Монолог Хагрида

Автор:
Дмитрий Федорович
Монолог Хагрида
Текст:

Ну и морока вечно с этим Гарри!.. То насморк, то какой-то Волдеморт. У Снейпа от него уже кошмары, и Дамблдор тоже ходит злой как чёрт.

Вчера навоз мы вместе разгружали (там василиск загадил клетку всю), так он мне: «Хагрид, Хагрид, а нельзя ли здесь колдовством?» – и ну махать вовсю волшебной палкой… Посудите сами: ну разве это труд? Эффект не тот. Такой лентяй! Всё лишь бы не руками – не любит, знать, паршивец, нечистот. Зато уж на метле, тут спору нету, и ведьме даст полста очков вперёд. По квиддичу теперь одни победы. За что ему такое счастье прёт?

И как тут не ворчать по-стариковски: с Уизли Роном – экий моветон! – упёрли, гады, камень философский, и тихо гонят магосамогон… А давеча сцепился вновь с Малфоем: кто, дескать из двоих покруче маг. Я многое видал, но чтоб такое! «Тестикула кедавра» – это как?! Ну да, тут и азарт, и даже злоба – всё можешь натворить в такой момент. Я понимаю – виноваты оба, но парень на полгода импотент… Ещё скажу: боюсь за Гермиону. С ней тоже прямо сущая беда: ведь паинька – а станет зэчка с зоны. Пусть он без башни – а она куда?!

Ну да, конечно, Поттер – это Поттер. Где ни ступи – евоный хвост торчит! Вон мой паук в лесу недавно помер – небось, отравы подмешал в харчи… А троллю бант заместо гениталий? А кто Нагайну в женский туалет? Драконы даже заикаться стали, когда в виварий он зашёл в обед…

Всё сходит с рук! Подумаешь, светило… Скорей бы выпускной – да с глаз долой. Мечтаю: вот бы каплю подфартило, да хоть на месяц – к Дурслям бы, домой! Но я на это даже не надеюсь, я реалист, отнюдь не идиот. Сегодня у него опять идея – он обещал…

Ой, кажется, идёт!

+8
08:00
730
18:24
+1
«Тестикула кедавра» это шедевр rofl
18:28
+1
Хулиганисто) Гамлет, теперь Поттер. Кто дальше?)
Но надо признать, сбивался временами при чтении.
18:33
+1
Занятно)) педагогические частушки
14:05
+1
Весело, улыбательно! Читаю опять главы из первой книги на ночь малым — вчера про Косой переулок и банк. Забавно было б монолог Волан де Морта прочесть (у меня другой перевод eyes) и Дурслей — что они по поводу ГП думают.
15:38
+1
Ну, от Дурслей примерно такого можно ждать:

Идут событья чередом:
Сова загадила весь дом,
Домашний эльф скулит в углу,
Три мандрагоры на полу,
В окно ломятся твари…
Достал нас этот Гарри!

Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации