Неудачное ограбление

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
ЛюбовьТк
Неудачное ограбление
Аннотация:
Если хочешь кого-то ограбить, убедись что у жертвы есть то, что тебе нужно...
Текст:

Случилось это не то чтобы очень давно, но и не совсем недавно, лет, эдак, восемь назад. Я тогда ещё работала. Это сейчас, на пенсии, что хочу, то и делаю, куда хочу туда и иду. А в то время − утром на работу, вечером с работы, в один магазин зайти надо, в другой. Пока до своих дверей добиралась, уже и темно. А зимой так и вообще − непроглядная темень.

Так вот, случай этот как раз под Новый год и произошел. В тот день, пока я до дому доехала, время около семи было. Иду, снег под ногами скрипуче так − уиик... уиик... Нос морозом свело, в глазах слезы, если сейчас, думаю, за пять минут не добегу, окочурюсь. И только я в подворотню завернула, что возле самого дома, как за спиной − уик...уик...уик... в два раза быстрее чем я. Чувствую, сердце с желудком в низ живота падают. И тут как пригвоздило меня: «Стой, тётка». Я встала ни жива, ни мертва. В уме мысль жалобно так заныла: «Что с меня взять то? На голове бобик плюшевый, шубейка с комиссионки − без слёз не оденешь. А вдруг насильник? Господи, у меня ж на лице все мои пятьдесят с длинным хвостиком так и кричат, и фигура, кожа да кости». Не успела я в уме все свои шансы на непоруганную честь перебрать, как детина рванул мой ридикюль из искусственного крокодила, толкнул и бежать, только я и успела в темноте белый вязаный петушок разглядеть. Да неужто совсем поджало мужика, что таких тёток, как я, грабит? Даже со спины видно − у меня в ридикюле ни денег, ни ценностей, одна дырка от бублика, и то не высшего сорта.

Встала я, отряхнулась и пошла домой. Жалко было ридикюль, вещь винтажная, наследство бабушкино. Хотя, как говорится − спасибо Боже, что ридикюлем. Но, оценить истинный ущерб этого ограбления я смогла только дома. Тут уж, как поняла, то прям в коридоре и разрыдалась − зубной мост у меня на днях пополам лопнул, я его сняла, аккуратненько в платок носовой завернула и в ридикюль положила, чтоб к протезисту отнести, и всё никак до него добраться не получалось. Так два дня и протаскала с собой, а теперь вот − новый делать придётся. Чтоб тебе моим мостом подавиться, петушок ты вязаный.

Другие работы автора:
+1
19:30
422
21:22
+1
Вроде грустная история, но с таким юмором написана! thumbsup
Видимо автор очень позитивный человек! rose
06:11 (отредактировано)
+1
Светлана, спасибо inloveМой рассказ – стилизация под О.Генри (уж не знаю, удачная или нет) а история в корне своем правдивая, лет сорок назад у тетушки моей грабитель мост сломаный отжал, думал зарплата jokingly
09:25
+1
Да, и смешно и грустно. Сразу думается: эх, Расея…
Комментарий удален
10:35
+1
Спасибо))) не совсем Расея, СССР вернее будет laugh
10:57
+1
Не, государственный строй меняется, а Расея вечна, как и загадочная русская душа.
11:04
+1
История придумана отчасти, и случилась она у нас, в Алма-Ате (Казахстан), хотя в то время в городе действительно жили в основном русские…
Загрузка...
Alisabet Argent