

Он развлекался с разными грязными шлюхами у меня за спиной. И думал, что я об этом не узнаю.

А когда всё выяснилось (вчера), он просто послал меня куда подальше и ушёл. Просто хлопнул дверью, сел в свою поганую машину и уехал чёрт знает куда. Я просто в ярости! Не знаю, что нужно делать, но готова на какое-то безумство.

Проклятье! Да как он мог? Вчера я весь день проплакала, а сегодня поняла, что нужно ему мстить. Пускай он поймёт, кого потерял. У меня в этой жизни ещё всё получится, и спустя годы он осознает, что не следовало меня бросать!

***

Запись пятая.

Я беременна. Эрик не должен узнать, что это его ребёнок.

Был его ребёнок.

Другие работы автора:
+1
17:30
1057
04:37
Жалко Лизу…
"Все мужики козлы" © laugh
06:57
Ну не все, наверное ) хотя очень похоже laugh
Загрузка...
Маргарита Блинова