Привязка чувств.

Привязка чувств.
Аннотация:
Эмоции - основа этого мира. Страх, депрессия, цинизм, сочувствие, спокойствие, оптимизм... В магическом мире произошло невероятное - шесть эмоций пропали из Ведической Канцелярии и обрели человеческий облик. Но они не люди и даже не представители одной из множества магических рас. Они что-то иное. А пока справляться с насущными проблемами и поисках себя им поможет покинувшая свой клан заклинательница, которой привязка просто не оставила права выбора.
Текст:

Первая глава.

Я сидела за своим прилавком и листала древнюю книгу по старинным артефактам, намечая для себя, что нужно будет заказать и попросить у своих поставщиков. Часы смиренно отсчитывали секунды до приближающегося обеда.
Я была такая голодная, что была готова съесть даже не заваренную лапшу быстрого приготовления, лишь бы набить чем-нибудь желудок.
С тех пор, как я ушла из дома, то в моей ремонтируемой квартирке на втором этаже не было никакой домашней еды, приходилось заказывать или питаться бутербродами. А сегодня закончилось вообще все, даже лапша сказала 'Прощай', когда я в очередной раз забыла сходить в магазин.
Эх... самостоятельная жизнь давалась мне с трудом, но я все равно была рада тому, что наконец-то вырвалась из-под опеки родителей и клана.
И я нисколько не жалела о совершенных поступках. Если бы я не ушла, забрав все вещи, то сейчас была бы замужем за человеком, которого я не любила и о каком бизнесе и речь быть не могло. Что вы! Заклинательница Санкт-Петербурского клана ни в коем случае не должна работать. В ее обязанности входило лишь рожать сильных ведьмаков, готовить еду своему мужу и его семье, а еще не перечить и вообще лучше из своей комнаты лишний раз носа не показывать.
Такое чувство, словно я жила в средневековой Англии. Порядка моего клана меня совершенно не устаивали, всю свою жизнь я сопротивлялась их давлению и власти главы. Единственное, что меня спасало - отец в совете правления и чистая кровь, которая текла по моим венам.
От грустных мыслей меня отвлек прозвучавший звон колокольчика над дверью в магазин.
Я резко захлопнула книгу от неожиданности и подскочила за стойкой, приняв вертикальное положение и натянув на губы дежурную милую улыбочку.
Сейчас новые покупатели были нужны мне как никогда раньше.
Свое дело я открыла около полугода назад. Сначала к моей затеи относились снисходительно. Особенно родители, мол, поиграет до свадьбы, а после как миленькая будет деточек рожать и в рот от восхищения своему нареченному смотреть. Изначально клан мне даже помог - Себастьян Арчи (глава нашего клана) дал мне начальный капитал для бизнеса. Для него это было лишь детской затеей невестки. Он дал мне разрешение поиграться, пока я не стану частью его могущественной и властной семейки.
Но поняв, кто именно ко мне наведался, я цинично ухмыльнулась и сложила руки на груди, выражая своей позой все недовольство и нежелание разговаривать.
-Костя, как дела? Как бизнес? Ой, какая штука интересная, дашь погонять? - и все это было сказано таким милым голоском и с очаровательной улыбкой на лице, что будь на моем месте кто-то другой, то он бы пал смертью этого привлекательного во всех смыслах парня.
-Не трогай, пока ничего не сломал или не дай Бог не активировал какое проклятие, - я вырвала из рук Малика старинные золотые часы с гравировкой, положила их обратно в коробку с магическим поглощением и быстро захлопнула ее от греха подальше.
Просто про эти карманные часы столько зловещих легенд ходило, что на них даже смотреть было страшно. Как Ифрит их из погребенного дома в Израиле достал и не помер - большой вопрос. Но еще больший - зачем такая ненадежная штука моему покупателю понадобилась? Но мне платят деньги не за вопросы, а за доставку редкостей. К тому же, я проверила предмет на черную магию, ничего такого не выявила.
-Если ты пришел в очередной раз уговаривать меня вернуться, то это дохлый номер. В клан я больше ни ногой, ни рукой, ни даже астральным телом не сунусь.
-Это я уже понял. Я к тебе уже в пятнадцатый раз все-таки прихожу, - Малик застенчиво улыбнулся и потер свой затылок.
Малик Арчи - единственный сын главы моего бывшего клана и мой бывший жених. Он сильный ведьмак с талантом к телекинезу, красивый, богатый, смешной и добрый. Его рост составлял 193 см, у него были широкие плечи и фигура подтянутого пловца. Рыжие короткие волосы всегда красиво уложены, а с губ не сходила очаровательная улыбка, от которой на его щеках появлялись милые ямочки.
И почему спрашивается, я отказалась выйти замуж за такое совершенство?
Просто у нас с ним всю жизнь были исключительно дружеские отношения. Вот честное слово. Ни он, ни я друг к другу ничего кроме дружбы не питали. На нас даже любовный приворот делали, ничего не помогло. Мы с ним разве что крепче обнялись и чмокнулись в губы один раз. Вот и весь могущественный приворот.
И если Малик в силу своей доброты и ответственности перед кланом отказаться от свадьбы не мог, то заклинательница, которая не умела контролировать выбросы своей магии - с легкостью разрешила эту маленькую проблему.
-А если на чистоту, то я хотел узнать, как тут? Как жизнь? Может, я тебе чем-то помочь могу? - голубые глаза Малика всегда поражали меня своей невероятной чистотой и яркостью. Временами, смотря в эти небесные омуты мне казалось, что я отправилась в неизведанный мир спокойствия, где царили гармония и поддержка.
-Если ты знаешь, где найти проклятый амулет ацтеков, то я внимательно слушаю, - я слабо улыбнулась и вернулась за прилавок. - Будешь чай? - перевела тему, стараясь не замечать вины в глазах бывшего жениха.
Парень винил себя за мой уход, за то, что спасая нас обоих от ошибки наших родителей, я была вынуждена оставить привычный мир и закрыться в своем магазинчике. Я слишком хорошо знала своего бывшего нареченного, научилась читать его мысли и мотив не только по глазам, но и по жестам, улыбке и даже тому, как он зарывался пальцами в свои огненные волосы.
-Малик... - начало было я, но ведьмак прервал меня на полуслове.
-Я... - замешкался парень, краснея и закусывая нижнюю губу. -Я просто хотел тебя поблагодарить за твой поступок.
-В двадцать шестой раз? Решил дойти до юбилейного числа? - снисходительно посмотрела я на друга и убрала книгу на полку. -Прекрати, я сделала то о чем так долго мечтала - сбежала в настоящий мир, а не выдуманную крепость в которой меня держали двадцать четыре года. Покупатель за своими часами придет только через полтора часа, поэтому сидеть здесь и дальше - нет смысла. Пошли наверх. У меня вроде бы печенье где-то валялось... Кажется... - я задумчиво потянула себя за светлый локон и покраснела от собственной несостоятельности в роли хозяйки.
-Я как знал. Иди, я тебе продукты купил по дороге.
-Я думала ты телекинетик, а не ясновидящий?
-Просто мы с тобой слишком давно знакомы. Иди, я сейчас поднимусь.
Пока Малик ходил за купленным для меня провиантом, я быстро разгребла завалы строительных материалов, что валялись организованной кучкой у меня в коридоре и побежала ставить чайник.
За эти полтора месяца, что я жила в гордом и независимом одиночестве, я успела привести купленную квартиру в должный вид. Изначально, когда я купила ее восемь месяцев назад, то была просто в ужасе от увиденного - с потолка капала ржавая вода, стены были обклеины пожелтевшими и наполовину оторванными грязно-голубыми обоями в зеленый горошек, оторванный силой от пола линолеум кусками валялся повсюлу. Зато здесь были пластиковые окна и вид на Александро-Невскую лавру.
И пусть поначалу смириться со всем фронтом работ было сложно, но я всегда знала, что эта квартира и мой магазинчик - это единственная защита, которая у меня была от семьи и клана. За эти полгода я уже вернула Себастьяну деньги, которые брала у него для открытия магазина. И теперь я действительно была свободной и независимой.
-А у тебя тут неплохо. Сразу чувствуется, что ты это место для побега готовила. Сколько ремонт собираешься делать? Еще год? - Малик как всегда был наблюдательным и говорил то, что думал.
-Надеюсь, что нет. Времени не хватает. Дела только начали налаживаться. А что, хочешь помочь? - тепло улыбнулась я, откусывая от орехового печенья, которое с заботой о моем здоровье привез друг-бывший-жених. М-да... статус у нас теперь странный какой-то. По идее мы должны бить посуду и друг друга в запале ненависти и злобы, а мы лишь мило беседуем и делимся новостями из жизни каждого из нас.
-Да запросто. Я же мастер на все руки.
-Скорее ломастер на все руки, но не будем о грустном...
-А вот ни капельки не обиделся. А что делать-то надо? - Малик встал с кресла и потер руки друг о друга, осматриваясь и вертя головой.
Квартира у меня изначально двухкомнатная, но я в угоду своей творческой натуре и желанию изменить этот к лучшему сломала стену и сделала студию. Всегда мечтала о студии. В итоге теперь у меня была большая и светлая однокомнатная квартира с прекрасным видом из окна, периодически добрыми и отзывчивыми соседями и, главное, здесь я чувствовала, что моя жизнь началась заново.
Обустраивать собственное жилье было очень интересно, но и тяжело. Я всегда лелеяла мечту о том, что съеду от родителей и буду жить отдельно, так как захочу. Но мои желания нисколько не устаивали прагматичных родителей, которые увидели во мне потенциал и идеал для будущей хозяйки нашего клана. Они разрушили мои планы в пятнадцать, но я не переставала верить в лучшее. Уж характер такой, ничего не могу с этим поделать.
За эти восемь месяцев ремонта и обустройства, я купила довольно много мебели, что-то из которой мне подарил сам Малик. Правда, сначала это был презент на помолвку, но он оставил мне шкаф и кухонный гарнитур, сказав, что теперь это его помощь в моей отдельной жизни.
В итоге остаток времени до приезда моего покупателя, мы с Маликом заканчивали у меня ремонт. А если быть точнее, то мы занимались перестановкой мебели из угла квартиры в нужные по моему мнению места. Повезло, что ведьмак был телекинетиком, иначе его бедные спина и руки точно бы не выдержали такой нагрузки. Просто сначала я решила, что кровать лучше поставить у окна, потом передумала и попросила переставить ее в угол. В общем, наслаждалась я мужской компанией как могла.
Ровно в три часа у меня зазвонил мобильный телефон.
-Все, Малик, ставь кровать здесь. Отличное место, - разрешила я парню и он практически бросил мою ненаглядную на пол, едва не переместив ее магазин этажом ниже. -Осторожнее нельзя?
-У меня сейчас нет сил даже чтобы тебя отругать. Топай к покупателю, а я тут... полежу, - и он лег прямо посередине комнаты на холодный дубовый паркет, упираясь вспотевшим лбом в приятную и жесткую поверхность.
-Если так нужно, то лучше в дух сходи. Полотенце в ванной есть.
-Мы с тобой были помолвлены четыре года, а в душ ты меня отправляешь только сейчас? - голос Малика прозвучал приглушенно, но я все прекрасно расслышала.
-Слушай, мое дело предложить. Не хочешь - не иди.
-Вот умеешь ты убеждать... Пойду... - и только он собрался встать, как упал обратно. -Хотя нет, еще немного полежу.
Я быстро спустилась на первый этаж и зашла в магазин, манерным или скорее нервным жестом откидывая свои золотисто-русые волосы, чтобы не мешали.
Покупатель действительно уже пришел и сейчас сидел в мягком кресле, закинув ногу на ногу и вертя свою длинную трость между пальцев. Я впервые встретилась с ним лицом к лицу, свой заказ он делал по телефону, лишь сообщив, что именно ему нужно и к какой дате.
-Добрый день, мистер Лариус, - я использовала свою дежурную и уже отработанную до автоматизма улыбку и поклонилась мужчине, выражая свое уважение.
-Добрый, мисс Соколова. Надеюсь, вы смогли добыть то, что я у вас просил? - Рудольф Лариус чуть наклонил голову к правому плечу и испытывающе осмотрел меня.
Я внутренне поежилась от такой встречи с сильным магом и передернула плечами.
-Разумеется, ваш заказ прибыл вчера вечером и был проверен лично мною на ловушки и проклятия. Ничего опасного обнаружено не было. Рассчитайтесь и можете забрать свои часы, - я осторожно взяла коробку, открыла ее, демонстрируя содержимое покупателю, и стала ждать реакции.
Пока мужчина рассматривал свой заказ, я решила внимательно разглядеть мистера Лариуса.
Он был англичанином, с неразличимым акцентом. Высокий и худощавый, с копной пепельных коротких волос, зачесанными назад и открывающими скуластое привлекательное лицо. Но больше всего я обратила внимание на поразительного цвета глаза Рудольфа. Они были насыщенного винного оттенка, немного пугая глубиной и таинственностью, которые скрывались за чуть прищуренным, вечно оценивающим взглядом.
От такого мага нужно было держаться как можно дальше и ни в коем случае не переходить ему дорогу. Не будь я уверена в том, что часы ничего страшного в себе не несут, я бы ни за что не отдала их такому человеку.
-Прекрасно. Здесь полная сумма, -Рудольф достал из кармана своего черного пальто внушительных размеров конверт и передал его мне в руки. -Пересчитывать будете?
-Буду.
-Разумеется, - чуть улыбнулся мистер Лариус кривой ухмылкой и сел обратно в кресло, любуясь своим приобретением.
Я же начала пересчитывать доллары, которыми покупатель любезно оплатил часы. Мои услуги по добыче редких артефактов неплохо оплачивались, что помогало мне вести независимый бизнес без влияния клана и королевской семьи нашего города. За старинные часы я получила около двадцати тысяч в иностранной валюте. Однако, 1/5 это суммы пойдет на счет моего помощника и работника.
-Сумма оплачена полностью. Можете забрать свою покупку, мистер Лариус, - кивнула я, убирая деньги в зачарованный сейф и закрывая его.
Нужно было еще связаться с Ифритом и перевести ему зарплату.
-Прекрасно, мисс Соколова. Хорошо вам дня, - и на этой приятной ноте маг покинул мой магазин, оставляя после себя зловонную энергетику нестабильного магического контура. Проблема всех сильных магов - они редко следили за тем, что распыляли вокруг себя удушающую ауру власти, заставляя остальных чувствовать себя ничтожными и жалкими.
-Навонял- то, аж дышать нечем, - жаловалась я, доставая освежитель и распрыскивая аромат роз, чтобы хоть как-то перебить присутствие Рудольфа в своем магазине.
***
Малик ушел от меня около десяти часов вечера и то лишь, потому что долг наследника обязывал ночевать исключительно под крышей дома, да еще и отец у него слишком уж любопытный.
-Уверена, что у тебя все хорошо и из-за отмены свадьбы не появились проблемы? - обеспокоенно спросил меня Малик, когда я выпроваживала его из своего магазина.
-Да, уверена. Не волнуйся ты так за меня, я большая девочка.
-Но твоя магия... ты же даже защитить себя в случае чего с трудом сможешь.
-Спасибо за веру в мои силы. И на этот случай у меня есть это, - я достала из-за пояса джинсов складкой магический нож, который для меня любезно достал Ифрит. Эта игрушка всегда попадала в цель и если мне действительно будет угрожать опасность, то я смогу себя защитить или хотя бы накостылять обидчику.
-Но это ведь не магия... Давай, я тебе в следующий раз защитный камень принесу? Давай? Я принесу, с ним мне будет намного спокойнее тебя одну оставлять.
-Ты такой заботливый, Малик, что уже начинаешь душить меня своими переживаниями. Но спасибо, что волнуешься. Ты единственный, кому важно, чтобы со мной все было хорошо.
-Твои родители тоже переживают... - Малик почел огненный затылок и потупил взор. -Просто они делают это несколько необычным способом.... Но я уверен, что они тебя любят.
-Поверю на слово. Ты всегда им нравился, больше чем я. Ладно, иди уже, пока Себастьян отряд на твои поиски не отправил.
-Кость, будь осторожна. Твой бизнес... ты можешь связаться с опасными людьми.
-В курсе. Иди уже, давай, топай, - я практически вытолкала Малика из магазина и захлопнула за ним дверь, чтобы этот приставучий оберегатель точно не вернулся.
Пока он был у меня, то успел проверить все щели в моей квартире на предмет прослушки или некачественной защиты.
И я действительно была ему за это благодарна. Малик единственный кто действительно переживал за мою жизнь и за мое счастье. За это я и любила этого милого и добродушного парня, забывая о его статусе и наследственности. Даже немного жаль, что между нами так и не вспыхнула любовь. Малик был идеальным парнем, тем, о котором девушки мечтали ночами, пока встречались с плохишами и лили слезы в подушку.
Жаль... но я была рада, что между нами сохранились такие теплые и дружеские отношения. Без Малика моя жизнь потеряла бы большую часть насыщенных и ярких красок.
***
Ведическая Канцелярия. Хранилище Эмоций.
Темной ночью, когда все охранники в Канцелярии уже дрыхли без задних ног, совершенно забыв про свои прямые обязанности в Святая-Святых проник неизвестный маг. Его шаги были неслышны, а лицо скрыто черной маской, что позволяло ему без особых проблем добраться до своей цели.
Но если пройти сквозь охрану и добраться до Хранилища не составило труда, то вот войти внутрь - было настоящей проблемой. Пусть Ведическая Канцелярия была сборищем бюрократов, которые скупились на всем, чем могли, однако, защита и сохранность эмоций в их первозданном виде была одной из главных задач всех сотрудников.
Но злоумышленник знал куда шел и зачем, поэтому он подготовился. Разъедающая все щиты мазь была куплена лишь утром на подпольном магическом рынке о местоположении знали все и не знал никто.
Намазав содержимое небольшого коробка на ручку двери и на петли, неизвестный дождался, когда от двери начал идти пар и через секунду он просто толкнул преграду, с легкостью пройдя щиты.
Он пришел сюда с одной целью и он не уйдет, пока не добьется своего. Слишком долго он ждал, чтобы наконец-то напитаться древней магией. Схватив два необходимых пузырька с полупрозрачными эфемерными эмоциями, что были в Хранилище, злоумышленник открыл портал прямо с места преступления и испарился в неизвестном направлении, не привлекая к себе никакого внимания.
Но он не учел, что отдача от портала может изменить настройки системы. Полка с эмоциями страдальчески заскрипела, едва ощутимо зашаталась и с нее упало шесть круглых пузырьков. Они медленно скатились по шершавой деревянной поверхности, приближаясь к мраморному серому полу и разбились, выбираясь наружу и вылетая прочь из Ведической Канцелярии, ведомые одним желанием - желанием жить. Их привлекло колоссальное скопление древней магии, которая в Санкт-Петербурге была лишь в одном месте.
0
21:24
804
10:57
Точка в названии не ставится.
«Порядка моего клана меня совершенно не устаивали» — порядки.
Нужна вычитка. Форматирование по ширине страницы выглядит красивее.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2