Зелёный дым

Автор:
Алёна Ставрогина
Зелёный дым
Аннотация:
Представь себе, что ты бы видел, как всякая ложь человеческая сопровождается ядовито-зелёным дымом. Ну, то есть, маркер такой, чтобы отличать правду от неправды. Представил?
Текст:

Представь себе, что ты бы видел, как всякая ложь человеческая сопровождается ядовито-зелёным дымом. Ну, то есть, маркер такой, чтобы отличать правду от неправды. Представил?

К примеру, человек говорит с тобой и тебе врёт, а у него изо рта вместе со словами валит этакий дымок цвета гнилого болота. Ты киваешь, и вы оба окутаны ядовитым облаком. И ты понимаешь: брехню тебе толкают, поэтому зловонный едкий дым и валит вовсю. Противно так! Ведь ты его в себя вдыхаешь вместе с воздухом. Хочется вмазать по «щам» товарищу, да, чтобы заткнулся?

Или, смотри, ещё круче пример. Двое на свидании. Он, вроде, делает нечто безобидное – хочет приукрасить себя перед тёлочкой, понтануться типа. Шмотки у друга богатого одолжил, телефоном дорогим крутит, истории «реальные» рассказывает – чарует, вообщем. А сам весь в ядовито-зелёном дыму тонет. Отовсюду он у него струится. Кадавр! Баба эта его, впрочем, не лучше. Губы дутые, не настоящие, - едкой зеленью плавятся; лицо с прыщами, густой тоналкой замазано, - зелёное, как у жабы. Она ещё мнит себя красавицей и умницей – сама себе врёт, и ему байки о себе рассказывает. И каждый её вдох и выдох, и испарения тела – это ядовитые облака вонючей гнилостной зелени. Такая вот сука-любовь! И мы в этой любови потонем и сдохнем.

Едкий зелёный дым повсюду. Ты включаешь телевизор, и вскоре оттуда начинает валить зелёный дым. Заходишь в интернет, и вот из твоего компьютера или смартфона заклубились ядовитые потоки. Пришёл в супермаркет – продукты тонут в облаках зелёных испарений, что исходят от брехни на их упаковках. Нечем здесь дышать. Воздуху! Воздуху! (Здравствуй, милая картошка! Ты, умница, зеленеешь только от солнечного света).
Этот дым – он в тебе. Он окутывает твоё сознание навязчивым враньём рекламы; лживыми речами политиков, чиновников, журналистов, коллег по работе, начальников, продавцов, врачей, строителей, учителей, родителей; чужих и близких; родных и далёких. Зелёный дым развязывает войны, разрушает города, уничтожает природу.

Он губит и калечит тебя – это несомненно. Ты болеешь от того, что постоянно дышишь ядовито-зелёным дымом лжи. Ты стареешь от этого. Ты от этого умираешь.

Ах, если бы могли люди видеть этот цвет, которым окрашено их извечное враньё, возведённое в норму, возведённое в право, они бы заткнули навсегда свои глотки. Они бы остановились, посмотрели бы на себя, устыдились и остановились. До тех пор пока облака ядовито-зелёного дыма не рассеялись бы вокруг, а свет не стал бы действительно белым, как в девственном лесу, как на безлюдном побережье, как в бескрайней пустыне.

Но люди не видят этот цвет, к сожалению, потому что он в инфра спектре. Они не ведают, что творят, да? Потому неведение – это главная беда человеческого мира.
Вот кошки и вОроны могут видеть инфразелёный, который извергают люди вокруг себя, и которым сами же травятся. Поэтому они считают нас за низших, неполноценных существ. И, да, мы скоро вымрем.

Как думаешь, этот текст – ложь? И никакого зелёного дыма не существует? Ты должен это знать, разве нет? Ты, человек - высшее существо, которым ты мнишь себя, вершина эволюции!

Ты
можешь
понять,
когда тебе врут?

0
20:41
554
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №2