_fenix_

Автор:
Obla4ko
_fenix_
Аннотация:
Иногда прикасаюсь к стене, прикладываю к ней горящие ладони. Будто ты - там, с другой стороны. Прислонился спиной и ждешь, пускаешь невидимые ростки сквозь стену. Ко мне. Но там лишь насквозь промерзшие стрижи и двенадцать этажей ослепительной тишины. Ты далеко. Кабеля змеятся по дну океана, и над ними поют любовные песни киты.
Текст:

Белый экран и стук кнопок. Это все. Он светится, а я сгораю. Ты пишешь ничего не значащие фразы. Слово - пороховая пушинка. Я отвечаю. Я - огонь. Я жду. Стараюсь сохранить непринужденный тон. Не показать ничем. Не выдать то, что глубоко внутри меня уже давно открылось кровотечение. Моя кровь связана с интернет-кабелем. Он выходит из стены. Там пыль и крошки бетона.

А за стеной - ты.
Я сгораю.
Иногда прикасаюсь к стене, прикладываю к ней горящие ладони. Будто ты - там, с другой стороны. Прислонился спиной и ждешь, пускаешь невидимые ростки сквозь стену. Ко мне. Но там лишь насквозь промерзшие стрижи и двенадцать этажей ослепительной тишины. Ты далеко. Кабеля змеятся по дну океана, и над ними поют любовные песни киты.
Я жду.
Ты пишешь. Давай, наконец, увидимся. Существует же видеосвязь. Удар сердца. Шутка. Конечно, шутка. Так лучше. Не видеть. Даже не знать, что там - за смешной аватаркой с губкой Бобом. На моей — раскрытые крылья.
Я слышу музыку и гадаю, в этой песне - не твой ли голос? Я знаю, что ты поешь, ты говорил. А я танцевала, когда-то давно, еще до… До того, как черный хвост шнура превратился в мою единственную связь с миром. Я для тебя - одна из многих. Я для тебя - случайность. Я - ветер в волосах, на миг, перед прыжком. Ты для меня - свет.
Я сгораю.
Иногда хочется раствориться в этом холодном свете монитора. Я вижу тебя во сне. Нет, не лицо, только лишь прикосновение. Запах. Дыхание. Шепот. Все те милые мелочи, что ты шепчешь мне мелким шрифтом. Мои руки не могут заменить мне тебя. Ты бы сделал это по-другому. Возможно, не так нежно, а жестче, грубее. Я никогда не пробовала, но мне было бы хорошо. Потому что это ты. Я провожу рукой по своим губам.
Я сгораю.
Какие у тебя губы? Мягкие и теплые или обветренные и сухие? Они мне кажутся холодными. Я согрела бы их.
Ты молчишь. Время разбилось, из песочных часов льется кровь. Я запрещаю себе звать тебя.
Неделя.
Еще.
Мои пальцы стали такими тонкими…
Ты пишешь. Ты скучал по нашим разговорам. Говоришь, что купил воздушного змея. Я когда-то рассказывала тебе о том, как выглядит земля с высоты птичьего полета. Когда ведешь над собой параплан… Больше мне никогда не летать, я летаю лишь с твоими словами. Они цветные и легкие, как перья райской птицы. Они поднимают меня, и я лечу.
Я сгораю, как феникс.
Смайлик. Молчание. Я слишком много сказала. Прости. Ты как пушинка одуванчика: стоит вздохнуть чуть тяжелее, и все… лишь легкое пятнышко далеко-далеко над ночным городом. Можно обмениваться шутками и картинками. Можно слать друг другу песни. Но нельзя лезть в душу. Нельзя говорить то, что походит на настоящее. Нельзя перестать ставить улыбчивые скобки.
Я нужна. Нужна для того, чтобы отвлечься от серьезного, от реального, от твоих творческих мук, от твоих бесконечных баб… Боже...
Я замерзаю.
Пальцы попадают мимо кнопок. Отопление отключили. Главное, не свет. Свет нельзя… Укрощенные молнии бьются в проводах. Мой пульс передается им. Живите, и я буду жить.
Мне кажется, что я слышу твой голос.
Очнулась.
Соседи ругаются за стеной. Я плачу. Вы не знаете, какие вы счастливые, люди. Пожалуйста, пожалуйста, не режьте друг друга словами!
Прикоснитесь.
Вы можете.
Грустный смайлик.
Что случилось? Нет, нет. Не говори так. Она вернется, я знаю. От таких, как ты, не уходят… Я бы не ушла.
Молчание.
Я бы не ушла от тебя. Даже если бы у меня были ноги.
Я дотягиваюсь до кабеля. Падаю и ползу. Ножницы режут то ли пальцы, то ли оптоволокно… Яростно, безжалостно, как себя самое, я кромсаю провода. Навсегда, навечно. Я не хочу знать, не хочу видеть, что ты напишешь в ответ. Я не удержалась, я перешла черту…
День. Еще день. Закат. Рассвет. Розовое, голубое. Черное. Ночь. Стекла дрожат - пролетел самолет. Я хочу туда, наверх, но мне не видно неба. Только блики лунного света на белой стене.
Звонки в дверь. Мне все равно, мне хорошо и спокойно. Надо еще чуть-чуть подождать.
Я открываю глаза. Глухой грохот разбудил меня.
Кто-то поднимает с пола. Голос.
Нет.
Я зажмуриваюсь.
Твои слезы кажутся сладкими. Не надо было оставлять свой адрес в старом ЖЖ. Я забыла о нем. Я не хотела вот так. Понимаешь? Уходи. Уходи, пока я еще не поверила. Пока могу отпустить. Я буду жить, обещаю, ты не виноват ни в чем. Уходи же, давай…
Мне больше нечего сказать.
Зубы стучат.
***
Твои руки такие, как я представляла, а голос совсем другой.
Мне нравится.
Я еще долго буду просыпаться утром с криком. С белым монитором вместо лица. Но ты здесь. Ты шепчешь мне в ухо, ты уйдешь вечером на концерт, но вернешься, и мы будем пить вино и смеяться до утра, а потом займемся любовью. Рассвет окрасит твои рыжие ресницы огнем.
Забавно. Мой ник оказался твоим именем. Нет, твои родители не шутили, они просто предчувствовали нашу встречу, видишь? Я могу наконец сказать это и не бояться.
Я люблю тебя, Феникс.
+2
41
23:36
Это очень здорово! Очень трогательно и проникновенно! thumbsup
02:19
Благодарю.
20:08
Кажется, как будто, читаешь перевод иностранной песни. В хорошем смысле. Необычный стиль!
20:59
Вы внимательны) Писалось под песню. Слова там другие, но атмосфера похожа. Burn For You by Extreme Music

Скоро выставлю в таком же стиле написанное еще одно произведение.
Загрузка...
Холмуратов Евгений №1