Гамлет

Автор:
Дмитрий Федорович
Гамлет
Аннотация:
очень краткое содержание
Текст:

В датском королевстве с очень давних пор высится поместье – замок Эльсинор. В замке том богатом в феодальный строй жил эксплуататор со своей семьёй.
Правил он недолго: брат его пришил (феодалы – волки, вот и согрешил). На беду, однако, у того был сын. Ну, сперва поплакал – больше для красы, а потом все лето – экий вертопрах! – пропадал он где-то в винных погребах. Голубые крови! Свита, блеск, толпа! Привиденьев ловит, ищет черепа. Что-то там бормочет исподлобья он... Хочет, хочет, хочет сесть на царский трон!

Дядьку злоба душит, жизни он не рад: жмёт корона уши, трон мозолит зад. А племянник следом ходит, паразит, завернется пледом – и грозит, грозит...
Разыграл у трона схватку на ножах: мол, во время оно подойду и – жах!
Машет финкой мальчик, злобно щурит глаз... Да порезал пальчик – вот тебе и раз! Ножик был отравлен дядькиной рукой... Как проведал Гамлет – поднял дикий вой, да со злости дядьку ножиком – в торец! Больше для порядку – всё равно конец: давит тяжесть кармы, угнетая прыть… Вот вопрос коварный: быть или не быть?! Тяжело не в меру – хоть ты в вену шприц… Мрачна атмосфера: помер датский принц. Королева с горя яду нажралась... Вымерла в ту пору без остатка власть.

И с тех пор, ребята – это вывод мой – кончился проклятый феодальный строй.

Другие работы автора:
+6
08:00
764
09:16
+2
Очень похоже на современную хрестоматию по литературе jokingly«Воина и мир» на четырех листочках
10:32
+2
Ученикам такая интерпретация очень понравится. Надо только «быть или не быть» пришпындырить. И всё ОК!
13:04 (отредактировано)
+1
Точно! Про «быть — не быть» забыл! Какая жалость!
UPD: последовал вашему совету. Теперь всё на месте?
13:44
+2
Напомнило старинную студенческую песенку:
«Венецианский мавр Отелло
Один домишко посещал.
Шекспир узнал про енто дело
И водевильчик написал.
Девчонку звали Дездемона,
Лицом, что круглая луна!
На генеральские погоны,
Эх, соблазнилася она!» laugh
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации