Кого приютило алоэ

Автор:
Надежда Шиба
Кого приютило алоэ
Текст:

Кого приютило алоэ

Никогда не знаешь, кому понравится у вас жить. Прошлым летом все наши комнатные цветы были выставлены на улицу для оздоровления. Все кактусы оценили прелести погоды и стали бурно увеличиваться в размерах. Даже стандартное алоэ вдруг стало налитЫм и упругим. Кажется, дотронься до него-и сок брызнет… что уж говорить про лиственные. Немного покапризничав и сбросив зимнюю листву, они резко пошли наращивать зеленую массу. Мы, проходя мимо, радовались и поощряли их:

-Ты посмотри, как стали расти. Вот что значит свобода… Молодцы!

А недавно Юлька и Женька маленький притащили в упаковке саженец груши из магазина-ее отдали просто так, она потихоньку умирала… Деревце пересадили и оставили у стены дома, где теплее. Поливали дождевой водой и оно вдруг выпустило первый листочек.

Каждый день все домочадцы останавливались около горшков и наблюдали за понравившимся растением. Юлька за кактусами, Женька маленький за грушей, а я за алоэ. И только наш папа, Женя большой, просто окидывал взглядом зелень и ворчал, что ходить к телевизионной антенне стало трудно, одни горшки кругом.

В один из дней, когда я готовила обед, прибежала Юлька, схватила фотик и меня поманила на улицу:

-Гляди сюда…, и ткнула пальцем в алоэ.

Я смотрела-смотрела, но ничего не увидела.

-Да ты в серединку смотри, в серединку…она там сидит,-горячится Юлька.

Кто там в серединке? И вдруг я увидела…маленькую и великолепную по окрасу лягушонку. Ее шкурка сливалась с фоном, ее окружающим, и переплетение тени и солнца, листвы и сочных ветвей алоэ, маскировало маленькую тварь в камуфляже.

Мы минут десять крутились около лягушки. Но у нее оказались стальные нервы и она никуда не ушла. Вернувшись через час проведать ее, мы увидели одинокое алоэ без квартирантки.

Вот так неожиданно приоткрывается красота простого и маленького животного. Казалось бы, ну, лягушка…мало их что ли? Однако она заставила нас стоять около себя и простоею любоваться.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Тени прошлого