Прошу

Автор:
Рафаэль Ривера
Прошу
Аннотация:
Не тяни этот меч из ножен.
Текст:

Попрошу благодушно не трогать мою катану, потому что клинок не признает чужие руки. Он родился под бой театрального барабана и впитал из ушедшей эпохи букеты звуков. На сверкающем лезвии крови давно не видно, поглотило её без остатка стальное сердце. Не смотри на меня исподлобья и не завидуй – мне от груза бессчётных убийств никуда не деться.

Ради бога прошу, не тяни этот меч из ножен, пусть хранятся внутри сотни силой отнятых жизней. После долгой совместной дороги мы с ним похожи – не помочь ни слезами, ни взглядами с укоризной. Если сильно желаешь, я сам для тебя достану из объятий магнолии в золоте с кожей ската меч, который однажды проснётся. Моя катана мне досталась в бою от погибшего из богатых.

Я её не украл, только взял для своей защиты, чтобы после вернуть с благодарностью на могилу, но привык через время и так затянул с визитом, что забыл, и она как хозяину мне служила много лет. Уж сражения стали дорожной пылью, но пока не забыл, как ходил в самурайской форме, как ветра, за звенящим клинком повторяя, выли, и дуэт этих звуков страшнее морского шторма.

Засверкала катана без ножен в лучах заката. Пальцы рук без сомнений сомкнулись на рукояти. Прежде спавшая кровь застучала в висках набатом – это меч для убийств, он не знает команды «хватит».

Будь так добр, мой гость, положи-ка её на место. Пусть молчит и ни мне, ни другим не приносит горя. Никогда не забыть, как давно мы сражались вместе, но я больше не стану окрашивать кровью зори.

Другие работы автора:
+3
80
14:16
Очень красивые стихи! И катана с характером )
Я люблю эти мечи. Они особенные. Спасибо!
Загрузка...
Ekaterina Romanova №1

Другие публикации

Супергерой
.. 32 минуты назад 0
Дом
Kasablanka96 1 час назад 1
***
***
Морозовлит 1 час назад 0