Кай

Автор:
Lynx
Кай
Аннотация:
Отомщение, то что движет нами даже в самых, казалось, безысходных ситуациях.
Текст:

Глава 1. Знакомство

Кейдзи'дар проснулся от резкого пинка по почкам, если верить тем книгам которые он читал, они находились именно в том месте.
-Вставай, пора за работу! - Разннёсся резкий, но в ту же меру повелительный голос старого, с пышной белой бородой, торговца из Скайрима.
- Я тебя не за просто так везу в Скайрим, рыба сама себя по бочкам не распихает.
Неохотно встав с належавшего места, маленький, по нордским меркам, каджит, продолжил пихать вонючую Тигровую форель по бочкам. Удивительно, но норды, живущие в Виндхельме, расположенном на северо-восточном побережье провинции Скайрим, очень любили вкус этой рыбы.
"Мерзкая и пахнет полежавшими овощами" - подумал Кай. Кто разберёт этих нордов. Но приходилось терпеть, иначе его выбросят за борт здоровые парняги, люди капитана, который его пнул. А добраться до берегов Скайрима другим способом либо затратно, либо слишком опасно. Ни септимов, ни желания быть проданным в рабство, а тем более быть убитым где то в море, у каджита не было.
К моменту, когда бочки были наполнены рыбой до краев, начало смеркатся. В этот раз капитан отдал даже больший кусок Тигровой форели, чем в прошлый. Она и приготовленная пахла не очень, но когда у тебя в желудке за весь день небыло ничего, кроме пары орехов, эта рыба казалась нежным, розовым лососем, приготовленным на гриле с добавлением лунного сахара. Каджиты вообще везде суют свой лунный сахар, в салаты, мясо, печенье, да и просто в себя. Считается что употребление в пищу этого вещества белого цвета защищает от злых даэдра, поэтому нужно употреблять его на завтрак, обед и ужин в любых формах, разве, кроме, скумы. От нее мозги киснут.
Плотно, как ему показалось, поужинав, Кая начало клонить в сон. Пристроившись на куске шерсти неизвестного ему животного, скатавшись в клубок шерсти он уснул.
Утром Кай проснулся не от привычного ему пинка под зад, а от холодного ветра, растрепавшего его белую, в чёрное пятно, шерсть. Хорошенько продравшись глаза, он сначало не поверил в увиденное, но морозный ветер быстро отрезвил его разум. Перед ним возвышался замок из черного, как смола, камня. Он и раньше слышал рассказы о городе на северном берегу Скайрима, но увидеть своими глазами ему удалось впервые. Заснеженный, высокий как горы в Эльсвеире, замок, окружённый ещё более высокими стенами из черного обтесанного камня, встречал его во всей своей красе. 
0
01:44
501
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №1