Как На Мне Женился Бог Воды. Глава 1.

Автор:
Элиз Дженкинс
Как На Мне Женился Бог Воды. Глава 1.
Аннотация:
Жил себе обычной жизнью и тут на тебе, как гром с неба, свалился Бог...
Что делать? Да ничего. Не беспокойся. За тебя уже все решили. И обвенчали, и переезд в другой мир устроили.... Стоп! Обвенчали?
p.s. в книге отсутствуют интимные сцены, открытые сцены насилия и т.д.
Текст:

   С чего начинается утро каждого человека? На этот вопрос может ответить каждый, и все ответы будут разными. Кто-то не может проснуться без кофеечка, кому-то нужна пробежка на свежем воздухе, ну а многие так вообще вечером просыпаются. Хех.

   Но есть такие люди, которые по дороге на работу или в школу идут в храм и молятся. Зачем? Может они верующие или им нужно во что-то верить. Лянь Лу не знает зачем он каждое утро ходит туда и молится. Он просто сидит и просит богов о хорошем дне, о том, чтобы его родные были счастливы.

   - Лянь Лу! Ну чего ты там штаны протираешь? Быстрее, мы опаздываем!-

   - Ах, сейчас!-

   Лянь Лу последний раз поклонился, встал и, отряхнув коленки, помчался за девушкой. Одноклассницу он встретил по пути, случайно, и она согласилась пойти с ним в храм. Сяо Син никогда не была верующей, что уж там о молитвах.

   Паренек поправил одежду и пряди темных, как асфальт, волос. Этот цвет прекрасно дополнял оттенок его глаз, оттенок черного жемчуга. Немного странная внешность, но он уже давно привык к этому. Он не слишком мужественен, его даже в футбол играть первое время боялись брать. Говорили, сломаем тебя нечаянно.

   - Сяо Син, ты заметила как в Храме грязно? Столько пыли и листьев…- сказал Лянь Лу, когда они уже пересекли порог класса.

   - Я что? Туда только ты один ходишь. Чей это вообще Храм? Разве не бога воды? Того бога кажется уже давно забыли, даже имени нет. Лучше сходи в другой Храм.- слова Сяо Син эхом отозвались в голове Лянь Лу.

   Все последующие уроки он только и думал «а чей же это Храм?». Табличка с именем там и впрямь стерлась от времени, столько слова «бог и вода» различимы. Ему показалось как то глупо все. Уже четыре года прошло с первого посещения храма, а он не знает кому преклоняется и просит помощи. Глупо.

   А что за другой храм? В их небольшом, но оживленном городке есть еще один Храм воды, и довольно большой. Там постоянно полно народу. Может, и правда стоит его посетить?

   Лянь Лун направился в другой Храм сразу после уроков. Для посещения он уже был закрыт, но можно было побродить по его окрестностям. Большие постройки библиотек, барабанных и даже пара сокровищниц. Что ж, здесь и правда богатый бог живет. А его Храм, куда Лянь Лу ходит, только небольшой домик, который главным золотым храмом то назвать нельзя.

   И все же, пусть тут и богато, Лянь Лу почувствовал себя неуютно. Точно бедная рыбешка, заплывшая в королевский коралловый сад. Словно ему не рады.

    Точно. Его словно вспышка, пронзило озарение. Зачем он здесь? У него есть его родной Храм! Лянь Лу помчался по знакомой дороге, через парк и по заброшенной тропинке чрез заросли. И вот показалась серая, старая крыша Храма, утопающая в вечерней листве. По покатой крыше скользили последние закатные лучи.

   Лянь Лу успокоил дыхание и вдруг хлопнул себя по лицу. Он намеривался убраться здесь, но от нетерпения поспешил и не захватил ничего из средств для уборки. Пришлось бежать к ближайшим частникам и просить у них.

   Но вернувшись обратно, у Храма уже кто-то был. На полуразрушенных ступеньках сидел мужчина в белом одеянии, отдаленно напоминающее ханьфу*. С изящных плеч ниспадают длинные серебряные волосы, ветер нежно играл с шелковыми прядями.

   Лянь Лу остолбенел. Еще никогда он не видел других посетителей в заброшенном Храме. И что это за наряд древней китайской знати? Лянь Лу не стал обращать на незнакомца большего внимания и принялся за уборку. Он вымел всю грязь из внутреннего помещения храма, помыл полы и смахнул пыль.

   А сам незнакомец как-то странно посматривал на него. Лянь Лу мельком только уловил взгляд его светлых глаз, полных печали и удивления. Странно, почему он так одиноко сидит у входа, подумал Лянь Лу.

   Человек не может иметь такую прекрасную внешность. Может это сбежавший от толпы фанатов актер или певец?

   - Не надо.- раздался тихий хриплый голос.

   Лянь Лу от неожиданности передернуло. Мужчина больше ни слова не проронил, все также туманно блуждая глазами в пространстве.

   - Почему не надо? Храму нужен порядок, ведь… тогда Богу Воды будет уютно.- возмутился Лянь Лу.

   Незнакомец вздохнул и отвернулся. Внезапно его начало трясти и он закашлял, выплевывая на ступени алую кровь. Лянь Лу в ужасе воскликнул и подбежал.

    - Боже! Вам плохо! Давайте я вызову скорую!-

   Он уже набирал на телефоне номер, но белоснежная рука с изящными ногтями остановила его.

   - Не надо.- еще раз произнес незнакомец.

   Телефон с тихим стуком полетел на асфальт. Лянь Лу почудилось? Нет. Мужчина только что, не открывая рта, сказал те два слова. Прямо у него в голове! Кто же он.

   Лянь Лу попытался посмотреть в лицо незнакомцу, но тот воротил взгляд.

   - Вы… вы можете говорить?- спросил Лянь ЛУ.

   В ответ молчание.

   - Вам есть куда пойти?-

   Молчание.

   - Что вы здесь делаете?-

   Мужчина посмотрел на парня, то ли изучая его эмоции, то ли от любопытства. Лянь Лу всего передернуло от столь холодного взгляда. Разве может такой быть? Пронизывающий ледяными иглами насквозь.

   - Умираю.- пронеслось в голове Лянь Лу.

   Что? Как умирает. Лянь Лу вдруг захотелось убежать подальше. Как может умирающий человек сидеть здесь и с таким преспокойным видом это говорить? Да еще и с таким холодом смотреть на того, кто хочет помочь. Ему еще и некуда пойти. Что же делать.

   Лянь Лу сам живет в небольшой квартирке, на которую едва дотягивает его зарплата с подработки. Он не может кого-то туда привести. К тому же незнакомого человека. Но…

   Но мужчина в белом ханьфу с серебряными волосами так одиноко и печально выглядит, что Лянь Лу и сам уже начал грустить.

   Он протянул руку.

   - Идемте ко мне. Угощу вас чаем. –

   Мужчина посмотрел на руку, потом на Лянь Лу, улыбающегося, точно весенние лепестки сакуры. Да. Именно с нежными цветами мужчина сравнил улыбку юноши, такую знакомую. До боли тыкающую в сердце ножом.

   - Ну же. Зачем умирать на ступенях Храма? Я уверен, Бог Воды обязательно поможет вам, раз вы пришли к нему.-

   Поможет? Мужчина чуть не рассмеялся, да только вспомнил, что уже так давно этого не делал, что забыл как. Забыл, как улыбаться.

   Он отказался от протянутой руки и сам кое-как встал. Лянь Лу сглотнул, запрокидывая голову назад. Незнакомец оказался почти на две головы выше него.

   Лянь Лу отнес взятые вещи обратно хозяину и повел нового знакомого домой. Город уже накрыла ночь и редкие машины, да прохожие, скрашивали мрачную тишину. Мужчина следовал позади.

   Они зашли в один из домов спального района. Охранник уже давно дремал, как всегда уснувший за просмотром телевизионной программы. Лянь Лу улыбнулся и на цыпочках прокрался мимо, стараясь не разбудить.

  Квартирка его ну уж очень маленькая. Кухня и зал совмещены так, что от плиты до дивана четыре шага. Спальня еще меньше, только кровать и тумбочка помещаются. Лянь Лу был благодарен уже за отдельную душевую.

   - Вот, садитесь сюда.-

   Лянь Лу указал на диванчик, а сам закружился у кухонных шкафчиков, разыскивая чайные принадлежности. Ища недавно купленную пачку печенья, он украдкой смотрел на гостя. Мужчина безразлично уставился на него. Вот черт. Лянь Лу аж всего передернуло.

   Вконец он поставил на столик чайник и коробку печенья. Печальные светлые глаза смотрели на полупрозрачную жидкость в кружке. Лянь Лу даже испугался, что его гость не пьет чай.. или что ему нельзя его пить. Он протянул гостью упаковочку печенья.

   Мужчина принял печенье, но не открывал. Он долго изучал глазами упаковку, озадаченно крутя в руках.

   - Вы… вам помочь? Это делается вот так.-

   Лянь Лу отобрал печенье и показал как правильно открывать. Но мужчина все равно и крошки в рот не взял. Лишь из вежливости отпил чай.

   Да что такое, он что, не из мира сего, воскликнул про себя Лянь Лу. Далее они молча продолжили сидеть и смотреть на свои кружки. Мужчина не пил чай, а Лянь Лу было некомфортно пить одному.

   - Ах, может я вам могу предложить лапшу с овощами?-

   Лянь Лу подорвался с места и стал раскладывать на кухонном столе продукты, чтобы приготовить ужин. Внезапно он почувствовал на своем плече сильную теплую хватку и оказался прижатым к стене. Коленки его прогнулись.

   Мужчина прижимал его к стене, вперившись холодным злобным взглядом. Ногти сильно впились в кожу, Лянь Лу от одного этого режущего чувства и тяжелой ауры хотел кричать, но не мог. Голос его осел на дно, дохлой рыбешкой.

   - Что вы делаете! Отпустите!- запищал Лянь Лу и попытался высвободить руки.

   Но мужчина только сильнее сдавил запястья. Он приблизился к шее Лянь Лу и принюхался. А потом просто отстранился и мрачно опустил голову. Волосы упали шелковым водопадом на прекрасное лицо. Если бы Лянь Лу не был так напуган, то разглядел бы вновь нахлынувшую печаль и разочарование мужчины.

   - Прости.- послышалось в голове Лянь Лу.

   Парень шумно дышал, вжавшись в стену. Кого он привел домой? Было ли это огромной ошибкой? И этот тихий далекий голос в голове, просящий прощения. Почему он такой печальный? Почему он не может говорить?

   - Вы… как вас зовут?- спросил Лянь Лу.

   Молчание.

   - Что вам нужно?-

   Мужчина отвел взгляд.

   - Ничего? Тогда, если вы не тронете меня, можете остаться на ночь здесь.-

   Лянь Лу указал на диванчик. Мужчина уставился на юношу, как на что-то неземное. Удивление плескалось в его глазах, и слова были не нужны, чтобы понять, что он благодарен.

   Лянь Лу постелил гостю, а сам ушел в спальню и зарылся прохладное одеяло. Он попытался уснуть. Но сегодняшние события еще не отпустили. Что же за человек лежит за стеной? Почему он без голоса? Почему такой печальный, словно одиночество его верный бессмертный спутник?

Ханьфу - традиционный костюм ханьцев Китая

0
31
кофеечка

Упорно читаю, как кофе феечка.
кофе феечка

Поработайте над оформлением диалогов и вычитайте ещё разок. Лучше читать вслух.
Загрузка...
Холмуратов Евгений №1