Письмо незнакомке

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
valeriy.radomskiy
Письмо незнакомке
Текст:

Сегодня почтальон принесла ему письмо. От неё… Он принял письмо из суетящихся рук и расписался в его получении. Сразу же отметил – адрес отправителя указан неверно. И имя не такое, какое он знал и уважал, и привык. Но конверт подписывала она, и письмо написала тоже она.

Писала, что помнит, благодарит, не ждёт и, поэтому, не зовёт назад. Ей нужна лишь его помощь. Какая помощь – он об этом знает.

Да, он поможет ей: простит. Забудет и простит! Может, когда в её зелёных глазах отгорит и спрячется лето. Или, когда осень прокричит, надрывно, перелетными птицами. Или – зима задует ненастьем и забросает дороги высоким снегом. Может, не забудет, но простит. Уходя – уходи: танго в любви танцуют, а он всегда думал не о ней, наступал ей на ноги и, устал, извиняться за свою показную неуклюжесть.

…А любила ли она сама? Теперь он этого не знает – не позвала ведь! Может быть, потому и застряли оба в ожидании того, чего не было!? Наверное. Но он останется в нем, в ожидании…

И написал ей в ответ – помнит, благодарит, не ждёт: любовь – не снег, она не тает!..

Запечатал конверт. Написал «Кому»: «Незнакомке – ты ею стала!», написал «Куда»: «Любви, какой не было!». Указал от кого: «От прошлого…», и адрес отправителя: « Прощание».

Пришёл на почту, нарядившись, как на свидание. Подал письмо девушке за стеклом.

- Как будем отправлять? – спросила она.

- С уведомлением о получении, – сказал и выдохнул он.

Девушка всмотрелась в титульную сторону конверта.

- А мне знаком этот адрес…, – вздохнула она.

Он хотел, было, ответить ей на это – ну и хорошо, да прежде подумал: а что в этом адресе хорошего? И промолчал.

-…Отправляем тогда?

- Да.

- А я тоже одна! – призналась девушка.

Можно было ничего не говорить, но он предложил:

- Давайте встретимся сегодня!?

- А где?

Смущение подрисовало девушке чувственность губ.

- В Ожидании…

- Разве, такое возможно?

- …Мы все там. Только не признаёмся в этом.

- А вы меня узнаете?

- Я – нет. …Он вас узнает. Он ждёт. Вы ведь давно знакомы!

- Но я не хочу его видеть. Он оскорбил мои чувства неверием в меня и жалостью только к себе. …Не хочу! Не хочу!

Волнение и боль добавили девушке года.

- Тогда напишите ему: помню, благодарю, не жду: любовь – не снег, она не тает, она однажды умирает!.. Я передам ему ваше письмо. Я тоже там буду.

- А от кого письмо?.. Как мне себя назвать?

Он посмотрел ей глаза – они верили ему.

- Если еще любите, тогда – своим именем из прошлого, в котором вы оба не стали друг перед другом на колени.

Он ушёл.

Девушка вышла из-за стола. Став на колени, произнесла:

- Прости и ты мне. А он…, – она посмотрела в дверь Ожидания, – он никогда её не простит! Свою Незнакомку, – кем она для него стала.

Другие работы автора:
+1
01:28
591
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации