"Доверяй своим глазам!"

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Дарья
"Доверяй своим глазам!"
Аннотация:
Повредила ногу, попала в другой мир. Благополучно вернулась и наткнулась на толпу зомби. Невезение или отличный способ провести время? Сейчас это и узнаем!
Текст:

Глава 1.

Кондитерская «Сладкая булочка» вынырнула из-за угла. Я кое как прохромала ко входу и вошла. Колокольчик, висящий над дверью, приветливо тренькнул.

- А, пришла, наконец!- недовольно буркнула управляющая кондитерской Лиза.

- Ну прости!- я проковыляла за прилавок и скинула балетки, переодевшись в легкие тапочки. – Купила вчера новые балетки, и они натерли мне ноги. Обе!

- Обе?- вскинула тонкие брови Лизка.- Это ж надо умудриться… Ладно, давай, иди булочки вытаскивай. Маргоша их еще с вечера в печь поставила.- я кивнула, одев на волосы шапочку и завязав передник, поплелась на сверкающую чистотой кухню. Вытащила румяные булочки, и аккуратно сложив их на поднос, понесла в торговый зал. Большие часы, висевшие на противоположной стене, показывали без десяти восемь. Скоро магазинчик откроется и в него хлынут покупатели. Я улыбнулась про себя, раскладывая булочки на витрину. Эта работа досталась мне совершенно случайно. Я шла мимо магазина и подвернула ногу. Кое как поднявшись, я увила объявление и зашла. Мне все равно нужно было найти работу на лето, правда не моментально, а недели через две. Учеба еще не закончилась. У меня на носу раздражающей мухой жужжал выпускной экзамен. Но Лиза, приветливая полненькая девушка с пышной копной блестящих волос весело сказала мне, что я могу работать в будние дни после обеда, а в выходные целый день. Зарплата меня приятно удивила и я согласилась.

В нашей кондитерской все время витал аромат доброты. Запах свежеиспеченной стряпни вызывал во мне бурю положительных эмоций, и этими эмоциями я хотела делиться с нашими покупателями. Можно сказать, что в эту работу я влюбилась окончательно и бесповоротно.

Звякнул колокольчик, и в магазин вошла первая покупательница.

День пролетел незаметно. К обеду у меня уже отваливались ноги, а волосы почему-то постоянно вылазили из под шапочки норовя залезть в глаза. Покупателей было очень много. До пяти часов очередь возле прилавка не иссякала. Но как только до закрытия осталось полчаса, наступила тишина и спокойствие.

- Фух!- выдохнула я, снимая шапочку и завязывая волосы в хвост, из которого они благополучно вылезли.

- Сегодня много покупателей, это хорошо!- довольная Катька считала выручку за день.

- Ладно, девоньки, я пошла домой!- Маргоша помахала нам рукой и вышла из магазина. Я вздохнула и грустно посмотрела на новые балетки, коварно притаившиеся под прилавком. Мне в них сейчас домой идти. Это просто пытка!

- Зачем такие маленькие купила?- спросила Катя.

- Они мне в магазине как раз по ноге были.- буркнула я поворачиваясь к кассе. В магазин как раз вошел покупатель.

- Мне десять пирожков с картошкой и десять с мясом.- я кивнула и пошла за пирожками, а Катька решила с ним заговорить.

- Вы у нас впервые!- прощебетала она.

- Да, а вы что, всех покупателей знаете?

- У нас почти все постоянные клиенты! Городок-то не большой. Выпечка хорошая, обслуживание идеальное, правда ведь, Даша?- повернулась она ко мне. Я опять кивнула и протянула мешочки с пирожками парню. Он протянул руку за выпечкой и на его запястье я увидела татуировку в виде маленькой короны. Я перевела взгляд на лицо, но оно было скрыто капюшоном, и я не смогла разглядеть его даже приблизительно. Он подал деньги и вышел из магазина. Я начала собираться домой. Медленно протерла кассу и прилавок, убрала выпечку в шкафы, сняла униформу. Расправила сарафан и со вздохом натянула балетки. Обе ноги тут же заныли, а пятки заболели. Я поморщилась и заковыляла к выходу.

- Пока, Дашуль! Отлично поработали сегодня!- я махнула Катерине на прощанье и вышла на улицу.

Оказывается, погода быстро начала портиться. Прохладный ветер гнал по небу клочья облаков, а большая туча очень быстро закрывала солнце. Я поплотнее закуталась в кардиган и захромала в сторону дома. Люди, проходившие мимо меня с беспокойством поглядывали на небо и торопились домой, что бы успеть до начала дождя. Я бы с удовольствием последовала их примеру, но идти быстро я не могла. И так кое как ноги переставляла. Пока я дошла до поворота дороги резко потемнело. Туча закрыла солнце и наступили сумерки. Я честно постаралась шагать быстрее. Свернув на боковую улочку, я обрадовалась, что идти осталось совсем немного и возможно, я даже успею до дождя оказаться под крышей. Сзади раздались быстрые шаги. Кто-то бежал за моей спиной, я подумала про несчастного прохожего, который боится попасть под дождь, когда мимо меня пронесся кто-то в черном. Он пробежал мимо и затормозил метрах в пяти. Потом развернулся и кинулся мне на встречу. Подбежав ко мне, схватил за руку и заорал:

- Бежим!!!

- Чего?- не поняла я.

- Бежим!- он больно дернул меня за пальцы, чуть не оторвав их.

- Отвали от меня!- я опомнилась и выдернула руку, но парень, а по голосу был вроде парень, не отстал. Он дернул меня за руку опять и сделал попытку убежать вместе со мной. Но я стояла как вкопанная, соображая, как избавиться от этого психопата.

- Нас сейчас орги догонят!- надрывался он. – Бежим же быстрее!

- Да нету никого!- попыталась я успокоить больного на голову парнишку. Слышишь ни шагов, ни голосов. Все нормально. Давай я провожу тебя в боль…э-э-э, к твоему дому и ты отдохне…- договорить я не успела. За моей спиной раздался злобный рык, который подхватили еще несколько голосов. Я замерла, боясь пошевелиться. Ни в каких оргов я, конечно, не верила, но бродячих собак здесь было очень много. И часто они нападали на прохожих.

- Слышишь?- завопил парень.- Бежим!!!- он схватил меня за руку и потащил за собой. Я краем сознания подумала, что от собак нельзя убегать, а то разозлятся еще сильнее. Но сказать не смогла. Рык был очень близко. Я уже собралась повернуться и посмотреть, где собаки, когда парень дернул меня за плечо.

- Не смей поворачиваться!

- Это почему?- возмутилась я.

- Потому что умрешь!- я чуть не подавилась воздухом, но продолжала бежать к дому, а куда же еще? Когда до подъезда оставалось каких-то десять шагов, парень дернул меня за руку и поволок в другую сторону.

- Ты что, гад, делаешь?- взвизгнула я.- Там мой дом!

- Нельзя туда!- прошипел он. Я сморщилась и услышала за спиной топот копыт, собаки догоняли. Стоп! У собак нет копыт!- я остановилась как вкопанная. Земля ушла из под ног, и я рухнула на что-то твердое, пахнущее землей и травой. Рядом приземлился, видимо, этот парень. Я раскрыла глаза. Было темно. Свет давали только звезды, обильно высыпавшие на темном небе. Я лежала на милой полянке, покрытой травкой. Впереди маячила темная полоса, наверное, леса. Рядом со мной валялся парень. Капюшон с него слетел и я разглядела его белые, коротко стриженные волосы и очень светлую кожу. Она словно светилась в темноте.

- Эй, парень, не в курсе как мы так быстро добежали до окраины города?- спросила я легонько толкая его носком балетки.- он что-то пробурчал и резко поднялся.

- Отлично, мы убежали от оргов.

- Ага.- закивала я.- А теперь давай-ка вернемся в город.

- Мы не можем вернуться в город.- как-то очень весело сказал этот тип.

- Конечно, пешком не можем. Нужно вызвать такси!- от этой идеи мне стало легче. Такси сразу довезет до дома. Я достала из кармана телефон и расстроилась. Связи не было вообще.- Слушай, у меня на телефоне нет связи, а у тебя есть? Давай позвоним в службу такси и выберемся отсюда.

- Позвоним?- он странно на меня посмотрел.

- Ну да, а то у меня связи нет!

- Так на Винаре ее и не было никогда!

- Где?- переспросила я, решив, что ослышалась.- На Венере?

- На Винаре.- это мир такой.

- Какой?- окончательно не поняла я.

- В котором я живу!- кажется, этот парень начал выходить из себя.

- А я где живу?- глупый, конечно, вопрос, но тогда я вообще ничего не понимала.

- На Земле. Ты что, забыла?- он посмотрел на меня как на дуру, а я разозлилась.

- Ты что, считаешь меня дурой? Какая Винара? Хочу заметить, мы сейчас на Земле!

- Вообще-то нет. Мы уже минут десять как на Винаре.- я окончательно убедилась, что парень законченный идиот. Как общаться с идиотами я не представляла. Но он вроде не буйный, возможно сразу и не убьет. А пока, нужно вести себя с ним предельно аккуратно и дружелюбно. я глубоко вздохнула.

- Ну, хорошо! Если мы на Венере…

- Винаре!- поправил меня парень.

- …Винаре, то, как мы сюда попали?

- Через портал, конечно.

- Ааааа, и где это портал?

- В канализационном люке. Я его сам там ставил.- я улыбнулась, убеждаясь в том, что бедный парень совсем того. Теперь он уверен, что порталы делать умеет. Класс!

- А почему я его не заметила?

- Не знаю, наверное, потому что ты с Земли. Земляне, знаешь ли, к магии как-то невосприимчивы. Надо потом об этом почитать.- все это он говорил будничным тоном разыскивая при этом что-то на земле.

- И что ты ищешь?- спросила я сложив руки на груди.

- Телепорт, конечно.- пожал он плечами продолжая шарить в траве.

- А, ну конечно, как же я сразу не догадалась!- фыркнула я. Он выпрямился и разочаровано потряс у меня перед носом чем-то похожим на рваный носок.

- Телепорт испорчен!- расстроился парень.

- Какой кошмар! Пошли пешком. На автобусных остановках всегда стоят такси. Они отвезут тебя домой!

- На Винаре нет такси. Наш мир не так развит, как Земля.- мне надоело слушать этот бред и я психанула.

- Все, хватит нести этот бред! Ты просто тронутый на всю голову! Хочешь тут остаться и телепортироваться, пожалуйста, хоть на Марс! Я пошла домой!- и я гордо зашагала, точнее я хотела зашагать гордо, но мозоли, про которые я благополучно забыла, дали о себе знать и я громко охнув, чуть не упала.

- Что с тобой?- подбежал ко мне парень.- Эта трава может быть ядовитой.

- Чего?- я подпрыгнула, и ноги заныли еще сильнее.- Ой!

- Да что с тобой?

- Мозоли натерла!- рявкнула я.- Балетки новые купила неудачно!

- Не повезло. Но балетки лучше не снимать. Трава может быть ядовитой.

- Ты идиот!- простонала я.- Не может быть трава ядовитой! Она обычная, самая обычная трава на земле!

- Но мы не на Земле, я же говорил.

- Ты говорил что мы на Венере. Я помню. Будь ты хоть на Юпитере, только отвяжись от меня.

- Винара. Мир называется Винара.

- Наплевать!- я выпрямилась и прихрамывая поплелась прямо. Если честно я не представляла, где здесь может находиться остановка. Везде, насколько я могла разглядеть в темноте, тянулся лес. Я просто хотела подальше отойти от этого придурка.

- Даша, подожди!- парень отставать не собирался, и вскоре догнал меня.- Ты мне не веришь?

- Нет!

- Но почему?

- Потому!

- Хочешь, покажу? Ты сразу поверишь.- я резко затормозила. Мне не хотелось смотреть, на очередную придурь с его стороны. Но я все же кивнула. Парень выпрямился. Глубоко вздохнул и потер ладони друг об дружку. Раздался треск и в его ладонях появился огонек. Самый настоящий, живой и теплый огонек. Он осветил бледное лицо парня с огромными, черными глазами в обрамлении густых, опять таки черных ресниц.

- Ох!- выдохнула я от удивления, сама толком не разобравшись: то ли от огня, ярко горевшего в руках парня, то ли от его необычной внешности.

- Вот видишь! Я же говорил, что поверишь! У вас на Земле магия не работает, а здесь на каждом углу. Здесь орги на нас не посмели бы напасть. Испугались бы точно!

- Ты что, колдун? Как Гарри Поттер?- спросила я, все еще пораженная увиденным.

- Гарри Поттер- это выдумка, а я настоящий. И не колдун, а заклинатель!

- Какая разница?

- Большая! Нам не нравиться, когда нас колдунами называют.

- Вас много?- спросила я и огляделась, словно вокруг нас был кто-то еще.

- Конечно! На Винаре много магов и магиан. Всяких магических существ куча.

- И где они прячутся?- спросила я с опаской смотря на лес.

- Да везде. В лесах их, конечно, много и не все добрые и пушистые, но мой магической уровень позволяет с ними справиться!

- Не выпендривайся!- резко осадила я парня.- Хочешь сказать мы действительно в другом мире?

- Да! И уже час как топчем иномирную полянку.

- Почему я здесь? Эти орки гнались за мной или за тобой?

- Орги!- поправил парень.- За мной гнались. Король демонов на наше государство давно глаз положил, вот и хочет принцев истребить всех, до одного. Проходу от них нет.

- Ты принц, что ли?- спросила я.- Не похож.

- Это на мне просто короны нет.- я хихикнула.

- Ладно, выпендрежник, гнались за тобой. При чем тут я?

- Они бы тебя убили! Даже в твоей квартире бы нашли и сожрали!- я поморщилась.- Вот и спас тебя!

- Хорошо, как попасть домой?- спросила я. парень рассказывал очень складно. Все, правда, было похоже на сказку или фантастический фильм, но огонек все еще продолжал гореть в ладонях парня и к нему даже слетелись мотыльки в розовых платьях… Чего?

- Это кто?- спросила я, тыкая пальцем в мотыльков.

- Это луговые феи. Они очень маленькие и пакостливые. Но поют красиво!- парень отогнал фей рукой и погасил пламя.- Вернуть тебя можно через портал. Но не через тот, который нас сюда привел. Он уже не работает. Придется идти до замка.

- Почему ты новый портал не создашь?- поинтересовалась я.

- Потому что порталы просто так не создаются! Нужен источник силы, а его здесь нет. Я на этот портал последний энергетический кристалл потратил.

- Где замок?- спросила я.

- Не знаю!- я разозлилась. Вот гад! Я из-за него сюда попала, а он меня обратно вернуть не может!

- Ты что, идиот? Как не знаешь, где мы?

- Я тебе что, все закоулки мира знать должен?

- Тогда как ты до замка добираться собрался?- рявкнула я.

- Дождемся рассвета и оглядимся. Может, я знаю, где мы.

- И где мы будем спать?- я продрогла и устала стоять, а еще хотелось есть и домой.

- Я сейчас палатку создам. И у нас есть пирожки! Я их у вас в магазине купил.

- Так это ты?- я вспомнила того парня, купившего двадцать пирожков.

- Ага, это я. вот держи!- он сунул мне в руки пакетик с пирожками и начал активно махать руками. Через секунду на земле уже стояла палатка, с теплыми одеялами внутри.

- Отлишшно!- невнятно пробормотала я, прожевывая пирожок.- Спокойной ночи!- я влезла в палатку, укрылась сразу двумя одеялами и тут же уснула.

Глава 2.

- Даша! Просыпайся! Просыпайся немедленно!- раздался над ухом громкий голос парня.

- Чего случилось-то?- спросила я, кое как открыв глаза и выползая из палатки.

- Я знаю где мы!- радостно отозвался парень.

- О, это серьезный повод разбудить меня ни свет ни заря!- я выпрямилась и огляделась.

Большое ярко зеленое поле приятно радовало глаз кое где виднеющимися полевыми цветочками и обилием сочной травки. Слева виднелась голубая лента реки, сразу возле реки начинался густой лес, который сейчас, при свете дня, выглядел вполне безобидно. За палаткой тоже простирался лес, да и везде был лес! Солнце, недавно вышедшее на лазурное, без единого облачка, небо уже начало заметно припекать, поливая своим светом все вокруг. Я кое как пригладила волосы и оправила сарафан. На ноги я боялась смотреть.

- И где мы?- спросила я.

- На краю Зеленого леса! Прямо за лесом мой замок.

- Класс!- я обрадовалась.- Значит скоро я буду дома! Сворачивай палатку и пошли. Сегодня воскресенье, послезавтра у меня экзамен. Так что успеваю.

- Ты думаешь, мы за один день пройдем этот лес?- удивленно спросил парень. Кстати надо спросить как его зовут.

- А что? Это же не тайга! Если поторопимся, дойдем.

- Ну не знаю…- как-то неуверенно протянул парень.

- Чего не знаешь-то? Сворачивай палатку и двинули!- я достала свои балетки и натянула на ноги. Мозоли тут же запротестовали, выражая свое недовольство жгучей болью. Я сморщилась и отхромала от палатки.

- Если так будешь идти, мы до вечера даже к лесу не подойдем!- заметил парень. Я разозлено фыркнула.

- Ты сказал, что трава ядовитая. Я не могу идти босиком!

- Давай, я посмотрю, что с твоими ногами!- парень хлопнул в ладоши и палатка исчезла. Вместо нее появился маленький стульчик и небольшая коробочка с красным крестом на крышке. Все таки магия полезная вещь! Я послушно присела на стульчик и стянув балетки протянула ноги парню. Тот аккуратно осмотрел правую ногу, достал из коробочки зеленую баночку, открутил крышку и принялся обмазывать мою ногу зеленой густой мазью. Затем обмотал бинтами. Тоже самое проделал со второй ногой.

- Вот и все! ничего страшного. Скоро заживет!- он улыбнулся мне добродушной улыбкой. Я тоже улыбнулась. Ноги болеть перестали. Я встала со стульчика и посмотрела на балетки.

- А как идти?

- Ах, забыл!- парень взял мои балетки и что-то прошептал. Они тут же увеличились в размере. Я охнула и вырвав у него из рук примерила. Они были в пору, нигде не жали, не давили и не болтались!

- Слушай, это так здорово!- воскликнула я.- Да при помощи магии у вас мир раз в сто развитее нашего!

- Магия конечно во многом нам помогает, и многие представить не могут своей жизни без нее. Но не всегда магия идет в пользу. Есть и обратная сторона.

- Что-то вроде темной магии?- парень убрал стул и аптечку и мы уже бодро шагали к лесу, жуя на ходу пирожки.

- Да. Темная магия достаточно неприятна. Она требует смерти и всяких мерзких ритуалов. Но темная магия может то, чего не может обычная.

- Например?

- Ну, допустим оживить мертвецов. В истории Винары были войны, которые светлые выигрывали при помощи оживших мертвецов.

- Гадость какая!- сморщилась я, представив, как толпы скелетов нападают на орков и гигантских собак с копытами.- А вчера за нами кто гнался?- спросила я.

- А, орги- низшие демоны. Что-то вроде волков с лошадиными копытами.

- Ого! А почему орги? Можно было назвать Волкони или Конелки.

- Конелки?- парень рассмеялся.- Это не страшное название, а смешное!

- Будто название- орги, очень жуткое!- обиделась я и перелезла через поваленный ствол. Земля как-то быстро ушла из под ног и я провалилась в яму.

- Даша! Ты живая?- воскликнул парень. Я попыталась встать, но яма была слишком узкой и я оказалась в полусогнутом положении. Приток кислорода резко сократился, потому что дышать стало тяжело. У меня закружилась голова и я запаниковала.

- Быстрее меня вытаскивай!- пропыхтела я, боясь пошевелиться, так как под пятой точкой я не чувствовала дна. Значит, могу провалиться еще дальше.

- Как?- в отчаянии воскликнул парень. Паника моментально прошла и меня захлестнула злость.

- Ты маг или идиот?- проорала я, насколько позволяли согнутые пополам легкие.

- Маг, конечно…- неуверенно пролепетал этот чудак.- он чем-то пошуршал у меня над головой и мне за шиворот посыпались комочки земли.

- Ты чего там делаешь?- уже просипела я. Говорить было тяжело, дышать еще тяжелее. Я мысленно умоляла этого гада шевелиться быстрее, иначе я задохнусь. Откину балетки в непонятно какой яме, в неизвестно каком мире, так и не сдав экзамен! А противная Инга Сморглова будет злобно хихикать надо мной, такой неудачницей! От таких мыслей я тихонько заныла, и шуршание над головой стало быстрее.

- Вот, держись!- радостно возвестили мне и перед носом появилась развесистая ветка. Она больно хлестнула по щеке и забила глаза и нос своими листьями. Я кое как вытянула руку и ухватилась за ветку.- Готова?- я промычала в ответ. Меня тут же выдернуло из ямы как пробку из бутылки. Я охнула и оторвавшись от ветки приземлилась прямо на несчастного парня.

- Ой! Слезь с меня, раздавишь!- заголосил этот уникум. Я сползла с несчастного и кое как поднялась на ноги.

- Как тебя зовут?- спросила наконец я разглядывая парня, распластавшегося на травке. Он поднял на меня глаза и прохрипел:

- Максимилиан.

- Очень сложное имя!- прокомментировала я.

- Зови Макс. Меня так все зовут.- я пожала плечами и потерла ребра.

- Кошмар какой-то, а не лес!

- Это охотничья яма.- заявил поднявшийся с земли Макс.- Ее явно на нечисть ставили.

- Кто?- спросила я. Я нашла сумку в ближайших кустах и мы снова двинулись в путь. Только теперь я внимательно смотрела под ноги.

- Лихоборцы. Но это их так в народе называют, а государственное название Орден Белого Креста. Мрачные типы. Их никто не любит. Все бояться.

- Почему?- я представила толпу людей в черных одеждах, в масках с прорезями для глаз и секирами, небрежно закинутыми на мускулистые плечи.

- Они пользуются и той и другой магией. А неопределенность всегда пугает. Да и выглядят они устрашающе. Как посмотришь, аж жуть берет! Так и хочется спрятаться.

- Я нашего директора колледжа боюсь.- я пожала плечами.- Лично с ней никогда не общалась, а как увижу, всегда прячусь.

- Бывают такие кошмары.- я кивнула и мы дальше молча пошли, продираясь через непроходимые дебри.

Когда солнце уже было за нашими спинами, а пот градом катился по спине и лицу, я кое как выпутавшись из очередного куста, где напрочь застряли мои волосы, спросила.

- Слушай, а здесь тропинка есть?

- Есть, по ней и идем.- я онемела и посмотрела под ноги. сплошной бурелом, высоченная трава и откуда-то взявшиеся камни.

- Где тропинка?- наконец спросила я.

- Ну, она просто заросла.

- Серьезно? И сколько лет ты тут не был?

- Я был, не так давно…- Макс покраснел.

- Правда, что ли? Макс, ты только не говори, что мы заблудились!

- Нет, что ты! Мы уже почти пришли! Осталось обогнуть тот холм.- парень указал рукой на виднеющийся вдали холм, высотой с маленькую гору.

- Ну так пошли!- рявкнула я и пошла дальше продирать сквозь непролазные джунгли.

Гору- холм мы конечно обогнули и…оказались на краю обрыва. Внизу шумела речка, а над ней стояла радуга.

- Где тропинка?- рявкнула я.

- Ну, мы немного отклонились от курса.

- Время уже много! Мне домой надо!- я не на шутку испугалась.- Мне очень нужно домой!

- Да не волнуйся! Это река Серебрянка. Она как раз протекает мимо дворца. Пойдем вверх против течения и придем в замок.- он бодро зашагал по краю обрыва я молча пошла за ним, считая ромашки, обильно росшие здесь, что бы успокоиться. Насчитав уже две тысячи, я нисколько не успокоилась и полезла в сумку за наушниками. Включив погромче приятную мелодию, я подпевая певице, догнала Макса. Он сосредоточенно оглядывал окрестности, а потом повернув ко мне виноватое лицо заговорил. Но из-за громкой музыки я не слышала слов.

- Что?- спросила я, вытаскивая наушник.

- Мы не совсем идем так как надо.

- То есть?

- Ну, мы, по моим подсчетам, уже должны видеть замок.

- А это не он?- я ткнула в развевающийся на горизонте флаг. Макс проследил за моим пальцем и просиял.

- Точно! Пойдем скорее.

- Ты смотри лучше, а то как бы мимо замка не пройти.- съязвила я.

Солнце почти скрылось за горизонтом, когда мы наконец доползли до ворот замка. Ворота были красивые, витые, словно ажурные. За ними, на приличном расстоянии, высился замок с тремя башенками, сделанный из песочного цвета, камня. Лужайка перед замком радовала глаз яркой травкой и премилыми клумбами с цветочками разных цветов и размеров.

Стражники на воротах, в легкой кольчуге, повыскакивали из своего домика и встали в стойку.

- Ваше Высочество! Наконец-то вы вернулись домой! Его Величество заждалось вас!- отрапортовал один из стражников.

- Я бы раньше пришел, если бы не телепорт!- важно ответил принц.- На Земле с магией проблемы!

- Ну да, а признаться, что ты банально заблудился, духу не хватает!- прошипела я, когда мы отошли от стражников на приличное расстояние.

- Я не заблудился!- вспенился принц.

- Ой, да, конечно! Тешь себя этой мыслью, только не плач!- Макс надулся и молчал до самых парадных дверей, которые кстати тоже были очень красивые, витражные. Выложенные разноцветной мозаикой. Мы даже на крыльцо подняться не успели, как двери распахнулись и нам на встречу выскочил высокий накачанный брюнет. Он выглядел так впечатляюще, что я почувствовала себя жалкой букашкой на его фоне.

- Максимилиан! Как же ты долго!

- Да ладно, Ян! Пришел же.- отмахнулся Макс. Он по сравнению с брюнетом тоже выглядел щуплым.

- На тебя напали орги! На Земле!

- И чего?- лениво спросил Макс.- Не убили же. Пойдем, я есть хочу!

- А это кто?- брюнет повернулся ко мне, и я съежилась под его пронзительным взглядом.

- Это Даша. Она случайно сюда попала!- гордо ответил принц. Я удивленно на него уставилась. Вот чему тут можно гордиться? Меня чуть какие-то монстры не сжевали, а он радостный, что меня на свою Винару затащил.

- Гостья с Земли?- спросил брюнет и внимательно меня оглядел. Я сморщилась под его взглядом и кивнула.

-Что ж, боюсь, я тебя разочарую! Портал сломался.

- Что?- взвизгнула я, и парни поморщились.- Вы что издеваетесь? Этот- я ткнула пальцем в Макса,- обещал меня домой прямо домой доставить! У меня экзамен послезавтра!

- Портал сломался!- спокойным голосом повторил Ян.- Маги, я надеюсь, починят его до завтра. А сегодня вы , уважаемая Дарья, почетный гость в нашем с Максимилианом, замке!- ага, значит этот амбал братец Макса. Что ж, они не очень-то друг от друга отличаются. Два балбеса! Ничего нормально сделать не могут!

- Завтра меня не устраивает!- отрезала я.- Макс сказал, что создать портал можно при помощи кристалла. Я надеюсь, в замке завалялся хоть один такой?- прищурилась я.

- К сожалению, кристаллы мы из воздуха доставать не умеем. А сегодня, как раз я израсходовал последний, отправляясь по государственным делам. Портал-то не работает!- я топнула ногой от злости, но попыталась взять себя в руки. Все таки королевские особы передо мной как ни как. Вдруг этот Ян обидчивый, и отправит меня на казнь, не смотря на то, что я не являюсь подданной его страны?

- Ладно, ладно! Сегодня просто не мой день, просто не мой и все! Так бывает, отвратительные дни в жизни. С этим нужно смириться и постараться никого ненароком не прибить!- я с улыбкой повернулась к коронованным братьям, которые смотрели на меня с неподдельным интересом.

- Хватит пялиться!- не вы держала я.- Мы так и будем стоять на крыльце?

Братья тут же засуетились. От куда-то набежала орда слуг, одетых в желтую форму. Они поволокли меня по многочисленным лестницам и втолкнули в комнату, смахивающую своими размерами, на трехкомнатную квартиру.

- Это чьи апартаменты?- спросила я, обводя рукой шикарно обставленные хоромы.

- Ваши, госпожа!- поклонилась мне служанка.

- О!- протянула я.- А зачем мне на один день, такое огромное помещение?- служанка поглядела на меня как на полную идиотку.

- Его Величество, король Янир, приказал выделить вам именно эти комнаты.

- Ну приказал, так приказал!- подивилась я глупости (или щедрости!) местного правителя.- А сам король где?

- Его Величество, после встречи с вами, отправился с Его Высочеством принцем Максимилианом в свой кабинет.- я, разобравшись в высочествах и величествах немного обалдела.

- Так Ян- это король?

- Да, госпожа!- кажется, бедная девушка подумала, что я совсем сошла с ума. Он быстро поправила вазу на столе и выскочила из комнаты. Я посмотрела ей в след и заглянула в ближайшую комнату. Большое зеркало, во всю стену, куча пуфиков и кресел, огромный шкаф у стены и кушетка у окна. Кажется, такие комнаты называются будуарами, припомнила я и подошла к шкафу. Открыла и поразилась количеством вещей, висевших в нем. Платья всех фасонов и расцветок висели в два ряда на вешалках. Я задалась вопросом, чью же комнату мне выделили, и где та барышня, которая жила здесь раньше? Решив, что это какая-то придворная дама, уехавшая в отпуск, или куда там придворные уезжают, я отправилась на поиски кабинета местного правителя.

Дверей было много. Половина из них была заперта, половина никак не походила на кабинет. Это бы ли либо комнаты либо хозяйственные помещения. Я упорно продолжала идти, а по дороге мне почему-то не попался никто из здесь живущих.

Наконец, на третьем этаже, у самого поворота в очередной коридор я услышала голоса. Я, обрадованная. Поспешила на звук и застыла у приоткрытой двери. Говорили Макс и Ян и говорили о ком-то очень оживленно, даже весело. Я притормозила у щелки и затаив дыхание начала слушать. Я, конечно обычно не подслушиваю, но сейчас меня захлестнуло любопытство.

- …большая удача!- говорил Ян.- И мы еще легко отделались! Даже ничего не потеряли.

- Но, наверное, это как-то неправильно!- Макс, казалось, сомневался.- Она не плохая девчонка. Очень милая, когда не злиться и не иронизирует.

- И что? Если хочешь, будешь приезжать в Сандинию хоть каждый день. Конечно, если она после такого тебя видеть захочет!- Ян усмехнулся, а я пожалела несчастную девушку. Я не совсем поняла, о чем они говорят, но явно по отношению к незнакомке задумали недоброе. Я уже собиралась зайти, как услышала:

- А портал правда сломан?- спросил Макс.

- Нет, конечно! И кристаллов полно. Они лежат в верхнем ящичке, в комнате перемещений.- от его слов мне аж плохо стало! Вот мерзавцы! Соврали мне насчет портала, гады! Ну погодите, найду эту комнату, только меня и видели! Идиоты! Я покрепче сжала зубы, чтобы не начать ругаться в голос.

- И главное, что бы Даша об этом не узнала, а то сбежит и в Сандинию не поедет. Роллан тогда на нас точно войной пойдет!- Макс говорил это торопливо, словно куда-то торопился.

- А что, может сбежать?

- Думаю да, она с характером!

- Ты куда собираешься- то?- спросил старший брат.

- В Флавию хочу заглянуть, к Кристофу. Давно его не видел да и…- но я уже не стала дослушивать что там это Кристоф делать собрался, я на цыпочках побежала к приоткрытой напротив двери и спряталась в комнате. Значит, та несчастная, которую я упорно жалела, на самом деле я сама? Вот это поворот истории! Меня хотят запихнуть в какую-то Сардинию, к какому-то придурочному королю, который скоро пойдет войной на это королевство. И если не я, то мирным гражданам страдать придется! А вот фигу им! Большую и с маслом. Я что, самая рыжая что ли? Я вообще не местная и в их разборках не участвую. Придумали тоже, на кого все проблемы свалить!- я немного отдышалась, собрала мысли в кучу и подумала, как из этой дыры выбираться. Ну конечно через портал! А как его найти? Да легко, проследить за младшим принцем. Он как раз к своему дружку собрался!- я выглянула в коридор, там было пусто. Кабинет, напротив, радовал глаз закрытой дверью, а вдалеке, по пустому коридору, гулко отдавались шаги Макса. Я мышкой выскользнула из комнаты и потрусила следом. Принца я догнала кое как, когда он уже заходил в свои покои. Я расстраиваться не стала, торопиться мне пока некуда. Все равно скоро дома окажусь, а что бы никто из слуг и придворных не встретился, спряталась за висевший на стене гобелен с каким-то усатым рыцарем. За ним как раз оказалась небольшая ниша. Там-то я и устроилась. В ткани была прогрызена дырочка, через которую можно было спокойно наблюдать за комнатой принца.

Внутри меня все кипело от злости и в то же время от предвкушения. Эти царственные придурки даже не представляют, какой большой облом их ждет!- я радостно хихикнула в кулак, представляя их лица, а потом подумала про войну и приуныла. Ну не могу я помочь! Никак я замуж не собираюсь, да и что, у них при дворе нет ни одной леди, достойной того короля? Есть, конечно, только своих-то жалко, а на чужих наплевать! А Макс, гад мелкий, еще и врать любит. Ишь, какую историю выдумал! И про оргов и про портал и заблудился, наверное, тоже нарочно!

Дверь хлопнула и Макс, переодетый в дорожный костюм, бодро зашагал по коридору. Я выждала пару минут и тенью последовала за ним.

Принц прошел к лестнице, спустился на первый этаж, поболтал там с каким-то толстым мужиком, и пошел дальше. Я старательно запоминала дорогу, что бы потом не сбиться. Парень подошел к незаметной дверце, под лестницей и скрылся за ней. Я прокралась к двери и тихонько ее приоткрыла.

Большая комната, с каменными стенами. В середине стоит серебристая стена, возле нее деревянный стол, заваленный свитками. Возле стены стеллаж, тоже со свитками и книгами. За серебристой стеной большая карта, наверное, Винары.

Принц подошел к стене, что-то там нажал или повернул, мне было не видно, и серебристая стена заколыхалась как желе.

- Флавия!- громко провозгласил принц и шагнул в серебристое желе. Оно тут же перестало колыхаться и вновь застыло неподвижно. Я удовлетворенно кивнула и закрыла дверь в комнату. Очень аккуратно и незаметно я вернулась в свои комнаты и положила сумку на видное место, что бы не забыть.

- Госпожа!- в комнату зашла служанка.- Его Величество приглашает вас на ужин.- я кивнула. Есть хотелось сильно.

Спустившись вслед за служанкой в столовую, оказалось, что я первая. Девушка поклонилась и вышла. Я осмотрелась: Не очень большая, уютная комнатка в светлых тонах. На окнах милые занавесочки с рюшками, и цветы в кадках на полу. Стол небольшой, деревянный, покрытый светло-бежевой скатертью. На столе уже накрыты блюда, при виде которых мой желудок радостно заурчал.

- Даша, что же вы стоите? Проходите скорее к столу!- Ян вынырнул откуда-то из боковой двери и бодрым шагом направился к столу. Я сжала кулаки, чтобы не наброситься на этого мерзкого интригана, навесила на лицо улыбку и подошла к столу. Ян галантно отодвинул стул, я присела и расстелила на коленях салфетку. Ян сел напротив. Продолжая мне улыбаться, он кивнул на стол.

- Приятного аппетита, Даша!- я благодарно кивнула и налетела на еду, стараясь, есть аккуратно, и не очень торопиться. Все-таки с королем ужинаю!

- И так, Даша, -обратился ко мне король после недолгого молчания, за которое мы успели съесть горячее и нам принесли десерт.- вы с Земли. Расскажите, как там живется?- я проглотила кусочек пирога с ягодами.

- Кому как, ваше величество. кто как может так и крутиться.

- Как интересно. Ваши власти вам не помогают?- я хмыкнула.

- Наше правительство очень хочет нам помочь, я надеюсь, но у них пока ничего не получается.- король вскинул брови. Кажется, для него это было неожиданностью.

- Знаете, если у нас правительство не справляется со своими обязанностями, его меняют.

- У нас тоже меняют, каждые четыре года.- кивнула я.- Только выбирают все тех же.

- Зачем?

- Больше некого.- пожала я плечами и взяла с вазочки кусочек шоколада.

- У нас недавно, по всем королевствам был принят закон о ликвидации бедности. Всем нуждающимся были предоставлены рабочие места, оказана помощь, поддержка. В Креоле почти не осталось нищих и бедняков.- я одобрительно кивнула.

- Если это действительно так, то вы хороший правитель!- я улыбнулась королю и начала жевать шоколад.

- Спасибо, Даша. Но расскажите, как живете именно вы?

- Я живу нормально. Заканчиваю колледж, работаю, квартиру снимаю. Правда финансы не слишком помогают разбежаться, но пару раз я посылала помощь родным.

- Вы молодец. А как же ваша личная жизнь?- я прищурилась, понимая к чему он клонит. Будет ли меня кто искать, если я вдруг неожиданно пропаду.

- Личная жизнь как и у всех. Ждет момента, когда я стану немного свободнее. Времени сейчас нет.

- Что ж, это грустно. Вы очень милая девушка.

- Спасибо, ваше величество!- мне начал надоедать этот человек. Я отложила салфетку.- Я надеюсь, вы не против, если я пойду в свои покои? За день путешествия по лесу я очень устала!

- Конечно, Даша! Не смею задерживать. Спокойной ночи.- король встал, и проводил меня до двери. Я кивнула ему на прощание и быстро пошла в свою комнату. Устать-то я конечно устала, но загнала усталость подальше. Сейчас нужно было срочно покидать этот мир. Я посмотрела на часы: мои показывали без двух минут одиннадцать, большие настенные часы только что пробили девять вечера. Значит у нас разница два часа. Забавно. Я посмотрела ничего ли не забыла? Накидала в кровать подушек, прикрыла их покрывалом, погасила свечи во всех комнатах и покинула покои. Я, конечно, понимала, что в девять вечера никто не спит и возможно я вышла рано, но мне нужно было найти способ как закрыть портал на Землю. Чтобы не шарились они по земле нашей и меня, если что, не нашли!

Я без происшествий прокралась к заветной комнате и скрылась внутри. Свечи, при моем появлении зажглись сами собой. Я закрыла двери и для надежности повернула щеколду. Затем тихонько подошла к серебряной стене. Она была гладкая и от нее сквозило холодом. Я осмотрела стену и справа нашла маленький рычажок. Дернула за него и стена превратилась в желе. Я приободрилась и повернулась к столу. Отодвинула ящик и нашла там штук десять синих маленьких кристаллов. Сгребла их в кучу и положила в сумку. Затем подошла к стеллажу и оглядела книги на полке. Названия были мне непонятны: «Теория преломления», «Сдвиг пространства», «Теория порталостроения». Я просмотрела еще кучу книг и остановилась на «Теории порталостроения». Сняв, довольно тяжелую книгу с полки, я затолкала ее в сумку к кристаллам. Затем отперла дверь, быстро вернулась к порталу и громко назвав место моего прибытия, на всякий случай представив еще и свою квартиру я отважно шагнула внутрь.

Глава 3.

Перехода я не заметила. Открыла глаза и поняла, что стою посередине улицы, возле «Сладкой булочки». Облегченно вздохнув я поспешила домой.

Оказавшись дома, я заперлась на все замки и вначале побежала в душ. Почувствовав себя более менее сносно, я налила горячего чая, отрезала кусок торта и включив телевизор, устроилась на диване с украденной книгой. Открыв на первой странице, я наткнулась на указатель. Названия глав мне ничего не говорили. Я расстроилась и пролистала книгу, но не нашла ничего интересного. Допив чай, вытащила из сумки кристаллы и положила в шкаф. Затем удовлетворенно легла спать.

День начался со звонка моей подруги Ильки.

- Ты где вчера пропадала, а?- прокричала она в трубку.- Я тебе вчера весь день звонила!

- Сестра заболела, я домой ездила. Телефон дома забыла!- лихо соврала я поднимаясь с кровати.

- Ой, извини! Сегодня консультация в двенадцать у Марии Никаноровны. Приедешь?

- Ясное дело, приеду!- ответила я.

- Ну тогда ладно. Увидимся на консультации. Пока!- я отключилась и побрела в ванную.

Консультация прошла ужасно. Ничего нового из пламенной речи преподавательницы мы не вынесли, Илька шепотом выносила мозг, рассказывая про своего нового парня, который почему-то не ответил на ее смс, хотя вчера ночью обещал позвонить с утра.

- Какой кошмар!- проговорила я, ища в сумке вопросы по билетам.

- Конечно кошмар! Ты думаешь, он меня бросил?

- Я не знаю, может ли тебя бросить парень, с которым ты даже не начинала встречаться!- я наконец нашла вопросы и протянула их одногруппнице, что бы та отксерокопировала их.

- Конечно, он мой парень!- Илька захлопала густо накрашенными глазами.

- Он тебе сам сказал?- я вопросительно на нее уставилась.

- Ну не то, что бы прямо сказал. Он намекнул…

- Может, он занят?- спросила я, пряча отксерокопированные билеты куда-то в недра сумки.

- Ну не знаю! Может и занят, а может и денег нет. Как бы там ни было я сама ему позвоню!- пришла к выводу подруга и достала телефон. Я вздохнула и пошла к выходу из колледжа. Все мои мысли занимал предстоящий завтра выпускной экзамен. При воспоминании о нем у меня под ложечкой начинал ворочаться кто-то мерзкий и противный, поэтому мысли об экзамене я затолкала куда подальше и купила себе мороженное, по дороге домой. Придя в квартиру, я бросила сумки на пол и попив чай, легла на диван посмотреть новости, и благополучно уснула.

Проснулась я в шесть утра.

- Вот черт!- выругалась я.- Сонная тетеря, как могла уснуть даже не подготовившись к билетам?- ругая себя на чем свет стоит я сходила в ванную, помылась, попила кофе, вспомнила об экзамене и меня затошнило. Когда время пробило половину восьмого, я, шатаясь, пошла к автобусной остановке.

Мои одногруппницы выглядели так же как и я: бледные и трясущиеся. Приемная комиссия наоборот выглядела суровой и подтянутой. Они смотрели на студентов как на легкую и крайне жалкую добычу.

Я кое как дождалась своей очереди. На ватных ногах вошла в кабинет и успокоилась. Спокойно взяла билет, спокойно прошла к столу и, прочитав, поняла, что знаю ответ на вопрос. Вчера на консультации именно это нам рассказывала Мария Никаноровна.

Через час я вышла сияющая, зажимая зачетку в руках.

- Ну как?- взволнованная Илька подлетела ко мне.

- Как, как- как всегда «отлично»!

- Ааааа!- Илька кинулась ко мне на шею и чуть не повалила на пол. Она тоже получила пятерку.

- Ну, вот и все!- констатировала я.- Отмучались!- девочки радостно кивнули.

- Мы пойдем отмечать!- Вика, как всегда, подбивала всех на вечеринку. Девочки радостно загалдели и засобирались.- А сидеть будем у Даши!

- Чего?- удивилась я.

- Ты же одна живешь!- заявила Вика.

- Да, и соседи у тебя уехали в отпуск!- громко сказала Илька- предательница.- я тяжело вздохнула, но это только для вида. На самом деле мне жутко хотелось отдохнуть от всего пережитого. Я кивнула, и мы с девчонками договорились, что они приедут ко мне часам к восьми вечера. Мы с Илькой сразу поехали ко мне. Бросили сумки, прибрались, сходили в магазин, купили продуктов, напитков, я переоделась в легкое платье в мелкий цветочек, и стали ждать девочек.

Они приехали сразу, все вместе. Радостно прошли на кухню, разложили привезенные продукты и веселье началось.

Около двух часов ночи все напитки у нас кончились, а продолжать хотелось. Поэтому мы с Илькой взяли деньги и пошатываясь пошли в ночной магазин. При выходе из подъезда я наткнулась на свою младшую сестру Сашу.

- Даша?- воскликнула она, явно не ожидая встретить меня в таком состоянии.

- Санька, приветик! Ты чего здесь?- спросила я, сильно удивившись. Саша должна быть дома, с мамой и братом, в районе.

- Я с мамой поссорилась и приехала к тебе.- она недовольно дернула плечом.

- Позвони маме сейчас же! Она волнуется!

- Да позвонила уже! Она чуть полицию не вызвала.- девочка хихикнула. Я тоже рассмеялась. Мама была известная паникерша.- Ты сейчас куда?

- В магазин!- честно ответила Илька.

- А, я с вами!- мы втроем направились к магазину. Илька и я все время хихикали, а Саша хмурилась и недобро на нас поглядывала.

Купив все необходимое, мы направились домой. До квартиры оставалось совсем немного, когда дорогу нам загородили трое: двоих из них я не знала, а вот третий…

- Ян?- спросила я. Король кивнул и оглядел нашу компанию. Илька с пакетом застыла за спиной, Саша с любопытством пялилась на троицу. Я тоже осмотрела гостей с иного мира. Невысокий мужчина лет тридцати, с абсолютно лысой головой, и бабуська в драном платье, платке и каким-то странным цветом лица.

- Здравствуй, Даша. Я рад, что ты меня узнала.

- Что вы тут делаете?- строго спросила я, сложив руки на груди. Радостное настроение вмиг улетучилось, сменив место раздражению. Взгляд все время притягивала старуха. От чего-то мне она казалась мерзкой, а еще от нее шел неприятный сладковатый запах. Но, кажется, никто кроме меня к этой старухе неприязни не испытывал.

- Мы пришли за тобой, Даша. Как я понял, ты слышала нашу с Максом беседу?- я кивнула. Саша нервно втянула воздух, за моей спиной.

- Даша, кто это?- спросила она довольно громко. Моя сестра была не из пугливых.

- Саш, я тебе потом все расскажу. –проговорила я, не поворачиваясь. Старуха шевельнулась, и свет фонаря упал на ее лицо. Меня чуть не вырвало! У нее не было глаз! Там, где должны были быть глазные яблоки, зияли черные провалы, нос был покрыт какими-то серыми ошметками, а губы коростами. Я, кое как оторвала взгляд от нее и посмотрела на Яна, он внимательно смотрел на меня и даже не замечал трупа рядом с собой. Я посмотрела еще раз на старуху и заметила признаки разложения еще и на руках, а из носа у нее вывалился червяк. Я резко втянула воздух, и меня чуть не вырвало: сладковатый запах гниения пропитал воздух вокруг.

- Ян,- еле выговорила я.- Ты не мог бы отойти со мной не на долго?- парень удивленно кивнул и мы отошли за ближайшие кусты.

- Зачем ты с собой труп таскаешь?- набросилась я на него вдыхая свежий запах цветущей черемухи.

- Чей труп?- не понял правитель.

- Старухи какой-то! Я не знаю, кто она, может твоя бабушка? Знаешь, очень мерзкая на вид.- Ян высунулся из за кустов, оглядел всю компанию, и недоуменно посмотрел на меня.

- Нет никакого трупа! Стоят только две девушки с которыми ты пришла, Зак- королевский маг и Карли- мой секретарь. Я недавно ее взял на работу.- я сморщилась и задышала быстрее. То, что рядом со мной только что стоял труп старушенции, а не сногсшибательная секретарша, я была уверена на сто процентов.

- Это точно не Карли, а если и Карли- то она давно умерла!

- Да с чего ты взяла? Она очень молодая и довольно привлекательная девушка.- нахмурился Ян.- Ты себя хорошо чувствуешь?

- Я прекрасно себя чувствовала, пока не появился ты и не приволок с собой живой труп!- прошипела я.- Да у нее из носа червяки валятся, а глаз вообще нет!- Ян недоверчиво посмотрел на меня, затем, сквозь ветки на Карли, затем опять на меня.- Не веришь мне?- зло спросила я. Весь алкоголь выветрился и я очень четко соображала. То, что труп появился рядом со мной, меня это не сильно удивило, но то, что его никто не видел кроме меня- напрягало!

- У меня нет оснований тебе не верить.- задумчиво протянул парень. он порылся в кармане своего камзола и достал маленький камушек, совершенно круглый и прозрачный.- Реагирует на умертвий, если те рядом.- объяснил он.- Сразу краснеет!- я кивнула, и мы вылезли из кустов. Ян как ни в чем не бывало подошел к Карли и магу, я встала между Илькой и Сашей, которые все еще были в шоке от нашей встречи с правителем и его командой. Я перевела взгляд на руку Яна и увидела как горит красным камушек в его руке. никто этого не заметил, кроме Саши. Она тоже как зачарованная смотрела на красные отблески в ладони правителя. За спиной раздались шаги, я обернулась и невольно охнула: к нам направлялись еще мертвые люди. человек девять-десять. Полуразложившиеся, в лохмотьях, с пустыми глазницами. В руках они держали дубинки, ножи, а у одного был топорик для мяса.

- Даша?- Ян подошел ко мне всматриваясь в мертвую компанию.

- Ян они все того, умерли!- выдавила я из себя. Все услышали и прониклись. Саша схватила Ильку за руку и подтащила к себе, Зак подошел к правителю, а Карли странно зашипела и вытащила откуда-то из-за пояса кинжал.

- Это чего тут?- жалобно спросила Илька.

- Это плохо!- нахмурился Ян и схватил меня за руку.- Хватайся за остальных!- приказал он мне. Я вцепилась в руку Саша и в тоже мгновение нас накрыла темнота.

Глава 4.

Я вытряхнула из волос листья (приземлились мы прямо в кучу прошлогодних листьев), и раздраженно повернулась к Яну и взволнованному магу.

- Опять все-то же самое! Опять из-за вашей семейки нас чуть не убили!

- Ты их знаешь?- вмешалась Саша, вид у нее был предвкушающий.

- Если бы ты не сбежала тогда, нам бы второй раз не пришлось возвращаться!

- Это все странно…очень странно…- лепетала Илька. В руках она все сжимала пакет из магазина.

- Да вы меня замуж за какую-то Сардинию отдавать собрались.

- За правителя Сандинии, а не Сардинии!- рявкнул Ян. Я злобно рыкнула и полетела с кулаками на этого бугая. Кулаки так и чесались вмазать в его наглую морду, но меня остановила сестра.

- Даша, стой! Объясни все нормально, и если что, я помогу тебе набить ему морду!- я тяжело вздохнула и посмотрела на трясущуюся Ильку, затравленно оглядывающуюся по сторонам, на Сашу, глаза которой горели предвкушением и решила все им рассказать как есть.

- Дело было так: я шла из магазина, и ко мне прицепился его брат Макс.- я ткнула пальцем в Яна,- Он сказал, что за нами гоняться какие-то орги и поволок меня за собой. Потом, мы упали в портал и оказались в другом мире под названием Винара. Макс сказал, что он принц и потащил меня к порталу, который находиться в их родовом замке, что бы меня домой вернуть, где королем является его старший брат, Ян. Сам младший принц не мог создать портал, так как у него кончились магические кристаллы. Мы шли через лес, я попала в ловушку каких-то рыцарей какого-то Ордена, потом мы заблудились и к вечеру наконец-то оказались на месте, где нам Ян сказал, что портал сломался, кристаллы кончились, так что сиди Даша и не дергайся. А затем, я подслушала разговор этих братцев, где они хотели выдавать меня замуж, дабы избежать войны, и что портал в целости и сохранности. Услышав это, я сбежала, а сегодня они опять меня нашли!- закончила я. Саша улыбалась и все время смотрела на Яна, а Илька жалобно посмотрела на меня.

- Что мы пили, Даша?- она теребила пакет и с испугом смотрела на мужчин.

- Это все по настоящему, Илька. – протянула я подходя к ней, и поглаживая по руке.- Тебе сложно поверить, понимаю, но теперь мы домой вернемся только через портал, который находиться у Яна в замке.

- Эм, Даша!- обратился ко мне придворный маг, приятным голосом.- Вы не могли бы рассказать, что вы видели на Земле?

- О чем вы?- не поняла я.

- Зак имеет в виду Карли и ту толпу парней с дубинами.

- Парней? Они все были трупами!- заявила я.- Все, и Карли тоже.

- Вы уверены?- спросил Зак. Он что-то записывал прямо пальцем в воздухе, от чего воздух в том месте искрился. Девочки как завороженные уставились на это действо.

- Я их видела так же хорошо, как и вас сейчас! Конечно, я уверена.

- Если это действительно так,- воскликнул Зак,- то это феноменально, невероятно и жутко волнительно! Ян, мы должны это проверить!

- Проверить?- король, казалось о чем-то глубоко задумался. На лбу пролегла морщина.

- Да, в замке!- Зак вылез из кучи листьев и продрался сквозь кусты на дорожку.

- Мы пойдем в замок только для того, что бы воспользоваться порталом!- категорично заявила я и тоже пошла к дорожке.

- Я и сейчас могу создать вам портал домой, но там же инралы!

- Да хоть кто, нам нужно домой и точка!- я огляделась и с облегчением разглядела в полутьме громаду замка. Мы находились на территории дворца, где-то в парке, наверное.

- Они вас убьют!- не унимался Ян.

- Не убьют, потому что за вами гоняться.

- А вдруг убьют?- Саша вышла на тропинку, волоча за собой Ильку.

- Сань, ты что?- я удивленно смотрела на сестру: выглядела она довольно потрепанно, в волосах листочки и веточки, на плече порвано, но вид ужасно довольный. Я не вовремя вспомнила про то, что сестренка после одиннадцатого класса собралась поступать на режиссера, и сейчас для нее, все, что здесь происходит, это невероятный фантастический материал для будущего фильма. Значит, ее от сюда клещами вытаскивать придется.

- Ваша сестра права. Инралы будут мстить любому живому существу.

- А кто такие инралы?- тихонько спросила Илька.

- Это ожившие трупы, леди. Они могут накладывать на себя морок и выдавать за любого другого человека. Не упокоятся они, пока за свою смерть не отомстят. А мстят они всем без разбора!- гордо ответил Зак.

- На зомби похожи.- вставила Саша.

- Не, нет, леди! Зомби подчиняются приказам некроманта-хозяина и не могут принимать другой вид, а инралы действуют сами по себе. Они не упокоены.

- То есть как?- не поняла я.

- Они не преданы земле. Обычно это воины, пришедшие с полей сражений, или самоубийцы или погибшие насильственной смертью.

- Кошмар какой-то.- буркнула я и замерла, пораженная мыслью.- То есть там, на Земле, они были в другом обличие?

- Да, Даша! А ты видела их истинный облик!- Ян развел руки в стороны.- Никто кроме тебя не видел их настоящих лиц.

- Ого!- Саша захлопала в ладоши.- Моя сестра сверхъестественная!

- Это дар, который нужно развивать!- наставительно проговорил Зак.- В наше время инралов стало слишком много.

- Почему?- спросила Илька. Кажется, она воспринимала все это как кошмарный сон, и ждала что вот, вот проснется.

- Давайте мы обсудим это в замке, да и Макс уже наверное сгорает от нетерпения.

Мы молча зашагали в замок. Илька иногда гремела бутылками в пакете, а я с тоской думала о том, что девочки ждут нас с магазина и надеюсь, когда они выйдут нас поискать, инралы уже исчезнут.

- Ян, вы так долго…- Макс, встретил нас в теплом и светлом холле замка, выходя из столовой.- А почему вас так много?

- Потому что на нас инралы напали!- Макс громко охнул.

- Ничего себе! Дождались, гады! Но как вы поняли это?

- Что- это?- Ян нервно дернул плечом и пошел в столовую, мы гурьбой двинулись следом.

- То, что это инралы. Они же принимают другой облик и все такое.

- А Даша видит их сквозь морок!- гордо ответила Саша. Она не стесняясь разглядывала Макса, и в глазах ее горели нехорошие огоньки.

- Да?- Макс недоверчиво глянул на меня, затем на брата. Ян, молча кивнул и сел за стол. Слуги, не смотря на то, что за окном уже светало, совсем не заспанные накрывали на стол. Мы сели тоже, и получили по большой кружке горячего чая.

- И так, из-за чего у вас так много ходячих мертвецов появилось?- спросила я. меня очень волновал мой из неоткуда взявшийся дар.

- Кто-то создал из них армию.- сказал Ян.

- Кому это нужно? Это те же, что спустили на Макса оргов?- меня заинтересовала эта тема.

- Все возможно. Мы не обращали на это внимание, до сих пор.

- Кому это может быть нужно?- я обвела взглядом сидевших.

- Много кому. Политика-дело очень тонкое. У правящей семьи всегда найдутся враги.- Ян допил чай.- Теперь понятно, как орги нашли Макса. Карли обо всем докладывала врагам.

- Значит орги в сговоре с трупами, да?

- Да. И скорее еще много кто.

- То есть мертвецами можно управлять?- я посмотрела на придворного мага.

- Можно управлять их гневом. Нашептывать и посылать их туда, куда хочется особого труда не составит.

- Понятно. А мой дар? Как он появился?

- Возможно он был всегда. Но на Земле нет магии, тебе негде было наблюдать за не упокоенными. – я тяжело вздохнула. Усталость навалилась тяжелым грузом. Заболела голова. Саша рядом зевнула, и Ян тут же вскочил из-за стола.

- Всем спать, быстро!- рявкнул он. Слуги засуетились и повели нас по комнатам. Мне достались те же, что и в прошлый раз.

- Выспись хорошенько.- попросил Ян.- Завтра мы со всем разберемся.

- Что делать будем?- тихо спросила я привалившись к стене.

- Если у тебя тот самый дар, о котором думаем мы с Заком, то ты становишься очень ценной девушкой на Винаре.

- С каждым часом все круче и круче!- хмыкнула я и пошла в комнату.

- Дашка, Дашка вставай!- Саша тормошила меня, подпрыгивая на кровати.

- Чего тебе?- буркнула я.

- Ты представляешь, какой фильм получиться?- Александра горела энтузиазмом.- Да меня примут в театральный только так! Спасибо сестренка, это лучший подарок на свете!- Саша обняла меня и выскочила из комнаты. Я нехотя откинула одеяло и встала. Солнце ярко светило через прозрачное окно. Комната тонула в его сиянии. Я выглянула в окно и залюбовалась видом. Внизу все зелененькое и яркое радовало глаз. Из за кустов выскочила Саша в желтом платье, за ней следом выскочил Макс в белоснежной рубашке, с расстегнутым воротом и узких черных брюках. Я отвернулась от окна и подивилась, где сестра могла взять это платье, когда увидела у себя в спальне, на вешалке светло синее платье, с золотыми полосками по подолу. Я надела его и вышла из комнаты.

- Ах, Даша! Очень красивое платье!- проговорил Зак вылавливая меня в коридоре. Мне платье тоже понравилось. Из легкого материала, с коротенькими рукавами. Только юбка была длинновата. Ниже лодыжек. Но это такая мода.

- Спасибо!

- Ты завтракала?- спросил маг. Сегодня он выглядел очень бодро и подтянуто. Легкий костюм темно серого цвета, с серебряными вставками по манжетам и вороту, и очки с затемненными стеклами придавали ему вид профессора какой ни будь кафедры, какого ни будь университета.

- Я только…

- Вот и отлично! Идем со мной!- Зак схватил меня за руку и потащил за собой вглубь дворца, а я подумала о том, что в этом государстве все друг друга таскают за собой. Видимо по-другому ходить не умеют.

Жил Зак в самой высокой башне замка. При том, что занимал полностью всю. На самом верху располагалась его комната, затем кабинет и лаборатория. Именно в лабораторию меня Зак и притащил.

- Вот, садись и ешь!- он пододвинул ко мне тарелку с бутербродами и пустую кружку. Что-то шепнул и кружка наполнилась горячим кофе. Пока я жевала, Зак, надев белый халат, начал носиться по комнате, заполненной столами, стульями и шкафами. На всех поверхностях лежали свитки, обрывки бумаги, горы книг. На столе и шкафу стояли, притулившись друг к другу колбочки и пузатые бутылочки. Кое-какие блестели, а некоторые покрывал толстый слой пыли. На окне, на красной подушечке лежал хрустальный шар, играя на солнце всеми гранями, и пуская по комнате разноцветных солнечных зайчиков.

- В общем, мы с тобой сейчас все проверим!- вещал Зак.- Заклятий, позволяющих скрывать свою личину очень много. Нужно проверить всех ли ты видишь под любым заклятием!- я кивнула. А мне чего? Я пока не тороплюсь никуда. Зак радостно хлопнул в ладоши, и одним щелчком очистив стол, положил на него ножницы, апельсин, деревянный брусок, и цветок в горшке.

- И так что ты здесь видишь?- я послушно перечислила все предметы. Зак поводил над предметами рукой и выжидательно уставился на меня.- Ну что?- спросил он.

- Что?

- Что ты видишь на столе?- я на всякий случай оглядела стол, но там кроме перечисленных ранее предметов, ничего не было, и я честно сказала.

- Ничего не вижу, кроме все тех же предметов.

- Ты их видишь, так же как и обычно?- спросил Зак.

- Да. Ничего не поменялось, разве что апельсин ярче стал.

- Ясно. Я наложил заклятие иллюзии. Изменил предметы иллюзорно. Сейчас еще кое-что проверим. – Зак прошептал что-то и предметы слабо засветились. Они стали словно немного размытыми, но хорошо видимыми.- Что видишь?- спросил Зак.

- Все те же предметы. Правда, размытые немного.

- Понятно. Значит заклятие исчезновения. А если попробовать еще кое что?- Зак прошептал пару строк над предметами и они подернулись легкой дымкой. Затем дымка рассеялась и я увидела такую картину: деревянный брусок и ножницы не изменились. Апельсин стал немного мутным, а цветок в горшке полупрозрачным.

- Цветок стал полупрозрачным, а апельсин помутнел!- отрапортовала я.

- Заклятие отвода глаз! Значит на живые материи ты реагируешь по другому. Отлично, отлично.

- Почему отлично?- не поняла я.

- Потому что в основном эти заклятия использую враги, и еще морок. Но насчет морока мы вчера убедились. Их сложнее всего заметить магам.

- О.- только и сказала я.

- Ты прямо золото!- заявил Зак.

- Вы знаете, что это за дар?- наконец спросила я.

- Да. Я смею предположить что вы, дорогая моя, Видящая!

- Это что-то вроде ясновидящей?- переспросила я.

- Нет, конечно! Видящие появляются крайне редко, очень редко. Они могут видеть сквозь морок, заклятие исчезновение и прочую, скрывающую истинную личину, магию. Это воистину великий дар!- я присвистнула.

- Ого! Знаете, Зак, это же не доказано, что я Видящая. Может я просто головой стукнулась или отравилась…

- Вы видите на моей голове перья?- перебил меня маг. Я оглядела его голову и отрицательно покачала головой, соображая, к чему он это спросил? А Зак тем временем подошел к зеркалу и начал теребить что-то в воздухе над головой.- А я их только что создал иллюзорно. Три разноцветных пера. Это доказывает, дорогая моя, что вы обладаете этим редким даром.

- Ну не знаю. Зачем он мне на Земле?- спросила я, разводя руками.

- Возможно, то, что Ян и Макс нашли вас- это дар судьбы. Вы нужны нам в Креоле и на Винаре.- я сморщилась.

- Не думаю, что смогу вам в чем-то помочь. Вы сами врага в лицо не знаете.

- Очень скоро он объявиться. Такие злодеи не любят действовать из под тишка.

- Они уже действуют из под тишка!- ответила я, вставая с шаткого стула.- Извините, мне нужно найти Яна. Он должен отправить нас домой.- и не слушая возражений, я покинула башню мага.

- Даша, вот ты где!- Ян нагнал меня в коридоре.- Где ты была?

- В башне Зака.

- Он уже тебя испытал?- глаза Яна при этом загорелись.

- Испытал.- сдержано ответила я.

- И как?

- Нормально. Я прекрасно себя чувствую. Спасибо, что спросил!

- Я не про это!- отмахнулся король.- Как твой дар? Это то, о чем мы думали?- я раздраженно фыркнула.

- Я понятия не имею, о чем вы там думали!- я зашагала по коридору.- Мне с моими девочками нужно домой!

- Домой?- Ян догнал меня и схватил за руку. Мне пришлось задрать голову, что бы посмотреть в его лицо.

- Домой, Ян, домой! Я замуж не пойду! Это идиотизм чистой воды!

- Но король Сандинии…

- Наплевать!- рявкнула я вырывая руку.- Я живая, и нечего мной командовать. Я не твоя подданная, я вообще землянка! Так что отвали и включи портал, мы возвращаемся домой!

- Я не могу тебя отпустить!- твердо ответил он. Я разозлилась окончательно.

- А это уже не тебе решать, отпускать меня или нет! В таком случае уйду сама!- я задрала подбородок и гордо пошла по коридору пытаясь успокоиться. Не получалось. Вот мерзкие гады! Распоряжаются как хотят. Ну ничего, они не на ту напали!

Кипя от злости я выскочила в сад и нашла там Сашу и Ильку. Они что-то оживленно обсуждали.

- Даша…

- Мы возвращаемся домой!- рявкнула я, хватая Сашу за руку. Она вытаращила глаза.

- Ты что? Зачем домой?

- Хочешь остаться здесь?- остановилась я.

- Конечно! – жарко ответила сестренка.

- Нет!- и я снова потащила ее за собой. За нами следом семенила Илька.

Войдя в замок, я уверенно прошла к двери, ведущей к порталу. Распахнув дверь я подошла к серебряной стене и нажала на рычаг. Но стена не превратилась в желе. Я подергала за рычаг еще раз. Тот же результат.

- Даша, что ты делаешь?- спросила Илька.

- Включаю портал.- я постучала по стене, ноль эмоций.

- Он что, сломан?- спросила Саша. Она тоже подошла к порталу и коснулась стены пальцами.

- Не знаю.- я вышла в коридор.- Ян!- крикнула я.- Иди сюда, немедленно!!!- Ян прибежал быстро, вместе с Максом.

- В чем дело?- спросил он испугано.

- Ваш портал сломался!- рявкнула я.

- В каком смысле сломался?- удивился Макс. Он вошел в комнату и подергал рычаг.- Ян, он и правда не работает!

- Что за черт!- выругался правитель. Он прошел в комнату и осмотрел портал.- Что ты трогала?- повернулся он ко мне.

- Рычаг и больше ничего!

- Зак, приди в портальную.- тихонько сказал Ян и Зак тут же предстал перед нами.

- Портал неисправен.- сказал Макс. Зак подошел к серебряной стене и что-то нашептывая начал ходить вокруг нее. Мы молча стояли, наблюдая за действиями мага.

- Это значит- медленно сказала Саша и глаза ее радостно заблестели,- что мы не сможем отправиться домой?

- Сможем!- отрезала я.- Есть еще какие-то перемещающие кристаллы.

- Нет, нет кристаллов!- покачал головой Макс.- Ты их все с собой забрала.- я всплеснула руками.

- Кашмарики! По всему замку нет кристаллов! Это так удручает!- рявкнула я.

- Сейчас не место для иронии, Даша!- укоризненно глядя на меня сказал Ян.- Макс говорит правду: ни одного кристалла нет во всем замке, и достать мы его не сможем!

- Залежи кристаллов находятся очень далеко от замка.- протянул Зак, перестав наворачивать круги вокруг портала. Илька как-то странно вздохнула-всхлипнула и прижалась ко мне.

- Даш, может домой, а?- я пожала плечами. С удовольствием, но как?

- Телепортироваться без телепорта вы не можете?

- Нет.

- Но почему на весь замок у вас только одна такая штука?- Илька ткнула пальчиком в телепорт.

- У нас было несколько. Но они тоже вышли из строя, а мы их не починили.

- И вас не удивило то, что ваши телепорты вывелись из строя так неожиданно?- спросила я. Ян и Макс поникли и разом покачали головой.

- Они же не одновременно, а по очереди.

- По очереди!- передразнила я.- Значит, отправимся за телепортическими кристаллами!

- Что? Но это же очень далеко!- Макс недовольно посмотрел на меня.

- Нам нужно домой!- рявкнула я.- И вы обязаны нас туда доставить! Выбирайте, кто из вас двоих пойдет с нами!

- Даша, ты забываешь об опасности. Давайте вы подождете в замке, пока мы добудем кристаллы!- Ян спокойно смотрел на меня. Я сморщилась.

- И не надейся! Вы опять эти кристаллы куда ни будь засунете и мы домой только к Новому Году попадем! Или вообще не попадем! Поэтому я, Иля, и Саша отправляемся за кристаллами, а так как мы не знаем дороги и не умеем ими пользоваться, то кто-то из вас двоих идет с нами! Это не обсуждается!- прервала я Яна.

- Мы сами очень плохо знаем дорогу. Это место не в нашем королевстве. Залежи кристаллов находятся на землях оборотней.

- О, не переживайте. Где ни будь в городе купим эти кристаллы!- осенило меня. Но увидев лица коронованных братьев поняла, что не купим.

- Нельзя! Нельзя пользоваться кристаллами перемещения!- отрезал Ян.- Это опасно для жизни поэтому моим подданным нельзя пользоваться ими.

- Кто нибудь все равно их использует!- отмахнулась я.

- Нет, никто. На сигнал исходящий при использовании кристаллов стоит магический блок.

- Это кошмар какой-то!- покачала Илька головой.

- Значит, выйдем из вашего королевства, дойдем до оборотней, найдем проводника, найдем кристаллы и домой! Все просто!- я хлопнула Макса по спине и он поморщился.

- Видимо так и придется сделать.- вздохнул Ян.- С вами пойдет Макс!- Макс явно этого не ожидал. Он резко втянул воздух и подавился. Судорожно закашлялся и с ужасом уставился на брата.

- Ваше Величество!- в комнату вошел перепуганный лакей.

- Что, Мартин?

- Приходят сообщения от жителей государства.

- В чем дело?

- Все порталы и перемещающие средства перестали работать.

- По всей стране?

- Да, Ваше Величество!- я приуныла. Если по всей стране не работают телепорты, значит, враг осаждает город. Этой мыслью я и поделилась с правителем.

- Да я уже понял!- Ян выглядел на редкость серьезным. – Мартин, объяви о собрании. Пусть главы всех родов, и все мои министры через час соберутся в зале собраний.- Мартин кивнул и быстро вышел.- Макс, бери девочек и отправляйтесь в северный дворец. Через пару часов встретимся.

- Отправляться трактом?

- Нет, через лес. На всякий случай.

- Но…

- Никаких «но», Даша! Это может быть опасно для вас.

- Да, вы ведь не знаете врага в лицо!- я сложила руки на груди. Мне стало страшно, что нас могут здесь убить, еще и непонятно кто.

- Может поедем в этот домик?- спросила Саша. Она не выглядела напуганной, но лицо ее было серьезным. Илька закивала так, что я испугалась, не оторвется ли у нее голова. Я тяжело вздохнула.

Глава 5

Мы тут же собрали вещи и выскочили из дворца. Нас уже ждали лошади. Я неуверенно подошла к черной как смоль тонконогой кобыле.

- Я…э…э…э, может мы пойдем пешком?- на меня посмотрели как на дуру и демонстративно запрыгнули на лошадей. Я тяжело вздохнула и кое как, при помощи конюха вскарабкалась на коняшку.

- Держись покрепче!- посоветовала Саша. Я сморщилась: ей легко говорить. Она пол года занималась верховой ездой, да и у Ильки собственный конь в деревне. А я вообще лошадей боюсь. Люблю и боюсь. Макс подъехал ко мне и сочувственно посмотрел на меня.

- По другому никак. Даша. Прости.

- Да я понимаю. Поехали уже, что ли?- я покрепче вцепилась в поводья и сжала коленями бока лошади. Конюх ударил лошадь по крупу и та понеслась. От неожиданности я чуть не свалилась, но кое как удержалась и почти уткнулась в гриву лицом, надеясь на то, что лошадка поскачет за остальными. Так и вышло. Лошадь скакала за своими собратьями, я распластавшись на ней заиндевела и у меня онемели ноги от напряжения. Скакали мы сначала по дороге, но потом резко свернули на проселочную дорогу и поскакали по неровностям. Затем стало еще хуже: мы повернули прямиком к лесу и через пол часа уже неслись сквозь ветки, перепрыгивая через выступающие корни. Солнце начало клониться к закату, когда наконец Макс затормозил. Моя лошадь остановилась сама по себе и принялась как ни в чем ни бывало щипать сочную травку.

- Еще немного, и мы будем на месте.- он оглядел нашу живописную компанию: я сидела, боясь пошевелиться и стараясь даже дышать пореже, что бы не свалиться, Саша морщилась и потирала спину, Илька тоже выглядела не лучше: вся бледная и испуганная, она дрожала как осиновый лист на ветру. Охрана, состоящая из десяти человек, чувствовала себя превосходно, видно для них это было привычно, скакать подолгу.

На этот раз мы ехали не галопом, а рысцой. Кое где, на более ровной дороге я даже выпрямиться смогла. Довольно быстро мы проехали чащу и выехали на открытое пространство, где среди опушки стоял двухэтажный деревянный домик.

- Это наша лесная сторожка!- представил нам дом Макс.

- Двухэтажный коттедж?- присвистнула Саша.

- Ну да, маленький конечно, но нам с братом уютно!- я сползла со своей лошади и с удовольствием размяла ноги.

- Хорошенький домик, Макс. Не переживай, Саша просто удивлена. У нас на Земле такого нет.

- А, ну тогда ясно!- Макс спешился и подошел помочь Саше слезть с коня. Илька скатилась со своего и почти спокойно спросила.

- А мы долго тут будем?

- Надеюсь нет. Я думаю Ян быстро все сделает найдет врага…

- …и отправит нас домой!- закончила я за принца.

- Ну да, что-то типа того!- Макс пошел к дому, мы поплелись за ним.

Внутри домик был обставлен в деревенском стиле: занавески с рюшками и в желтых яблоках, деревянные стулья, кресла, мягкий домотканый ковер, большая печка.

- Тут мило!- выдохнула я. Макс подошел к печи и разжег огонь одним щелчком пальцев.

- Хотите есть, идите на кухню. Слуг здесь нет. Они появляются только перед нашим приходом. А наш сегодняшний визит не запланирован!- мы переглянулись и пошли на кухню. Разогрели воду для чая, сварили суп, и нажарили лепешек. Наевшись, мы решили осмотреть дом.

- Макс, ты как думаешь, это опасно?- Саша присела перед принцем на диван и с любопытством заглянула ему в глаза. В том, что парень приглянулся моей сестре у меня сомнений не осталось. Слишком кровожадное выражение лица это подтверждало. А если Саше кто-то понравился, то он от нее не отвертится. Илька сидела перед печкой и жевала лепешку. Ее взгляд был отсутствующим. Я немного забеспокоилась о психическом состоянии подруги. Она никогда не верила в сказки, не выносила когда я фантазировала или мечтала. Ее мир состоял из проверенных фактов и доказанных гипотез. А сейчас мир Ильки рухнул и она либо примириться с ситуацией, либо сойдет с ума. Я вздохнула и поднялась на второй этаж. Первая комната, попавшаяся мне на пути оказалась библиотекой. Я зашла внутрь и мой взгляд сразу наткнулся на яркий переплет довольно толстой книги.

«История» незатейливо гласило название. Я заинтересовалась и спустилась с книгой вниз. Присев возле печки открыла первую страницу. Как ни странно я понимала что там написано. В первой главе говорилось о том, кто сотворил Винару, кто стал первым правителем, и на каком фундаменте вообще держится мир. Я перелистала листы. Никогда не интересовалась историей. Взгляд блуждал по строчкам, пока не зацепился за слово «инралы». С этого момента я начала читать внимательнее. Но с середины ничего не поняла, пришлось листать назад и находить начало главы. «Пришествие» гласило название.

«Как известно во всем мире царит равновесие, ибо без него невозможно само существование. У хорошего начала есть плохое продолжение и у живых существ есть антиподы. Призраки, зомби и другие не упокоенные души бродят по земле ища упокоение. Но самые премерзкие и опасные из них это инралы. Души самоубийц, людей убитых на полях сражений и умерших насильственной смертью жаждут отмщения. Со смертью наделены они даром менять обличие и из-за этого сложно их распознать. Маги не видят сквозь их морок, что позволяет инралам беспрепятственно творить смертные казни. Но, как было сказано ранее, у всего есть противоположенность. На Винаре рождаются Видящие, способные разглядеть истинную личину сквозь чары. Не страшны инралы, если рядом Видящий, ибо он несет истинный свет, который не переносят не упокоенные…»

Я вытаращила глаза «Истинный свет», о чем это? И если я Видящая, как утверждает Зак, то где прячется у меня этот свет? Да и вообще, наверное маг ошибся. В книге сказано, что Видящие рождаются на Винаре, а я Землянка, стопроцентная, в этом я уверена! Я снова посмотрела в книгу, но ничего интересного не нашла. Там говорилось о том, что инралы напали на какое-то государство, и группа Видящих уничтожила мертвецов.

Я вновь начала листать странички и наткнулась на фотографию Яна и Макса. «Молодой правитель Креола и его брат, принц Максимилиан» под фотографией была статья.

«Весь мир поразило то, что двадцатипятилетний принц Янир занял трон после смерти своего дедушки. Все думали, что правителем Креола станет его отчим, и сын короля Франца Доминик, но власть перешла в руки молодого и предприимчивого Янира. Доминик, казалось отнесся к этому спокойно. Но за показным спокойствием и равнодушием может скрываться ураган ярости, который жаждет отомстить. Это доказывает недавняя речь лорда Доминика:

«- Если правитель занял трон не по закону, то мы скоро это узнаем по знакам. Как известно по преданию самые страшные беды опустятся на людей, чей правитель присвоил себе то, что ему не принадлежит. Но я уверен, что Янир честный и бескорыстный юноша станет достойным правителем нашего государства.»» на этой же странице находилась фотография Доминика: высокий, статный, с черными волосами и тяжелым взглядом черных, прищуренных глаз.

- Вот противный!- прошептала я и вздрогнула: по стеклам забарабанили крупные капли дождя. Погода испортилась.

- Макс!- я держа книгу, подошла к принцу. Саша недовольно уставилась на меня.- А где ваш отчим?

- Отчим?- Макс вскинул брови.- Откуда ты знаешь?

- Прочитала историю, но это не важно. Где сейчас ваш отчим?

- Ясно где, отдыхает от трудов праведных на юге. У нас есть курортный городок Санкрит, вот там у многих богатых людей есть свои дома. У Доминика тоже дом имеется. Он уже полгода там живет.

- Затянулся его отдых однако. А как он отнесся к коронации Яна?- Макс недовольно уставился на меня.

- Не очень обрадовался конечно. Дедушка умер, и по идее его место должен был занять Доминик, но дед не особо доверял своему младшему сыну, вот и отдал власть Яну. Он его с самого детства готовил. Но Доминик смирился, и вроде как даже обрадовался. Все ходил и говорил, что власть не для него. Не умеет он управлять народом.

- А точно ли он там?- Спросила я. Макс вытаращил на меня глаза. Секунду смотрел, а потом покачал головой.

- Даша, Доминик никогда бы не пошел на такую подлость. Он не будет свергать Яна. Брат ему доверяет.

- Я не думаю, что эту версию стоит исключать!- я выпрямилась.- Всякое бывает. Даже близкие придают.

- Даша, из тебя плохой детектив! Насмотрелась Шерлока Холмса и думаешь, что способна раскрыть любое дело?- Саша с иронией смотрела на меня. Я покачала головой и глубоко вздохнула. Мерзкий сладковатый запах поплыл по комнате. Я принюхалась еще раз и вскочила с кресла. Книга упала с колен и залетела под диван, на котором сидел Макс.

- В чем дело?- спросил он. Но я не отвечая подбежала к окну и осторожно выглянула из-за занавески.

- Макс, подойди быстрее!- позвала я. принц подошел к окну и тоже выглянул.

- И что?

- Кого ты там видишь?

- Гвардейцев, мы с ними приехали. Надо было позвать их попить чаю.

- Нет, Макс, это не гвардейцы! Это трупы!

- Что?- парень отпрыгнул от меня на пару шагов.- С ума сошла? Чьи трупы?

- Понятия не имею!- меня затопила паника.- Зак меня предупреждал. Господи, неужели это правда?- я уставилась в окно: возле дверей стояли два полуразложившихся человека с оружием в руках, по периметру двора прогуливались еще парочка трупов, за дальней стеной слышался шорох и звуки шагов. Наш дом окружила мертвая охрана.

- Неужели Зак был прав?- опешил принц. – А куда делась охрана?

- Я откуда знаю?- прошипела я, глядя как один из трупов поговорив с остальными направился к двери. Но Саша, слышавшая весь наш разговор уже стояла около нее и запирала на все замки, какие там были.

- Ваше высочество!- раздался голос из-за двери, а затем стук.- Позвольте спросить, как ваши дела?

- Все…все нормально, Гард! Спасибо!

- Простите, но по инструкции положено проверить ваш дом!- я уставилась большими глазами на принца, тот сжал пальцы в кулак и твердым голосом сказал:

- В этом нет необходимости, Гард. Все в порядке!

- И все же, Ваше высочество, я настаиваю!

- Подожди, Гард, еще пол часа. Девушки принимают ванны. Ты со своими ребятами здорово их напугаешь!

- Хорошо, Ваше высочество. Я приду через тридцать минут. – Гард, или нет, ушел с крыльца, а мы забегали по комнате.

- Что делать?- спросила Саша вопросительно глядя на принца. Тот пожал плечами переводя взгляд с меня на Сашу и на спящую возле печки Илю. Я подошла к ней и распихала подругу.

- Вставай, враги пожаловали, срочно нужно бежать!

- Куда?- спросила напуганная спросонья подруга.

- Здесь есть туннель!- радостно возвестил принц.- Он ведет в лес, правда всего на пару метров от дома!

- Отлично!- хором проорали мы с Сашей и кинулись за принцем под лестницу. Вход оказался прикрыт деревянной крышкой. В туннель вела деревянная лесенка. Макс спустился первым и что-то прошептал. Из его рук вырвался светящийся шарик, хорошо осветивший узкий коридор. Следом спустилась Илька. Она вся дрожала и испуганно косилась на дверь, затем Саша и я. Макс пристроил крышку обратно и мы понеслись по туннелю. Бег продолжался не долго. Деревянные ступеньки вели к деревянному люку. Макс аккуратно открыл крышку, и на нас дыхнуло сырым лесом. Шум дождя стал сильнее. Парень потушил фонарик, и мы быстро выбрались наружу.

Лес окружал со всех сторон, словно поглощая нас. Я поежилась: холодные струи дождя заливались под одежду.

- Надо срочно уходить отсюда!- крикнул Макс, стараясь перекричать шум дождя. Мы согласно кивнули и кинулись за ним.

Пробираться через ночной лес, да еще и в дождь очень сложно. Когда мы выбрались из чащи на поляну, через которую проезжали днем, мы были исцарапанные и покрытые синяками с ног до головы, но зато за нами не гнались!

Я покосилась на подол своего платья: юбка порвалась сбоку ровно пополам. Разрыв шел до бедра. Я попыталась соединить края, но потерпела неудачу.

- Теперь понятно, почему мне было так удобно бежать!- буркнула я. Настроение было просто отвратительным, дождь лил не переставая, темнота была такая, что казалось, наступила полярная ночь. Все заметно приуныли, потому что прекрасно знали: до замка еще очень далеко!

- Что делать, Макс?- спросила Саша. Она выглядела довольно бодро, не смотря на то, что платье ее тоже порвалось, а на руках были хорошо видны царапины от ежевичных кустов.

- Нам нужно идти к замку. Думаю, Ян в пути. Значит по дороге мы его встретим!- принц пошел по поляне, к еле заметной в темноте тропе, мы двинулись за ним и вдруг меня словно током ударило! Я огляделась, а Ильки нигде не было!

- Макс! Иля пропала!- крикнула я и побежала в кусты из которых мы только что вылезли. Саша и Макс кинулись за мной.

- Илька! Иля!- орала я, что есть мочи, но в ответ был лишь шум дождя.

- Даша!- крикнул Макс.- Я думаю нам нужно разделиться, возможно она где ни будь упала и не может выбраться!

- Но мы все бежали по одной дороге!- я старалась припомнить, когда видела подругу в последний раз. Но кажется я вообще ее не видела, после того, как мы вылезли из люка!

- Возможно, что нет! Мы бежали куда глаза глядят! Она могла отстать…

- Как бы то не было, ее нужно найти раньше, чем те трупы!- рявкнула я и полезла сквозь кусты. По шуму ломающихся веток с противоположной стороны, я поняла, что Макс и Саша пошли искать Илю в другом направлении.

Я шла, постоянно переходя на бег, адреналин захлестывал меня. Как же так получилось, что моя лучшая подруга заблудилась в этом незнакомом мире, а я не заметила? Мне стало стыдно и я начала с удвоенным усердием искать подругу. Насколько я помнила, Иля была в светло-бежевом платье, значит ее легче было разглядеть в темноте. Если бы еще закончился дождь…

Я прошла уже больше половины пути, когда увидела впереди что-то светлое. Обрадовавшись, я кинулась к светлому пятну, но подбежав, я расстроилась еще больше! Это был труп! Растерзанный в клочья труп! Я зажала рот рукой, потому что даже представить не могла, кто мог совершить такое! Возможно дикий зверь! Тогда нужно найти Илю немедленно! Я перескочила через останки и кинулась дальше. По дороге я встретила еще два растерзанных тела. У последнего я застыла в нерешительности. Среди деревьев уже был виден дом, а что делать дальше, я не представляла! Возможно, нужно вернуться обратно и найти Сашу и Макса? Но я не знала в какие стороны они пошли. Пока я размышляла, за спиной раздался странный звук. Это было похоже на тихий рык. Я застыла, боясь даже пошевелиться. Моя спина словно одеревенела, и если бы я даже очень захотела, я не смогла бы обернуться! Рык повторился, уже громче. Скорее всего это волк. Да, так могут рычать только большие и жутко зубастые волки! Хотя как это- жутко зубастые? У них что зубов раз в пять больше? Как у акулы? Я хихикнула, представив волка с акульими зубами. Снова рыкнули и я с ужасом вспомнила, что этот волк так-то, стоит у меня за спиной! от ужаса я чуть не потеряла сознание. Ноги подкосились, но я чудом удержала вертикальное положение. Дождь как раз кончился и выглянула абсолютно круглая луна, заливая своим светом нашу живописную картину. За спиной хрустнула ветка, и я поняла, что сейчас волк идет по направлению ко мне и благополучно меня съест! Да и не только меня! Полакомившись моими ручками-ножками, он пойдет, найдет Сашу и ее съест? Я не могла этого допустить! Ничего лучше не придумав я набрала полную грудь воздуха и только собиралась закричать, как мне зажали рот рукой.

- Не кричи, я еще не всех инралов нашел!- прошептал мне в ухо мужской голос. Я обессилено выдохнула в его ладонь и закивала головой. Руки тут же высвободи меня из захвата и я отскочила на добрые пол метра от говорившего. Повернувшись, я онемела: передо мной стоял высокий мужчина с невероятного цвета волосами. Они переливались в лунном свете серебристым сиянием и доходили ему до плеч. Тонкие черты лица, острый нос и губы, кривившиеся в легкой усмешке. Одет он был в широкую белоснежную рубашку и узкие брюки. Он был мало похож на обычного человека. Очень мало! Я застыла, понятия не имея что делать. Но делать что-то надо было! Где-то по лесу разгуливает Илька! А еще Макс с моей сестрой, а недалеко гуляет страшный зубастый волк! Где он кстати? Я огляделась в поисках волка, но никого не нашла.

- А…э…Я…я хотела у вас спросить, вы тут волка не видели?- обратилась я к незнакомцу. Тот с усмешкой посмотрел на меня и почему-то у меня создалось впечатление, что я сморозила глупость. Но я взяла себя в руки и серьезно посмотрела на него. Надеюсь, серьезно.

- Нет, не видел!- спокойно сказал он. От его голоса по телу поползли мурашки, я меня передернуло.

- Ух, хорошо. А может вы видели девушку? Такую не очень высокую, в светлом платье и длинными волосами?- мужчина вздохнул и указал подбородком на дом.

- Она там.

- Как там?- удивилась я.- Ее не может там быть, мы от туда убежали и она…

- …потерялась, а я ее нашел и отвел в дом.- закончил за меня странный мужчина.

- Бред какой-то!- покачала я головой.- Вы вообще кто такой?

- Я тот, кто спасает бегающих по лесу молоденьких девиц, в откровенных нарядах!- он выразительно посмотрел на мою голую ногу, выглядывающую из под разорванного подола. Я покраснела и попыталась безуспешно прикрыть выглядывающую конечность. – Да не стесняйтесь!- он улыбнулся.- Не бойтесь, меня зовут Дан, я друг Макса и Яна.

- Правда?- я подозрительно глянула на мужчину.- И от куда вы взялись?

- Пришел.- пожал плечами Дан.- Ваша подруга боится находиться одна в доме. Я кое как вырвался и пообещал, что найду вас и Макса.

- Да, Макса и мою сестру!- проговорила я.

- Верно. Идите в дом. Вам нужно обсохнуть и успокоить подругу.

- Но как же инралы?

- О них не беспокойтесь. Мы с Максом разберемся!- он кивнул мне и растворился в лесу. Я заморгала, пытаясь разобраться, как он так быстро убежал? Тут. Совсем близко хрустнула ветка, и я полей понеслась к дому.

Глава 6.

Дверь мне открыли моментально.

- Даша!- Илька кинулась мне на шею и чуть не сбила с ног.- Ты жива!

- Иля!- я высвободилась из объятий подруги.- Где ты была?

- Я потерялась!- насупилась подруга.

- Как ты могла потеряться?- я вошла в дом и подошла к печке. Угли внутри еще теплились. Я подкинула сухих веток и огонь, весело перебегая с веточки на веточку, разгорелся вновь.

- Потерялась и все! между прочим меня чуть эти гвардейцы не убили!- Иля раздраженно подошла к печке и принялась греть руки. Она выглядела лучше чем мы с Сашей. Ее волосы аккуратно были заплетены в косу, платье слегка порвалось на рукаве, но было чистым и почти сухим!

- Где ты была?- спросила я, подходя поближе к печи. Платье на мне было сырое, и я ужасно замерзла.

- Мы побежали и, кажется, я свернула не туда, потому что вышла опять к дому. На меня только хотели напасть эти стражники, как пришел Дан и спас меня! Ты видела Дана?- я кивнула.- Он красивый, правда?

- Не знаю.- пожала я плечами.- Можно ли ему доверять?

- Конечно! Он ведь спас меня!- Иля возмущенно смотрела на меня. Я вздохнула.

- Иля, он может быть плохим героем в этой истории!

- Он знает Макса.

- Макс- принц. Его все знают!

- Ты просто завидуешь, что Дан тебя не спас!- Илька грозно посмотрела на меня и вздернула подбородок. Глаза ее при этом опасно прищурились: понятно, ей понравился этот парень. Я покачала головой и посмотрела на подругу.

- Иля, он даже на человека не похож!

- А на кого он похож? На дерево, что ли? Руки-ноги есть, глаза и уши на месте. Что еще тебе нужно?- Иля раздраженно заходила по комнате. Входная дверь распахнулась и вошли мокрые до нитки Саша и Макс. За ними следом шел Дан. Он был на удивление сухой. Яркий свет ламп осветил его лицо и я впала в ступор. Да, таких лиц я не видела еще никогда. Словно вылепленное скульптором оно было без единого изъяна. А глаза! В темном лесу я этого не видела, были невероятного оттенка: желтые с черными крапинками.

- Таких глаз у людей не бывает…- прошептала я.

- Так я и не человек!- Дан хмыкнул и подошел ко мне, протянул руку.- Данирен Аллийский из клана ягуаров. -у меня отнялся язык- этот парень оборотень?

- Даша, отомри!- ко мне подошла Саша и больно дернула за руку.

- Ой!- я моргнула и прижалась спиной к теплой печке.

- Меня не нужно бояться!- он иронично улыбнулся.- Я не ем людей!- Илька весело рассмеялась и подошла к Дану.

- Ах, вы такой храбрый! Спасибо, что спасли меня! Не обращайте на Дашу внимания, она просто думает, что вы отрицательный герой!- Илька еще раз хихикнула и с обожанием посмотрела на Дана. Я удивленно уставилась на подругу. Раньше она никогда так себя не вела!

- Даша, Дан мой очень хороший друг. Он пришел с земель оборотней, что бы узнать как у нас дела. Потому что слышал о некоторых происшествиях. Из замка Ян отправил его сюда.

- Понятно!- я постаралась сделать вид, что меня это дело вообще не касается, тихонько пошла и села на диван. – Что теперь делать?- спросила я. мне вдруг ужасно захотелось домой.

- Нужно понять, кто это все делает.- пожал плечами Дан.

- Нужно возвращаться в замок!- заявил Макс.- К Яну.

- Да, хорошая идея!- сказала я.- Я не думаю, что это хорошая идея здесь сидеть!

- Да ты просто трусишь!- заявила Саша.- Нам нужно остаться здесь и все узнать! Никто ведь не знает, что мы спрятаны здесь. Инралов мы всех уничтожили, опасности нет.

- Конечно, нет, никакой! А ничего, что этих кошмарных трупов здесь будет в пятьдесят раз больше? И возможно мы никогда домой не попадем? Мы можем погибнуть!

- В замке тоже!

- В замке охрана!

- Против магии стража не поможет.- спокойно сказал Дан.

- Там есть Зак. Он спасет нас если что.

- Нам нужно найти причину всех бед!

- Так ищите, Макс. У тебя брат-король, можете найти первоклассных сыщиков!- я нервно теребила край своего многострадального платья. Никогда бы не подумала о том, что возвращение домой для меня будет крайне проблематично!

- Я думаю нам всем нужно немного отдохнуть!- бодро предложил Дан.- До рассвета пара часов, а как вам известно: утро вечера мудренее. Все согласились с этой истиной и начали укладываться спать. Идти по комнатам на второй этаж никому не хотелось, поэтому Макс наколдовал всем спальные мешки, объяснив это тем, что среди нас нет дам воспитанных по всем правилам этикета, а поэтому мешки вполне сгодятся. Мы так устали, что на возражение просто не осталось сил. Я оттащила свой мешок поближе к печке, и забралась в него. За спиной Илька с громким сопением подтаскивала свой мешок поближе к Дану, который тихо что-то обсуждал с Максом. Я решила отложить пока все дела на утро и махом уснула.

Над головой радостно звенел комар. Я отмахнулась от него, но противное насекомое подлетело с другой стороны и принялось звенеть еще громче и настырнее. Я тяжело вздохнула, и с трудом прогнав остатки сна, села. Все еще спали. Комнату наполняло спокойное и глубокое дыхание спящих. В окна заглядывало яркое солнышко, как бы выманивая пробудившихся выйти на улицу и получить заряд солнечной энергии. Я так и сделала. Встала с пола и тихонько прокралась к двери. Она открылась без скрипа и через секунду я уже стояла на прогретом крыльце. Солнце заметно припекало, словно уже стоял день, но по расположению светила было понятно, что еще довольно рано.

- Припекает сегодня, правда?- я вздрогнула и посмотрела направо: Дан в одних брюках выходил из-за дома. Его, лунного цвета, волосы были влажными, с них стекала вода.

- Я не заметила вашего отсутствия, Дан.- я сошла с крыльца и прошлась по траве. Она была сухая.- Словно день уже давно наступил!- пробормотала я, потрогав траву руками.

- Сегодня будет жарко.

- Сколько сейчас времени?

- Семь часов утра.

- Семь? Но трава абсолютно сухая!

- Аномальная жара в нашем мире иногда случается. Так же как и в вашем.

- До такого никогда не доходило на Земле!- проговорила я.

- Ну, должен же наш мир чем-то отличаться от вашего!- я кивнула, мысленно представляя, какая жара будет в полдень стоять. Я прошла в дом и растолкала Сашу и Ильку. Те нехотя встали.

- Даш, что делать-то?- Саша пригладила ладонью волосы.

- Я думаю идти в замок. Там и новости и охрана!

- Ну да, ты права, Даша!- Дан вошел в дом и лукаво подмигнул Ильки. Та торжествующе расплылась в улыбке и победно глянула на меня. Я непонимающе вытаращила глаза и развела руками. Я-то тут причем?- Нам действительно нужна информация. Мы должны быть в центре событий, а не прятаться!

- Но, Дан!- Макс поднялся со своего спальника.- Ян сказал…

- Он сказал, что приедет, а сам так здесь и не появился!- твердо заявила я.- Так что собирайся, мы идем сейчас!- мы быстро собрали вещи и пошли. Наши лошади куда-то пропали, к моей великой радости, поэтому шли мы пешком.

К полудню стало невыносимо жарко. солнце безжалостно нагревало нам макушки, от земли шло благоуханное испарение от чего тошнило и кружилась голова. Где-то на середине нашего пути я почувствовала, что ноги стали ватными, а земля медленно поплыла из под ног. Я схватилась за дерево, пытаясь привести в порядок голову. У меня это почти получилось, но когда я только сделала шаг, как земля начала быстро приближаться к моему лицу.

- Стой, не надо так резко падать!- раздалось над головой. Я безвольно повисла в чьих-то руках, пытаясь сообразить хоть что-то! Мысли бестолково и как-то очень медленно ползали у меня в голове, не давая сосредоточиться. Меня опустили на что-то мягкое и мне стало прохладно. Я полежала немного с закрытыми глазами. Головокружение проходило медленно. Когда меня почти перестало тошнить, я открыла глаза. Надо мной куполом стояли плотно переплетенные между собой ветки, создавая тень, а лежала я на куче листьев. Рядом со мной толи спала, толи находилась в обмороке Илька. Саша, вся красная, крепко держала флягу с водой, как будто та, была ее единственной опорой.

- Ну слава Всевышнему!- раздался голос Макса. – Даша пришла в сознание!

- Я была в отключке?

- Отрубилась только так!- радостно откликнулся Макс.- Мы конечно сглупили и сильно, отправляясь в такую жару. Поэтому переждем до вечера и пойдем, когда стемнеет.- я кивнула и закрыла глаза, но меня начали трясти за плечо.

- В чем дело?- спросила, садясь.

- Уже вечер!- сказал Дан, помогая подняться Ильке.- Пора идти.- Я кивнула и встала с подстилки и поплелась за ребятами.

Стояла уже глубокая ночь, когда впереди мы увидели огни замка. Все заметно обрадовались и очень быстро дошли до ворот.

- Макс?- запыхавшийся Ян вошел в столовую, где слуги несколько минут назад закончили накрывать стол к ужину.- Я думал, вы в охотничьем домике и Дан туда отправился.

- Как видишь уже нет. Ян, что твориться в стране?- король обессилено рухнул на стул и залпом выпил бокал вина.

- Все ужасно! Помимо того, что сегодня аномальная жара, разгуливает по моей земле всякая нечисть, и перестали работать порталы, так еще на севере градом весь урожай побило. Весь!!!

- Как будто кто-то проклял страну.

- Бред!- махнул рукой Ян. – Кому нужно проклинать целую страну?

- Может какому-то недовольному родственнику?- как бы невзначай спросила я.

- Какому родственнику?- переспросил Ян.

- Она имеет ввиду нашего дядю!

- Доминик? Ты что! уж в ком, а в дяде я верен. Не смотря на то, что вместо него я стал королем, он совершенно не расстроен. С чего ты это взяла?

- Прочла в книге его интервью. Он говорил о том, что если правитель незаконный, то всякие беды сваляться на страну.

- Ерунда!- отрезал Ян.- Доминик не может такого натворить. Никак!

- Но почему?

- Град, Даша! Жара и все прочее! Он же не бог!

- Хочешь сказать, что человек, то есть обычный маг, на такое не способен?- спросила удивленная Саша.

- Даже невероятно сильный маг на такое не способен!- отрезал Ян.

- Это в одиночку, а если их несколько?- парни посмотрели на меня как на дуру.

- Даша, никто не может изменять погоду! Она к магии невосприимчива!

- Тогда, какой-то бог?- подала голос Илька.

- Возможно. Хотя, мы никак не провинились перед богами. Всегда вовремя выполняли все заветы и требования. Я не представляю, как быть.

- В начале у вас все было хорошо?- спросила Саша.- И не было никаких бед?- Ян и Макс отрицательно покачали головой.- А потом все навалилось, словно открыли мешок с подарками?- у меня мелькнуло озарение. Парни вновь кивнули, а Илька и Дан непонимающе смотрели на нас.

- Пандора!- хором сказали мы.

- Кто?- хором спросили остальные.

- Одна, до жути, любопытная дамочка!- сказала я.

- Открывшая некую шкатулочку с бедами!

- И на мир обрушились беды: голод, болезни, повышенная смертность, несчастные случаи и так далее…

- … и тому подобное!- закончили мы с сестрой.- наступила тишина, было слышно, как потрескивают фитильки у свечей.

- Вообще-то, есть у нас такой ларец!- нарушил тишину Макс.

- Да. Давным давно боги создали мир и гармонию. Но один злой и нехороший бог создал страдания и боль. Тогда хорошие или светлейшие боги создали ларец, укрепили его своими силами и заключили в них беды. Не все конечно, но большую часть.- начал Ян.

- Ларец спрятали на небесах, но темнейший бог его похитил и спустил вниз, запрятал где-то на нашей земле.

- Но открыть не успел. Светлейшие его поймали и уничтожили.

- Известно, куда ларец запрятал?- спросил Дан.

- К сожалению нет. Это так-то считается легендой!

- Хороша легенда, воплотилась в жизнь!- хихикнула Иля.

- Иля!- воскликнула я.- Это не смешно!

- Ладно, ладно, девочки. Не ссорьтесь. – вскинул руки Дан.- Мы искали виновного и вроде нашли. Нужно выяснить, существует ли ларец на самом деле?

- Нам поможет Зак.- Ян что-то шепнул но Зак не появился, как тогда, в комнате перемещений. Вместо этого мы услышали торопливые шаги по лестнице и через несколько секунд маг запыхавшись, влетел в столовую.

- Зак! Почему пешком?- спросил Ян.

- Магия, Ваше величество, ее так мало осталось, что не хватит даже на то, что бы закрыть дверь!

- Что? всполошились все. Макс вскочил и начал делать странные пассы руками, Ян безперерывно бормотал, а Дан сидел спокойно и пил чай.

- Моя магия природная. Так что на меня не действует проклятие ларца.

- Ларца?- Зак непонимающе посмотрел на оборотня.

- Зак,- Ян перестал бормотать и серьезно посмотрел на мага.- что ты знаешь о ларце Темнейшего бога?

- То же что и все, ваше величество, в ларце все беды людские запрятаны. Но это легенда!

- Кажется не легенда.- покачал головой Макс.- Понимаешь, мы тут подумали и пришли к выводу: маги не могут менять погоду. А божественная энергия может, и мертвецов воскрешать может!

- Но, принц, это ведь легенда!

- Ну, а как вы можете объяснить происходящие, на данный момент, явления?- спросила я.

- Может, вы знаете, где может быть ларец?- спросила Саша.

- И не представляю. Конечно, я не могу исключить существования ларца с бедами, ведь были случаи нахождения других «божественных» предметов. Но каждый раз их находили в разных местах. Конкретного места нет!- Да и доказать нужно, что этот ларец существует!

- Нужно заглянуть в библиотеку. Может, там найдем что-то интересное?- спросил Макс.- Саша, пойдем, посмотрим?- сестра кивнула и они ушли в библиотеку. Я с грустью подумала о том, что нам бы интернет сейчас не помешал, но его здесь не было. Еще я вспомнила, что через семь дней у меня защита диплома, а потом работа в летнем лагере, на море. Я тяжело вздохнула: не мешало бы подготовиться к диплому-то!

- Даш, у нас есть еще одна библиотека! Идем, посмотрим там!- Ян поднялся со своего стула и приказал слугам принести легкую закуску в малую библиотеку.

- Иля пойдем.- я потянула подругу за руку.

- Нет, мы с Даном отправляемся в городской архив!- она прямо сияла, как неоновая лампочка.

- Но сейчас же ночь?

- И что? у нас разрешение самого короля!- рассмеялся мне Дан и подмигнул. Я сморщилась и поплелась вслед за Яном.

Глава 6.

Малая библиотека была не такая уж и малая! Довольно большая комната, сплошь заставленная стеллажами. У дальней стены что-то вроде зоны отдыха: большой камин, ковер и пара кресел. Я вздохнула и пошла смотреть между стеллажами.

- Даш, у нас тут везде ведется учет книг. Вот стеллаж с легендами и мифами моей страны.- я послушно подошла к стеллажу и присвистнула: от пола до потолка и полностью забит.

- Мы до завтра не справимся!

- Э, нет. Не переживай! Нам нужны легенды о богах. Вот эта коробка нам подойдет!- король вытащил с полки деревянный ящик с книгами, журналами и рукописями.- Пойдем к камину!- мы дошли до кресел и расположились в них. Слуги торопливо развели огонь и поставили по дополнительной свечке. Ян отпустил их и мы принялись за изучение книг.

Это было очень скучно и долго. Книг было целое море и на любые темы. В начале, мне попался гигантский фолиант с кучей символов и знаков. В середине книги меня привлекла надпись, смахивающая на арабскую вязь, но читать ее перевод и значение я не стала. Захлопнула книгу и взялась за следующую. Через десяток книг на меня навалилась сонливость и я то и дело зевала. Крепкий кофе мне не помогал, хождение по ковру тоже. В конце концов, я села в кресло, откинулась на спинку и уткнулась в книгу с описаниями какого-то дерева, якобы появившегося при помощи богини плодородия Майяны, и исцеляющего всех в конце пятнадцатого века. Рисунок прилагался: дерево, похожее на березу. Только без черных рысочек, с раскидистой кроной и ярко-зеленой листвой. Я представила, как листочки качаются на ветру, как на ветви садятся птицы, даже не подозревая, что дерево божественное. И зверьки всякие скачут в траве, возле дерева. Вдруг бабочка села мне на руку. Я смахнула ее и оказалась на лужайке. Прямо передо мной стояло дерево, похожее на березу. Птицы громко и радостно пели свои песни, а зайчик скакал через траву. По стволу прошмыгнула белка, а маленькие порхающие существа полетели мне на встречу, оказалось это феи…

Было так тихо и спокойно, словно я попала в рай. Трава, мягкая и зеленая убаюкивала. Солнце грело, но не припекало. Эта поляна и дерево казались мне островком счастья, и я мысленно поблагодарила богиню плодородия Майяну за то, что создала это чудо природы. Я решила остаться здесь навсегда, уверенная что ни еды, ни одежды, ни чего-то другого мне вовсе не понадобится, как на поляне оказался Ян. Он громко топал и кричал что-то. Я замахала руками, пытаясь выгнать его с поляны, но он только хмурился и кричал громче. Подойдя ко мне, он затряс меня за плечи. Я удивилась и…оказалась в библиотеке.

- Ну ты и спишь!- покачал головой Ян.- Кое как тебя разбудил!- я выпрямилась в кресле и потерла шею. Позвонки ныли от неудобного расположения, а голова отказывалась поворачиваться.

- Прости. Ты что ни будь нашел?- Ян покачал головой.

- Я тоже вздремнул немного. Но в просмотренной мной литературе ничего нет.- я вздохнула и встала. Позвоночник словно одеревенел. Да, хотела бы я вернуться в свой сон! Но надо найти способ вернуться домой!

- Пойдем, может ребята чего откопали?- мы вышли из библиотеки и побрели в большую библиотеку. Нас встретила мертвая тишина, а Макса и Сашу мы нашли сладко спящими в обнимку с огромными томами.

- Ясно. Эти тоже ничем не помогут!- я грустно вышла из библиотеки, пока Ян старался разбудить своего братца.

- У нас есть еще Дан и твоя подруга.

- Ну да. -поморщилась я.- Если они искали, конечно. А не строили всю ночь глазки друг другу.- буркнула я.

- Ты что, Дан никогда так себя не поведет! Он ведь воин, а воин вначале выполнит свое дело, а потом уже отвлекаться будет.

- Но Иля так не считает!- Ян странно покосился на меня.

- А чего злишься-то?- я выпучила глаза.

- Злюсь? Ты что, чего мне злиться? Все нормально. Просто устала. Да помыться и переодеться не помешало бы.- правитель мой намек понял и через пол часа я уже принимала ванну, а на кровати меня ждал новый наряд.

Когда я вышла в гостиную, там было довольно людно.

- Даша, проходи скорее!- Ян отошел от камина и буквально втолкнул меня в ближайшее кресло.- У нас есть новости!

- Правда?- я вскинула брови.- Это замечательно!

- Даша, не ерничай!- я посмотрела на говорившую.

- А, Иля.

- Да я. и мы с новостями!

- Так выкладывайте, чего тянуть то?- спросила я.

- Слушай. в архиве много информации о ларце. Кто-то верит в его существование, кто-то нет. Мы разузнали про тех, кто верит и навестили одну даму. Так эта дама оказывается всю жизнь посвятила изучению ларца. Она кучу книг написала и очень много знает.

- Так, отлично, и что вам она сказала? Она знает где ларец? Верит, что он открыт?

- Знает и верит. Но не это самое главное!- Илька торжествующе замолчала и через секунду выпалила.- Понимаешь в чем дело, ларец- вещь божественная и опасная, не многим доводилось лицезреть святыню, но все же были такие ученые-счастливчики. Много лет назад ларец видели на аукционе. Люди, пускавшие его с молотка даже не подозревали о том, ЧТО они продают. Ларец, как старинную реликвию приобрел некий лорд Волль Лесаж, известный коллекционер старинных вещей. Так вот, это типчик прекрасно знал о том, что за вещичка к нему попала и промолчал!

- А откуда эта женщина все знает?- спросила я.

- Она его бывшая жена, мадам Дюплесси. Они еще состояли в законном браке, когда он этот ларец в дом притащил. Собственно, развелись они из-за этого. Мадам Дюплесси утверждает, что ларец этот крайне опасен, даже смертельно!

- И что, ларец до сих пор у этого лорда?

- Скорее всего да. По крайней мере мадам о перемещении ларца ничего не слышала, а с бывшим мужем никаких связей не поддерживает.- Иля радостно сверкала глазами.

- Понятно. Ну, а нельзя спросить у этого лорда про ларец?

- К сожалению, нет, Даша.- Ян покачал головой.- Я прекрасно знаю Лесажа. Если за столько лет он и словом не обмолвился о ларце, сейчас он назло ничего не скажет.

- Но ведь он живет в этой стране! Ему тоже угрожает опасность!

- Более жадного и гнусного человека я в жизни не видел. Как только он узнает о том, что все беды из-за ларца, он постарается получить за него кругленькую сумму. Так что, если ларец все еще у лорда, о том, что он нам нужен нужно молчать.

- Если будем молчать, как тогда узнаем, есть он у него или нет?- все замолчали, думая, как поступить, как вдруг дверь распахнулась и вошел лакей.

- Его величество, короля Янира желает видеть молодой лорд Лесаж!- затем лакей поклонился и вышел. Все застыли от только что услышанного, а в комнату тем временем зашел высокий молодой человек в синем камзоле. Поклонившись всем сразу он удивленно уставился на нас, явно не ожидая что его будет встречать толпа людей с открытыми ртами и вытаращенными глазами.

- Э-э-э, рад…рад приветствовать вас, ваше величество, и вас ваше высочество!- наконец сказал он. Ян отмер первым.

- Уильям! Рад, что ты зашел! Присаживайся!- король указал на кресло, с которого вскочила я, как только объявили о приходе этого парня. Уильям сел и улыбнулся. Парень был довольно симпатичным, с живыми, шоколадного цвета глазами, в обрамлении длинных и густых черных ресниц. У него была невероятно добрая улыбка и мягкие черты лица.- Илькин типаж- подумала я. Ей всегда нравились брюнеты с огромными глазами.

- Я пришел сюда по поручению дяди, лорда Волля Лесажа! Он устраивает балл и был бы очень польщен, если бы правитель со своим братом и его гостями,- его взгляд обвел нас и остановился на мне,- посетили его. в моей голове моментально возникла идея! Видимо Ян тоже подумал о том же, потому что приветливо улыбнулся Уильяму и дал свое согласие.

- К сожалению, я не смогу, в связи со сложной ситуацией, посетить данное мероприятие, но мой брат и наши гости с удовольствием посетят ваш дом! Кстати, я не представил вам моих гостей!- Уильям поспешно встал.- Это Данирен Аллийский из клана ягуаров.- Дан вы шел вперед и пожал руку Уильяму.- Эта юная леди, Дарья Аллийская из клана ягуаров и Александра- они сестры Данирена.- мы с Сашей неуклюже присели в реверансе. Я кое как сдержала удивление. Вот это Ян загнул!- А это Илия Венийская, племянница сера Родерика и близкая подруга Дарьи.- Иля старательно присела в реверансе. Щеки ее заметно покраснели.- Это лорд Уильям Лесаж, ученый и племянник лорда Лесажа.- представил Ян нам парня. Уильям поклонился.

- Очень рад знакомству!- ответил он.- Ваши приглашения я принес лично, вот они!- он отдал Яну несколько разноцветных бумажных прямоугольников.

- Я буду ждать вас вечером. Начало бала в шесть. Кстати он костюмированный, и не забудьте маски!- Уильям поклонился и вышел. Мы же все заговорили одновременно.

- Вот это удача!- кричала Саша.

- Надо же как вовремя!- прыгал Макс.

- Еще и бал костюмированный- для нас это идеально!- заявила я.

- Верно! Что бы проникнуть в святая святых- потайник лорда нам нужно хорошенько замаскироваться!- сказал Ян.

- Одеться в костюмы слуг?- спросила Саша.

- Хорошая идея! Но всем сразу нельзя одеваться слугами. Кто-то должен находиться в зале, чтобы контролировать лорда и его семью.

- Двоих хватит!- сказала я.- Допустим Иля и Дан наряжаются в принца и принцессу и дефилируют по залу, а мы тем временем ищем тайник!

- Его не нужно искать! Мадам сказала, он находиться на третьем этаже, за гобеленом скачущего рыцаря какого-то!- вставила Иля.

- Рыцаря КарлаVII, Великолепного!- добавил Дан.

- Да, точно. А то я все время забываю эти имена!- пожаловалась Иля.

- Отлично! Нужно узнать какая форма у слуг.- Сказал Макс.

- Это можно спросить у наших слуг!- сказал Ян.

- А как те, кто в зале, будут подавать сигналы тем, кто идет к тайнику?- спросила Саша.

- Подавать магические оповещения! На это магии хватит!

- Значит, в зале обязательно должен присутствовать маг с дамой…

Глава 7.

Ровно в шесть часов, богатая карета запряженная четверкой лошадей остановилась около дверей богатого особняка. От крыльца отошел лакей и открыл дверь, с изображенном на ней гербом королевского дворца. Из кареты выскочил очень красивый молодой человек. Лицо его было скрыто под черной маской, да и одет он был во все черное. Он подал руку, и из кареты вышла молодая девушка в легком пышном розовом платье, украшенном бантами и рюшами. За ее спиной переливались всеми цветами радуги искусственные крылышки, на лице была розовая, переливающаяся маска, закрывающая глаза. Пара прошла через инкрустированные золотом широкие двери, предъявили приглашения и вошли. Следом за ними, через двадцать минут в зал вошли девушка и молодой человек одетые в костюмы слуг, и с простыми черными масками на лицах. Еще через пол часа вошла я в темно синем шелковом плаще. Легко пройдя «фейс-контроль», я вошла в богато отделанный зал: повсюду золото и богатые породы деревьев, мягкие кресла и стулья, в углу белоснежный рояль, у стен столы с закусками и напитками, на небольшом помосте музыканты, играющие легкую мелодию, в центре танцующие пары. Среди различных нарядов я заметила «розовую» Ильку. Она танцевала с Максом почти в центре. Мне же нужно было найти Сашу и Дана. До семи оставалось совсем немного. Поэтому я протискиваясь сквозь пары пошла по залу. Саша нашлась возле стола с фруктами. Стояла и жевала банан, меланхолично глядя на людей.

- Где Дан?- спросила я.

- Где-то недалеко. Сейчас подойдет. Банан будешь?- я отказалась и схватила стакан с апельсиновым соком. Пить хотелось ужасно.- ровно в семь подошел Дан.

- Фу, ну и жара!- проговорил он, обмахиваясь рукой.- Ну что, начнем?- мы кивнули и тихонько. Бочком пошли в сторону больших дверей, ведущих в глубины особняка.

В коридоре никого не оказалось, даже стражников. Мы тихонько прокрались к лестнице и Саша с Даном сняли маски.

- Значит так, если что, мы обычные слуги. А ты всех отвлекаешь!- дал последние инструкции Дан.

- Я помню!- кивнула я и мы двинулись по лестнице. Толстая ковровая дорожка заглушала наши осторожные шаги. на втором этаже мы услышали шаги по коридору. Я еле успела спрятаться, как мимо нас прошли хмурые стражники в доспехах. К их бокам были приделаны ножны с мечами. Я тихонько чертыхнулась: и как мне таких отвлекать?

Стража не обратила никакого внимания на двух слуг, усердно протиравших перила, они прошли мимо, тихо переговариваясь. Когда они скрылись из вида мы последовали дальше. Все было спокойно, когда мы подошли к гобелену, с изображенном на нем скачущим, довольно толстым рыцарем. Дан дал нам знак оставаться на месте и подошел к гобелену: помахал руками перед ним, что-то пробормотал. Понюхал воздух, а затем махнул нам с Сашей.

- Я проверял наличие охранной магии, но видимо она перестала действовать после того, как магия перестала действовать вообще!

- Тогда, здесь должны быть стражники!- прошептала Саша.- Почему нет никого? Лорд ведь так дорожит своими древними ценностями!

- Я не знаю, где все, но пока все чисто, предлагаю попасть в тайник!- Дан отодвинул гобелен. За ним находилась железная лестница с несколькими замками. Я тяжело вздохнула: такие запоры мы только послезавтра откроем! Но Дан казалось не расстроился. Он достал из кармана связку каких-то палочек. Выбрал одну и принялся ковырять ими в первом замке.

- Всех военных учат вскрывать замки. Я в этом преуспел!- замок тихонько щелкнул и мужчина принялся за второй. Тут раздались шаги по коридору. Дан застыл за гобеленом, я нырнула за какую-то напольную вазу. А Саша принялась усердно протирать окно.

- Что ты здесь делаешь?- спросил раздраженный голос.- я выглянула из-за вазы: высокая женщина в черном платье, уперев руки в бока, грозно нависла над моей сестрой.

- Ты прекрасно знаешь, что на кухне не хватает людей! Немедленно туда!- рявкнула женщина и поволокла Сашу за собой. Я выскочила из-за вазы и кинулась было за ними, но Дан схватил меня за полу плаща.

- С ней все будет нормально, вы вытащим твою сестру с кухни. Лучше следи за тем, что бы никто здесь больше не появился!- я кивнула, мысленно моля бога, что бы этот поход быстрее закончился!

Дан наконец-то открыл последний замок и отворил дверь. Мы оказались на пороге сокровищницы, как ее рисуют на картинках в книгах со сказками: большая комната, с горами золотых монет, всяких кубков, шкатулок, статуэток, тарелок, и прочих предметов.

- А ты знаешь, как выглядит ларец?- шепотом спросила я. Дан кивнул, и тут вновь раздались шаги. Они быстро приближались к гобелену.

- Даша, иди. Пришло время для отвлечения!- я вытаращила глаза и замерла. Но потом, взяла себя в руки, скинула плащ и вышла из-за гобелена. Каково же было мое удивление, когда перед собой я увидела Уильяма! Чем там Макс с Илькой занимаются? Они должны были предупредить!

- Дарья?- Уильям удивился еще больше, чем я.- Что вы здесь делаете?- он с подозрением глянул на гобелен. Я лихорадочно соображала что сказать, все мысли вылетели из головы.

- Ой, а как вы меня узнали?- прикинулась я идиоткой.- На мне ведь маска!- я старательно захлопала ресницами. Уильям удивленно на меня посмотрел.

- Вас очень легко узнать.

- Правда?- сделала вид, что я обиделась.

- Вы отличаетесь от других, леди!- он улыбнулся мне своей доброй улыбкой. Мне стало неудобно. Почему мы должны его обманывать? Вдруг он нам поможет?- У вас очень красивое платье!- продолжал тем временем молодой человек, не подозревая о моих умозаключениях.- Кого вы изображаете?- «Врушу!»- подумала я, а сама улыбнулась:

- Богиню плодородия Майяну!- я одернула простую светло зеленую тунику.

- Действительно. Вы немного на нее похожи.

- О, спасибо!- я начала озираться по сторонам. Нужно было увести парня от сокровищницы. – Ааааа, знаете, я же заблудилась!

- Заблудились?

- Заблудилась, да! я…я шла в… комнату!

- Комнату?- удивленно переспросил Уильям.

- В комнату с зеркалом!- выкрутилась я.- Мне кажется, прическа растрепалась!- я ткнула пальцем в волосы.

- Мне кажется у вас все хорошо!- неуверенно протянул молодой человек.

- Вам кажется!- я как сумасшедшая закивала.- На самом деле она очень растрепалась. Совсем испортилась!

- Ну если так, то позвольте вас проводить до уборной?- я облегченно выдохнула.

- Я буду только рада! Мне так надоело здесь плутать!- Уильям еще раз кинул на гобелен подозрительный взгляд и взяв меня под руку повел по коридору. Я мысленно умоляла Дана побыстрее выходить из комнаты, пока Уильям не решил меня оставить у комнаты, которая совершенно мне не нужна!

- Давно вы приехали, Дарья?

- Называйте меня просто, Дашей!- попросила я.

- Только если вы будите называть меня Уил!- улыбнулся парень. Я старательно улыбаясь, кивнула. Тем временем мы шли по коридору, затем свернули направо и оказались перед двустворчатыми дверьми.

- Я думаю, здесь вы найдете зеркало!- Уил толкнул двери и я вошла: кажется это была чья-то комната. На столе лежали в беспорядке бумаги, на полу были разбросаны книги, а на окне стоял горшок, с засохшим цветком.

- Э-э-э, мне кажется, здесь кто-то живет!- повернулась я к Уилу. Тот стоял со странным выражением закрыл дверь и повернул ключ.- Ты что делаешь?- удивленно спросила я.

- Ты права, в этой комнате живу я!- я медленно пятилась спиной назад. Кажется Уил маньяк! Или сошел с ума. Но скорее всего маньяк!

- Зачем ты запер дверь?- спросила я, как можно более спокойным голосом.

- За тем, что хочу кое что у тебя узнать!- сказал он, медленно идя на меня.

- Спросишь, но сначала открой дверь!- приказала я, но парень только улыбнулся. Он подошелл ко мне, и больно схватив за руку, потащил за собой в соседнюю комнату.

- А ну отпусти! Отпусти, маньяк несчастный! Да как ты сме…- дальше я ничего не смогла сказать от удивления: комната, в которую он меня привел, была смесью лаборатории профессора-химика и библиотекаря-искусствоведа. Огромное помещение было заставлено длинными деревянными столами и книжными шкафами, на стенах и полах висели картины и стояли различные части недоделанных скульптур. На столах лежали свитки бумаги, стояли колбы с какими-то жидкостями, пустые пробирки, кувшины, пакетики и пакеты, а в большой трехлитровой банке плавал какой-то оранжевый слизняк с кучей отростков, торчащих из всего тела.

Посередине комнаты, прямо напротив двери находился камин, в котором, над пламенем покачивался закопченный котелок и в нем что-то булькало.

Уил провел меня между столами и ткнул на стену. На ней был изображен план, скорее всего дома. Все помещения были подписаны. От каждой комнаты, коридоров и прочих помещений тянулись тоненькие линии, по которым передвигались разноцветные кружки. Я присмотрелась: один зеленый кружок находился в помещении с надписью: «Бальная зала», его окружало море синих кружков, по коридору шло два серебристых кружка, еще один белый, передвигался по лестнице, а в комнате с надписью «Сокровищница» передвигался красный кружок. Я похолодела. Этот парень создал что-то вроде камер наблюдения! Вот это система охраны в допотопном мире! Я невольно восхитилась тому, что Уил до такого додумался.

Тем временем Уильям грозно смотрел на меня.

- И так, ты знаешь, сегодня я находился в своей лаборатории, занимался исследованием, и вдруг наткнулся на это!- он ткнул пальцем в красный кружок, который быстро вышел в коридор и стал синим!- два непрошенных гостя находились в потайной комнате моего дяди. Я прошел проверить и наткнулся на тебя! Вы, леди, были очень взволнованы и хотели увести меня подальше от сокровищницы. Я сразу понял, что там были вы и ваш напарник. А теперь потрудись объяснить, что ты там делала со своим сообщником! Грабила нас?

- Что? Нет, конечно, нет!- пылко начала я, но тут раздался гул. Сначала тихо, а потом все громче и громче, он нарастал откуда-то у нас из под ног. Вслед за гулом затрясся пол, а затем зашатался и весь дом!- Землетрясение!- прошептала я, жутко испугавшись, и кинулась к вы ходу.

- Ну нет!- Уил крепко схватил меня за руку.

- Отпусти, там моя сестра!- взмолилась я, боясь даже представить, что может случиться! Гудение усиливалось. Трясло уже так сильно, что со стен начали падать картины.

- Объясни, что вы там делали!- стараясь перекричать гул, спросил Уил.

- Искали ларец с несчастьями!- выкрикнула я.- Нам сказали, что он у твоего дяди, вот мы и пришли его искать. Иначе твой дядя его бы нам не отдал! Отпусти!!!- я выдернула руку и понеслась к выходу. Ключ оказался в замке, но когда я подбежала к двери, он выпал из замочной скважины и укатился под диван. Пол затрясло так, что я не удержалась на ногах! С потолка посыпалась штукатурка. Я на коленях поползла к месту, куда упал ключ. Кое как вытащив его из под дивана, я с трудом встала и открыла дверь.

В коридоре было ужасно: со стен упали картины и гобелены, вся ковровая дорожка была засыпана известкой, снизу доносились отчаянные крики. Я кинулась по коридору.

- Стой!- Уил втянул меня обратно в комнату. И туда, где секунду назад стояла я, упал кусок потолка!- Бежим быстрее!- парень схватил меня за руку и мы кинулись вниз. Бежать, по дрожащему полу было очень трудно, к тому же по гладкой деревянной поверхности потянулись трещины!

- Нужно на кухню!- крикнула я.

- Зачем?

- Там моя сестра!

- Нет, она уже вышла, через кухонный выход. Быстрее!!!- за нами рушился пол. сверху падали потолочные балки и какие-то железки. Мы добежали до чудом уцелевшей лестнице и понеслись по ней. Спустившись на первый этаж Уил остановился. Выход завалило!

- Что делать?- чуть не плакала я. Уил потащил меня в противоположную сторону. Пинком открыл большую деревянную дверь и мы оказались на кухне. Она была абсолютно пуста и разгромлена. Дверь, открытая впереди, свидетельствовала о том, что все повара и слуги выбегали через нее.

Мы кинулись к спасительному выходу и через пару секунд оказались на улице. Сзади что-то громко хлопнуло и пол дома обвалилось. От того, как затряслась земля, мы не удержались на ногах и полетели на землю.

- Вставай, скорее! Надо отойти подальше!- Уил поднял меня, но я вместо того, что бы бежать к калитке, ведущей за ограду, кинулась к обвалившемуся забору, прямо к центральному входу. В темноте было видно, как там бегали люди.- Куда?!- схватил меня за платье Уил и поволок за собой.

- Нет, стой! Там Саша…Иля…- но Уил упорно тащил меня к калитке. Вот мы оказались на дорожке, ведущей вниз, к серебрившейся внизу реке. Уил попытался спуститься, крепко держа меня за руку.

- Нет! –вырвала я руку и спотыкаясь на каждом шагу побежала вдоль забора, к главному выходу.

- Вернись, ненормальная! Если твоя сестра была на кухне, она ушла по дорожке к реке!- кричал Уильям за спиной, но я точно знала, что Саша должна быть у главных ворот. Упав несколько раз, и чуть не свалившись в какую-то яму, я наконец выскочила на дорогу. Вокруг меня сновали люди. кто-то кричал, несколько людей плакали, остальные громко говорили между собой. В темноте было плохо видно лица и закричала:

- Саша! Сашенька!- какова же была моя радость, когда откуда-то из середины толпы она откликнулась. Я кинулась туда и через несколько секунд обнимала сестру живую и вроде здоровую. Тут же рядом оказалась и Иля. Дан крепко сжимал ее в объятьях. Рядом топтался Макс.

- Все нормально, Даш, все хорошо! Павда, я живая!- я радостно всхлипнула и размазала слезы по щекам.

- Нужно уходить от сюда и как можно быстрее, пока землетрясение не началось вновь!- сказал Дан и только сейчас я заметила, что земля перестала трястись. Мы медленно двинулись сквозь толпу, к главной дороге.

- Даша!- я обернулась. Нас нагнал Уил. Я выпустила руку сестры и крепко обняла молодого человека.

- Спасибо! Ты меня вытащил!- он неловко похлопал меня по плечу.

- Главное ты нашла свою сестру!- смущенно сказал он. Я кивнула.

- Где вы сегодня ночуете?- спросил Макс, подходя ближе. Уил неуверенно пожал плечами.

- Наверное, у тети. Мадам Дюплесси.

- Может, переночуете в замке?- спросила я.- Я думаю, Ян и Макс не будут против!

- А что, хорошая идея!- Макс хлопнул Уила по плечу.- Ищи дядю и отправляйтесь к нам в замок, слуг и прочих гостей я думаю, мы тоже разместим!- Уил кивнул и растворился в толпе.

- Дан! Ты нашел ларец?- спросила я, нагоняя оборотня. Тот удрученно покачал головой.

- Я нашел все, кроме него.

- Значит было все напрасно?- спросила Иля.

- Я так не думаю, Илька. Мне пришлось рассказать все Уилу, потому что он нас засек. Может, он поможет?- я пожала плечами.- Поэтому я пригласила его в замок.

- Это конечно возможно, но наврятли.- Макс покачал головой.

- Но он ученый! Возможно, что-то знает.- я старалась всех приободрить.- Нам нужно как можно скорее найти ларец!

- Да, ты права. После такого землетрясения, нам нельзя тянуть.- грустно сказал Макс.

Глава 8.

Как мы дошли до замка, я не буду описывать, так как это было ужасно скучно и долго. Но, когда, наконец, мы доползли (в прямом смысле) до ворот замка, были безмерно рады.

Как оказалось, замок не сильно пострадал от землетрясения, а Яна в замке вообще не оказалось.

- Он помогает беженцам, после землетрясения, сэр!- ответил Мартин.

- Спасибо, Мартин. Распорядись, что бы приготовили две комнаты для гостей. Скоро прибудут лорд Волль Лесаж со своим племянником.

- Хорошо.- слуга кивнул и удалился. Макс же отправился в свою комнату. Мы тоже разошлись.

Я переоделась и поковыряла пальцем ссадину на лбу. От куда взялась, непонятно. Кто-то постучал в двери и она тут же открылась. Вошел Уил.

- Здравствуй! Извини, что без разрешения.- казалось он смутился.

- Все нормально.- я кивнула на диван.- Присаживайся.

- Ты говорила, что вы пришли за ларцом с бедами.- я кивнула.

- Тот, который, якобы соорудил Темнейший?

- Он точно его соорудил. Можно не сомневаться.

- С чего вы взяли?

- Твоя тетя сказала.

- Серьезно? Ну да, она на нем помешана.

- Помешана? Она сказала, что ларец у вас.- Уил хмыкнул.

- А вы считаете, что все беды из-за ларца?

- Именно! Так был он у вас или нет?

- Не было никогда!

- Что?- я поперхнулась.- Как не было?

- Так. Ходили слухи, что дядя приобрел ларец, но это только слухи.- я приуныла.

- Ты расстроена?

- А ты нет?- я разозлилась.- Вокруг полная разруха, а мы еще и домой попасть не можем!

- А что вам мешает? Легко доберетесь до своего клана!

- До какого клана?- искренне удивилась я. а потом вспомнила.

- А, ты про то, что Ян наплел. Мы с Сашей и Илькой с Земли.

- Что?- Уил вскочил с места и чуть не задохнулся.

- Ой, сядь, а!- махнула я на него.- Не до твоих восторгов сейчас!- Уил странно посмотрел на меня.

- Я сразу заметил, что ты не похожа ни на кого из здесь живущих.

- Спасибо, конечно. Но, если мы ларец не найдем, то пожалуй запишусь в местные жители.- криво усмехнулась я.

- Я могу помочь.- Уил посмотрел на меня.- Читал я кое что про ларец. И дядя его действительно купить хотел, но его опередили.

- Кто?- я уставилась на Уила.

- Музей Катары.

- Что за Катара?

- Город, недалеко от столицы. Музей всякие древности собирает. Они его и приобрели. Но, по секрету!

- Почему?

- Что бы никто не пришел и ларец нарочно не открыл.

- Что-то они проворонили все. открыли ларец-то.

- Может это и не из-за них. Может, случайно получилось?

- Ха-ха. Случайно! В общем, как бы то ни было, а завтра мы отправляемся в Катару!- уверенно сказала я. Пошли, Уил. Нужно предупредить остальных.

- Пока Ян занят из-за землетрясения, в замке я главный. И я не могу уйти!- покачал головой Макс.

- Ладно, мы пойдем без тебя, друг. Это все нужно прекращать!- заявил Дан.

- Я тоже пойду с вами, если вы не против.- уверенно сказал Уил. Я благодарно ему улыбнулась. Его помощь, как ученого, могла очень нам пригодиться.

Никто не был против. Все согласились, прямо завтра вновь отправиться на поиски. Погалдели еще немного и оправились спать.

Утром я вскочила полная надежд, выглянула в окно и приуныла: яркое солнце, предвещающее неимоверную жару, освещало вчерашнюю катастрофу, из-за которой дороги и дома были в плачевном состоянии. Прямо перед моими глазами, лежали части развалившейся крепостной стены, которую уже восстанавливали стражники. Я даже представить не могла, каково людям в деревнях и селах, где от их дома не осталось, возможно, камня на камне?

Я спустилась вниз, к завтраку. Меня ждали свежие, ее теплые булочки с маслом и горячий кофе. Илька с Сашей еще не пришли, лорда Волля тоже не было за столом. Зато сидели Дан и Уил, а Макс вообще на ходу жевал тост.

- Доброе утро!- поприветствовала я всех.- Макс, что случилось?

- разрушений намного больше, чем мы могли представить. Рухнула дамба на реке. Срочно нужно восстанавливать, а еще гуманитарная помощь и лагеря для беженцев…короче, дел полно. Ян отправил мне записку с просьбой о помощи, и я отправляюсь к дамбе. Дан идет со мной.

- Я тоже иду с вами!- в двери только что вошла Саша и Иля.- этот поход за ларцом, конечно важен, но, думаю, я буду только мешать!

- Мы тоже готовы помочь!- выразительно посмотрела на меня сестра. Я с готовностью кивнула, и отпила кофе.- А в музей можно отправить гонца, с королевской печатью! Макс радостно подбежал к Саше и громко чмокнул ее в щеку.

- С этими треволнениями, я совершенно спарил мозги! Ты абсолютно права, Александра! Мы отправим гонца!- принц быстро проскакал к столу, написал пару строк на гербовой бумаге, запечатал, шлепнул печать и выскочил в коридор. Через пару минут вернулся.- Все, отправил. Пошли помогать!

Мы вышли из-за стола и отправились в город. Уил остановил меня.

- Даш, я не могу идти с вами.

- Я понимаю. У тебя дом развалился и твоя невероятная лаборатория.- при мысли о том, что система слежения тоже сгинула, я расстроилась.- Иди, восстанавливай скорее!- я улыбнулась и похлопала парня по плечу. Тот благодарно улыбнулся.

- Я еще навещу вашу компанию!- подмигнул он мне и ушел в противоположную сторону.

Жара стояла невероятная. Все обливались потом, но продолжали работать. Меня и Сашу отправили к дамбе. Возле реки было немного прохладней. Мужчины разгребали завалы и уже начали восстановление плотины, женщины, в том числе и мы с Сашей обустраивали лагерь беженцев. Работали без устали, перенося из развалившихся домов уцелевшие вещи, продукты, следя за детьми, готовя кушать и устраивая места для ночлега.

К вечеру умаялись так, что я уснула прямо за столом. Проснулась от того, что затекла шея.

- Замечательно, меня даже никто не разбудил!- буркнула я и поплелась к реке, что бы умыть лицо.

На улице стояла глубокая ночь. Мягко светила луна в окружении россыпи звезд. Жара потихоньку спадала, даря долгожданную прохладу, где-то за спиной пели соловьи, убаюкивая расположившихся прямо на улице людей. Я вдыхала прохладный воздух, с ужасом представляя, что я не попаду домой и завалю диплом. Мама меня убьет, преподаватели тоже. Ведь я не смогу вразумительно, а главное - правдоподобно! объяснить, где я была! Я обошла недостроенную плотину и вышла на ровную площадку, посыпанную песочком. Река мягко шелестела под ногами, успокаивая и как бы приговаривая, что все будет хорошо, ты только подожди немного. Я тяжело вздохнула- никогда не отличалась особым терпением, по поводу таких важных дел, как учеба! Какой-то наглый комар укусил меня прямо в лопатку. Я невольно дернулась, под ногой что-то скрипнуло, чмокнуло, и я провалилась, с громким треском, под землю.

Глава 8.

С громким криком я катилась по каменному желобу куда-то под землю. Сзади меня что-то падало и громко лязгало! Я чуть не умерла от страха, когда прямо перед моим носом пролетело что-то деревянное! Желоб ничем не освещался, и конца-края ему не видно было!

Где-то через пять минут, моего скольжения, мне надоело орать и я уже катилась молча. Ухватиться было не за что и мне пришлось ждать, когда я остановлюсь катиться самостоятельно.

Желоб кончился неожиданно. Я вы валилась из большого каменного желоба, прямо на твердую землю. Пребольно стукнувшись пятой точкой, я охнула, и зажегся свет! В больших каменных чашах, стоявших по обе стороны от желоба, загорелся яркий огонь. И словно по цепочке впереди начали загорятся такие факела. Я пораженная встала: оказалось, что я стою на некотором возвышении, с которого вела каменная лестница, а подо мной простирался лабиринт!

- Ого!- вырвалось у меня.- Это как же меня занесло-то!

- Добро пожаловать в Лабиринт Смерти!- раздался на до мной мужской голос. Почему-то я совсем не испугалась. Молча села на первую ступеньку и задумалась: обратно я никак не залезу, а тропинки, ведущей наверх скорее всего нет, значит придется проходить лабиринт, насколько мне видно, обойти его не получиться. Докричаться я не до кого не смогу. Потому что нахожусь глубоко под землей, а судя по голосу, оповестившему, где я нахожусь, этот лабиринт что-то вроде испытания на пути к чему-то или кому-то. я глубоко вздохнула. Меня посещали большие сомнения по поводу того, что я выберусь из этой дыры!

- Эй, ты чего молчишь?- спросил бестелесный голос.

- Думаю.

- О чем?

- Не твое дело!

- Не груби мне, я Великий и Ужасный…

- Болтун!

- Я не болтун!- в отчаянии проговорил голос.- Я Хранитель!

- Великий и Ужасный Хранитель?- спросила я.

- Да!- гордо ответил голос.

- Не звучит.- припечатала я.

- Почему это?- удивился и оскорбился голос. Я пожала плечами.

- Не звучит и все! Ты сам придумал?

- Конечно сам! И всех это пугало!- гордо ответил голос.

- Так я не первая?

- Нет, далеко не первая!- хихикнуло в ответ.

- Понятно!- я встала со ступеньки и пошла к желобу.

- Эй, ты куда?

- Куда, куда, наверх!

- Нельзя наверх!- закричал голос, и эхо рикошетом отскочило от каменных сводов.- Ты должна пройти испытание!

- Зачем?- я оглядела желоб на наличие каких ни будь выступов или выбоин, что бы удобнее было лезть наверх.

- Как зачем? Что бы попасть в подземный город!

- Да? Но мне туда не нужно!- честно ответила я и полезла на желоб.

- Как это не нужно?- сзади что-то громко хлопнуло, я ойкнула и свалилась с желоба, опять ударившись задом. Передо мной стоял маленький смешной старичок, с длинной белой бородой и в изумрудном халате.

- Привет!- поздоровалась я. Старичок подпрыгнул и погрозил мне пальцем, от чего на его колпаке забавно зазвенел маленький колокольчик.

- Ты мне зубы не заговаривай! Не нужно ей туда! А зачем по желобу катилась?

- Упала!

- Как это упала?- подпрыгнул старичок. Я пожала плечами.

- Земля под ногами провалилась, вот я и упала!

- Ох уж эти городские стражи!- пожаловался старичок.- Сколько я им говорил, что бы вход починили и укрепили, а они все бегают, мечутся!

- А чего бегают?

- Так охраняют! Нельзя людям с поверхности к нам, подземным жителям, спускаться.

- Почему?

- Потому что мы храним свои тайны, вы свои. Мы к вам не ходим, вы к нам.

- А что за тайны?

- Ааааа!- погрозил мне пальцем старичок.- Не поймаешь старика! Я не могу тебе, девонька, ничего рассказать!- Я пожала плечами.

- Да и не надо! Я просто спросила. А раз я случайно сюда попала, и мне не нужны ваши тайны, можно лабиринт не проходить?- старичок глубоко задумался.

- А тебе точно не надо в город?

- Нет, мне совсем туда не надо!- жарко заверила я дедушку.- Понимаете, у нас наверху большие неприятности! Беды всякие случаются, люди страдают, а все из-за ларца с бедами. Он потерялся и найти его никто не может. А мы с моей сестрой домой попасть не можем.

- Да ты что, ларец с бедами? Ларец самого Темнейшего?- дедушка оббежал меня.- Потерялся?

- Не знаю. Может он в музее, а может и нет его там. Но его нужно найти, иначе мы с сестрой навсегда здесь останемся!- я приуныла.

- А где ваш дом?

- На Земле!

- Так ты с Земли?- ахнул старичок.- И сколько здесь находишься?- я подсчитала в уме.

- Шесть дней, примерно. Да, сегодня шестой день.

- Ой, ой, ой!- старичок забегал вокруг меня.- Что ж делать то?

- А что случилось?- я непонимающе смотрела на перепуганного и взволнованного дедушку.

- Так нельзя ж землянам больше семи дней в чужом мире находиться!

- Почему?

- Запрет! Запрет, дорогая моя! Что бы ничего вы тут не натворили!

- А что делать?- почему-то шепотом спросила я.

- Домой возвращаться!- старичок посеменил к краю площадки, на которой мы находились. Нажал на камень и в стене появился проход.- Пошли, пошли, девонька. Нужно торопиться!- я вскочила с земли и побежала за старичком.- Мы обратимся к оракулу! Он скажет, где ларец!

- Но мне, же нельзя в город!

- Это особый случай, особый! Ты ж не местная, не знала!- поднял палец дедушка.

Мы молча прошли по коридору и вышли в большую светлую пещеру. Нам тут же преградили дорогу двое стражников. Высокие и мускулистые мужчины, с длинными волосами, голые по пояс, в просторных шароварах, произвели на меня неизгладимое впечатление. Они скрестили перед нами копья, и я невольно сделала шаг назад.

- Нельзя! Она с поверхности!

- Она в опасности!- заявил старичок.- Нам нужно к оракулу!

- Это запрещено! Тайны нельзя раскрывать!- грозно заявил один из стражей.

- Что здесь происходит?- властный голос, от которого у меня по спине пронеслось стадо мурашек, к нам подошел высоченный мужчина, с черными как смоль волосами и острым взглядом голубых глаз. Его свободная, белоснежная туника распахивалась при каждом его шаге, обнажая внушительную мускулатуру. Он подошел к нам и грозно глянул на меня, и я поняла, что пропала! Сердце отчаянно забилось, грозя выскочить из грудной клетки, к ногам этого грозного красавца. Я судорожно вздохнула, даже не представляя, что делать!

- Дитус, зачем ты привел ее?

- Алинар, она с Земли и находиться здесь уже шестой день!

- И что? Пускай убирается от сюда!

- Она не может! Кто-то открыл ларец Темнейшего!

- Неужели?- сузил глаза Алинар.

- Да, да! И нужно срочно его найти!- Алинар еще раз подозрительно глянул на меня, и я застыла, боясь даже дышать. Если честно я даже не понимала, о чем говорили эти двое, я как столб стояла и смотрела на этого невероятного человека. Мозг упорно отказывался работать, а мне, кажется, не мешало бы, что ни будь сказать. Я набрала в грудь побольше воздуха и выпалила:

- Мне вовсе не нужны ваши тайны! Я просто хочу домой!

- Не нужны тайны?- я отчаянно замотала головой.- Все так говорят!- отрезал Алинар. Я возмущенно на него уставилась.

- Я не все! И я вообще не хотела сюда попадать! Это вы и ваши охранники,- я ткнула пальцем в двух сторожей,- не могут починить вход в лабиринт! И из-за этого к вам попадает невесть кто, а я крайняя значит?- Дитус и Алинар удивленно посмотрели на меня.- Покажите мне выход, и я уйду!- я гордо вскинула голову.- Не секунды не хочу оставаться в таком негостеприимном месте!- хотя все внутри меня уходить не хотело. Сердце ныло и протестовало против моих слов. В глазах Алинара промелькнуло что-то вроде уважения. Он слегка склонил голову.

- Я не могу пропускать в свой город людей с подлунных земель, но ты пришла из другого мира и этого не знала. На первый раз можно тебя простить! Пойдемте за мной!- я облегченно выдохнула и поспешила за объектом моих воздыханий и Дитусом.

- Мой город очень древний, гостья с Земли!- обратился ко мне Алинар.- Здесь храниться много тайн и секретов, которые нельзя знать людям. – я молча слушала и исподтишка разглядывала город: каменные дома занимали всю территорию, перед огромной водной гладью, серебристого цвета, повсюду была зелень, деревья, цветники были почти перед каждым домом. всю долину, я так решила ее назвать, заливал мягкий золотистый свет. Он шел откуда-то из-за облаков, нависших над океаном или морем, я не знала, что это за воды. Весь ландшафт был таким спокойным и умиротворяющим, не было никакого ощущения, что находишься под землей. Люди, мимо которых мы проходили, с любопытством разглядывали меня и тихонько перешептывались на непонятном мне языке. Мужчины все были высокие и темноволосые, с развитой мускулатурой и цепким взглядом, женщины тоже высокие и стройные, с выразительными лицами и слегка раскосыми, большими глазами.

- Людям знать нельзя, а почему можно вам?- спросила я. Алинар строго на меня посмотрел.

- Мы появились для того, что бы охранять тайны. Люди слишком алчны и жестоки! Они не думают о других, а только о себе. Если бы мы не охраняли доверенные нам тайны, Винары бы не было, и Земли возможно тоже!- я покачала головой.

- В общем как всегда. Есть те, кто все портит и те, кто не дает первым все портить.

- Да, что-то вроде этого!- Алтар кивнул.- Мы пришли!- Я посмотрела на то место, куда мы пришли: здание походило, на храмы, которые стоят у нас, на Земле. Высокое, белое, с куполообразной крышей. К двустворчатым дверям вела широкая лестница, в витиевато украшенными периллами.- Это Храм Оракула.- Алинар повернулся ко мне и серьезно посмотрел в глаза.- Когда мы туда зайдем, не задавай лишних вопросов. Когда Оракул спросит тебя, тогда и ты спрашивай. Вопрос должен быть четким и ясным. Продумай сейчас, что ты будешь спрашивать. Оракул отвечает только на один вопрос.

- Почему?- пискнула я.

- Потому что, не положено знать ответы на все вопросы!- отрезал Алинар. Я кивнула и мысленно сформулировала вопрос.- Готова?

- Готова!- ответила я. Мы поднялись по ступеням и Алинар распахнул двери. Мы со старичком вошли.

Внутри было темно и прохладно. Вначале я вообще ничего не увидела, а потом…

Перед нами. Прямо в середине зала вращался переливающийся шар, размером со средний арбуз. Его разноцветные лучи кидали переливчатые отсветы на пол и стены. Я, как завороженная смотрела на это шар, казавшийся мне центром земли.

- Подойди ближе!- шепнул Алинар и подтолкнул меня в спину. Я медленно подошла к шару. Один из его многочисленных лучей скользнул по поему лицу.

- Ты можешь задать вопрос!- раздался холодный голос, казалось он шел прямо из под моих ног. Все разом вылетело у меня из головы. Я упорно пыталась понять, зачем я вообще сюда пришла? Голос вывел меня из равновесия!

- Что ты молчишь? Спрашивай!- раздался голос за спиной. Я очнулась и скинула оцепенение.

- Я хотела бы знать, где сейчас находиться ларец с бедами Темнейшего. Пожалуйста!- прибавила я дрожащим голосом.

Воцарилась тишина. Я стояла и ждала ответа, ощущая себя идиоткой, как вдруг, в голове у меня раздался тихий голос.

- Выйди к деревне, ларец сокрыт там. Его никто не открывал, он открыт случайно. Священная реликвия была утеряна! Ты должна вернуть его на его законное место. И торопись, у тебя мало времени.

- Что за деревня?- мысленно спросила я.

- Тебе поможет Великий Хранитель. Деревня рядом. ты найдешь!- и голос умолк. Я стояла под шаром и соображала. Этот оракул говорил одними загадками! Где деревня? Что за Великий Хранитель? Где законное место реликвии? Я схватилась за голову. Еще и времени совсем мало! Я застонала.

- Что с тобой?- ко мне подбежал Алинар и поддержал за спину.

- Нормально все!- буркнула я.- Пошли, мне здесь не нравится!- я выскочила из храма первая. следом за мной вышли старичок и Алинар.

- Что ответил оракул?- спросил Дитус.

- Пойти в деревню, которую знает Великий Хранитель, отыскать ларец, закрыть, вернуть на законное место и сделать все это побыстрее! В общем ничего не понятно!

- Все ясно. Если этого хочет оракул!

- Конечно, Алинар.- Дитус кивнул.- Я присмотрю за городом.- Алинар кивнул.

- Пойдем.

- Куда? Ты знаешь, где найти Великого Хранителя?

- Знаю. Великий Хранитель- это я!

Глава 9.

- Ты?- я вприпрыжку понеслась за Алинаром.- Вот повезло! А куда мы идем?

- Оракул сказал про деревню. Я знаю здесь только одну.

- О! Но тебе нельзя выходить!

- Можно. Я Великий Хранитель!- спокойно сказал мужчина. Он шагал спокойным шагом и очень быстро, я едва поспевала за ним.

- А как стать Великим Хранителем?- я не знаю, от чего меня тянуло задавать вопросы, но мне безумно хотелось слышать его голос.

- Нужно иметь доверие!- отрезал Алинар.- Умение держать язык за зубами, тоже важен. Не нужно трепаться без умолку.- я даже не поняла, что это был камень в мой огород.

- Ого! Ответственности, наверное, много!

- А ты болтаешь много! Помолчи, пожалуйста, мне нужно подумать!- я моментально заткнулась, не мешая думать человеку, в которого я моментально, окончательно и бесповоротно влюбилась! Мои мысли все время перетекали на объект моего воздыхания. Я упорно не могла сосредоточиться на ларце и на том, что бы сообразить, куда вернуть историческую реликвию. И что делать со своей внезапной влюбленностью? Мне же домой возвращаться нужно, и как можно скорее. Судя по всему, у меня всего сутки остались, а потом случиться непонятно что. Наверное, я умру! А как же Саша и Иля?

Боязнь за близких людей отрезвила мою голову. Любовная горячка поутихла, и я смогла рассуждать, и более менее здраво мыслить.

- Слушай, а где может быть законное место ларца?- догнала я Алинара.

- В подземном городе. Это давно пропавшая реликвия.

- Один из ваших секретов?- прищурилась я. мужчина кивнул.- Плохо вы следите за секретами!

- Мы оберегаем наши тайны очень надежно, что бы ты там не думала!

- Сигнализацию придумайте! Или попросите одного моего знакомого лорда, он вам систему слежения сделает!

- Мы не просим помощи у подлунных людей!- Алинар упорно шел через город. Где-то минут через десять мы вышли к воротам.- За ними начинается выход на поверхность!

- Ну, слава Богу!- выдохнула я.- У меня в этом городе уже голова кружиться начала.- я медленно двинулась к воротам, которые вдруг странно запрыгали перед глазами.- У вас очень подвижные ворота!- удивилась я и начала падать. Но, упасть мне не дали. Алинар крепко схватил меня под руки и выволок за ворота. Я ничего не понимала, вокруг меня мелькали образы каких-то людей, зданий. Перед глазами пролетела машина, а следом карета, заполненная перепуганными людьми, потом мелькнуло лицо Саши, очень бледное, с темными кругами под глазами, а затем лицо Алинара, встревоженное и что-то шепчущее. Я невольно улыбнулась и попыталась пальцами коснуться лица мужчины, но руки не двигались, зато появился приятный ветерок, обдувающий лицо, а заодно и прочищающий мозги. Я моргнула пару раз и села.

Оказалось, что я лежала на лесной полянке, залитой лучами восходящего солнца. Лицо приятно обдувал ветер, а за деревьями виднелась какая-то деревянная стена.

- Ты как?- спросил взволнованно Алинар.

- Никак!- я пожала плечами.- Пойдем!- я встала, и как ни в чем не бывало, отправилась к деревянному забору. Несмотря на странный приступ, только что со мной приключившийся, я чувствовала себя прекрасно, за исключением странной тревоги, которая все нарастала.

Алинар шел сзади и подозрительно на меня смотрел.

- Что?- не выдержала я.

- Этот приступ, случившийся с тобой. Я думаю из-за того, что ты здесь шестой день!- я внимательно на него посмотрела.

- Думаешь, мы умрем, если не попадем домой вовремя?

- Ты здесь не одна?- я покачала головой.

- Здесь еще моя сестра и подруга.

- Как ты сюда попала?- допытывался Алинар.

- А, меня Ян- местный король, хотел отдать в жены какому-то королю Сардинии или чего-то еще. Я в подробности не вдавалась, но попала сюда случайно, просто, как говориться, под горячую руку.

- И что?

- У меня проснулся дар видеть настоящую личину сквозь морок и Ян вообще не захотел меня отпускать. Но мы все таки пришли к порталу, а они отказали и нам пришлось искать ларец… Я, правда, не знаю, почему нам никто не сказал про то, что погостить подольше не удастся!- я хмыкнула.- Хватит стоять! Наши визы скоро просрочатся!- мы молча двинулись к деревне.

Сейчас, в это раннее утро в деревне протекала активная жизнь. Ездили телеги, кричали дети, гавкали собаки.

- Но где искать ларец?- спросила я, борясь с приступом внезапно возникшего головокружения.

- Нужно спросить у старосты деревни!- твердо ответил Алинар. Я глубоко вздохнула, подставляя лицо приятному прохладному ветру, и тут же охнула.

- Ой! А здесь ветер! У нас там,- я неопределенно махнула рукой.- жара аномальная, а здесь видимо дождик недавно был…- я оглядела лужу, возникшую на дороге. Может это как-то связано с ларцом?

- Может и связано…- мы проводили взглядом проплывшее мимо бревно, за которым следовал мужчина. С абсолютно лысой головой.

- Магия!- прошептала я.- Здесь все работает! Простите…!- я кинулась вслед за лысым мужиком. – Простите! А у вас в деревне все хорошо, да? И магия есть, и град не сыплется?- мужик искоса меня посмотрел и хмуро ответил:

- Ну не сыплется. А чего?

- Да ничего особенного! Просто повсюду так, а у вас все хорошо.- мужик пожал плечами и удалился вслед за бревном.

- О, как!- вернулась я к Алинару.- Что-то здесь не так!- Алинар молча повернулся и пошел к самому большому дому, находившемуся на конце улицы. Дом был построен таким образом, что его хорошо было видно со всех точек деревни.

- А может староста и не знает ничего?- я бежала вслед за быстро шагавшим Алинаром.- Может подождать нужно?

- Про свой приступ не забыла?- спросил мужчина.- У твоих спутников тоже такие же приступы, я уверен!- я нервно сглотнула. И точно, там же Саша с Илей.

Не успели мы подойти к красивому, деревянному дому, как со ступеней сошла очень красивая молодая женщина, лет двадцати пяти-семи. Приятное лицо, с большими глазами, в обрамлении длинных ресниц, статная фигура, укутанная в белоснежное красивое платье, а главное- тяжелая, черная, блестящая коса, спускавшая ниже спины и завязанная алой, атласной лентой.

- Алинар!- у нее был глубокий завораживающий голос, который очень точно подходил ее внешнему облику. Эта женщина источала ум и силу, она притягивала к себе. Нельзя было не обратить на нее внимание.

- Здравствуй, Елена!- вежливо ответил Алинар, слегка склонив голову. Я молча стояла в стороне недобро глядя на женщину. Такая дамочка прекрасно подходила Алинару. Вмести они были бы непробиваемым дуэтом, а я маленькая, слабенькая и незаметная рядом с ней. Мне даже и претендовать-то не на что! К тому же скоро я покину это мир: либо уйду домой, либо умру. Выбор не велик. Я как всегда, ухожу в самый интересный момент, оставляя здесь больше половины своего сердца…

- А это Даша, она пришла из Креола.- девица смерила меня ничего не выражающим взглядом и вновь посмотрела на Алинара, при этом ее губы растянулись в обворожительной улыбке, а глаза так и лучились счастьем. Я поправила свою рубашку, покрытую пылью, критично осмотрела брюки и угрюмо посмотрела на расшитое блестящими нитями, без единого пятнышка, платье Елены. Да, мне с ней точно не тягаться. – Даша, это Елена – староста деревни.- представил Алинар девицу. Я промолчала, угрюмо глядя под ноги.

- Проходите в дом!- проворковала Елена. мы зашли в сверкающий чистотой дом и расположились на застекленной веранде, за накрытым белоснежной скатертью круглым столом. Елена махнула рукой и перед нами появились чашки с горячим чаем и вазочка с печеньем.

- Угощайтесь!- махнула она на стол рукой.- Алинар, дорогой, что привело тебя в мою деревню? Ты редко покидаешь свой таинственный город.

- Мы ищем одну вещь, Елена. и точно знаем, что она здесь, в твоей деревне.- я воспряла духом, радуясь, что Алинар, в отличии от этой мегеры, не забыл о моем присутствии.

- Что за вещь?- приподняла бровки Елена.

- Некий ларец, который довольно опасен. Он причиняет много неудобств Креолу.

- Мы тоже входим в состав этого государства, но у нас все хорошо!- воскликнула Елена.

- Поэтому мы и пришли сюда.

- Ах, да! Я слышала что-то о том, что у наших соседей градом побило урожай и еще что-то про оживших мертвецов…- она сморщила носик.- Так это из-за ларца?- Алинар кивнул.

- Хм, понятно. Но где искать ваш ларец?

- Мы думали ты нам поможешь.- ответил Алинар. Елена заискивающе улыбнулась и встала из-за стола с грацией кошки.

- Мне будет очень приятно помогать тебе, Алинар. Ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь!

- Конечно, Елена.- Алинар кивнул в знак признательности. Мы вышли из-за стола, и пошли на улицу.

- Я думаю для начала нужно предупредить жителей деревни.- предложила Елена и внимательно и строго глянула на Алинара.- Ты должен понимать, что никто в моей деревне не желает зла королевству. И то, что ларец оказался здесь- это чистая случайность!

- Я понимаю.- кивнул Алинар. Елена, тем временем, достала лист бумаги и пристально на него посмотрела. На листе быстро заскользили строчки, а потом лист вспыхнул и сгорел.

- Все, сообщение я отправила, если жители что-то отыщут или знают, они обратятся к нам. А сейчас, мы пойдем в библиотеку.

Уже давно перевалило за полдень, а мы все еще ничего не нашли. Я начала нервничать и подозрительно коситься на Елену. У меня создалось впечатление, что она водит нас нарочно долго. Ничего конкретно не объясняя и очень медленно со всем разбирающаяся. Я готова была взорваться, когда женщина, выйдя из очередного дома, предложила пойти к реке.

- Зачем?- не удержалась я от вопроса.

- Возле реки находится храм, возможно священнослужители знают что-то о ларце!- презрительно бросила Елена. Я в конец разозлилась, кто муже меня тошнило с самого утра, и кружилась голова, словно я отравилась. Тон, с которым Елена обратилась ко мне, поднял внутри меня волну гнева.

- Тогда почему мы не пошли туда сразу?- еле сдерживаясь, что бы не накричать на эту гадину, сквозь зубы спросила я.

- Мы же обследуем все методично, разве не так?- обратилась Елена к Алинару. Тот кивнул и обеспокоенно посмотрел на меня.

- Даша, все нормально?- он подошел и взял мою руку. Я сделала огромное усилие что бы не выдернуть ее. Там, где он касался моей кожи, меня словно пронзали миллиарды тонких иголок.

- Все отлично!- буркнула я.- Конец не за горами!- я все же выдернула руку и не объясняя, что я имела ввиду, пошла за, гордо вскинувшей, голову Еленой. Алинар догнал Елену и они пошли наравне, а я отстала и медленно шла вдоль забора, за которыми имелись какие-то постройки.

Я бы так и прошла мимо, если бы не услышала детские голоса. Они что-то громко обсуждали за забором:

-…и отдадим?- спрашивал один голос.

- Ты что, спятил? Отдадим, и нам по шее надают или еще хуже, родителей отправят в королевские темницы!- возмущался другой.

- Но ведь это важно! Мы шкатулку нашли, может это она!- от этих слов я моментально вернулась к калитке и тихонько толкнула ее, пошла на голоса. Двое мальчишек громко спорили, сидя за домом в высокой траве. В руках они держали слегка обгоревший листок бумаги.

- Привет!- мальчишки хором охнули и выскочили из травы как ошпаренные.

- Ты кто?- подозрительно спросил один, с очень рыжими волосами.

- Я случайно услышала, что вы говорили о шкатулке. Вы не могли бы ее показать?- мальчик с бумагой в руке вытаращил глаза и испуганно посмотрел на меня.- Послушайте, я никому не скажу откуда у вас шкатулка. Я ее даже трогать не буду, если это не то, что мне нужно. Это очень важно, мальчики! Возможно, от этой шкатулки зависит жизнь многих людей!- мальчишки немного подумали, переглянулись и синхронно кивнули друг другу.

- Пойдем!- махнул мне рукой рыжий. Я обрадованная двинулась за ними, по высокой траве к длинному деревянному сараю. Как выглядит ларец на самом деле, я понятия не имела, но каким-то шестым чувством ощущала, что должна его узнать.

В сарае было темно и тихо. Пахло свежескошенной травой и шерстью. Я молча шла за мальчишками. Тошнота и головокружение как-то сами прошли и я с нетерпением ждала того момента, когда увижу ларец!

- Вот!- пацан ткнул пальцем в кучу сена. Я посмотрела туда, но ничего не увидела.

- Ой! Она упала!- мальчишки кинулись к лежащей на полу шкатулке, с чуть приоткрытой крышкой.

- Не трогай!- закричала я.- Не прикасайся к ней!- я подскочила к шкатулке и ногой захлопнула крышку. Раздалось тихое шипение, а потом какая-то волна горячего воздуха прокатилась по ногам и все вновь стало как было.

- Это то, что вы искали?- спросил мальчик с листком в руках. Я молча кивнула. Аккуратно подняла шкатулку и двинулась к выходу из сарая. Как только я оказалась на улице, пошел дождь. Сначала мелкий и противный, а затем из-за стены дождя стало плохо видно дорогу. Я упорно шла к темной полосе леса, видневшейся не так далеко. Я окончательно промокла, когда дошла до леса. Пройдя немного, я остановилась, так как не помнила, куда идти.

- Нашла и промолчала?- из кустов вылез Алинар. Его белоснежная туника намокла и облепила рельефный торс. Я сглотнула, представляя, как он будет выглядеть, если тунику снять вообще? Мне тут же стало стыдно за свои мысли, и я покраснела.- Не стыдись, того, что совершила!- пророческим голосом возвестил Алинар. Я мотнула головой, крепко прижимая к груди медную шкатулку.

- Можешь отдать мне.- предложил Алинар. Я отрицательно покачала головой.

- Нет. Сначала дойду до Креола, и отправлюсь с сестрой домой, а потом делайте что хотите!

- Но это опасно!- я молча прошла мимо Алинара, не обратив на его слова никакого внимания.- Даша!- он нагнал меня, возле каких-то пушистых кустов и схватив за плечо, развернул. Он был намного выше меня, и я уставилась парню куда-то в область живота.- Не думай, что я не присмотрю за этой реликвией.

- Не думаю. Я верю, что ты отлично за ней присмотришь, и не только за ней…- я с болью вспомнила красавицу Елену. Интересно, где он ее потерял?- Но меня ужасно тошнит, и все время кружится голова, мне нужно домой, а это единственный шанс попасть на Землю!- Алинар как-то грустно посмотрел на меня.

- Я понимаю, пойдем!- он схватил меня за руку и потащил за собой через лес. Я шла, и мне было ужасно жарко от его присутствия, а рука вспотела в его большой ладони. Хорошо, что за дождем этого не видно.

Мы прошли совсем немного, как уже над вершинами деревьев возникли шпили башенок дворца.

- Вот и Креол.- спокойно сказал Алинар. Я кивнула, стараясь прогнать туман, упорно застилавший глаза. Через пару минут, к туману присоединился шум в ушах, который с каждым шагом нарастал. Шкатулка, язык не поворачивался назвать эту медную штуковину ларцом, оттягивала руку и вообще мешалась. Я шла по инерции, механически передвигая ногами, как вдруг прямо перед нами выросла крутая лестница. Я тут же запнулась о первую ступеньку и упала, если бы Алинар меня не подхватил.

- Что с тобой?- спросил он, придерживая меня, стоявшую на полусогнутых.

- Все!- прошептала я, и, ноги подкосились окончательно.

Словно сквозь вату, я слышала какие-то голоса, звуки шагов и шум льющейся воды. Веки были такие тяжелые, что казалось, вешают тонну. Я старалась какое-то время держать глаза открытыми. Но вскоре бросила это глупое занятие и забылась тяжелым сном. Шкатулку из рук я так и не выпустила.

Когда мне стало легче, оказалось, что я сижу в большом кресле, в замке, возле камина.

- Ну, наконец-то, пришла в себя!- обрадовался Ян. Я выпрямилась в кресле, ощущая тяжесть на коленях: шкатулка все еще была при мне.

- Где девочки?- спросила я хриплым голосом. Ян кивнул головой за меня. Там, на кушетке спала Илька, укрытая пледом. Саша, ужасно бледная, покоилась в объятиях Макса, который заботливо смотрел на мою сестру. Каково же было мое удивление, когда из тени вышел Алинар. Сердце радостно подпрыгнуло и словно потянулось к слегка нахмуренному мужчине.

- Напугала ты нас основательно, подруга!- покачал головой король. – Алинар тебя принес, ты вся бледна и без сознания. Еще и ларец не отдаешь.

- Обойдетесь.- нахмурилась я.- Беды кончились?

- Все хорошо. в стране вновь воцарился порядок. – я кивнула и тут же злобно глянула на короля.

- Почему вы не сказали об ограничении времени нашего здесь пребывания?- Ян как-то сник и опустил голову.- Вы хотели, что бы мы умерли?- допытывалась я. в горле стоял ком мешая говорить, а глаза наполнились непрошенными слезами.

- Нет, ты что!- воскликнул сидевший Макс. Он нежно положил Сашину голову на подушку и встал напротив меня, с братом.- Мы про ограничение не знали ничего.

- Как это?

- У нас с Земли гостей уже лет триста не было. Все про правила и позабыли. Мы законник нашли, но там не все прописано было. Уже когда девушки сознание терять на ходу начали, мы только тогда узнали!- оправдывался Макс.- Да я бы никогда…мы бы вам…да вы для нас…

- Для нас столько сделала, что героем государства стала!- закончил за брата Ян.

- Ясно, ясно.- я встала и подошла к окну.- за окном царила ночь. Мягко светила луна, озаряя пространство перед окном, тихо шелестел ветерок, разгоняя жару, развевая злые чары. Я посмотрела на шкатулку: медная, слегка потертая по краям, с какими-то письменами по краю крышки. Такую вещь нужно уничтожить, что бы больше никогда такого не было, не было горя и зла. Ее не нужно прятать, ведь те, кто задастся целью ее найти, найдут!

- Порталы заработали?- не поворачиваясь, спросила я.

- Да. Мы подумали, что завтра вы сможете отправиться домой. –осторожно сказал Ян. Я кивнула. Хотелось просто лечь и не о чем не думать. Совсем!- Тебя проводить в комнату?

- Нет. Дойду сама!

Глава 9.

- Как же я увижу тебя?- допытывалась Саша, ни на минуту не отходя от Макса.

- Ну, Санечка, я все хорошенько узнаю про перемещения и сам к тебе наведаюсь. Совсем скоро!

- Смотри мне!

Саша пришла в себя рано утром и тут же ворвалась ко мне в комнату. Засыпала вопросами, попричитала насчет того, что пора возвращаться и выразилась по поводу того, что неплохо было бы дать нам медали. Иля ходила понурая, так как Дан уехал, но обещал вернуться к нашему отбытию. Я выбралась из спальни, надев то самое платье, в котором и попала сюда неделю назад.

Крепко сжимая шкатулку, я тихонько постучалась в комнату, где ночевал Алинар.

- Привет.- тихонько сказала я, глядя на мужчину моей мечты.

- Здравствуй.- спокойно сказал он. Я вздохнула. Никогда я не нравилась парням, к которым я чувствовала симпатию. Здесь история повторилась.

- Я пришла отдать тебе вот это.- я аккуратно поставила шкатулку на кофейный столик.- Я отдаю тебе ее в надежде на то, что ты не позволишь плохим парням заполучить ее.

- Конечно.- Алинар кивнул, с интересом поглядывая на меня. Я еще раз тяжело вздохнула и поплелась к двери. Взявшись за ручку, я повернулась и пристально посмотрела на Алинара.

- Знаешь, тайное всегда становиться явным. Всегда! Я знаю, проверяла.

- Я понимаю, о чем ты говоришь.

- Я только хотела сказать, что…что, не нужно скрывать то, что несет опасность. Нужно сразу избавиться от проблем. Раз и навсегда!- я кивнула, подтверждая свои слова, и вышла за дверь.

Сейчас мы стояли перед серебристым желе, и выслушивали слова прощания и благодарности.

- Даш, у тебя куча наших кристаллов, понимаешь?- говорил Ян.- Достаточно просто разбить его об пол и подумать, о том месте, куда хочешь попасть. Кристаллы действуют и в вашем мире.

- Вы, конечно, не сейчас к нам отправляйтесь, а как с делами разделаетесь, как свободная минутка выскочит!- улыбался Макс. Мы уверенно кивали и глупо улыбались. Не очень, конечно, хотелось уходить, но домой нужно было обязательно.

Про себя я подумала, что возможно, когда ни будь я смогу получать радость от того, что буду приходить в гости к этим смешным коронованным братьям.

Илька не как не могла отцепиться от Дана, она судорожно что-то шептала ему на ухо, а он кивал, и время от времени вставлял пару слов.

Я же стояла и старалась даже не смотреть на Алинара. Он стоял чуть в отдалении от остальных и смотрел на нашу компанию. По выражению его глаз ничего нельзя было понять.

- Нам пора!- сказала я наконец. Мое сердце и так кровью обливается при мысли о том, что я никогда не увижу того, кого полюбила впервые в жизни! Я по очереди обняла братьев, пожала руку Дану, кивнула Уилу, прибежавшему в последний момент и опустив голову подошла к Алинару, протянув руку для рукопожатия.

- Ты намного мудрее многих, Даша.- раздался его тихий голос.- Я понял то, о чем ты мне сегодня говорила в комнате. С тобой, все стало намного понятнее.- я подняла глаза, не скрывая удивления: Алинар меня хвалит? От одной этой мысли меня кинуло в жар, и я улыбнулась какой-то жалкой улыбкой, как мне показалось. Но Алинар улыбнулся в ответ, первый с нашего знакомства. Его глаза тут же заискрились и лицо стало невероятно доброе и открытое. Он протянул свою руку и сжал мою ладошку, а когда ее отпустил, в руке у меня оказалась тоненькая цепочка, с подвеской- капелькой.- Талисман!- объяснил Алинар.- я чуть не задохнулась от восторга. Стало так тепло и хорошо, что я чуть не взлетела. Захотелось петь и танцевать, а еще закричать во весь голос.

Я первая вошла в портал, и оказалась прямо в своей комнате, на съемной квартире.

Эпилог.

Автобус, забитый детьми жарился на автобусной остановке, когда наконец все собрались и кондуктор объявил, что мы можем отправляться.

Я сидела на месте вожатого и вспоминала.

Когда мы появились в моей квартире, там находилась одна из наших с Илькой одногруппниц, которая при виде нас впала в истерику.

Как оказалось, наши телефоны не отвечали, сами мы пропали и полиция ничем помочь не могла. Нас привели в участок и заставили все рассказать. Мы с Сашей честно наврали, что нас увезли на какой-то потрепанной машине, а потом выбросили за городом, видимо поняв, что от нас ничего не дождешься, и мы шли своим ходом, так как телефоны у нас отобрали, а денег при себе вообще не было.

Волей неволей всем пришлось поверить. Мама успокоилась, при этом отругав нас как следует. Но сильно не расстраивалась. Ей в наследство дальний родственник вдруг оставил дом, в престижном районе города, и довольно крупную сумму денег. Мама приказала нам всем перебираться в особняк и никаких споров об отдельном от семьи жилье. Мы согласились.

Я защитила диплом, и со спокойной совестью уезжала в летний лагерь, на работу. Жизнь входила в обычную колею, и пока я не собиралась ничего менять.

Заветные кристаллы лежали в моей комнате, в ящике письменного стола, запертые на ключ. Посещать сейчас Винару у меня не было никакого желания, хотя я сильно тосковала по Алинару и с собой поделать ничего не могла.

Возможно, когда я приеду из лагеря, я навещу коронованных братьев и загляну в подземный город, я еще не решила. Но талисман, который подарил мне Алинар приятно грел душу, напоминая о том, что совсем рядом с нами полно необычного и захватывающего. Достаточно просто купить новые балетки!

29.07.2014, 23:27.

Автор: Дарья Адреева.

+1
11:43
936
Комментарий удален
11:51
Прочитала четыре главы, нравится. Правда, в тексте много элементарных ошибок. Жаль только, что автор не сделал публикации отдельными главами, очень длинным получился текст, неудобно будет листать потом, чтобы отыскать пятую главу.
Загрузка...
Владимир Чернявский