Маковый лепесток

Автор:
Анастасия Варивода
Маковый лепесток
Аннотация:
​Под ногами валялись красные маки. Затоптанные, почти непохожие на себя. Я поднял один и зачем-то сжал в руке. Никто этого не заметил. Я сунул алый лепесток в карман и поспешил на работу.
Текст:

Под ногами валялись красные маки. Затоптанные, почти непохожие на себя. Я поднял один и зачем-то сжал в руке. Никто этого не заметил. Я сунул алый лепесток в карман и поспешил на работу.

Как они здесь оказались?
Может быть, их уронил молодой мужчина, который трогательно нес своей возлюбленной цветы. Или она их отвергла, разбросав по всему тротуару, и теперь они лежат под ногами прохожих, словно осенние листья. Я не знал правды, и воображение рисовало мне причудливые картины и образы. Казалось, что я слышал обрывки фраз, два голоса, женский и мужской, реплики, адресованные друг другу. Возможно, что эти разбросанные повсюду красные маки - символ страсти, бушующей в них, сводящей с ума и толкающей на необдуманные поступки.
Мне никогда не приходилось так любить. Конечно, бывали увлечения, как и у всех, но все они были мимолетными и не отпечатались в памяти столь четко, чтобы их стоило упоминать.
В глубине души я хотел, чтобы это случилось, но в то же время боялся перестать быть хозяином своих чувств и эмоций. Ведь что может быть страшнее для современного человека, чем потерять контроль над собой и разрушить свою жизнь?
Наверное, я был единственным человеком на улице, которого почему-то зацепили эти чертовы маки. Я думал о них весь день, и окружающие отмечали мою рассеянность и некоторую отстраненность.
Через несколько дней я рылся в карманах в поисках мелочи, и вдруг наткнулся на что-то сухое и хрупкое. Это был потемневший маковый лепесток.
Я подошел к окну, распахнул его и пустил лепесток на ветер. И в тот момент, когда он исчез из виду, мое сердце болезненно сжалось.

+1
23:10
523
17:12
Вроде ни о чём, а хорошо. Как аромат цветов, нечто неуловимое, но волнующее. rose
Спасибо. Очень точно описали.
Загрузка...