Трепетунья

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Буэнос
Трепетунья
Аннотация:
Миниатюра.
Текст:
   Сядет она на пень раскосый меж трех миров и слушает звуки тайные, текущие узорами прекрасными. Смотрит на людей и, если слышит эти звуки человек, подходит она к нему.
— О..о..эй! — звуки превращаются в напевы, а Трепетунья берет людские нити нервные и дергает ими. Вот и танцует человек в унисон с ритмом. Смеётся человек, радостно ему... И Трепетунья смеётся. Шевелит губами. Ест она следом радость человека.
И вновь звуки тайные проникают в мир.
- Ба..Ба..Бах!!! - превращаются они в раскаты грома. А она уже тут как тут. И страх течёт из человека, и ест она его следом.
   Сядет на пень довольная, губы вытирает. Платье длинное теребит.
   Но есть один звук, не часто его люди слышат. Закружит он удивительным узором и упадет в мир любовью. Трепетуня сидит, улыбается, не подходит. Глазки у нее блестят, щёчки красные.
    Пусть любовь вечно течёт в своей красоте. Омывает реки и горы, города и села. Да жаль люди сами любовь съедят...
Другие работы автора:
+6
19:30
370
21:01
+2
Красиво.
21:05
+1
Спасибо Совушка.)
21:05
+2
Новый стиль у тебя))) Сказочно-притчевый))Приятный текст.
21:08
+1
Спасибо Вик. Да вроде бы не новый. )
14:57
+2
Трепетуня сидит, улыбается, не подходит.

наверное, ь потеряли)
Вообще мне нравятся такие философские зарисовки, но чего-то не хватило, если честно.
хороший образ гг, но масштаб не обыгран.
Спасибо!
16:12
+1
Тогда было бы другое предложение.
19:10
Нет Рената, там не нужен мягкий знак.)
А по поводе масштаба, то как говорится:" на вкус и цвет, и жена не товарищ ".)
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации

Мавка
Becon 5 минут назад 0
СПАникулы 8
V_K 31 минута назад 0