Анна

Автор:
T.J.Tei
Анна
Аннотация:
Недобрая сказка.
P.S. Написано для форума писателей. Условия: рассказ по картинке, 300 слов.
Текст:

Дорога вилась, расплеталась и вскоре растворилась совсем, оставив только воспоминание о себе в виде крупных, гладких камней по сторонам. Анна остановилась, всё ещё прижимая к груди тёмно-зеленую как болотная взвесь, потрепанную тетрадь. 

Теперь рядом. 

Туман казался холодным, влажным, и тонкая ткань платья прилипла к спине, пуская дрожь по позвоночнику. Но может быть, дело было не в тумане.

Анна повела носом, уже совсем по-лисьи, и свернула на восток, безошибочно выбирая путь по мху и чернике. Она знала, что теперь не опоздает, но все равно прибавила шаг. 

Сколько ему было? Семнадцать? Свежий, даже сочный, с такими голубыми глазами, словно он и сам был лисом. Анна даже успела помечтать каково это, бежать хвостом к хвосту по росе, охотиться вместе, и позволить его запаху, пряному запаху юности, проникнуть в свой дом...Но он не был лисом. А значит, Анна всё сделала правильно. 

Когда она добралась до первых сосен, угольная северная ночь уже опустилась на лес. Остатки человеческого облика слетели ещё на болоте. Там же осталось и воздушное, цвета паутины, платье. Между деревьев теперь неслышно кралась чернобурая, по-осеннему пушистая лиса.

В избушке мерцал зеленоватый огонек. Лиса на мгновение замерла, поджав лапу и прислушиваясь, убеждаясь, что никакой опасности нет и снова быстро побежала на свет, ловко прыгая через ручей по камням и веткам.

Та, чье имя знают только мёртвые, сидела у печи с книгой. Лиса, всё ещё сжимая в зубах тетрадь, запрыгнула к ней на колени и уютно устроилась там, только теперь выпустив из зубов свою ношу.

- Пришла, наконец, - хозяйка приятно почесала её за ухом и лиса, блаженно вздохнув, прикрыла глаза. - Долго ты сегодня. Сыта? Что это у тебя?

Безымянная отложила книгу и взяла тетрадь.

“Я встретил сегодня необыкновенную девушку, - первая запись, изумрудными чернилами. - Мы провели вместе всего несколько часов, но я уже точно знаю, что никогда не встречу подобную ей. Что никогда уже не полюблю другую…”

Она, та, кто приручила тьму, пролистнула тетрадь.

- Где же ты была сегодня, милая? - пробормотала она себе под нос, одной рукой поглаживая лису. - Что же ты так долго...

Другие работы автора:
0
90
21:25
Классно написано!
Только историю я чот не понял…
22:04 (отредактировано)
Кицунэ скушала мальчика glass
07:58
О, вот как. Да, действительно )
Загрузка...
Илья Лопатин №1

Другие публикации