Нелюбовь

Автор:
Данила Москвитина
Нелюбовь
Аннотация:
Джесамин его не любит. Она не уверена, что её чёрное сердце умеет любить. Его-то уж точно не умеет.
Текст:

Она привыкла к другому — плевок в свою сторону, ядовитое «ведьма». Никто не подходит ближе — боятся. Бойтесь, жалкие людишки, она сожжёт вас всех!

Он приезжает со всей своей свитой, не опасаясь защитных заклинаний. Его намерения чисты, иначе бы поджарился тут же. Окликает со двора. Зовёт по имени.

Джесамин открывает дверь, хотя видеть никого не хочет. Но некоторым людям не откажешь. Самопровоглашённый Император желает с ней познакомиться и установить дружбу.

— Выходи за меня, ведьма, — говорит он, не размусоливая.

Джесамин кусает почерневшие от колдовства губы. Не хочется ей замуж. Не хочется с мужчиной ложе делить.

Император сколотил свою империю буквально вчера, кровью и слезами вырвал кусок земель у прежнего хозяина. Он умнее всех своих предшественников — понимает, что с ведьмой надо дружить, а не гнать прочь. Он некрасивый мужчина: большой нос, большие губы, темнющие глаза. Но женщин было у него немало. Когда от мужчины веет силой, остальное не имеет значения.

— Зачем мне это? — спрашивает Джесамин. Ей в платья рядиться и на балах танцевать негоже.

— Станешь императрицей, — быстро отвечает он. — Будешь казнить всех, кто косо посмотрит. А на тебя многие косо смотрели.

Знает чем задеть. Умён, чёрт.

— С мужчиной в постель ложиться — магию терять. Это все знают.

— А ты попробуй. Может, оно того стоит.

***

Джесамин слушает свадебную речь Императора. Он говорит, и люди вокруг внимают. Люди готовы разорвать, если он прикажет. Умереть, если пожелает. Его язык — его главное оружие. Не копья, не шпаги, не мушкеты. Всё это неважно, детские игрушки. А вот слова ранят прямо в сердце.

Женщины хотят быть с ним. Мужчины хотят быть им.

Джесамин не попадает под это влияние. Почти.

На брачном ложе Император бывает груб. Она — не нежнее. Они терзают, рвут плоть друг друга, испивая до дна. Руки-плети, руки-кандалы. Они повенчаны, повязаны, прикованы.

Джесамин его не любит. Она не уверена, что её чёрное сердце умеет любить. Его-то уж точно не умеет.

Император — не хороший человек, но отличный правитель. Людям этого не видно, зато видно Джесамин. Она не боится. Не привыкла бояться. Она навечно в клетке со зверем, но этот зверь кусает всех, кроме неё.

Император выступает с речами во всех своих землях. В каждой деревеньке, в каждом городишке. Люди кладут ему в ноги цветы, разносолы. Слушают, внимают. Обожают. Джесамин к этому не привыкла. Она, всеми ненавидимая, привыкла таиться по углам, а не выходить к людям.

В красивых платьях её не увидишь, а он не настаивает. Даёт молодой жене свободу. Она колдует по ночам в подвалах и на самой вершине башни. На здоровье, на удачу колдует.

Её колдовство и его велеречивость завоёвывают новые земли.

С годами становится легче. Они притираются друг к другу, привыкают.

Когда Императора берут в плен, Джесамин знает до того, как прилетит почтовый голубь. У неё дрожат руки, и магия волнами расходится от неё. Город трясёт от её горя. Она хочет кричать, но не может.

Она идёт сквозь леса и поля, сжигая магией всё вокруг. За неё тянется чёрный, выжженный след.

Она не любит, всё ещё нет, но не может без него. Они — часть друг друга. Вдвоём они — отвратительный монстр, составленный из разных частей нескольких людей. Она убьёт любого, кто навредил ему. Как и он бы приказал казнить того, кто тронул её. Это не любовь, но уж очень похоже.

Джесамин теряет человеческое обличье, превращаясь в сосуд для магии — темнейшей, древнейшей. Она почернела вся изнутри и снаружи. Горят леса, горят поля, горят болота. Кажется, что горит само небо.

— Отдай мне этого мужчину, ведьма, — говорит она разлучнице.

— Мне пообещали целую кучу денег за его голову. А с тобой я уж как-нибудь разберусь.

Не дай вам Тьма посягать на то, что принадлежит ведьме. Джесамин скалится чёрным ртом.

— Попробуй!

Всё её тёмное, страшное, колдовское находит выход. Вьётся вьюгой, вороном кричит, волком воет. Чернота расползается по избушке, цепляет липкими краями.

Горит чёрным пламенем ведьма, тлеют её кости.

Воссоединяются муж с женой. Воссоединяются, чтобы править пепелищем, которое оставила за собой их нелюбовь.

Другие работы автора:
+1
225
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Катерина Темная №1