Старое танго

Автор:
olga.aprelikova
Старое танго
Аннотация:
7 предложений по теме "Чай"

настроение: "В парке Чаир",романс 30-х годов; исп. Аркадий Погодин,автор текста Арский П. композитор Листов К.
Текст:

"В парке Чаир"

- «…В парке Чаир распускаются розы…, - мурлыкала Тася, наливая душистую заварочку в чашку и доливая крутым, аж страшно, кипятком. - В парке Чаир расцветает миндаль…»

Чашка, малиново-расписная снаружи и золотая внутри, оживала и сама, как роза, расцветала, расправляясь над лепестком блюдечка и дыша матовыми узорами пара.

- «…В парке Чаир голубеют фиалки…- когда Тася была маленькой, ее бабушка точно так же, ничего не объясняя, мурлыкала над этой чашкой: - Снега белее черешен цветы…»

Это уж потом Тася узнала, что так бабушка раз в год, десятого июня, отмечала день рождения своей бабушки, которой и принадлежала эта чашка. И теперь точно так же, раз в год, прозрачным июньским вечером, Тася заваривала обыкновенный черный чай и пила его из необыкновенной чашки.

- «…Помню разлуку так неясно и зыбкоВ ночь голубую вдаль ушли корабли... - тихонько пела Тася, а приехавшая на каникулы внучка, нахмурив нежный лоб, удивленно слушала. 

- « …Вряд ли забуду твою я улыбку, - Тася улыбнулась, следя, как в чашке, в золотом лирическом танго любовались друг другом чаинки; улыбнулась и внучке: – Разве забуду я песни твои…»

Другие работы автора:
+9
197
00:07
+1
Какая прелесть! Особенно под прелестную песню, за которую отдельное спасибо! Подышала над чудесной чашкой и вспомнила бабушку)
11:31
Трогательно! Бабушка вспомнилась. И кружка её у меня сохранилась.
22:42
+1
Очень атмосферный и милый рассказ!)
10:54
Рассказ мне очень понравился.
Жду еще
Загрузка...
Максим Алиев №3