За карасями

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
olga.aprelikova
За карасями
Аннотация:
к вопросу об авторском произволе
Текст:

ЗА КАРАСЯМИ

— … Ну, что, усатый-полосатый, если опять мозги закоротило, – с хвоста ехидной русалки капало, – то давай песню: «…я — рыбачка, ты — рыбак»?
— Отста-ань, ры-ыбонька, — Кот Баюн, лениво встряхивая ушами под капельками, приятно пахнущими карасями, мысленно обращался к солнцу русской поэзии, сиявшему сквозь ветви зеленого дуба: — Ах, Александр Сергеевич, да ведь это произвол: только налево, песню завести, да только направо, сказку говорить?
— …Давай сказку про Горыныча, — почесывая толстенькое загорелое брюшко, попросил развалившийся в тени дуба Иван Дурак, – вот, например, можно так начать: «В заднице дракона – целый мир дерьма, поэтому убивать его надо вдали от населенных пунктов…» Как заведешь, так я сразу пойду, Горыныча изловлю, и - того его, того!…а?
— Горыныча «того» нельзя, он ископаемое, — Баюн не решался двинуться ни направо, ни налево, потому повис пузом поперек толстой ветки, расслабляя лапы и хвост. – Н-да, искусство фольклора застаивается…
— Котенька, миленький, ну, не сдавайся,- заныли хором Дурак и Русалка, — ну, давай вместе: «жили-были»…
— Да ну вас… Ох, Пушкин, Пушкин…Сказки? Песни? Да сколько ж можно растрачивать талант на малые формы? — он стек по цепи с ветки, потянулся, отыскал под корнями дуба ведерко, взял удочку и пошел на речку, за карасями. — А я вот, может, в глубине души не кот вовсе, а – лев! Левушка! И, может, роман-эпопею бы написал, да!

+14
20:10
901
20:29
+3
Смело. Освободим котов для романов.
Знаю одного освобожденного с романами.
22:19
+2
Супер! Левушка, взял ведро и пошёл сочинять Войну и Мир!!!
20:00
+1
Эх котяра! Ничему тебя жизнь не учит! Сходил налево — любовных романов настряпал, направо — детективов донцовских. Так глядишь и еще одну цепь золотую на дуб повесишь!))) а вместо карасей омары…
Здорово!
11:01
+1
Очень понравился рассказ, и весьма интересно вложена мысль про Толстого bravo
18:32
+1
душевно, чо.
Хорошо, но тока мало.

Их жеж тама цельный табун, персонажей, не тока на дубу, а по всему если Лукоморью пошарить — эташ на полноценную опупею из жизни литтусовки можно понабрать, ну.
да, можно было б пошалить)) Спасибо
19:23
Не, хорошо, что коротко — это как в рисунке — пока штрихами — конь бежит, а соедини их, добавь линий — замрёт, в прямом и переносном. Спасибо, здорово!
И вам спасибо)
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации