Ниро: 6

Автор:
Артем Кастл
Ниро: 6
Аннотация:
аннотация на обложке
Текст:

Ниро:глава 6:Тренировка

Таак-Тэ собирал необходимые для тренировки вещи. Ему пришлось собрать не только свой портфель, но и портфель Ниро, ибо тот пытался медитировать.
Еще одна медитация не удалась. Ниро открыл глаза и посмотрел на Таак-Тэ.
- Не удалось. – проговорил он – Что-то во мне не дает мне медитировать.
- Значит, это что-то нужно убить. – ответил Таак-Тэ, протягивая Ниро стакан с водой.
Ниро принял стакан и опустошил его. Всегда так – после медитации хочется пить.
- Куда мы полетим? – спросил лорд падших у своей правой руки.
- Я думаю приземлиться на ближайшей необитаемой планете. В этой системе подобных планет хватает.
- Вся система необитаема.
- Здесь раньше были войны. Видимо, они унесли множество жизней, а вместе с ними желание жить в этой системе.
Ниро только усмехнулся. У него все было не так. Где многие видели разочарование и ненависть, страх и падение, он видел спокойствие и путь жизни. Ниро отличался от всех. Он и сам понимал, что в какой-то мере энергия западных джунглей извратила его.
- Нам придется долго тренироваться. Я не уверен, что за месяц мы со всем справимся.
- Ты хочешь сказать, что не веришь в меня.
- Я хочу сказать, что это будет трудно.
- Подожди.
Таак-Тэ обернулся, Ниро смотрел на него в упор. Они находились в одном из ангаров громадного линкора. «Властелин» подготавливали к новым свершениям.
- Ты же сам владеешь энергией, правильно?
- Отчасти.
Таак-Тэ бросил взгляд на ангар «Властелина».
<<Все-таки он догадался.>> – подумал старик про себя.
- Моя раса могла увидеть в существе энергию, если та в нем имелась. – пробормотал Таак-Тэ, упаковывая продукты в рюкзак Ниро.
- Но ведь в каждом существе есть энергия, правильно я понимаю?
- Ты выучил мои уроки. Все верно: в каждом существе есть энергия. Это жизненная энергия. Ее количество минимально. Она важна для поддержания жизни. Такая энергия не представляет собой ничего интересного.
- И тратить на нее силы нет смысла. От нее ничего не добиться.
- Да. Ты все схватывал, оказывается.
Учитель подошел к своему ученику. Ниро нередко считал Таак-Тэ подобием учителя. Старик не просто заботился о лорде падших и следил за его «подвигами», но и старался обучить его. Он читал ему лекции насчет энергии и политики, рассказывал истории из прошлого его расы и просто пытался донести до Ниро какую-то мысль. Именно Таак-Тэ сформировал будущее мировоззрение падших.
- Я рад, что мои лекции не пропали даром. – проговорил старик, положив руку на плечо Ниро.
- И все же. Почему обычная моя энергия не может представлять опасности для любого другого существа?
- Потому что она плоская.
Таак-Тэ заприметил складной стул неподалеку и, собрав его, сел на него.
Он поманил Ниро к себе и тот покорно подошел к учителю.
- Сейчас будет еще один урок, лорд Ниро. – усмехнулся Таак-Тэ.
Ниро удобно расположился на полу. Он сел, поджав под себя ноги.
<<Словно медитировать собрался.>> – подумал Таак-Тэ.
Он не в первый раз наблюдает подобное за Ниро. Видимо, лорд падших только так может хорошо усвоить информацию - прогнав ее через себя.
- Расскажу вкратце. Дело в том, что есть несколько видов энергии. Когда-то давным-давно расы, населяющие галактику, преследовали различные виды энергии, желая использовать их в своих целях. Это было несколько тысяч лет назад.
- Когда в галактике царила смута и хаос?
- Типо того. Хоть тогда и вовсю царствовал Сенат, все же во многих системах его не признавали. До тех пор, пока он не создал свою армию.
- Самую мощную в галактике.
- Да. Не будем вдаваться в историю. Вернемся к нашим энергиям.
- Несколько видов. Ты говорил.
- Да. Есть энергия плоская: она живет в теле каждого живого организма. Даже в растениях и животных. У нее есть свой срок годности, расы же назвали этот срок жизнью. От плоской энергии нет смысла ожидать чего-либо. Она есть в живом организме. Она умирает вместе с организмом, когда приходит ее срок, или когда что-то происходит с носителем энергии. С телом.
- Смерть от бластера. Копья и прочего оружия.
- Да. Все верно.
Ниро посмотрел на свои ладони. Он знал, что где-то внутри него бьется энергия. Интересно, сколько лет она будет в нем жить, и когда настанет ее черед умереть.
- После смерти энергия просто растворяется. Она неинтересная даже для различных сект, которых в те времена было множество. С помощью нее не получить силы, ни вызвать какого-нибудь псевдо бога.
- Богов же нет.
- Это да. Но многие сектанты живут этими мыслями, поэтому не будем оскорблять их. Помимо плоской энергии, есть нужная нам с тобой энергия. Вот эта энергия позволяет и вызвать богов, и получить силу, и вообще – использовать ее как хочешь. В тебе спит подобная энергия. Есть она и во мне, ибо мой народ когда-то ее приручил. Эта энергия не появляется в каком-то определенном индивидууме. Подчинить себе ее может каждый, вот только не у каждого получится. Эту энергию нужно найти, ибо она в основном спит себе спокойно в каком-то Древе или в какой-то пещере на какой-то заброшенной планете.
- Как с Дзяко?
- Да. Как с Дзяко.
Ниро впитывал информацию и старался сразу же анализировать ее, за это он и понравился Таак-Тэ больше всего.
- Так вот, - продолжил старик – чтобы подчинить эту энергию себе, с ней нужно войти в симбиоз. Только тогда тебе откроется истинная мощь энергии. Само собой мощь бывает всякая. Но это уже другое. Сначала симбиоз. Он должен произойти с согласия двух сторон. Иными словами, ты должен разрешить энергий поселиться в твоем теле в обмен на ее мощь. И также она должна быть довольна твоим сосудом. Если же кто-то против, то симбиоз проходит все равно, просто сила энергии остается у нее. Как с Дзяко: энергия западных джунглей и Древо Мудрости вошли в симбиоз с флорой без согласия, следовательно, сохранили свою мощь себе.
- То есть носитель в какой-то мере подчиняет энергию себе?
- Да. Для этого все и сделано. Энергии необходимо быть нужной и жить в ком-то или в чем-то, иначе она просто в скором времени исчезнет. Энергия живая, не забывай об этом.
- Что дальше? Каков план действий по спящей внутри меня энергии?
- Мы разбудим ее и постараемся устроить симбиоз, чтобы ты пользовался ее мощью.
- Обновим меня.
- Можно и так сказать.
Ниро призадумался, он еще не решил, нужна ли ему эта энергия, или он может обойтись без нее. Он помнил те месяцы, когда его тело и разум отходили от навеянных чар. Он помнил, какие приступы паники пробивались в нем наружу, помнил, как подавлял их, и помнил, что Таак-Тэ пришлось во многом прикрывать лорда падших. Если бы приверженцы его культа догадались о слабине их предводителя, они бы отвернулись от него.
Ниро поднялся и направился к кораблю.
- Нам нужно поторопиться. Я хочу скорей войти в симбиоз с энергией внутри меня.
Таак-Тэ только улыбнулся. Он уже проверил Ниро своим зрением. В мальчонке действительно пробудилась другая энергия, отличающаяся от энергии Ниро. Таак-Тэ видел плоскую энергию Ниро, он видел, как та пульсирует внутри него, также он заметил, что энергия начала тускнеть, а это не самый хороший знак.
*
Их корабль покинул «Властелин» и направился в сторону зеленой планетки, имя которой было потеряно тогда же, когда во всех навигационных картах были удалены координаты планеты.
- Вся эта система принадлежит нам. Есть чему радоваться, неправда ли? – спросил Ниро, озирая в иллюминатор свои владения.
- Да. – ответил Таак-Тэ. - Здесь мы можем построить свое государство.
- Я не об этом. Я не хочу расширения. Всего лишь культ. Бойцов пятьдесят, не больше, но все сильные. У каждого общая цель. Я увидел на голове война из медитации шлем. На шлеме красовался оскал боли. Такой же оскал будет на шлемах всех падших. Мы сотрем свои лица, похороним их под маской. Наши новые лица вселят страх и покорность.
- Да. Так будет лучше. Мы все будем как один.
- Мы будем тьмой. И имя нам легион.
- Куда вас занесло, молодой человек. На мифы потянуло?
- Немного.
Ниро продолжил смотреть в иллюминатор, а Таак-Тэ решил попрактиковаться в медитации.
*
Не зря планета казалась зеленым шариком в бездонном космосе. Вся она была покрыта растительностью. Огромные леса росли на ней. Корабль приземлился на просторное поле, на котором росла дикая трава. Где-то рядом было болото, которое, если в него попадется кто, ни за что не отпустит, потопит в себе.
- Хорошая планета для тренировки. – сказал Таак-Тэ.
- Что будем делать? – спросил Ниро.
Таак-Тэ был одет в просторную одежду черного цвета. Ниро был одет в белую рубашку с черными штанами. В кобуре у обоих покоился бластер. Помимо бластеров на корабле учитель и ученик оставили свое личное оружие: Ниро копье, Таак-Тэ кинжал.
- Прежде всего тебе нужно победить энергию внутри себя.
- Только не говори, что опять медитация.
- Она самая. Только так ты сможешь подчинить энергию себе. Вызвав ее на бой.
- Там меня будут поджидать чудовища.
- Не переживай, с ними справлюсь я. Если это те чудовища, на которых я подумал, я мигом уничтожу их.
- Уверен?
- Не совсем. Я введу тебя в сон и буду контролировать твой сон. Отмечу, все сражение будет в твоей голове. Сон это как средство для реализации моей помощи.
- Я понял и я готов.
- Вот и славно.
Таак-тэ коснулся двумя пальцами лба Ниро и тот закрыл глаза. Старик заботливо уложил тело Ниро и сел рядом с ним. Он положил ладонь на лоб Ниро и начал медитировать.
*
Ниро оказался в том же коридоре. Весь кошмар начинался сначала. Опять.
<<Опять я здесь.>> – подумал Ниро и услышал чудовищный вой.
Это чудовища вышли на охоту. Они знают, что Ниро здесь. Они пришли за ним.
- Ну уж нет. – проговорил Ниро.
Он постарался взять себя в руки и вроде кое-как ему удалось сконцентрироваться на том, что все происходит у него в голове.
- Это все у меня в голове. – проговорил Ниро, теряя самоконтроль.
Приближались чудовища. Но даже не они пугали Ниро. Больше пугал их чудовищный рев.
- Мы здесь! Мы сожрем тебя!
Ниро хотел отступить, но тут чья-то рука крепко сжала его плечо. Он обернулся и увидел позади себя воина. Оскал на его шлеме словно издевался над юным лордом.
- Не переживай, - проговорил воин – мы сразимся вместе с ними.
- Я и не переживаю.
Ниро посмотрел вперед. Оттуда должны напасть чудовища. Они были в предвкушении своих жертв. Их рев поселился в ушах Ниро. Он не давал ему покоя. Мысленно Ниро был рад войну. Тот будет сражаться вместе с ним. Это придало молодому человеку сил.
Чудовища вышли из темноты. Ниро увидел несколько светильников на потолке, которые мерно раскачивались туда-сюда.
- Вот вы где! – воскликнуло одно из чудовищ – Мы вас сожрем!
Воин обнажил свой огромный клинок. Ниро приготовился драться голыми руками, но воин протянул ему его копье.
- И не спрашивай, как. Это все в твоей голове. Не в моей. – пробубнил воин.
- Спасибо.
- Меня зовут Ватаби.
- Спасибо, Ватаби.
- А теперь разберемся с ними.
Ниро и Ватаби напали на чудовищ. Молодой человек отражал выпады монстров, похожих на огромных лисов с бешеной пастью.
У них были все шансы победить, но вдруг что-то кольнуло Ниро в сердце. Он сдал хватку, и одно из чудовищ воспользовалось этим.
- Сейчас ты умрешь! – воскликнул лис, вонзая в Ниро свои когти…

Другие работы автора:
0
01:17
580
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации