В гостях у волшебства (или возможная история из блога доктора Уотсона) | Раскрываем карты

Автор:
Джанни Талдом
В гостях у волшебства (или возможная история из блога доктора Уотсона) | Раскрываем карты
Текст:

Так мы случайно познакомились с виновником всей этой магической неразберихи — волшебником Ньютом Скамандером. Он оказался миловидным молодым человеком, таким же высоким и худым, как и Холмс. Спустя пару минут нашего разговора я подметил занятную деталь: когда Ньют говорил с кем-то, то обязательно наклонял голову вперед или поворачивался одной стороной лица и смотрел на собеседника из-под копны рыжих непослушных волос. Несмотря на доброжелательный вид и вежливый тон, волшебник испытывал смущение, и это трудно было не заметить. Руки Скамандера словно путешествовали отдельно от хозяина: поправляли бесчисленное количество раз бабочку на шее, вертели пуговицы старомодного жилета, разглаживали стрелки на коротких черных брюках. Из кармана его темно-голубого плаща выглядывала рукоятка волшебной палочки.

Почему познакомились случайно? Дело в том, что Ньют изначально не собирался показываться нам на глаза, потому как надеялся, что мы покрутимся здесь и, ничего не отыскав, уберемся восвояси. Более того, по периметру всего завода были расставлены сети-хамелеоны, обладающие свойством мимикрии и установленные, чтобы скрыть от посторонних глаз всевозможные входы и выходы. Но нам каким-то образом удалось пройти сквозь одну из них. 

Дальше путника, по идее, ожидали стражи — мох из долины эльфов и миражи, возникающие из самых ярких воспоминаний. Наш новый знакомый заверил меня, что эти существа не представляли реальной угрозы, просто они выполняли порученное им указание. Именно мираж Шерлока привел Ньюта на поляну, как оказалось, вовремя. Хоть я и туго соображал после пережитого, но помню, поблагодарил волшебника за спасение. Он тут же рассыпался в ответных извинениях, но спустя секунду замолчал и несколько удивленно уставился на меня. 

— Нюхль? Как тебе не стыдно, воришка ты такой! — воскликнул этот странный молодой человек и щелкнул пальцами. Тут же один из карманов моей куртки оттопырился, и из него вылетел вперёд лапами и повис в воздухе утконос. Ньют не без усилий выдрал из цепких когтей ключи с позолоченным брелком в виде Биг-Бена и вернул их мне. Шерлок сидел неподалёку, и вид у него был крайне недовольный. Возможно, причиной тому была саднящая филейная часть, или же ему не нравился призрак Мориарти, парящий рядом. Не исключаю и того, что его выводила из себя и ситуация, которой он не мог найти логического объяснения. Я вкратце изложил Ньюту историю про загадочные события в Лондоне, утконоса в кухонном шкафу и нашу поездку сюда. Молодой человек разом поник и пробубнил: 

— Мерлинова борода, я наступил на те же грабли, — он огляделся и добавил печально. — Извините, но теперь я не могу отпустить вас. 

— Прошу прощения, Ньют, я не очень понимаю… 

— Боже, даже ежику понятно, Джон, — раздраженно бросил Шерлок и в два прыжка оказался рядом с Ньютом, отчего тот испуганно отшатнулся. — Мы стали свидетелями чего-то противозаконного, возможно, серии преступлений, и этот божий одуванчик ясно намекает, что живыми нам отсюда не уйти. Но раз уж на то пошло, то потрудитесь рассказать, как вам удалось поднять на уши весь Лондон? Вы работаете на Мориарти? 

В тот момент мне казалось, что Шерлок просто испепелит беднягу взглядом, если не потопит под тонной гипотез и предположений. Я хотел одернуть его за излишнюю резкость, но если борзая взяла след жертвы, увы, её уже не остановить. 

— Что за наркотические вещества Вы использовали, чтобы «оживить предметы»? И что за мутированные семена были засеяны в районе Букингемского дворца? 

— Смею предположить, что семена сицилийских пустышек, они славные малыши, но если дать им волю — пиши пропало, вырастут до небес. — Кротко и как-то подавленно отвечал Ньют. — А насчёт оживающих предметов, думаю, это проделки эльфов-невидимок. 

— Бред и вздор! — вскричал детектив. — Я сыт по горло вашими байками про призраков и оживающие растения. Всему должно быть разумное объяснение. В этом мире приветствуется исключительно логика! 

— Мистер… 

— Шерлок Холмс, — негромко подсказал я.

— Спасибо. Мистер Холмс, мне искренне жаль, что этот проказник Нюхль причинил вам столько неудобств. Нюхлеры — смирные и миролюбивые создания, они также очень привязчивы. Но, увы, они питают страсть к блестящим предметам, чем нередко пользуются гоблины. Что касается происшествий в Лондоне, то клянусь вам всем своим сердцем, что я здесь не причем, по крайней мере, на этот раз. Я проверил все входы и выходы, но ни одна живая душа не сбегала. Спешу вас успокоить, я буквально только что произвел подсчет своих животных, и все до единого существа находятся на месте. 

— Ага, значит, у вас ещё и звери имеются. Где… — договорить он не успел. Шерлок с глупой улыбкой улегся на землю и захрапел. 

Я в ужасе посмотрел на Ньюта, но на его усыпанном веснушками лице не промелькнуло и тени злобы. По обычаю склонив голову и глядя на меня из-под взлохмаченной челки добрыми глазами, он тихо и с запинками объяснил, что это всего-навсего сонное заклятие, и вскоре мой друг придёт в себя. Молодой человек также добавил, что нам пока не стоит возвращаться в город, так как там уже наверняка орудуют зачистчики. Взамен он предложил зайти к нему в гости, ведь из-за него мы пропустили обед и, возможно, ужин. Я не стал возражать, потому как и впрямь чувствовал голод. Я хотел уточнить адрес, но Ньюта словно след простыл. Правда, спустя пару минут он вернулся, сжимая в руке чемодан. Волшебник поставил его на землю, открыл и просто забрался внутрь! У меня от удивления челюсть чуть не отпала. Из чемодана опять показался Скамандер, точнее, его верхняя половина. Волшебник протараторил что-то про высокие ступени и ужасный беспорядок и вновь скрылся из виду. Нюхль устроился у меня на голове и, похоже, не собирался покидать насиженное место. Я посмотрел на спящего товарища и, понадеявшись на его сообразительность, полез в чемодан.

+1
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Станислава Грай №1

Другие публикации

Эксклюзив
Jesi 15 минут назад 0
Хлеб
Romak 2 часа назад 0